Искусство и Творчество для всех

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Искусство и Творчество для всех » Люди искусства » Артисты и актёры » Джонни Депп, актёр и музыкант

Джонни Депп, актёр и музыкант

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

https://i.postimg.cc/bNMfggp9/image.jpg
Джон Кри́стофер (Джо́нни) Депп II (англ. John Christopher «Johnny» Depp II; род. 9 июня 1963, Оуэнсборо, Кентукки) — американский актёр, кинорежиссёр, музыкант, сценарист и продюсер.
Наибольшую известность Джонни принесли роли в фильмах Тима Бёртона, в таких известных картинах, как «Эдвард Руки-ножницы», «Сонная Лощина», «Чарли и шоколадная фабрика», «Эд Вуд», «Суини Тодд, демон-парикмахер с Флит-стрит» и «Алиса в Стране чудес», мультфильм «Труп невесты», а также образ капитана Джека Воробья в серии фильмов «Пираты Карибского моря». Наиболее значимыми фильмами были признаны такие картины, как «Что гложет Гилберта Грэйпа», «Бенни и Джун», «Мертвец», «Донни Браско», «Страх и ненависть в Лас-Вегасе», «Кокаин», «Волшебная страна», «Турист».
Фильмы с участием Деппа собрали более 3 миллиардов долларов в США и более 8 миллиардов долларов в мировом прокате. Наиболее успешными коммерческими проектами с участием актёра являются серия «Пираты Карибского моря» (более $3,7 млрд), «Алиса в Стране чудес» (более $1 млрд), «Чарли и шоколадная фабрика» ($474 млн) и «Турист» ($278 млн).
Джонни Депп является обладателем и номинантом многочисленных кинонаград и премий, в том числе и премии «Золотой глобус» в категории «Лучшая мужская роль — комедия или мюзикл» за роль убийцы-цирюльника Суини Тодда в фильме Тима Бёртона «Суини Тодд, демон-парикмахер с Флит-стрит» и премии Гильдии киноактёров США за исполнение роли капитана Джека Воробья в фильме «Пираты Карибского моря: Проклятие Чёрной жемчужины». Трёхкратный номинант на премию «Оскар», девятикратный номинант на премию «Золотой глобус», двукратный номинант на премию BAFTA, номинант на премию «Золотая пальмовая ветвь» Каннского кинофестиваля. Также в послужном списке актёра числятся и четыре номинации на антипремию «Золотая малина»Перейти к разделу «#Награды».
С 2015 по 2017 год Депп был женат на актрисе Эмбер Херд. Их развод привлёк внимание СМИ, поскольку Херд утверждала, что Депп был жестоким на протяжении всех их отношений. В 2018 году Депп утверждал, что Херд оскорбила его, после чего он безуспешно подал в суд на издателей британского таблоида The Sun за клевету в соответствии с английским законодательством. Позже Депп подал в суд на Херд за клевету[англ.] в суд Виргинии после того, как она написала статью о том, что она была публичной жертвой домашнего насилия. Судебный процесс «Депп против Херд» начался в 2022 году и закончился признанием Херд виновной в клевете на актёра.
Отец франко-американской актрисы и модели Лили-Роуз Депп.

Первые тридцать пять лет своей жизни я был растерян: я не знал, чего я хочу и кто я. Я страдал от одиночества и сам загонял себя в могилу: пил, ел всякую гадость, спал мало, курил как паровоз. Когда родные пытались меня остановить, я не понимал, думал, все это глупости. Но их слова засели у меня в голове. Если б я продолжал в том же духе, точно бы ноги протянул.

Джон Кристофер Депп II родился 9 июня 1963 года в Оуэнсборо, штат Кентукки, младшим из четырёх детей официантки Бетти Сью Палмер (урождённой Уэллс) и инженера-строителя Джона Кристофера Деппа. В детстве семья Деппа часто переезжала, в итоге поселилась в Мирамаре, штат Флорида, в 1970 году. Его родители развелись в 1978 году, когда ему было 15 лет, и его мать позже вышла замуж за Роберта Палмера, которого Депп называл «своим вдохновителем».
Мать Деппа подарила ему гитару, когда ему было 12 лет, и он начал играть в различных группах[13]. В 1979 году в возрасте 16 лет он бросил среднюю школу Мирамар, чтобы стать рок-музыкантом. Через две недели он попытался вернуться в школу, но директор сказал ему следовать своей мечте стать музыкантом. В 1980 году Депп начал играть в группе The Kids. После скромного местного успеха во Флориде группа переехала в Лос-Анджелес в поисках контракта на запись и сменила название на Six Gun Method. Помимо группы, Депп работал на различных подработках, например, в телемаркетинге. В декабре 1983 года Депп женился на визажистке Лори Энн Эллисон, сестре басиста и вокалиста его группы. В 1984 году группа The Kids распалась до подписания контракта на запись, и Депп начал сотрудничать с группой Rock City Angels. Он стал соавтором их песни «Mary», которая появилась на их дебютном альбоме Geffen Records Young Man’s Blues[18]. Депп и Эллисон развелись в 1985 году.
Карьера
1984—1989: Ранние роли и «Джамп-стрит, 21»
В 20 лет Депп вместе со своей группой переехал в Лос-Анджелес. После распада группы тогдашняя жена Деппа Лори Энн Эллисон познакомила его с актёром Николасом Кейджем. После того, как они стали собутыльниками, Кейдж посоветовал ему заняться актёрским мастерством. Депп заинтересовался актёрским мастерством после прочтения биографии Джеймса Дина и просмотра фильма «Бунтарь без причины». Кейдж помог Деппу пройти прослушивание у Уэса Крейвена для фильма «Кошмар на улице Вязов»; Депп, не имевший актёрского опыта, сказал, что «попал в актёры случайно». Отчасти благодаря тому, что он привлёк внимание дочери Крейвена, Депп получил роль парня главной героини, одной из жертв Фредди Крюгера.
Хотя Депп говорил, что у него «не было никакого желания быть актёром», он продолжал сниматься в фильмах, зарабатывая достаточно, чтобы покрыть некоторые счета, которые его музыкальная карьера оставила неоплаченными. После главной роли в комедии 1985 года «Частный курорт» Депп был приглашен режиссёром фильма на главную роль в драме 1986 года «Столкновение», но продюсер отменил это решение. Вместо этого Депп снялся во второстепенной роли рядового, говорящего по-вьетнамски, в драме Оливера Стоуна 1986 года «Взвод». В конце 1980-х годов актёр стал кумиром подростков, когда снялся в роли полицейского, работающего под прикрытием в средней школе, в телесериале канала Fox «Джамп-стрит, 21», премьера которого состоялась в 1987 году. Он согласился на эту роль, чтобы работать с актёром Фредериком Форрестом, который его вдохновил. Несмотря на свой успех, Депп чувствовал, что сериал «заставил [его] играть роль продукта».
Читать дальше

Подпись автора

Мой ник читается с ударением на "У"

"Ты имеешь право проживать свои чувства" - Зои из т/с "Необыкновенный плейлист Зои"

0

2

- Убить меня ты можешь, но вот оскорблять не смей... Кто я по-твоему? Капитан Джек Воробей! :d

Да, классный актёр. Хотя в первую очередь знаю его по "Пиратам."

Подпись автора

"Какое животное самое умное? То, которое человек так и не смог найти."
© китайская поговорка

+1

3

Toragoji
Да я также))

Подпись автора

"Ты имеешь право проживать свои чувства" - Зои из т/с "Необыкновенный плейлист Зои"

0

4

Ещё "Одинокий рейнджер" смотрел в кино. Но там фильм не очень. Хотя сам Депп тоже чудит.)

Подпись автора

© китайская поговорка

0

5

Toragoji написал(а):

Ещё "Одинокий рейнджер" смотрел в кино. Но там фильм не очень. Хотя сам Депп тоже чудит.)

Я не смотрела)

Подпись автора

0

6

Фильм 2013-го года. Там Джонни играет индейца Тонто - напарника главгероя.

Отредактировано Toragoji (Чт, 15 Авг 2024 18:19:01)

Подпись автора

© китайская поговорка

0

7

Джек Воробей прославил его и за рубежом  :)

Подпись автора

Ваш Создатель и Император Галактический Империи Человечества

+2

8

А нравится ли вам его роль Безумного Шляпника?
Вроде бы классный персонаж, трикстер, в меру загадочный, в меру трагический... Но на мой вкус какой-то фальшивый.
Вот Вонка у него - настоящий.

Подпись автора

"Не противься злому"
( Матф., 5:39.)

0

9

Никогда не видел данные фильмы. Не мой жанр.)

Подпись автора

© китайская поговорка

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»

Вы здесь » Искусство и Творчество для всех » Люди искусства » Артисты и актёры » Джонни Депп, актёр и музыкант