Искусство и Творчество для всех

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Искусство и Творчество для всех » Наше патио » Байки от Жорэса

Байки от Жорэса

Сообщений 31 страница 60 из 83

31

Это да, я тоже на побережье моря  :)

Надежды лектора не оправдались  :d
Ну это не тянет на байку... так, пара слов  :)
Зайдя в секретариат, обнаружил, что говнюки сотрудники решили продать путевки, положенными по линии комсомола.
Я их отругал и сказал, чтобы сейчас же выдали, кому положено.
На другой день меня вызвал декан, который относился ко мне с симпатией, и сказал: - не вороши это осиное гнездо, про это знает и ректор и долю имеет и другие высокие чины. Не лезь, это только в кино Зорро побеждает, а тебе какую-то гадость припишут - потом отмазывайся...
У меня испортилось настроение, тогда я понял, что Брежнев упустил всё, что можно - и управление. и воспитание, и борьбу с орг преступностью.
Но я, правда, не Зорро.
Не долго думая, пошел в библиотеку читать, как делал предвыборную кампанию Картер.
Набрался опыта и пошел проводить предвыборную кампанию: одному пообещал - если меня выберут профоргом, я тебе путевку дам!! Другому пообещал то, что ему хотелось, третьему.
Приходит собрание.
И тут один за другим студенты встают и говорят:
- У нас слабый профсектор!
Предлагаем выдвинуть туда Жорэса!
Проголосовали - и меня назначили профоргом!
Но две должности совместить нельзя - значит, с комсорга сняли!
Таким образом, я из опасной ситуации... слинял.
И больше должностей в комсомоле не занимал, и в партию даже не вступил (хотя много раз уговаривали)

Подпись автора

Ваш Создатель и Император Галактический Империи Человечества

+3

32

#p10482,Жорэс де Кобордо написал(а):

Зайдя в секретариат, обнаружил, что говнюки сотрудники решили продать путевки, положенными по линии комсомола.
На другой день меня вызвал декан, который относился ко мне с симпатией, и сказал: - не вороши это осиное гнездо, про это знает и ректор и долю имеет и другие высокие чины. Не лезь, это только в кино Зорро побеждает, а тебе какую-то гадость припишут - потом отмазывайся...
У меня испортилось настроение, тогда я понял, что Брежнев упустил всё, что можно - и управление. и воспитание, и борьбу с орг преступностью.
Но я, правда, не Зорро.
Не долго думая, пошел в библиотеку читать, как делал предвыборную кампанию Картер.
Набрался опыта и пошел проводить предвыборную кампанию: одному пообещал - если меня выберут профоргом, я тебе путевку дам!! Другому пообещал то, что ему хотелось, третьему.
Приходит собрание.
И больше должностей в комсомоле не занимал, и в партию даже не вступил (хотя много раз уговаривали)

Интриги...)
Я в комсомол вступил один из последних.
Однажды, подходит в школе ко мне комсорг, ну, тот что главный по школе, с моим непосредственным комсоргом. Ни здрасьти, ничего. Сразу с ходу сует мне бумажку мне, мол, заполнишь характеристику, Дима (комсорг класса) даст рекомендацию, найдешь еще одного, ибо две рекомендации надо, и завтра после уроков ко мне в кабинет. Значит, подучишь устав, сроку тебеинеделя, такого-то числа в райком, там принимать будут.
Я стою ошалелый от такого обезличивания меня...
Я, говорю,
-Я не собираюсь в комсомол.
Наступила пауза.
- Почему?
-Потому что в моей жизни ничего не изменится кроме посещения после уроков комсомольских собраний, и уплаты взносов...
Если бы стекла в коридоре школы были менее прочные, они бы разлетелись разом как в Голивудских боевиках, ибо настолько холодно-испепеляющим был взгдяд и ответ скрозь зубы:
-Пойдем, Дима, это не наш человек...
А через два года, я вступил, таки в комсомол, потому, что была нужна комсомольская путевка в училище

Подпись автора

Толстый жадный негодяй

+3

33

#p10487,НЕМО написал(а):

комсорг

#p10487,НЕМО написал(а):

райком

#p10487,НЕМО написал(а):

путевка в училище

Съ ума сойти! Какiя дрѣвнiя слова!

О! Прошу прощения, милостивый государь, я ни в коем случае не могла подумать, что вы - убеленный сединами почтенный старец, чудесным образом омоложенный пенсионной реформой.
Впредь обещаю вести себя учтиво и не кидать в пропасть к крокодилам  с моста. (Только к пираньям и только в бассейн)

Подпись автора

"Не противься злому"
( Матф., 5:39.)

+1

34

#p10498,Шелл написал(а):
#p10487,НЕМО написал(а):

комсорг

#p10487,НЕМО написал(а):

райком

#p10487,НЕМО написал(а):

путевка в училище

Съ ума сойти! Какiя дрѣвнiя слова!

О! Прошу прощения, милостивый государь, я ни в коем случае не могла подумать, что вы - убеленный сединами почтенный старец, чудесным образом омоложенный пенсионной реформой.
Впредь обещаю вести себя учтиво и не кидать в пропасть к крокодилам  с моста. (Только к пираньям и только в бассейн)

До пенсии мне и без реформы еще пахать и пахать) но, да, не шышнадцать)

Подпись автора

Толстый жадный негодяй

+1

35

#p10501,НЕМО написал(а):

но, да, не шышнадцать)

Точнее, шестнадцать, но несколько раз, а именно -  раза 3,5. Ахахаха!

Подпись автора

"Не противься злому"

0

36

#p10501,НЕМО написал(а):

До пенсии мне и без реформы еще пахать и пахать)

Ну что вы! Время летит быстро, оглянуться не успеете, а уже все.

Подпись автора

"Не противься злому"

0

37

#p10506,Шелл написал(а):
#p10501,НЕМО написал(а):

"Все" может случится в любой момент. Отношусь к этому спокойно. Стихи, надеюсь останутся, кто потом захочет почитать.
Незнаю, я бы с удовольствием почитал бы сейчас стихи отца, или деда, если б были...

Подпись автора

Толстый жадный негодяй

0

38

#p10482,Жорэс де Кобордо написал(а):

Но я, правда, не Зорро.
Приходит собрание.

очень интересно почитать,мне нравиться

+1

39

#p10508,НЕМО написал(а):
#p10506,Шелл написал(а):
#p10501,НЕМО написал(а):

"Все" может случится в любой момент. Отношусь к этому спокойно. Стихи, надеюсь останутся, кто потом захочет почитать.
Незнаю, я бы с удовольствием почитал бы сейчас стихи отца, или деда, если б были...

А я стихи бабушки. Она тоже писала стихи.

Подпись автора

Мой ник читается с ударением на "У"

"Ты имеешь право проживать свои чувства" - Зои из т/с "Необыкновенный плейлист Зои"

0

40

А у меня никто из предков... ой, из родителей и более старших родственников, стихов не писал. Мемуары есть, но это проза. Странные записи, сложно представить, что это фантазия или реальность. Не люблю такоэ.

Подпись автора

"Не противься злому"

0

41

#p10508,НЕМО написал(а):

"Все" может случится в любой момент.

Да, да, человек смертен, и смертен внезапно! Ахахахаха!

Подпись автора

"Не противься злому"

0

42

#p10511,Шаку написал(а):

Сохранились?

Подпись автора

Толстый жадный негодяй

0

43

#p10517,НЕМО написал(а):
#p10511,Шаку написал(а):

Сохранились?

Нет

Подпись автора

"Ты имеешь право проживать свои чувства" - Зои из т/с "Необыкновенный плейлист Зои"

0

44

#p10520,Шаку написал(а):
#p10517,НЕМО написал(а):
#p10511,Шаку написал(а):

Сохранились?

Нет

И не надо. Все равно их было бы не понять. В топку, в кратер Ричи!
Написать свое. И хранить, хранить, хранить... потом перед ВСЁ достать, прочитать, вспомнить и всё.

Подпись автора

"Не противься злому"

0

45

Шелл
Но мне было бы интересно что трогало её сердце

Подпись автора

+1

46

#p10522,Шаку написал(а):

Шелл

О, госпожа, люди не меняются. Её сердце начинало биться чаще от всего того, что волнует вас сегодня. Гарантирую.  :yep:

Подпись автора

"Не противься злому"

0

47

Шелл
Ну не знаю))

Подпись автора

0

48

#p10525,Шаку написал(а):

Шелл
Ну не знаю))

Вам хочется думать, что было что-то иное, госпожа? А что там могло быть иное? Какая-то тайна? Может быть, бабушка была графиней и хранила секрет трех карт? Ахахаха!

Подпись автора

"Не противься злому"

0

49

#p10522,Шаку написал(а):

Шелл

Да. Мне тоже. Я видел у мамы блокнотик старый. Только много позже я догадался, что это стихи, но чьи не знаю. Не читал ни разу.
Впрочем, предполагаю, что там была элементарная женская лирика, или стихи Есенина, которые были запрещены)

Отредактировано НЕМО (Вс, 1 Сен 2024 19:13:01)

Подпись автора

Толстый жадный негодяй

+1

50

НЕМО
Всё может быть ^^

Подпись автора

0

51

#p10529,НЕМО написал(а):

что там была элементарная женская лирика

Вот именно!

Кручу на кухне голубцы,
Вздыхаю томно за любовь.
В капусту направляю Цы
И в кровь рублю ножом морковь.

Подпись автора

"Не противься злому"

+1

52

#p10532,Шелл написал(а):
#p10529,НЕМО написал(а):

что там была элементарная женская лирика

Вот именно!

Кручу на кухне голубцы,
Вздыхаю томно за любовь.
В капусту направляю Цы
И в кровь рублю ножом морковь.

Мне ваши стихи про кефир очень понравились))

Подпись автора

Толстый жадный негодяй

0

53

#p10534,НЕМО написал(а):

Про кефир?
Простите... я ничего, вроде... я не помню, чтобы меня вдохновил кефир... извините.

Подпись автора

"Не противься злому"

0

54

#p10536,Шелл написал(а):
#p10534,НЕМО написал(а):

Про кефир?
Простите... я ничего, вроде... я не помню, чтобы меня вдохновил кефир... извините.

Не обращайте внимания, это мои флэшбэки)

Подпись автора

Толстый жадный негодяй

0

55

Байка про возникших из ниоткуда пассажиров

Прилетает самолет в аэропорт Москвы.
Пассажиры выходят. Выходят, выходят...
Девушки дежурные пассажиров считают - как мне потом кто-то сказал, проверяют, не заснул ли кто в самолете или нарочно остался.
Считают-считают... глаза на лоб лезут.
Еще раз пересчитали - пассажиров БОЛЬШЕ, чем вошло в самолет!!
Но на такой случай инструкций не было, девушки растерялись и пассажиров... упустили. То есть выпустили  :D
А дело было так.
Жил на югах до 1992 года... потом чувствую - запахло "жареным", говорю маме - поехали к родственникам в Москву.
Она не хочет - учительница, на пенсию вышла - сидит на подъезде, мимо идут бывшие ученики, приветствуют, рассказывают, куда поступили... собственно, я где-то в 1987 сказал - Горби дурак, он может довести до безобразия, давай смоемся с югов... не, не хотела мама.
А в 1992 уже все, жрать нечего, все злые...
Поехал в аэропорт - сююююрприииз!!! керосина нет, самолеты не летают!
Но у меня был знакомый генерал КГБ.
Он приехал на своей машине, загрузил нас с мамой и 4 чемоданами, отвез через спецпроезд на летное поле, подъехал к летчикам, которые должны были лететь с семьями военных (спецрейс), загрузил прямо в кабину летчиков безо всяких билетов  :D
У военных керосин всегда есть  :rofl:
Прилетели - летчики открыли дверь в салон, говорят - выходите всесте со всеми.
Ну мы и вышли ...  :flag:

Отредактировано Жорэс де Кобордо (Пн, 2 Сен 2024 16:46:16)

Подпись автора

0

56

Байка Остап Бендер торжествует!

В 1993 сбежал с югов.
Жрать нечего...
Пошел продавать расписание электричек в электричках, но это копейки...
Я же умный, как говорят - если ты такой умный, почему такой бедный?
Зашел в универмаг... смотрю - лежат диоды.
Это такой электронный прибор, используются в телевизорах и радиоприемниках.
Смотрел на них, смотрел... О! (И палец вверх, как Волк из Ну, погоди)  :O
Идея!!!
Если подцепить диод к обычной настольной лампочке, она станет чуть-чуть тусклее... но лампа накаливания проживет не год, как по гарантии (в реальности хорошие лампы - до 3 лет, плохие - как раз год), а раз в 10 больше - физика: время работы спирали обратно пропорционально кубу величины нагрева, а при диоде нагрев уменьшается в 2 раза, 2 в кубе - 8... значит, вместо года лампочка прослужит 8 лет!
Собственно, даже не совсем Остап - потому что никакого обмана, действительно, диод в цепи позволит увеличить срок службы лампы.
Стоит диод 1 руб.
Купил 400 штук, скрутил из картонок, найденных на мусорке, трубочки. Спрятал диод внутрь и заклеил моментом, чтобы нельзя было открыть, только два конца (толстых провода) торчат.
Приложил паспорт, напечатанный дома на принтере (перед перестройкой купил советский компьютер с принтером, так как в кооперативе все-таки подработал неплохо)
В паспорте было по Остапо-Бендеровски написано: Панахроник, Япония. Проспект Мацуро Якахито, все права Копирайт. То же самое по-английски.
И текст: Прибор для продления срока службы лампы накаливания в 10 раз!
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ: - не использовать с утюгом, феном, телевизором и стиральной машинкой!
Пошел по электричкам и... распродал все 400 приборов за неделю! Продавал по 100 рублей, выгода 400 х 100 = 40 тысяч, в 1994 вполне можно было прожить месяц не шикуя, или неделю с черной икрой!
Остап Бендер торжествует!

ЗЫ через месяц один вернули - бабушка сказала: - лампочка стала тусклее, не нравится!
- Конечно, - сказал я - именно потому она и проживет 8 - 10 лет вместо года - нагрев слабее стал!
Но никаких проблем, вернул ей 100 руб, так как во второй месяц... в другом направлении электричек продал еще 300 штук.
Вернее, начал с того же, смотрю - мало берут да еще одна бабулька вернула... перешел на другую ветку  :)
Потом устроился агентом по распространению виндуса и Остапа Бендера забросил... :playful:

Подпись автора

+1

57

#p11096,Жорэс де Кобордо написал(а):

Байка Остап Бендер торжествует!

В 1993 сбежал с югов.
Жрать нечего...
Пошел продавать расписание электричек в электричках, но это копейки...
Я же умный, как говорят - если ты такой умный, почему такой бедный?
Зашел в универмаг... смотрю - лежат диоды.
Это такой электронный прибор, используются в телевизорах и радиоприемниках.
Смотрел на них, смотрел... О! (И палец вверх, как Волк из Ну, погоди)  :O
Идея!!!
Если подцепить диод к обычной настольной лампочке, она станет чуть-чуть тусклее... но лампа накаливания проживет не год, как по гарантии (в реальности хорошие лампы - до 3 лет, плохие - как раз год), а раз в 10 больше - физика: время работы спирали обратно пропорционально кубу величины нагрева, а при диоде нагрев уменьшается в 2 раза, 2 в кубе - 8... значит, вместо года лампочка прослужит 8 лет!
Собственно, даже не совсем Остап - потому что никакого обмана, действительно, диод в цепи позволит увеличить срок службы лампы.
Стоит диод 1 руб.
Купил 400 штук, скрутил из картонок, найденных на мусорке, трубочки. Спрятал диод внутрь и заклеил моментом, чтобы нельзя было открыть, только два конца (толстых провода) торчат.
Приложил паспорт, напечатанный дома на принтере (перед перестройкой купил советский компьютер с принтером, так как в кооперативе все-таки подработал неплохо)
В паспорте было по Остапо-Бендеровски написано: Панахроник, Япония. Проспект Мацуро Якахито, все права Копирайт. То же самое по-английски.
И текст: Прибор для продления срока службы лампы накаливания в 10 раз!
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ: - не использовать с утюгом, феном, телевизором и стиральной машинкой!
Пошел по электричкам и... распродал все 400 приборов за неделю! Продавал по 100 рублей, выгода 400 х 100 = 40 тысяч, в 1994 вполне можно было прожить месяц не шикуя, или неделю с черной икрой!
Остап Бендер торжествует!

ЗЫ через месяц один вернули - бабушка сказала: - лампочка стала тусклее, не нравится!
- Конечно, - сказал я - именно потому она и проживет 8 - 10 лет вместо года - нагрев слабее стал!
Но никаких проблем, вернул ей 100 руб, так как во второй месяц... в другом направлении электричек продал еще 300 штук.
Вернее, начал с того же, смотрю - мало берут да еще одна бабулька вернула... перешел на другую ветку  :)
Потом устроился агентом по распространению виндуса и Остапа Бендера забросил... :playful:

Толково. Я б так не смог.  Торговля и я-несовместимы

Подпись автора

Толстый жадный негодяй

+1

58

Байка Остап Бендер на работе.

В 1993 сбежал с югов.
Жрать нечего...
Нашел дурацкую работу - агент по распространению самосрабатывающих огнетушителей.
Че-че!? Каких-каких??
Оказывается, кто-то хитрый сделал огнетушитель... в стеклянном сосуде  :D
Если огонь добрался - стекло лопнуло, происходит реакция с выделением огромной массы азота, огонь тухнет...
Вообще-то, хрень полная.
Почему?
Да потому, что если огонь добрался до стены, где висит огнетушитель.... значит, полдома уже сгорело  :crazyfun:  :shine:
Однако... надо как-то продавать.
Дали толстую книгу - адреса предприятий Москвы.
Звонил целый день, половина не отвечает, другая половина - около 200 - посылает плохими словами....  :mad:
Мозговой штурм!
Как заставить предприятие купить то, что ему нахрен не нужно?  :O  :rofl:
О!
Придумал!!
Взял телефон завода железобетонных изделий.
Позвонил.
- Директора сюда, живо!!
- А кто спрашивает?
- Пожарный инспектор!
Директора сразу же дали.
- Инспектор Афанасьев. Значит так. Завтра у вас проверка цехов на правильность противопожарного оформления.
- Да как же так?? Два месяца назад проверяли...
- Голову не дурите. Инспектора Иванова сняли за взяточничество, теперь перепроверяем, что он там наподписал.
И положил трубку.
Часа через два звоню и говорю тонким голосом:
- Здравствуйте! Я агент по распространению огнетушителей... со скидками!
- Агааа!! - Заревел директор. - Вот вы-то мне и нужны! Ну-ка бегом сюда!!!
Замечательно, приехал на завод, меня угостили чаем (от кофе отказался, не люблю), и я предложил хитропопый контракт, по которому около 1 млн рублей идет продавцам огнетушителей, а 200 тысяч оттуда... идет наличными в карман директору!
Но при этом 100 тысяч мне в карман надо дать сегодня...
Директор малость посомневался, начал проверять, что за предприятие - но продавец такой действительно существует, он туда позвонил - подтвердили, что я агент.
Хорошо, 100 тысяч директор мне вручил, я подписал контракт и поехал на фирму.
Огнетушители и деньги в конверте для директора повез другой мастер, а я сел окучивать другие предприятия...
Так что три месяца я жировал... 100 тыс в то время - это как 400 руб в советское, можно много и хорошо покушать, новые штаны купить, маме новое пальто...
К сожалению, на эту удочку клюнули только три предприятия... остальные фыркнули и сказали - а у нас и так все в порядке...
Тогда я перешел в другую контору тоже агентом, но это уже другая байка  :rain:

Подпись автора

+1

59

Байка про свиней.

Перестройка... свиньи решили открыть кооператив.
Главсвинья почесал в затылке, поводил пятачком слева-направо... будем делать автоотвечики!
Пригласили инженера, он начертил схему (а почему я знаю - я эту схему и чертил)  :D
Пригласили школьников паять, чтобы деньги не тратить на спецов. Оплата пряниками...
Ну школьники напаяли... отправили заказчику, через месяц тот пишет - не работает ваша поделка!
Прислал обратно.
Главсвинья покричал на школьника-двоечника, который плохо сделал, и дал другому школьнику переделать...
Переделал.
Отправили.
Возмущенный покупатель пишет:
- Вы что, издеваетесь? Я получил вашу посылку, пока нес - слышу, что-то гремит внутри... открываю - а там... мешочек с деталями жвачкой приклеен к одной из стенок!!!!  :rofl:  :playful:  :tired:
Прислал опять обратно.
Главсвинья чешет в затылке... зовет юриста. Иурист (от слова иуда-юрист) говорит:
- Ответить надо так: "В связи со срывом вами пломбы гарантия недействительна". :mad:

Вот и верь потом куперативам...  :writing:

Подпись автора

+1

60

Байка про Севильского цирюльника.

Вышел в Севилье, пошел в сквер, где стоит памятник Веласкесу.
Стою, любуюсь...
Слышу сзади:
- В левый магазин пойти или правый? Где цены ниже?
Обернулся, посмотрел...
Челночники, елки-палки... С чУмУданами большими...

Стою любуюсь...
Мимо проходит молодая пара.
Девушка: - Я хочу мороженое...
Парень: - ну вон, прямо и чуть налево, мороженица, пойдем купим.

Стою любуюсь...
За спиной слева направо проходит мама с ребенком:
- Ты как несешь рюкзак? На одной лямке? А кошелек сверху? Он же выпадет, идиот, все деньги потеряешь!

Стою любуюсь...
Подходит группа молодых людей, несколько становятся перед Веласкесом, один отходит и говорит:
- Маша, левее! Саша, пригнись, не влезаешь!
- Остолоп, отойди дальше, Веласкес высоко - его видно не будет!

Стою любуюсь...
Проходят прохожие слева, разговор: - Поезд в Кадис в четыре-двадцать, мы успеем в ресторан зайти.
- Не успеем, потом бежать придется.
Проходят прохожие справа:
- В отеле поганые полотенца, надо вот в этом универмаге (показывает пальцем) купить хорошие.

Стою любуюсь, идут еще прохожие:
- Слушай, Сервантес есть, Веласкес есть, а Севильского цирюльника не вижу!
Обращается ко мне:
- Эй, испанец... Севильский цырюльник ес? Вас из дас?
Я ему:
- Какой в пень я испанец!!!
- Ой!!!
- А Севильскому цирюльнику тут памятника нет, только в театре мелкий... и то не памятник, а барельеф.

Вопрос на засыпку...
Испанцы где???  :crazyfun:  :crazyfun:  :D  :rofl:  :x  :huh:

Фото: Севилья, памятник Веласкесу. Фото моё.
https://forumupload.ru/uploads/001b/2e/23/21/t946261.jpg

Подпись автора

+2

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»

Вы здесь » Искусство и Творчество для всех » Наше патио » Байки от Жорэса