Байки от Жорэса
Байки не в смысле выдумки, а интересные истории, которые со мной происходили.
Помнится, в советское время профсоюз студентам выделил экскурсию в Армению. Завезли на автобусе в какую-то гостиницу на окраине. А там даже лимонада нету, только вода из-под крана. Я вышел в 9 ч вечера, поискать пепси-колу. Сторож сказал - а мы в 10 запираем двери. И вообще, в 9 часов всё закрыто, не купишь. Я сказал - а если куплю, откроешь? - Да.
Я вышел... иду целый километр - ни человека, ни открытого магазина.
А я для экскурсии решил пофорсить - одел белые штаны и желтую кожаную кепи (тогда мало кто одевался так - разве что на курортах у пляжа). Прошел перекресток, завернул - еще 15 минут иду - магазины есть, но все закрыты.
Заворачиваю на следующий перекресток... там стоит машина милиции, маленький уазик.
Милиционеры внимательно на меня посмотрели... но я вроде ничего не нарушаю... я подумал - может они подскажут. И тут мне пришла идея изобразить иностранца.
Я подошел и говорю:
- О! Ит из э полис? Итс вери гуд! Сей ми, верез я мэй пэй а пепки? (Где я могу купить пепси)?
(Не уверен, что грамматически правильно, но милиционеры были горцы, они и по-русски-то с акцентом...) (главное - английский йоркширский акцент)
Милиционеры говоряТ:
- Иностранец??
- О ес, а эм интурист! [/img] [/img] (абсолютно неправильно грамматически - потому что "интурист" чисто русское образование слова)
Наверно, горцы впервые видели "иностранца", так как сказали:
- Садись, друг, мы тебя отвезем, там тебе дадут пепси!
- Сорри? Я эт нот сит даун ин э полис кар! (хотел сказать, не имею права, но забыл слово Право)
- Не-не, не боись, м не арестовываем, мы повезем, где пепси есть!
Я сел. Они внимательно смотрели на мои импортные белые штаны и кожаное кепи.
Минут пять проехали, остановились и показали рукой - вниз.
- Гоу даун? - спросил.
- Ес, ес! (ну слово йес они знали)
Спустился вниз по ступенькам... двери закрыты. Постучал. Еще постучал. Вылезает бандитская рожа. Тут я подумал - перед таким ломать иностранца не стоит, сразу раскусит.
Показал рукой наверх - видишь, милиция? Давай срочно ящик пепси!
Морда сильно удивилась, но ящик вынесла.
Я поднялся наверх, милиция отвезла меня назад, я сильно хвалил - о хай вери гут рашен полис!
Рашен полис - э бест полис он ве ворлд! (русская полиция - самая лучшая полиция в мире) [/img]
Рскланялся и ушел.
У сторожа глаза на лоб вылезли, когда он увидел, что я возвращаюсь я целым ящиком пепси!
Отредактировано Жорэс де Кобордо (Вс, 25 Авг 2024 18:07:07)
- Подпись автора
Ваш Создатель и Император Галактический Империи Человечества