Искусство и Творчество для всех

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Искусство и Творчество для всех » Наше патио » Байки от Жорэса

Байки от Жорэса

Сообщений 1 страница 30 из 83

1

Байки от Жорэса

Байки не в смысле выдумки, а интересные истории, которые со мной происходили.

Помнится, в советское время профсоюз студентам выделил экскурсию в Армению. Завезли на автобусе в какую-то гостиницу на окраине. А там даже лимонада нету, только вода из-под крана. Я вышел в 9 ч вечера, поискать пепси-колу. Сторож сказал - а мы в 10 запираем двери. И вообще, в 9 часов всё закрыто, не купишь. Я сказал - а если куплю, откроешь? - Да.
Я вышел... иду целый километр - ни человека, ни открытого магазина.
А я для экскурсии решил пофорсить - одел белые штаны и желтую кожаную кепи (тогда мало кто одевался так - разве что на курортах у пляжа). Прошел перекресток, завернул - еще 15 минут иду - магазины есть, но все закрыты.
Заворачиваю на следующий перекресток... там стоит машина милиции, маленький уазик.
Милиционеры внимательно на меня посмотрели... но я вроде ничего не нарушаю... я подумал - может они подскажут. И тут мне пришла идея изобразить иностранца.
Я подошел и говорю:
- О! Ит из э полис? Итс вери гуд! Сей ми, верез я мэй пэй а пепки? (Где я могу купить пепси)?
(Не уверен, что грамматически правильно, но милиционеры были горцы, они и по-русски-то с акцентом...) (главное - английский йоркширский акцент)
Милиционеры говоряТ:
- Иностранец??
- О ес, а эм интурист!  :D[/img]  :rofl:[/img] (абсолютно неправильно грамматически - потому что "интурист" чисто русское образование слова)
Наверно, горцы впервые видели "иностранца", так как сказали:
- Садись, друг, мы тебя отвезем, там тебе дадут пепси!
- Сорри? Я эт нот сит даун ин э полис кар! (хотел сказать, не имею права, но забыл слово Право)
- Не-не, не боись, м не арестовываем, мы повезем, где пепси есть!
Я сел. Они внимательно смотрели на мои импортные белые штаны и кожаное кепи.
Минут пять проехали, остановились и показали рукой - вниз.
- Гоу даун? - спросил.
- Ес, ес! (ну слово йес они знали)
Спустился вниз по ступенькам... двери закрыты. Постучал. Еще постучал. Вылезает бандитская рожа. Тут я подумал - перед таким ломать иностранца не стоит, сразу раскусит.
Показал рукой наверх - видишь, милиция? Давай срочно ящик пепси!
Морда сильно удивилась, но ящик вынесла.
Я поднялся наверх, милиция отвезла меня назад, я сильно хвалил - о хай вери гут рашен полис!
Рашен полис - э бест полис он ве ворлд! (русская полиция - самая лучшая полиция в мире)  :flag:[/img]
Рскланялся и ушел.
У сторожа глаза на лоб вылезли, когда он увидел, что я возвращаюсь я целым ящиком пепси!  :crazyfun:

Отредактировано Жорэс де Кобордо (Вс, 25 Авг 2024 18:07:07)

Подпись автора

Ваш Создатель и Император Галактический Империи Человечества

+2

2

Жоржс тоже можно?)))

Подпись автора

smalimg
А лучше б мусор выносил

+1

3

#p9250,Жорэс де Кобордо написал(а):

У сторожа глаза на лоб вылезли, когда он увидел, что я возвращаюсь я целым ящиком пепси!

Ахахаха! Идальго, ну вы фантазер!
Кто же это нонейму целый ящик пепси (розничная цена 45 копеек! за 0.33, а рыночная 1-20! )  вот так бесплатно отдаст? Это ж 20 рублей, не считая самого ящика.

Подпись автора

"Не противься злому"
( Матф., 5:39.)

+1

4

В СССР мало об этом писали, но взяточничество в южных республиках процветало махровым цветом.
Очевидно, милиция давала возможность как-то жульничать - или вдвое дороже продавать (самое простое) или еще что-то похуже.
Потому я и интуитивно почувствовал - если я сам попрошу - меня пошлют плохими словами. А так он посмотрел наверх - и предпочел не спорить.
Другое дело, что я не подумал про будущее - рано или поздно он спросит у милиционеров - а кто это такой и почему ему надо было ящик пепси? И тогда они сильно разозлятся.
Но я к тому моменту уже уехал... не тот уровень мелкие жулики, чтобы меня потом в другом городе и другой республике найти.
ЗЫ ящики разные бывают, небольшой ящик - пять на пять бутылок, кажется. Или четыре на пять, не помню уже.

Подпись автора

+1

5

#p9251,Raven написал(а):

Жоржс тоже можно?)))

При желании все можно, даже если нельзя, но очень хочется - то ... как там клоуны - низзз-зяааа! Низзз-зяааа!
- Льзя! Льзя! Льзя!  :rofl:

Подпись автора

+1

6

Байка вторая. Смертельно опасная  :crazyfun:

В самом начале перестройки устроился в кооператив.
Надо было срочно в Свердловск - там знакомые договорились с заводом, вынесут радиодетали...
Приехал в аэропорт Батуми... керосина нету - самолеты не летают  :(
Покрутился... смотрю - несколько бородатых грузин идут в маленькую дверцу далеко от стойки регистрации.
Я пристроился за ними... прошли здание, вышли на поле... тут главный впереди меня увидел.
- Рас амбобс, кацо? (ты кто такой и чего надо)
- Мне позарез срочно надо в Россию! А вы куда летите?
Грузины посмотрели друг на друга, главный пожал плечами и сказал - В Нальчик.
- Отлично!!! Нальчик уже Россия, я оттуда в Москву раз плюнуть улечу!
Главный махнул рукой - договаривайся с летчиком.
И тут, как в Мимино показано, на краю летного поля стоит... кукурузник. Впрочем, я в них не разбираюсь - маленький самолетик, в котором 8 или 10 мест. Грузин было 6, я залез с ними и сказал летчику, который тут же в шлеме сидит: - генацвале, я свами, хорошо?
Летчик махнул рукой и сказал (не помню сумму), я ее положил в коробочку около летчика и мы взлетели.
Туман... смотрю, летчик головой крутит и вперед наклоняется.
Говорю ему, рамбавия? (что делаешь)
- Компас сдох, высотомер давно сдох, вот смотрю, куда мы летим?
Тут через туман показался склон горы, летчик заругался по-грузински и резко взял штурвал на себя.
Перелетели через гору, там тумана меньше...
Как же он ругался!!!! Я пять новых слов выучил  :crazyfun:  :playful:
Спросил - а в чем дело?
- Да мы чуть в Турцию не улетели в этом тумане!!!!
А вот теперь я вижу - вон то Казбек, надо лететь правее него и как раз в Нальчик прилетим!  :D

Отредактировано Жорэс де Кобордо (Вс, 25 Авг 2024 18:22:01)

Подпись автора

+1

7

Жорэс де Кобордо
интернснпя история, спасибо

+1

8

Байки от Жорэса

Байки не в смысле выдумки, а интересные истории, которые со мной происходили.

Помнится, в советское время профсоюз студентам выделил экскурсию в Армению. Завезли на автобусе в какую-то гостиницу на окраине. А там даже лимонада нету, только вода из-под крана. Я вышел в 9 ч вечера, поискать пепси-колу. Сторож сказал - а мы в 10 запираем двери. И вообще, в 9 часов всё закрыто, не купишь. Я сказал - а если куплю, откроешь? - Да.
Я вышел... иду целый километр - ни человека, ни открытого магазина.
А я для экскурсии решил пофорсить - одел белые штаны и желтую кожаную кепи (тогда мало кто одевался так - разве что на курортах у пляжа). Прошел перекресток, завернул - еще 15 минут иду - магазины есть, но все закрыты.
Заворачиваю на следующий перекресток... там стоит машина милиции, маленький уазик.
Милиционеры внимательно на меня посмотрели... но я вроде ничего не нарушаю... я подумал - может они подскажут. И тут мне пришла идея изобразить иностранца.
Я подошел и говорю:
- О! Ит из э полис? Итс вери гуд! Сей ми, верез я мэй пэй а пепки? (Где я могу купить пепси)?
(Не уверен, что грамматически правильно, но милиционеры были горцы, они и по-русски-то с акцентом...) (главное - английский йоркширский акцент)
Милиционеры говоряТ:
- Иностранец??
- О ес, а эм интурист!  :D[/img]  :rofl:[/img] (абсолютно неправильно грамматически - потому что "интурист" чисто русское образование слова)
Наверно, горцы впервые видели "иностранца", так как сказали:
- Садись, друг, мы тебя отвезем, там тебе дадут пепси!
- Сорри? Я эт нот сит даун ин э полис кар! (хотел сказать, не имею права, но забыл слово Право)
- Не-не, не боись, м не арестовываем, мы повезем, где пепси есть!
Я сел. Они внимательно смотрели на мои импортные белые штаны и кожаное кепи.
Минут пять проехали, остановились и показали рукой - вниз.
- Гоу даун? - спросил.
- Ес, ес! (ну слово йес они знали)
Спустился вниз по ступенькам... двери закрыты. Постучал. Еще постучал. Вылезает бандитская рожа. Тут я подумал - перед таким ломать иностранца не стоит, сразу раскусит.
Показал рукой наверх - видишь, милиция? Давай срочно ящик пепси!
Морда сильно удивилась, но ящик вынесла.
Я поднялся наверх, милиция отвезла меня назад, я сильно хвалил - о хай вери гут рашен полис!
Рашен полис - э бест полис он ве ворлд! (русская полиция - самая лучшая полиция в мире)  :flag:[/img]
Рскланялся и ушел.
У сторожа глаза на лоб вылезли, когда он увидел, что я возвращаюсь я целым ящиком пепси!  :crazyfun:

:D

Подпись автора

Мой ник читается с ударением на "У"

"Ты имеешь право проживать свои чувства" - Зои из т/с "Необыкновенный плейлист Зои"

0

9

Байка третья.

В институте, где я учился, был один очень старенький лектор.
Он очень не любил опаздывающих на лекции студентов.
Если студент заходит позже него, он начинает читать ему выговор, причем особенностью этого лектора было то, что выговор может длиться дольше самой лекции smile.gif
Выговор звучал так:
- Вот смотрите - вы опоздали... прослушали часть лекции... причем прослушали самое начало.
Значит, прослушав начало, вы не поймете продолжение. Не поймете продолжение - не поймете всей лекции. И придет такой студент на экзамен, и достанется ему как раз тот билет, по которому надо отвечать непонятую лекцию, и не сдаст студент экзамен и подведет и себя и всю группу.
Потом думает минуту и продолжает:
- Вот сейчас вы спросите своего соседа по парте, что именно вы прослушали.
Пока он будет объяснять вам, что именно вы прослушали, он прослушает другую часть лекции. Прослушает часть - не поймет суть.
И примет такой студент на экзамен... (и так далее, еще на пять минут)

Когда он доходил до своих любимых слов "И придет студент на экзамен", все начинали непроизвольно хихикать, так как эта фраза звучала раз по 10 на дню  :)
А он посмотрит-посмотрит, и продолжает:
- Вот тут студенты хихикают, а пока хихикают, прослушают лекцию, и не поймут лекцию, и придут на экзамен неподготовленными... И придет такой студент на экзамен... (и так далее)  :D

Так вот, студенты часто подшучивали над этим старичком.
Например, недалеко от нашего института была турбаза.
А мы спрятали за окном магнитофон. Вошел старичок на лекцию, а магнитофон заорал музыку, которая обычно играла на турбазе вечером.
Лектор слушал-слушал, минут пять, а потом завел свой любимый текст:
- Вот! Какое серьезное здание - наш институт, и какое несерьезное заведение рядом - турбаза!
Занимаемся мы наукой, а там люди ничем не занимаются!
И нам мешают заниматься наукой! И будет лекция наша плохо слышна из-за музыки, и не поймут студенты лекцию, и придут такие студенты на экзамен... (и тут все уже громко захохотали)

Подпись автора

+2

10

Жорэс де Кобордо
интернсно, с удовольствием почитал , спасибо

+1

11

#p9254,Шелл написал(а):

У сторожа глаза на лоб вылезли, когда он увидел, что я возвращаюсь я целым ящиком пепси!

Ахахаха! Идальго, ну вы фантазер!
Кто же это нонейму целый ящик пепси (розничная цена 45 копеек! за 0.33, а рыночная 1-20! )  вот так бесплатно отдаст? Это ж 20 рублей, не считая самого ящика.

ну если только за импортные часы например, или еще что нибудь такое )

0

12

Байка про идола.

Поступил я в институт.
Познакомился со студентами.
Удивился.
В то атеистическое время был один такой студент, спустившийся с гор, который, когда все студенты садятся на стол (а стол - излюбленное место сидения студентов), говорил, поглядывая сурово:
- Нэ сыды на стол, на столэ хьлэб кюшають!
Естественно, над ним все потешались, например сказали - этот стол - бывшая скамейка, которой нарастили ножки, и она очень обижается, когда на ней не сидят.
Студентус взял лупу, присел на корточки и начал искать место удлинения ножек  :mad:
Тут студенты прознали, что я увлекаюсь музыкой, и что у меня несколько проигрывателей и магнитофонов.
Я их пригласил к себе.
Но прежде, чем они пришли, я подготовился: взял деревянную чурку, выстругал из ее верха идола, вместо глаз прикрепил лампочки, вместо плеч прибил поперечную досочку, на левое плечо посадил пластмассовую ворону, на правое - голову совы (досочку с аппликацией), к вороне прикрепил сзади ниточку, связанную с моторчиком от какой-то детской игрушки и еще магнитофон поставил с записью карканья.
Вся эта конструкция была насажена на электрокамин, внизу которого горел искусственный костер, на котором лежали нарисованные кости белого петуха и его голова валялась, и рядом бумажка была для особо непонятливых со стрелкой и надписью "Это - кости белого петуха!"
Значит, приходят ко мне студенты, я в дверях всем говорю, делая страшные глаза:
- Стойте!!!!
- ?
- Войдя в комнату, обязательно поклонитесь лесному духу Курупури и пожелайте ему вкусных костей белого петуха!!
Тут я открыл дверь и нажал незаметно кнопку.
Глаза идола загорелись, ворона закаркала и задвигалась, качаясь, сова тоже повернула голову.
- Быстро, быстро, кланяйтесь!! - зашипел я громко.
Девчонки завизжали, а тот студент открыл рот, постоял так минуту, а потом завизжал и бросился бежать.
Тут пацаны подошли к идолу, обнаружили веревочку и начали хохотать, девушки тоже, хотя погрозили мне кулаком и мы начали слушать музыку.
А трусливый студент, оказывается, побежал к декану и понаушничал ему, что мы тут поклоняемся демонам.
Пришлось прийти к декану и рассказать, какому мы идолу поклоняемся  :rofl:
Выслушав и посмотрев на предъявленные улики - идола, ворону и моторчик, декан развеселился и сказал - Ну, давно я так не смеялся  :D
Когда трусливому студенту рассказали, что ворона была пластмассовая, он обиделся и полгода со мной не разговаривал.
Зато однокурсники его часто подкалывали:
- Смотри!!!
- Что?!
- В коридоре сатана идет!!!! Сейчас тебя заберет!

Или:
- А глянь-ка в угол!
- Что там?
- Курупури из-под пола вылезает!
- Тьфу на вас  :(

Подпись автора

+4

13

Смешная байка! Идальго, мерси!

Подпись автора

"Не противься злому"
( Матф., 5:39.)

+1

14

Байка про полеты

Взлетаю на самолете Ту-154.
Вообще, по правилам, прежде чем взлетать, должны проверить все детали в салоне.
Но в последнее брежневское время многие болт забили на проверки.
Слышу - что-то дребезжит...
Соседи по креслу тоже оглядываются - слышат, что-то дребезжит.
Ребенок впереди оборачивается и спрашивает:
- Что за треск?
Я говорю:
- Этот самолет - гоночный. Летчики проверяют, на каком этапе разгона он начнет разваливаться.
Мама ребенка сердится:
- Не пугайте ребенка!
Я пожимаю плечами и говорю:
- Садясь в самолет, надо всегда брать с собой пластмассовую дрель и парашют.
- Зачем дрель?
- Вывинтить винтик из окна, чтобы открыть его и спрыгнуть.
Пара ребят смеются.
Тут дребезг резко нарастает.
Люди начинают активно крутиться в кресле и искать, откуда он идет.
Оказывается... в проходе с лампы освещения слетает плафон и с грохотом скачет по полу.
Я говорю:
- Ну я же говорил - летчики проверяют, на какой скорости самолет начнет разваливаться! Началось!
Нажимаю кнопку бортпроводника и говорю:
- Народ, ваш самолет разваливается. Вам под креслами не маски, а парашюты надо хранить...
Проводник пришел, зыркнул на меня глазами, поднял плафон и с размаху вставил на место с громком щелчком.
Я ему говорю:
- Товарищ, проверьте другие плафоны, а то если они начнут падать, дети описаются и испачкают вам сиденья!
Проводник недовольно буркнул:
- Шутник! - и ушел.
Ребенок впереди меня заинтересованно повернулся и спросил:
- А когда следующий упадет, знаете?
- Не упадет, - покачал я головой. - Летчики уже нашли скорость, на которой самолет начинает разваливаться и уменьшили ее, теперь спокойно долетим до места назначения.
Закрыл лицо журналом и заснул.

Когда сели, журнал снял с лица, посмотрел на плафон - держится!
- Оу, проводник наверно плафон приклеил!

Подпись автора

+3

15

Если б я была на месте той мамы, я тебя бы стукнула!)))
У маленьких детей с чувством юмора плоховато.
Да я и взрослая в самолёте чувство юмора теряю...
Летать приходится не пойми на чём...

+1

16

забавные рассказы. Интересный жанр, оказывается)
Подумалось, а ведь и вправду, в жизни столько забавных случаев было, что можно было целую тему про это сделать, не только авторскую)

Подпись автора

Толстый жадный негодяй

+1

17

НЕМО
Можно сделать)
Я могу сделать или вы))

Подпись автора

"Ты имеешь право проживать свои чувства" - Зои из т/с "Необыкновенный плейлист Зои"

+1

18

#p10134,Шаку написал(а):

НЕМО
Можно сделать)
Я могу сделать или вы))

тогда первый рассказ за тобой)

Подпись автора

Толстый жадный негодяй

+1

19

#p10136,НЕМО написал(а):
#p10134,Шаку написал(а):

НЕМО
Можно сделать)
Я могу сделать или вы))

тогда первый рассказ за тобой)

Хорошо, но чуть позже)

Подпись автора

0

20

Байка про гоп-стоп.

90-е.
Только что приехал в Москву.
Хотел зарегистрировать некоторое усовершенствование для строительства - теоретически, бетонная смесь должна засыхать быстрее.
Отнес в Госкомитет по изобретательству (Бережковская, 24), там сразу отвергли - во-первых, нужны результаты конкретных испытаний, во-вторых - небольшое усовершенствование тянет только на рацпредложение, а Госкомитет занимается только изобретениями (и патентами).

Посоветовали продать разным строительным предприятиям.
Написал объявление в разных газетах.
Отвечают - пришли материалы.
Я задумался. Так если нигде не зарегистрированные материалы вышлю, они используют и ничего не заплатят.
Отвечаю - высылайте человека с договором.
Большинство вообще ничего не ответило.
Но вот пишут - хорошо, только домам мы не ходим. Приносите материалы в офис такой-то.
Пришел, смотрю, здание весьма обшарпанное, на бизнес-центр не похоже.
Но в дверях стоит в форме охранник.
Зашел, спросил кабинет, поднялся на 3 этаж.
Там сидят трое.
Я говорю - давайте договор!
А мне отвечают - давайте, мы посмотрим, а вообще ваше что-то стоит или нет.
Я говорю - нет, сначал договор.
Тогда один встает, открывает окно и говорит - а на прошлой неделе отсюда выпал один странный человек, то ли пьян был, то ли псих.
Я догадываюсь, что это бандиты и говорю - хорошо, ознакомьтесь с материалами, но не забудьте мою выгоду при этом.
Все трое весело засмеялись и сказали - конечно, конечно, все в порядке, мы вас не обидим!
Только нам надо пригласить специалиста, приходите через два дня.
Я спокойно ушел и больше к ним не ходил и они мне не звонили.

ХИНТ (в компьютерных игах словом ХИНт означают обычно - описание секрета прохождения данжа): я, конечно, подозревал, что на встречу могут прийти бандиты, и сделал в чертежах такие ошибки, которые не явно видны, но выгоды не дают.
Очевидно, они отнесли к эксперту, а тот сказал - изобретатель дурак, у него куча ошибок - и они просто плюнули на это дело.
Другая проблема, конечно, осталась - что никто так и не купил...

Подпись автора

+2

21

Жорэс де Кобордо
Ну так то 90е были...
Сейчас попробуй.
У меня приятель постоянно что то изобретает.   То стаканы с заваркой, то крепеж на руку для ручки... Всякую фигню. Ввалил кучу денег в патенты. Что то даже в производство запустили, но особых денег не заработал. Точнее, то что заработал, обратно на подтверждение патента.
Он, конечно, чудак, но, честно говоря, вызывает уважение.

Подпись автора

Толстый жадный негодяй

+1

22

Байка ужасная

Где-то в 15 лет прочел, что США устроили Карибский кризис.
Очень рассердился и решил их наказать (!!!!)
Взял в библиотеке популярное издание про устройство ядерной бунбы, решил собрать дома, дать знакомому морячку, чтобы тот отвез.... (!!! Чего только в 15 лет не взбредет в голову!!)  :D  :rofl:
Короче.... для создания бунбы надо, чтобы объем радиоактивного вещества со строго рассчитанным уровнем радиоактивности превысил 2 кг.
То есть, в настоящей сделано так: две половинки шара, каждая по 1 кг, находятся на расстоянии метра друг от друга. В момент, когда нужен бум, патрон выстреливает одну половинку в сторону другой, как только они соприкасаются, происходит бум.

Я сел считать... оказалось, что в большинстве радиоактивных элементов есть лишний протон, что делает их неустойчивыми (радиоактивными)
Я уже не помню, как посчитал, но поскольку скажем так плутоний мне недоступен по понятным причинам, можно взять... олово.
Обычное олово с зарядом ядра 50, если добавить туда нейтрон, становится неустойчивым элементом, хотя заряд остается 50. Ну и другой вариант, добавить протон - тоже получается неустойчивый элемент с зарядом 51.
Другой вопрос, что на самом деле по популярному изложению невозможно правильно посчитать время полураспада  :crazyfun:  :rofl:  :playful:
99 шансов из 100, что полученное олово-51 тут же бы и улетучилось  :mad:
Но дело в том, что до него... дело даже не дошло  :crazyfun:  :tired:
Я стырил из школьного кабинета пробирку с водородом, положил в колбу кусочек олова, прислонил слева конец пробирки без пробки, навил на нее толстую проволоку, высчитав направление магнитного поля, чтобы водород "бомбил" олово 50 и превращал его в олово 51 и подключил катушку к проводам до предохранителя  :idea:  :huh:  :flirt:
Положил рядом счетчик гейгера и стал ждать  :mybb:
День жду, счетчик молчит.
Неделю жду, счетчик молчит.
Месяц жду, счетчик молчит!  :D  :jumping:  :music:
Два месяц жду, счетчик молчит!!!
Психанул, растоптал колбу с оловом ногами и выкинул в мусорку  :dontknow:
Все спасены, никакого бум не будет  :D  :love:

ХИНТ: мощности не те. 10 ампер на 220в = мощность 2,2 киловатта, дома больше не бывает (сейчас в домах с электроплитами - бывает около 10 квт, но и это потолок)
А чтобы бомбардировать протонами, нужна мощность в миллионы киловатт...

Подпись автора

+1

23

#p10427,Жорэс де Кобордо написал(а):

Байка ужасная

Взял в библиотеке популярное издание про устройство ядерной бунбы, решил собрать дома, дать знакомому морячку, чтобы тот отвез.... (!!! Чего только в 15 лет не взбредет в голову!!)  :D  :rofl:
Короче.... для создания бунбы надо, чтобы объем радиоактивного вещества со строго рассчитанным уровнем радиоактивности превысил 2 кг.
То есть, в настоящей сделано так: две половинки шара, каждая по 1 кг, находятся на расстоянии метра друг от друга. В момент, когда нужен бум, патрон выстреливает одну половинку в сторону другой, как только они соприкасаются, происходит бум.

Я сел считать... оказалось, что в большинстве радиоактивных элементов есть лишний протон, что делает их неустойчивыми (радиоактивными)
Я уже не помню, как посчитал, но поскольку скажем так плутоний мне недоступен по понятным причинам, можно взять... олово.
Обычное олово с зарядом ядра 50, если добавить туда нейтрон, становится неустойчивым элементом, хотя заряд остается 50. Ну и другой вариант, добавить протон - тоже получается неустойчивый элемент с зарядом 51.
Другой вопрос, что на самом деле по популярному изложению невозможно правильно посчитать время полураспада  :crazyfun:  :rofl:  :playful:
Я стырил из школьного кабинета пробирку с водородом, положил в колбу кусочек олова, прислонил слева конец пробирки без пробки, навил на нее толстую проволоку, высчитав направление магнитного поля, чтобы водород "бомбил" олово 50 и превращал его в олово 51 и подключил катушку к проводам до предохранителя  :idea:  :huh:  :flirt:

ХИНТ: мощности не те. 10 ампер на 220в = мощность 2,2 киловатта, дома больше не бывает (сейчас в домах с электроплитами - бывает около 10 квт, но и это потолок)

Оригинальное занятие в свободное время  smalimg

+1

24

Ну, свойство характера...
В 15 лет меня интересовали не девочки из соседнего класса, а ядерные реакции в звездах  :crazy:  ^^

Подпись автора

0

25

#p10428,Mggu написал(а):
#p10427,Жорэс де Кобордо написал(а):

Байка ужасная

Оригинальное занятие в свободное время  smalimg

А Курчатов то в гробу занервничал)))
Да ты маниак!) если в детстве решил рахреначить целый материк! Прально. Чего мелочиться?
А моих школьных планов было только уплыть на плоту вниз по реке как Том Сойер...  smalimg

Подпись автора

Толстый жадный негодяй

+1

26

Как там в кино "Не виноватая я... он сам пришел!!!"
В школе директор, вида и размера как Шварценеггер, велел быть секретарем.
- Ой, я болею часто...
- Ничего не знаю, Я СКАЗАЛ!!!
Начал писать писульки... а потом разрулил ситуацию в 9 классе, когда одни полкласса хотели прибить другие полкласса.
Ооо, это в Байки надо написать!!! Да, следующий рассказ будет об этом.
Пошел в институт - на меня пальцем сразу показали - он, он, он был в школе секретарем - ибо всем лень.
Марксизим-ленинизм преподавал третий секретарь обкома, как он услышал на дополнительном занятии, что я сказал "Вот тут Ленин был не прав, надо было вот так делать" - послал меня на курсы управленческих дел с прицелом - секретарь института, потом парторг института, потом секретарь горкома, потом секретарь обкома, потом генсек и президент...  :D
А там тренировка: страна А с ядерным оружием угрожает стране Б без ядерного оружия.
Ваши действия, как президента страны Б?
Мой ответ сразу, без использования выделенного дня для размышлений:
- устроить революцию в стране А, им сразу станет не до страны Б!  :D

Хотя... припоминается, когда мне было 5 лет и в гостях у мамы учительницы был старенький профессор, ее друг, он меня спросил:
- Мальчик, кем бы ты хотел стать?
Я ни секунды не раздумывал:
- Царем!!!!
Потом пояснил: только что видел мультик про Кота в сапогах, у царя самая красивая карета и она красивый мостик проехала, поэтому  :rofl:  smalimg

Отредактировано Жорэс де Кобордо (Вс, 1 Сен 2024 16:20:16)

Подпись автора

+1

27

Байка про комсомольский суд

Был я секретарем комитета комсомола школы.
Ко мне прибежал мальчик из параллельного 9 класса и криком: - меня прибить хотят!!!
В чем дело?
- Я взял тетрадку с подготовкой к экзамену у отличника и... потерял ее! А он кричит, что я намеренно, чтобы он получил плохую отметку!!
Я пошел в параллельный класс, там все галдят.
Я не долго думая залез на стол учителя и заорал:
- ТИХО!!!!
Все замолчали.
Но три хулигана, вдвое шире меня в плечах, сказали:
- А ты кто такой? Нам никто не нужен наши дела разрулить!
Я говорю - вы сначала послушайте.
Ну... посмотрели скептически... - говори.
Я сказал:
- Вы все только что посмотрели кино "Всадник без головы".
- Ну да, посмотрели...
- Помните суд? Судья в парике, присяжные поверенные, следователи (приврал - в фильме следователя не было)
- Ну видели...
- Так вот, предлагаю поступить по-американски: все шьют мантии.
Ты будешь судьей: - сказал главному хулигану
- Вау! - он был польщен.
- А ты будешь следователем!
А вот вы, да, там на задних партах - что вы тушуетесь, будете присяжными поверенными!
В общем раздал роли почти всему классу, самим тихим девочкам сказал быть слушателями суда.
На другой день начался суд.
Судья вызывает потерпевшего. Тот рассказывает, как у него взяли важную тетрадь на день и... она исчезла.
Дальше я говорю:
- Теперь - опрос свидетелей!
Хулиган возмутился:
- каких на хрен свидетелей? да я...
Но тут весь класс зашипел - тихо!!! им же интересно было, что я придумал.
Ребенок-Следователь вызвал учениц класса с вопросом - что вы видели.
Все ответили - ничего.
Тогда я сказал:
- А если свидетели из соседнего класса?
Вызвали учеников из соседнего класса.
И один из учеников сказал:
- Что? Вот этот парень? Да нет, он не терял, я видел, как Витя тихонько вытащил тетрадь из-за его спины, когда тот кончил читать, положил в ранец, а ранец, не застегнув, на спину.
Упс...
Следователь вызывает Витю.
Витя зашел и... охренел!  smalimg
На него смотрит.... судья в мантии!!!!  smalimg
А сбоку сидят за тремя сдвинутыми столами... присяжные заседатели, тоже в мантиях!
Судья лупанул молотком по столу и гаркнул:
- Суд идет!!! (не вовремя. По правилом, это перед оглашением приговора)
Но Витя испугался, задрожал и сказал:
- Я -я-я-... я не я, и лошадь не моя... то есть да, я вытащил тетрадку, так как меня Ленка из параллельного класса попросила - ей тоже хотелось позаниматься по тетрадке отличника!
У Судьи глаза на лоб полезли, но я пресек его желание поработать кулаками:
- ТИХО!!! Мы в суде или на конюшне пьяного ковбоя??
Высокий суд вызвал Лену. Лена вошла и удивилась:
- А что это здесь?
- А то, что пацана обвиняют в том, что он намеренно потерял тетрадку, а оказывается, это ты ее взяла?
- Ну и что - задрала нос Лена. - я что, не человек, не хочу почитать тетрадь отличника?
Хулиган:
- Ааааа! Да я!!!!
- ТИХО! - опять стукнул кулаком по столу я.
Суд идет! Огласить показания свидетеля!
Встает Адвокат и зачитывает, что Витю попросили... украсть эту тетрадку из кармана или рюкзака!

В общем, в результате никто никого не побил, Лене сделали замечание по линии комсомола, все были в восторге!!!
Конечно, кроме главного хулигана, ему бы только кулаки почесать... но тем не менее, он подошел ко мне и пожал руку со словам:
- Первый раз вижу, что просто разговор, без кулаков, дал больше пользы, чем мордобитие!!!  smalimg

Ваш Секретарь комитета комсомола школы (бывший)  smalimg

Подпись автора

0

28

#p10468,НЕМО написал(а):

А моих школьных планов было только уплыть на плоту вниз по реке как Том Сойер...

Для этого надо здоровым быть... а у меня с детства астма, меня даже хотели в 1 класс в инвалидном кресле везти... правда, потом передумали, просто бабушка за руку тащила.

Подпись автора

0

29

Жорэс де Кобордо
Хорошая байка, понравилось,спасибо

+1

30

#p10474,Жорэс де Кобордо написал(а):
#p10468,НЕМО написал(а):

А моих школьных планов было только уплыть на плоту вниз по реке как Том Сойер...

Для этого надо здоровым быть... а у меня с детства астма, меня даже хотели в 1 класс в инвалидном кресле везти... правда, потом передумали, просто бабушка за руку тащила.

Для этого нужна, как минимум река.
А как известно, все реки текут в сторону моря, а я... Эм... Жил на побережье)

Подпись автора

Толстый жадный негодяй

+1

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»

Вы здесь » Искусство и Творчество для всех » Наше патио » Байки от Жорэса