Искусство и Творчество для всех

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Азамат Мусагалиев

Сообщений 1 страница 1 из 1

1

https://i.postimg.cc/NG8h6kyS/image.jpg
Азама́т Тахи́рович Мусагали́ев (каз. Азамат Тахирұлы Мұсағалиев; род. 25 октября 1984, Камызяк, Астраханская область) — российский телеведущий, юморист и актёр.
Участник и ведущий юмористического шоу «Однажды в России» на телеканале ТНТ. Капитан команды КВН «Сборная Камызякского края». Является ведущим шоу «Я себя знаю!», «Большое шоу», «Музыкальная интуиция», «Это логично» и «Кстати с Гариком Харламовым», ранее вёл «Где логика?», «Звёзды», «Это про меня» и «Я тебе не верю». Наряду с Денисом Дороховым и Гариком Харламовым играет в ска-группе «Купание обезьяны в тёплой воде» (с 2023 года).
Азамат Мусагалиев родился 25 октября 1984 года в Камызяке, Астраханская область, РСФСР, СССР. Является казахом по национальности. В возрасте 16 лет лишился отца. Происходит из рода адай ветви байулы племени алшын.
Окончил Астраханский государственный технический университет, факультет экологии и рыбоохраны, получив специальность инженера рыбоохраны.
Женат с 5 апреля 2008 года на Виктории Мусагалиевой. Имеет дочерей — Милану (роВ 2018 году был доверенным лицом Владимира Путина на президентских выборах.
В 2022 году вместе с Денисом Дороховым создал медиафутбольный клуб ФК «10».
8 сентября 2023 года Азамат Мусагалиев выступил в Донецкой области, посетив мемориал «Саур-Могила», где принял участие в концерте в честь 80-й годовщины со дня освобождения Донбасса. 11 сентября Мусагалиев был внесён в базу Миротворца как «пособник российско-фашистских захватчиков и террористов». Также был полностью отменён тур команды КВН «Камызяки» в Казахстане «ввиду резонансной негативной обратной связи общественности на нашумевшие публичные действия артистов». Ранее в Казахстане запустили петицию с требованием отменить концерты «Камызяков» в стране: «Мы, казахстанцы, не желаем видеть в нашей стране людей, поддерживающих агрессию в отношении суверенной страны Украины».
В 2024 году стал доверенным лицом кандидата в президенты России Владимира Путина.д. 23 июля 2008) и Лейсан (род. 7 февраля 2013), сын (род. 12 мая 2023).
В КВН начал играть с девятого класса, а в студенческие годы создал городскую команду, которая ездила с гастролями по городам России.
В 2011 году «Сборная Камызякского края» стала финалистом Премьер-лиги. С командой Мусагалиев дошёл до полуфинала игры в Высшей лиге 2012 года, заняв 2-е место в финале 2013 года.
Один из основателей и первый редактор региональной лиги «Ала-Тоо» в Кыргызстане, стартовавшей в Бишкеке в 2013 году.
В 2015 году команда КВН «Сборная Камызякского края» стала чемпионом Высшей лиги КВН.
В 2016 и 2017 годах участвовал в Летних кубках, но в обоих случаях не смог добиться трофея.
В мае 2023 года стал одним из ведущих шоу «Кстати», которое выходит в социальный сети «ВКонтакте» совместно с Денисом Дороховым и Гариком Харламовым.
Читать дальше

Подпись автора

Мой ник читается с ударением на "У"

"Ты имеешь право проживать свои чувства" - Зои из т/с "Необыкновенный плейлист Зои"

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»