Искусство и Творчество для всех

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Искусство и Творчество для всех » Добро пожаловать в мир искусства » Отделяете ли вы творчество и личность?

Отделяете ли вы творчество и личность?

Сообщений 1 страница 22 из 22

1

Читая книги, смотря кино или картины и тому подобное отделяете ли вы личность творческого человека от его творчества?
Важно ли для вас чтобы ваш кумир был хорошим человеком, а не только талантливым в чëм-либо?

Подпись автора

Мой ник читается с ударением на "У"

"Ты имеешь право проживать свои чувства" - Зои из т/с "Необыкновенный плейлист Зои"

0

2

Творчество — это навыки психики, часть личности по определению. Но не вся личность.

Подпись автора

smalimg
А лучше б мусор выносил

0

3

Raven написал(а):

Творчество — это навыки психики, часть личности по определению. Но не вся личность.

Ну вот например Маяковский.
Как личность он не очень, но многие его стихи мне нравятся.
И вообще кстати чуть ли не все писатели о которых говорят в школе не очень хорошие люди, они совершали невообразимые поступки или были пьяницами или ещё что. Хотя у некоторых произведения неплохие.

Подпись автора

"Ты имеешь право проживать свои чувства" - Зои из т/с "Необыкновенный плейлист Зои"

0

4

Пушкин псих. Есенини псих, Маяковский псих (у нормальных с инстинктом самосохранения ок). Цветаева псих...
А потом приходит в школу псих и стреляет, да. Школьную программу давным-давно пора перекраивать.

Отредактировано Raven (Сб, 10 Авг 2024 16:03:43)

Подпись автора

smalimg
А лучше б мусор выносил

0

5

У людей нет инстинктов, но это уже другая тема)
Да, школьную программу давно пора менять.

Подпись автора

0

6

Проходил тесты... врач спросил: - книги пишите? - нет, только рассказы и стихи.
- Тогда диагноз - легкая шизофрения. - Почему?
- Потому что нормальные рассказов и стихов не пишут  :crazyfun:  :rofl:  :playful:

Подпись автора

Ваш Создатель и Император Галактический Империи Человечества

0

7

А по сути - скорее, нет.
Я смотрел сотни фильмов и читал тысячи книг, нет времени интересоваться авторами...

Подпись автора

0

8

Жорэс де Кобордо
Это твоя история из жизни?))

Подпись автора

+1

9

Ну да, лет в 30.
Я тогда подумал, врач дурак - каждый студент пишет семинары, если всех студентов зачислить в шизофреники... скорее, шизофреник такое определение придумал  :crazyfun:

Подпись автора

0

10

Жорэс де Кобордо написал(а):

Ну да, лет в 30.
Я тогда подумал, врач дурак - каждый студент пишет семинары, если всех студентов зачислить в шизофреники... скорее, шизофреник такое определение придумал  :crazyfun:

Да уж))

Подпись автора

0

11

*Разговоры о (не)существовании инстинктов у человека были перенесены в новую тему: Биология и биологическое

Подпись автора

0

12

В целом важно, чтобы человек был хороший. Хотя точно знать всё равно не выйдет.

Подпись автора

"Какое животное самое умное? То, которое человек так и не смог найти."
© китайская поговорка

+1

13

Raven написал(а):

Пушкин псих. Есенини псих, Маяковский псих (у нормальных с инстинктом самосохранения ок). Цветаева псих...

Обратная сторона гениальности)

Отредактировано Зевака (Сб, 10 Авг 2024 20:10:08)

0

14

Зевака написал(а):
Raven написал(а):

Обратная сторона негиальности)

Скорее та же самая :)

Подпись автора

smalimg
А лучше б мусор выносил

+1

15

Raven написал(а):

Скорее та же самая

Мой косяк, признаю))
Обратная сторона гениальности, хотел написать))

0

16

Зевака написал(а):
Raven написал(а):

Скорее та же самая

Мой косяк, признаю))

А я-то думаю что за слово такое новое :D

Подпись автора

0

17

Зевака написал(а):
Raven написал(а):

Скорее та же самая

Мой косяк, признаю))

:D :cool:

Подпись автора

smalimg
А лучше б мусор выносил

+1

18

Кто какой псих - это парафия психотерапевтов... Меня интересует творчество, а не человеческие качества и постель талантливых людей. Сейчас стало модным обгаживать тех, кем все ещё недавно восхищались, - считаю это мерзостью.

Подпись автора

У всего есть своя красота, но не каждый может ее увидеть. (Конфуций)

+1

19

#p7676,Шаку написал(а):

Важно ли для вас чтобы ваш кумир был хорошим человеком, а не только талантливым в чëм-либо?

Конечно важно.
Например, Шикельгрубер был неплохим художником, писал акварели...  И пока не возглавил Третий Рейх его никто не любил.

А вот, еще пример: пан Зеленский. Пока не стал президентом, был известен небольшому кругу людей и мало кто вообще делал из него кумира. А сейчас? Его знает весь мир!

Подпись автора

"Не противься злому"
( Матф., 5:39.)

0

20

#p17224,Шелл написал(а):

А вот, еще пример: пан Зеленский. Пока не стал президентом, был известен небольшому кругу людей и мало кто вообще делал из него кумира. А сейчас? Его знает весь мир!

Он был любимцем всей Украины. Потому и выбрали, поддавшись обаянию... хорошо помню этот день smalimg
Если бы не стал президентом, возможно и был бы неплохим (семьянином, но не артистом). Но это уже вопрос... десятый.

Подпись автора

У всего есть своя красота, но не каждый может ее увидеть. (Конфуций)

0

21

Разделяю. Друга я себе буду выбирать по человеческим качествам, а писателя -- по писательским. Если книжка плохая, то какая мне разница, насколько хороший человек её написал. Интереснее мне не станет от того, что автор умывался вовремя, не мучил собак и был вежлив с прохожими.

+2

22

#p17210,Санна написал(а):

Кто какой псих - это парафия психотерапевтов... Меня интересует творчество, а не человеческие качества и постель талантливых людей. Сейчас стало модным обгаживать тех, кем все ещё недавно восхищались, - считаю это мерзостью.

#p17244,ниу написал(а):

Разделяю. Друга я себе буду выбирать по человеческим качествам, а писателя -- по писательским. Если книжка плохая, то какая мне разница, насколько хороший человек её написал. Интереснее мне не станет от того, что автор умывался вовремя, не мучил собак и был вежлив с прохожими.

Совершенно с вами согласен, дамы. Не нужно копаться в чужой душе.

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»

Вы здесь » Искусство и Творчество для всех » Добро пожаловать в мир искусства » Отделяете ли вы творчество и личность?