Искусство и Творчество для всех

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Мастер жестокости

Сообщений 1 страница 22 из 22

1

Холод, сумерки и бескрайнее море снега. Каждый год заносит дорогу вровень с полем - ехай, где хочешь. Вернее, где сможешь. Лошади проваливаются в ямы, дровни подскакивают на кочках и так и норовят развалиться. Хорошо, товар распродан, едешь налегке...
Пожилой возница, управляя парой лошадей, пересекал поле. До деревни оставалось совсем недалеко, еще один перелесок. Вдруг лошади захрипели и стали на дыбы. Возчик еле удержался в дровнях, натягивая повод.
- Тпру-у-у! - истошно закричал он. Еще бы! Если бы кони понесли, не собрать ему ни повозки, ни себя.
Но обошлось, лошади остановились, а из снега выбрался неказистый мужичок, в лохмотьях и босой.
- Слава Богу, слава Богу, - бормотал он, на карачках ползя к дровням, - хоть один живой человек! Какое счастье!
- Эй, стой! - крикнул ему возница. - Ты кто такой?
- А, не местный я, не местный, - бормотал мужик, приближаясь с какой-то нечеловеческой торопливостью.
- Стой, говорю! - заорал возница и, перепугавшись, стеганул лошадей.
- Сто-о-ой! - заверещал мужик, пытаясь ухватиться за край дровней. Но лошади рывком тронулись вперед,  пальцы соскользнули по обледенелой деревяшке.
- Сто-о-о-о-ой! - полный отчаяния вопль разнесся по полю, но возчик даже не обернулся, во всю стегая лошадиные бока кнутом.
Убедившись, что повозку ему не догнать, босой мужик остановился и сел в снег и засмеялся. Заливаясь смехом, он наотмашь врезал себе ладонью по лицу. Потом еще и еще... Потом повалился в снег и затих.

В комнате работал телевизор, вещая очередную серию мексиканской мыльной оперы про любовь, жизнь, смерть и всё, всё, всё. Перед экраном, скрестив ноги по-турецки, прямо на полу сидела гроза прерий Черная Фурия и внимала действию телеспектакля. Гога составить ей компанию отказался, он сидел на кухне и смотрел внутрь черной коробки, в глубине которой рыдал и истязал себя сидящий в снегу странный босой человечек. Может и не человечек, конечно, особенно если учесть его размеры. Но оно было живое, и оно явно страдало. Наконец, человечек избил себя до изнеможения и затих. Гога осторожно прикрыл шкатулку крышкой и прислушался. За стеной диктор читал финальные титры, серия закончилась. Мальчик соскочил с табуретки и прошел в комнату:
- Там это... ой! Ты плачешь?!
Эль шмыгала носом и вертела в пальцах подозрительно мокрую бумажную салфетку. Сердито сверкнув глазами на приятеля, она шумно высморкалась и рывком поднялась на ноги:
- Но! Еще не хватать - рыдать из-за какой-то... - она обвела руками вокруг экрана телевизора, - непойми что!
- Точно, плачешь! - заулыбался Гога.
- Я покупать твой-ю память, - тут же предложила Эль, - сколько стоит, чтобы ты забыть об этом?
- Да ладно, я никому не скажу, - махнул рукой мальчишка, - мы ж друзья. А! А можно того дядьку из коробки отпустить? Он себя избил... Его жалко.
- Хм... Эта мелочь есть не кто иной, как Мастер Жестокости, - пояснила Дьяболика, - он живет ею. Если есть вокруг добрен-ные лью-уди, то он бьет их. Когда нет, себь-я. Хочешь отпустьи-ить его?
Гога нахмурился, потом медленно помотал головой:
- Я тоже немного Мастер Жестокости, - задумчиво произнес он, - пусть он бьет себя, чем меня.

Отредактировано Веда (Пн, 12 Авг 2024 23:22:07)

+4

2

Интересно)

Подпись автора

Мой ник читается с ударением на "У"

"Ты имеешь право проживать свои чувства" - Зои из т/с "Необыкновенный плейлист Зои"

0

3

Шаку
спасибо!

0

4

Веда, кто эта Дьяболика?

+1

5

Зевака написал(а):

Веда, кто эта Дьяболика?

Это очень харизматична бандитка) Я сейчас на работу, чуть позже расскажу развернуто

+1

6

Веда написал(а):

едешь на легке...

налегке

Веда написал(а):

ехай где хочешь

smalimg

Подпись автора

У всего есть своя красота, но не каждый может ее увидеть. (Конфуций)

+1

7

Эль Дьяболика фентезийный персонаж, с характером и харизмой. Обитает в разных мирах, но тяготеет жить в мире Дикого Запада на границе с Мексикой, где занимается добыванием денег с целью реализовать мечту - купить все звезды. Иногда выбирается и в наш мир, она ... ладно сильно в историю погружаться вот так сразу, может быть не понятно... Данный рассказ из сериала приключений школьника Гоги, который нашел сборник книг про Эль Дьяболику, влюбился в этот образ, и естественно, Эль не смогла пройти мимо поклонника, пришла к нему в гости.

+2

8

Веда написал(а):

тяготеет жить в мире Дикого Запада на границе с Мексикой, где занимается добыванием денег с целью реализовать мечту - купить все звезды

Так дешево стоят звезды или звезд раз-два и обчелся?)

0

9

Зевака написал(а):

очень дороги и мечта! если она есть, то есть куда стремиться

0

10

Зевака написал(а):
Веда написал(а):

тяготеет жить в мире Дикого Запада на границе с Мексикой, где занимается добыванием денег с целью реализовать мечту - купить все звезды

Доллар тогда стоил гораздо дороже! Ахаха!

Подпись автора

"Не противься злому"
( Матф., 5:39.)

+1

11

Мажести, интересный рассказ, но это явно середина. А можно начало?

Подпись автора

"Не противься злому"

0

12

Веда написал(а):

очень дороги и мечта!

Наверняка у нее есть конкуренты?)

0

13

Зевака написал(а):
Веда написал(а):

очень дороги и мечта!

На Диком Западе? Сомневаюсь.

А! Как у бандитки, да. А как у покупательницы звезд - нет, конечно.

Подпись автора

"Не противься злому"

0

14

Шелл написал(а):

А как у покупательницы звезд - нет, конечно.

Остальные дружат с головой?))

0

15

Зевака написал(а):
Шелл написал(а):

А как у покупательницы звезд - нет, конечно.

Остальные дружат с головой?))

Ахаха, да вы совсем не романтик

Подпись автора

"Не противься злому"

0

16

Шелл написал(а):

Ахаха

Стараюсь узнать всю подноготную Эль)

0

17

Зевака написал(а):
Шелл написал(а):

Ахаха

Стараюсь узнать всю подноготную Эль)

Не беспокойтесь, паладин, я уверена, что Мажести дополнит ее образ, выложив еще рассказов.

Подпись автора

"Не противься злому"

0

18

Шелл написал(а):

Мажести, интересный рассказ, но это явно середина. А можно начало?

это будет не интересно.. спасибо

Зевака написал(а):

У Эль Дьяболики? Черной Фурии, Легенды?хы-хым)) находятся, но живут не долго) Эль никогда не промахивается) Уже после чуток появилась у неё напарница-подруга Ирма, они похожи, и Эль это забавляет, но Ирма её не конкурент

+1

19

Шелл написал(а):

Не беспокойтесь, паладин, я уверена, что Мажести дополнит ее образ, выложив еще рассказов.

а читать будут?  :)

0

20

Веда написал(а):
Шелл написал(а):

а читать будут?  :)

Паладин читает, вроде бы.

Подпись автора

"Не противься злому"

0

21

Шелл написал(а):

Паладин читает, вроде бы.

это приятно!

0

22