#p9369,Кара написал(а):#p9272,Санна написал(а):изучай на ней возможности инструментов в левой колонке
Боюсь испортить что-нибудь там, но постараюсь преодолеть страх))))
Не бойся и фотошоп сам к тебе потянется.
Начну здесь выкладывать свои уроки со своего сайта САННА. Пригодились...
УРОК 1
Учиться можно по-разному. Трудолюбивые идут в лес, охотятся на дичь, рубят дрова для костра и едят приготовленное на костре мясо. Очень вкусно, хоть и тяжело.
Ленивые же, как известно нам из народных сказок, лёжа на печи ждут, когда им туда что-нибудь подадут... И вряд ли это будет жареное мясо, скорее похлёбка. Но они тоже сыты.
Итак, если вы не собираетесь в будущем создавать шедевры и у вас, конечно же, нет времени рыскать по инету в поисках толковых уроков, а таких, к сожалению, не так уж и много, то...
милости прошу в мой клас для лентяев и торопыг, которые желают быстро и не особо напрягаясь научиться малому - оформить свой домашний альбом, соорудить открыточку, что-нибудь оформить.
Итак, начнём знакомство с Photoshop. Не стоит приступать ни к каким урокам, пока не изучишь инструмент. Наш инструмент и простой и сложный одновременно. Мы будем пользоваться только простыми его частями.
Инструменты находятся у нас слева в колонке. Если у вас русский ФШ, то кликая на инструмент, вы сразу догадаетесь, для чего он нужен. Но я всё же расскажу немного.
1. Инструмент ПЕРЕМЕЩЕНИЕ (V). Это просто: зажимаем левой кнопкой (в дальнейшем ЛК) и перетаскиваем объект, куда надо. Но сначала объект надо выделить.
2. Дальше идут инструменты, которые нам и помогают выделить объект. ПРЯМОУГОЛЬНАЯ ОБЛАСТЬ (M). Она же может быть и кругом и овалом и... Если, выделив инструмент, кликнуть правой кнопкой мыши (ПК), откроется окошко, где можно выбрать один из подвидов инструмента. Это касается всех инструментов.
3. Инструмент ЛАССО (L). Есть разновидности ПРЯМОЛИНЕЙНОЕ и МАГНИТНОЕ. Я обожаю магнитное. Пользоваться им просто, но нужна аккуратность. Кликаем ПК мышки в любой точке на контуре, который нужно обвести, и маленькими шажочками обводим контур. Дойдя до точки, из которой вышли, кликаем мышкой ещё раз. Круг замкнулся. Если получилось не очень аккуратно, можно начать сначала, отменив выделение (кликнув где-нибудь подальше от контура или через Редактирование-Шаг назад).
Я предлагаю вам потренироваться самим, прежде, чем мы начнём этими инструментами работать. Магнитное лассо - наиболее часто употребляемый инструмент и если вы им не овладеете, дела не пойдут. Так что придётся напрячься немного. Тренируйтесь и познавайте инструменты "методом тыка", как я когда-то. Отличный метод. Успехов!
- Подпись автора
У всего есть своя красота, но не каждый может ее увидеть. (Конфуций)