Искусство и Творчество для всех

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Уроки для ленивцев от Санны

Сообщений 1 страница 30 из 46

1

https://i.imgur.com/PYU2f8J.png
Фотошоплю я много лет и кое-чему научилась. Мало кто решается освоить профессиональные уроки в интернете, - всем хочется сразу и с мимимумом усилий и затрат времени. Это и понятно.
Я попробую помочь всем ленивым и торопыгам. Задавайте здесь свои вопросы, а я постараюсь на них ответить самыми простыми своими уроками. В этой теме.
Только одно условие: у вас должен быть инструмент - установлен Photoshop на компьютере. На праздные вопросы отвечать у меня тоже нет времени. Договорились? Тогда вперёд!

Подпись автора

У всего есть своя красота, но не каждый может ее увидеть. (Конфуций)

+4

2

Госпожа, как обрабатывать спрайт чтобы его край(граница) не выделялся на фоне?
При этом спрайт не должен терять в резкости, обычный блур на весь спрайт не подойдет. Так же делать весь спрайт полупрозрачным не годиться.
Вероятно, какая-то градиентная заливка прозрачностью от центра спрайта до его краев?

Подпись автора

"Не противься злому"
( Матф., 5:39.)

0

3

Шелл, я сама из числа ленивцев... Делаю самое простое: размываю грань соприкосновения. На глазок. smalimg

Подпись автора

+1

4

#p8793,Санна написал(а):

Шелл, я сама из числа ленивцев... Делаю самое простое: размываю грань соприкосновения. На глазок. smalimg

О... Ластиком с низким порогом размытия?
Ясно.
Благодарю.

Подпись автора

"Не противься злому"

0

5

Другой вопрос, для самой терпеливой госпожи.
А как делать фокусы с освещением?
В коллажах госпожи есть разные источники света, и центральный объект мало того что отражает его, но и отбрасывает тень на фон.

Подпись автора

"Не противься злому"

0

6

Ещё можно, стоя на непрозрачном слое, слегка "запрозрачнить" край, прилегающий к прозрачному.

Подпись автора

+1

7

Шелл написал(а):

Ластиком с низким порогом размытия?

Порог можно подобрать на глазок. Главное, чтобы глаз не подвёл. smalimg

Шелл написал(а):

А как делать фокусы с освещением?

Я люблю поиграть с Рендерингом: Фильтр-Рендеринг-Блик. И дальше Редактирование-Ослабить блик.

Подпись автора

+1

8

#p8798,Санна написал(а):

люблю поиграть с Рендерингом: Фильтр-Рендеринг-Блик. И дальше Редактирование-Ослабить блик.

Благодарю, госпожа!

Подпись автора

"Не противься злому"

0

9

#p8778,Санна написал(а):

Только одно условие: у вас должен быть инструмент - установлен Photoshop на компьютере.

Ага, стоит уже года 3)) Открою в инете уроки и в ужасе закрываю((((
С чего начать ленивому ленивцу?
https://i.imgur.com/GLIDpBx.jpeg

Подпись автора

Мы Хэллоуин не празднуем. Мы в нём живём...

+1

10

Привет, Кара! Какой милый ленивец!  smalimg

#p9267,Кара написал(а):

С чего начать ленивому ленивцу?

Тэк-с... запускай свой фотошоп, загружай вот эту самую картинку и изучай на ней возможности инструментов в левой колонке. Позже я по ним пройдусь, но сначала ты сама попробуй понять, каким инструментом что можно сотворить.
Я сама с этого начинала. Метод "тыка" называется. Действуй. "Терпение, мой друг, и Ваша щетина превратится в золото".  smalimg

Подпись автора

+1

11

Санна
Такой вопросик
У меня Adobe Photoshop 2023
Можно ли в нём делать гифки?

Подпись автора

Мой ник читается с ударением на "У"

"Ты имеешь право проживать свои чувства" - Зои из т/с "Необыкновенный плейлист Зои"

0

12

Шаку
В любом ФШ можно делать гифки.
Обзор твоего ФШ:

Подпись автора

+1

13

Санна
Спасибо)

Подпись автора

"Ты имеешь право проживать свои чувства" - Зои из т/с "Необыкновенный плейлист Зои"

0

14

#p9272,Санна написал(а):

изучай на ней возможности инструментов в левой колонке

Боюсь испортить что-нибудь там, но постараюсь преодолеть страх))))

Подпись автора

0

15

#p9369,Кара написал(а):
#p9272,Санна написал(а):

изучай на ней возможности инструментов в левой колонке

Боюсь испортить что-нибудь там, но постараюсь преодолеть страх))))

Не бойся и фотошоп сам к тебе потянется. smalimg
Начну здесь выкладывать свои уроки со своего сайта САННА. Пригодились...

УРОК 1
Учиться можно по-разному. Трудолюбивые идут в лес, охотятся на дичь, рубят дрова для костра и едят приготовленное на костре мясо. Очень вкусно, хоть и тяжело.
Ленивые же, как известно нам из народных сказок, лёжа на печи ждут, когда им туда что-нибудь подадут... И вряд ли это будет жареное мясо, скорее похлёбка. Но они тоже сыты.
Итак, если вы не собираетесь в будущем создавать шедевры и у вас, конечно же, нет времени рыскать по инету в поисках толковых уроков, а таких, к сожалению, не так уж и много, то...
милости прошу в мой клас для лентяев и торопыг, которые желают быстро и не особо напрягаясь научиться малому - оформить свой домашний альбом, соорудить открыточку, что-нибудь оформить.
Итак, начнём знакомство с Photoshop. Не стоит приступать ни к каким урокам, пока не изучишь инструмент. Наш инструмент и простой и сложный одновременно. Мы будем пользоваться только простыми его частями.
Инструменты находятся у нас слева в колонке. Если у вас русский ФШ, то кликая на инструмент, вы сразу догадаетесь, для чего он нужен. Но я всё же расскажу немного.

1. Инструмент ПЕРЕМЕЩЕНИЕ (V). Это просто: зажимаем левой кнопкой (в дальнейшем ЛК) и перетаскиваем объект, куда надо. Но сначала объект надо выделить.

2. Дальше идут инструменты, которые нам и помогают выделить объект. ПРЯМОУГОЛЬНАЯ ОБЛАСТЬ (M). Она же может быть и кругом и овалом и... Если, выделив инструмент, кликнуть правой кнопкой мыши (ПК), откроется окошко, где можно выбрать один из подвидов инструмента. Это касается всех инструментов.

3. Инструмент ЛАССО (L). Есть разновидности ПРЯМОЛИНЕЙНОЕ и МАГНИТНОЕ. Я обожаю магнитное. Пользоваться им просто, но нужна аккуратность. Кликаем ПК мышки в любой точке на контуре, который нужно обвести, и маленькими шажочками обводим контур. Дойдя до точки, из которой вышли, кликаем мышкой ещё раз. Круг замкнулся. Если получилось не очень аккуратно, можно начать сначала, отменив выделение (кликнув где-нибудь подальше от контура или через Редактирование-Шаг назад).

Я предлагаю вам потренироваться самим, прежде, чем мы начнём этими инструментами работать. Магнитное лассо - наиболее часто употребляемый инструмент и если вы им не овладеете, дела не пойдут. Так что придётся напрячься немного. Тренируйтесь и познавайте инструменты "методом тыка", как я когда-то. Отличный метод. Успехов!

Подпись автора

+1

16

УРОК 2

Продолжим знакомство с инструментами. Следующий инструмент БЫСТРОЕ ВЫДЕЛЕНИЕ и ВОЛШЕБНАЯ ПАЛОЧКА (w).
На примере волшебной палочки я покажу, как можно избавиться от фона, если он однородный.
Выделяем фон. Затем Редактирование-Вырезать.

Вот уже и прозрачный фон. Осталось только сохранить правильно, а именно Сохранить для Web и устройств.

Следующий из простых инструментов ПИПЕТКА (i). Кликаем ею в том месте, откуда хотим взять цвет, и он появляется здесь.

Пипеток тоже не одна, но я обхожусь пока одной.
Для одного урока хватит. Следующие инструменты потребуют большего внимания. А пока тренируйтесь. Успехов!

Подпись автора

+1

17

Санна, спасибо за уроки.
Извините меня, я здесь не показывалась, лежала в больничке. Начну теперь усваивать уроки, если умственные способности не отшибли врачи. smalimg

Подпись автора

+2

18

Кара
С выздоровлением!
Надеюсь теперь здоровье в порядке? :)

Подпись автора

0

19

Кара
рад тебя видеть))

0

20

Кара, рада тебе. Не болей больше. smalimg

Подпись автора

+1

21

Я бы хотела попробовать научиться делать медальки

Подпись автора

0

22

#p13602,Шаку написал(а):

А в чём трудности? Тот же коллаж только маленького размера.

Подпись автора

0

23

#p13604,Санна написал(а):
#p13602,Шаку написал(а):

А в чём трудности? Тот же коллаж только маленького размера.

Что в начале нужно сделать?
Нарисовать розетку, круг или как?

Подпись автора

0

24

#p13605,Шаку написал(а):

Начать надо с Гугла - найти подходящие детали к задуманному. Затем их соединить. Но ещё раньше придумать, как должна выглядеть медаль.

Подпись автора

0

25

#p13608,Санна написал(а):
#p13605,Шаку написал(а):

Начать надо с Гугла - найти подходящие детали к задуманному. Затем их соединить. Но ещё раньше придумать, как должна выглядеть медаль.

Я так понимаю я сначала их ищу, а потом уже подгоняю размеры в фотошопе?
А возможно ли её сделать если я изначально не знаю что хочу чтобы получилось??
У меня просто часто так - не знаю что хочу, а в процессе потом то то, то это))

Подпись автора

0

26

#p13610,Шаку написал(а):

А возможно ли её сделать если я изначально не знаю что хочу чтобы получилось??

:dontknow:

#p13610,Шаку написал(а):

Я так понимаю я сначала их ищу, а потом уже подгоняю размеры в фотошопе?

Придумываешь образ хотя бы примерно, ищешь заготовки, соединяешь и готовой картинке задаёшь размер.

Подпись автора

0

27

Санна
Спасибо.
Попробую когда будет доступ к компьютеру

Подпись автора

0

28

Шаку, успехов!

Подпись автора

0

29

Санна
Спасибо))

Подпись автора

0

30

Привет! Жду продолжения уроков, эти уже усвоила, спасибо. smalimg

Подпись автора

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»