Искусство и Творчество для всех

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

ВОЗМЕЗДИЕ (ролевая игра)

Сообщений 1 страница 26 из 26

1

https://i.pinimg.com/736x/b0/20/bd/b020bd390d135f9859db31ac5fe8950f.jpg

Он вернулся ночью.         
Осторожно ступая по большому двору, с болью разглядывал он руины Замка. Своего Замка. Черные от копоти и дыма остатки крепостных стен, смотревшиеся странно и загадочно в неверном лунном свете. Чернеющие дверные проемы, словно кричащие в безмолвной муке рты. Обвалившиеся постройки... Каждый камень спешил напомнить ему о случившейся здесь  трагедии. Самый воздух, казалось, здесь был пропитан чужой злобой  и жестокостью. И неистовым шквалом накатили вспоминания...

Отредактировано Зевака (Вт, 10 Сен 2024 20:01:35)

+3

2

На юго-западе Риверии за извилистую Ленту уходил прямой как стрела тракт на Ольдину. Когда-то здесь в вечных туманах прятался небольшой шахтерский поселок, но теперь от него уцелела лишь придорожная таверна.
Основательное двухэтажное здание и не думало уступать всесильному времени. Усталый путник, привлеченный манящим светом в окнах мог прочитать на яркой вывеске "Спящее лихо".

https://i.pinimg.com/736x/06/42/8e/06428ed29d15c10589228476f829325d.jpg

+1

3

Айя посмотрела сквозь ветви кустарника на окраине леса, оставаясь незаметной для путника у придорожной таверны.
Ее конь еле стоял на ногах от усталости и мелко подрагивал.
-Ничего, - сказала она тихонько, похлопав верного друга по холке.
-Возможно, все уже позади, и мы оторвались.
Смотри, похоже там найдется тебе сноп сена и мне кусок жаренного мяса. Но давай подождем, ладно? Я хочу удостоверится, что их там нет...

Подпись автора

Толстый жадный негодяй

+1

4

Путник еще раз взглянул на безлюдную дорогу, потоптался на крыльце, стряхивая пыль и потянул за ручку крепкой входной двери.  С легким скрипом дверь отворилась. Из просторного светлого зала потянуло столь необыкновенным ароматом ароматом жареного мяса, что путешественник невольно сглотнул слюну.
Стоявшая  у стойки женщина обернулась и приветливым жестом пригласила войти.
- Ты как раз вовремя , мясо с минуты на минуту будет готово.

Отредактировано Зевака (Пт, 13 Сен 2024 09:33:04)

+1

5

С гор быстро спускался туман, стремительно превращая вечерние сумерки в ночь.
Плащ Айи мокрый насквозь от неданего вынуженного пересечения  бурной реки давил всей тяжестью на плечи, отчего сарацинский меч за спиной  больнее впивался ножнами в  измученное тело
Окна таверны манили теплым светом огня а дым из трубы   говорил о раведенном  в заведении очаге.
Айя видела, как незнакомец спокойно скрылся за дверью мирно о чем то перебросившись парой слов  с кем-то.
Да, похоже, оторвалась...  Айа почувствовала как тело наливается свинцом усталости  в ответ на расслабленность, и вышла из зеленки леса по направлению к тавнрне...

Подпись автора

Толстый жадный негодяй

+1

6

https://forumupload.ru/uploads/001b/2e/23/36/796799.webp

Хозяйкой таверны оказалась красавица брюнетка лет тридцати, с выразительным бархатным взглядом и таким же голосом. Ей бы покорять заносчивых аристократов на столичных балах, а она одна здесь в такой глуши. Любопытно...
Просторный зал занимала стойка и пара дубовых столов с лавками. У противоположной входу стены на второй этаж к комнатам для гостей поднималась массивная деревяная лестница. Под ней-то и располагался проход на кухню, откуда неслись одуряющие ароматы.

Отредактировано Зевака (Пт, 13 Сен 2024 11:57:30)

+1

7

Айя оставив коня у коновязи, что была в стороне от входа в таверну, заглянула внутрь дома через мутное стекло окна, через которое сложно было что разглядеть.   Внутри зала горел большой камин.
Прислушалась.   Вокруг было тихо. Лес, окончательно превратившись в черную стену, так же хранил молчание, а глаза слегка ослепленные светом, перестали вообще что-либо различать во тьме.
Собравшись духом, Айя толкнула массивную дверь.
Ее  обдало теплом, запахом  жженого воска, и жаренной снеди, от чего чуть не потеряла сознание, вспомнив, что последний раз что она ела, был  кусок сыра вчерашним утром.  Зал был на удивление пуст в столь позднее время. Судя по всему, постояльцев не было. Что ж тем лучше.
- Добрый вечер,  и мир этому дому!
Стоявшая за стойкой женщина оглянулась на звук открывшейся двери
- Надеюсь, у вас найдется место для ночлега усталому путнику в столь поздний час? Мой конь нуждается в  отдыхе, у вас есть кому позаботиться о нем?
Айя устало скинув отяжелевший плащ и повесив его у горящего камина, подошла к женщине.
-Меня зовут Айя, я стрелок  отряда Желтой Лилии. Прошу прощение за мой вид,  мне не знакомы ваши края, я сбилась с пути, а времени чтобы найти переправу через реку не было. Мне нужен  отдых, немного еды и  вода чтобы помыться...
Айя демонстративно огляделась.
-Похоже у вас тут пока тихо...  Вы что-нибудь слышали о Войне?

Отредактировано Stargazer (Пт, 13 Сен 2024 20:51:49)

Подпись автора

Толстый жадный негодяй

+1

8

- Опять война? Кто с кем и что не поделили в этот раз? - усмехнувшись, спросил путник. - Подсаживайтесь ближе, Айя.
Мне хорошо известно, как раздуваются ноздри и начинают блестеть глаза у голодного человека при виде пищи.
Мясо, надо сказать, изумительно приготовлено. И эль недурен. Хозяйка, мне и не вспомнить, когда в последний раз я так вкусно ужинал. Извините, забыл представиться. Туайен, всегда к вашим услугам. Возвращаюсь к истокам. Горек, тяжек и темен был мой путь.

Отредактировано Зевака (Сб, 14 Сен 2024 19:23:55)

+1

9

От неожиданности Айя вздрогнула, и резко обернулась на голос, машинально положив руку на эфес меча за спиной. Сзади, за одним из столов, сидел тот самый путник. Она еще раз огляделась. Да, она видела,  что этот странный тип незадолго до нее вошел, но, не увидела его в зале при своем входе.  Она от усталости не сразу обратила внимание на эту странность.  Единственное помещение, которое могло его скрыть, это вход на кухню, а значит... А значит это непосредственно хозяин заведения, а женщина, что по прежнему молчала в упор глядя на Айю, была... Жена? Служанка?  Для служанки она неплохо была одета... Сестра?
Впрочем, какая разница?
Теперь этот... Как его? ТУАЙЕН...  Необычное имя для.. этой местности...
Айя окинула его взглядом снизу вверх... Крепкий. Добротные сапоги, кожанная куртка...  Стальной взгляд. Таким мог вполне быть лесоруб, или... Нет, только не шахтер. Слишком белая кожа и наглый взгляд. И руки... На пальце был дорогой перстень. Слишком дорогой перстень для лесоруба и шахтера...
Взгдяд Айи скользнул по стене за стойкой : травы, кувшины, видавший виды щит... Ветеран? Очень похоже...
- Да, сударь. Странно, что вы ничего не слышали о ней. И, судя по всему... - она выразительно сделала движение рукой-, здесь совершенно к ней не подготовлены Впрочем...
Я-Айа. Стрелок отряда Желтой Лилии...  Так найдется в этом заведении  мне и монму коню возможность отдохнуть и привести себя в порядок?

Подпись автора

Толстый жадный негодяй

+1

10

- Вы, стрелок отряда Желтой Лилии, все-таки присаживайтесь рядом, мясо-то стынет. Поужинайте хорошенько, а потом расскажите , кто несет нам мир, процветание и высокие человеческие ценности, а кто просто защищает Родину.
Туайен задумчиво повертел перстень на пальце. - "Боже мой, молодые женщины, которым еще рожать и рожать, берут в руки оружие, кладут жизни, за что? Воистину, этот мир несовершенен."

Отредактировано Зевака (Пн, 16 Сен 2024 19:54:08)

+1

11

Айя взяла из рук  молчаливой женщины чистую  тарелку и кружку, оставив на стойке три монеты
"Ну и порядочки, - подумала она, - Похоже, тут жесткий патриархат, что женщина не в состоянии открыть рот..."
-Благодарю вас, - сказала Айя присаживаясь  напротив  Туайена.
На столе стояло большое блюдо с  обжаренной на вертеле тушкой поросенка, отрезанными ломтями хлеба по краям и  средних размеров кувшином эля.
Вынув из ножен на поясе  один из пяти коротких ножей, она отрезала себе необходимый кусок мяса, положив его себе в тарелку. Эль оказался кисловатым,  с резким запахом хмеля.
Но Айя почувствовала, как сила его живительной влаги стала растекаться по жилам ее усталого тела.
Отпив более половины кружки, она приступила к трапезе.
Незнакомец  абсолютно не стесняясь молча  смотрел на нее в упор.
Впрочем, это нисколько ее не смущало. В военном лагере она давно ко всему привыкла.
-Так вы, как я понимаю, владелец этого, - она словно прочертила   указательным пальцем окружность по потолку, - заведения? Неужели вы ничего не слышали о нападении  горных орков на  Долину Семи Ручьев, и о том, что они сделали с жителями ее?
Она потянулась в нарукавный карман, и  достав из него что-то  хлопнула им об стол как игровой костью.
Убранная рука оставила на столе  наконечник от стрелы
-О чем говорит вам эта стрела?

Отредактировано Stargazer (Пн, 16 Сен 2024 13:54:31)

Подпись автора

Толстый жадный негодяй

+1

12

- Что ты, Айя, ну какой из меня хозяин, - рассмеялся Туайен. - хотя  это очень заманчивое предположение.
Лукаво взглянув на хозяйку, он продолжил:
- Подозреваю, Имперская Торговая Компания опять попыталась наложить лапу на эбонитовые шахты орков? Так происходит каждые полвека. Алчность Кампании вошла в поговорку, а орки - очень горячие ребята, пока не схлестнутся с имперскими легионами. Умывшись кровью, они заключают очередной вечный мир и даже пытаются соблюдать его.
Туайен отпил эля.
- Хозяйка, не составите нам компанию? На дворе уже ночь, можно наконец-то отдохнуть. Смотрите, есть добрый ужин, эль, словоохотливые гости и проблемы, которые можно вместе обсудить.

Отредактировано Зевака (Пн, 16 Сен 2024 19:55:10)

0

13

https://i.postimg.cc/qMjvtjST/image.jpg
-Куда я забрела?
Кейла никогда не была в этих местах и попала сюда случайно.
-Я ведь что-то искала, но совершенно не помню что. Опять моя память меня подводит.
Раньше она была отличной бойчихой (да что говорить, она и сейчас такая) и очень часто побеждала в дуэлях. Она хорошо владеет оружием - кинжалом.
Благодаря этому она не раз спасала людей из опасных ситуаций.
Родом Кейла была из большой деревни, которая была далеко отсюда.
"Что ж, у меня с собой еды нет, надо бы зайти сюда " - Подумала Кейла и вошла в таверну.
Увидев хозяйку, она обратилась к ней.
-Здравствуйте. Можно ли у вас заказать говяжий стейк прожарки Велл Дон и стакан самого лучшего пива?

Подпись автора

Мой ник читается с ударением на "У"

"Ты имеешь право проживать свои чувства" - Зои из т/с "Необыкновенный плейлист Зои"

+1

14

Айя вслед Туайену посмотрела на  по-прежнему молчаливую женщину за стойкой, чье оцепенение её стало настораживать
- Сударь, судя по всему, вы вхожи в это заведение, раз с такой   простотой  проникаете на кухню, и  выходите оттуда с и таким большим блюдом и кувшином эля...
Айя отметила про себя то, что мужчина совершенно не отреагировал на наконечник стрелы, и убрала его обратно в карман
-Скажите,-продолжила она в вполголоса, - мне одной только кажется, что эта женщина, несколько, странновата?...
В этот момент  двери таверны открылись и  находящиеся в зале увидели бедную девушку со слегка растрепанными длинными чёрными как смоль волосами
-Вот как?! Кейла? - удивлённо подняла бровь Айя, - Голубушка, ты ли это? Какими судьбами?

Подпись автора

Толстый жадный негодяй

+1

15

- Привет, - ответила девушка.
Она вроде помнит это лицо, но имени не помнит вообще.
Где же мы встречались с ней, - подумала Кейла про себя.
Может это сестра моего друга? Или нет... Может это та девушка которую я однажды спасла от банды хулиганов?
Ей было неловко задавать Айе эти вопросы, вдруг она обидится решив что Кейла её не помнит совсем
Как тогда быть?
- Аннет? - Кейла с опаской начала перебирать знакомые ей имена.

Подпись автора

"Ты имеешь право проживать свои чувства" - Зои из т/с "Необыкновенный плейлист Зои"

+1

16

Аннет... Да, кажется так она ей тогда представилась в присутствии её спутника друида-мага, которому, как впрочем, и ей, Айя не доверяла.
Как оказалось, напрасно.
Айя вышла к ней навстречу, и провела к столу
-Познакомьтесь, - обратилась она к Туайену, - это наша спасительница. Если бы не она и этот старикашка, что был с ней, ( кстати, где он?), наш отряд бы погиб  под стрелами орков!
Она провела нас под водопад, неизвестно откуда взявшись, незадолго до того как орки с их псами нас настигли. Клянусь небом, это был бы последний наш бой! Присаживайся, дорогая к столу...
-Сударыня! - обратилась Айя к женщине за стойкой, - не соблаговолите ли подать нам ещё тарелку с кружкой и ещё кувшин эля.
-Ну с, дорогая, расскажи как ты тут то оказалась?
Удивлению Айи не было предела. - впрочем, нет, поешь сначала.
-Торговая компания... -  возвращаясь к разговору с Туайеном Айя  фыркнула. Эль уже давал о себе знать, - Сударь, если б все было так просто! Нет. Все гораздо хуже! Они сожгли Замок! Дотла! За один день! Долина Семи Ручьев  обезлюдела.   Там попросту всех убили.  От нашего  дозорного отряда  остались только я и ещё четверо, и если б не эта молодая  и смелая особа!... ,- Айа  вновь повернулась к Кейле, мысленно возвращаясь к прошлым событиям,- Кстати, ты была права тогда. Там действительно был конь. Тебе не послышалось. Всадник, к сожалению был убит.  И конь был весьма кстати. Мне удалось добраться до  Герцога, и скоро здесь будет его армия.

Подпись автора

Толстый жадный негодяй

0

17

- Простите мою молчаливость, дорогие гости, - с виноватой улыбкой произнесла хозяйка таверны, подходя к столу
с подносом, полным сочного дымящегося мяса. - Эту таверну содержали мы с мужем Джейкобом. Дела шли в гору, но однажды муж уехал пополнить припасы и не вернулся. Сегодня ровно два года, как это случилось. Да, мое имя Ария, Ария Найтвидж, обращайтесь с любыми просьбами, я постараюсь сделать все возможное. После ужина я отведу вас в комнаты, места хватит всем.
Туайен заметил не только скатившуюся по щеке Арии слезинку, но и миниатюрный медальон, на первый взгляд показавшийся ему смутно знакомым. Где же он мог его видеть?

0

18

-Ну, хвала Небесам, вы очнулись! Я уж подумала что на вас  заклятие зачарования!) Знаете,  есть такие нерадивые знахари-недоучки : произведут обряд исцеления, а потом начинаются побочные явления в виде шерсти на ушах  или  пробелов в памяти...
Вас, кстати, не беспокоит ничего? А то у нас с Кейлой есть весьма почтенный  друид в знакомствах, -Айя  подмигнула  Кейле, скромно уплетающую поросенка, - Да,  голубушка? Нам  он тогда здорово помог с этой гоблинской стрелой.
Айя вновь достала из кармана наконечник.
Если бы не этот старикан,  нас бы из отряда осталось четверо

Подпись автора

Толстый жадный негодяй

+1

19

Туайен посмотрел на Айю.
- Вы достали этот наконечник уже дважды, что в нем особенного?
( "Но где я мог видеть такой амулет? Если он не идет у меня из головы,  - это важно!")
Путник подошел к камину, подкинул пару поленьев и изучаще взглянул на Арию. Понятно, речь, манеры, одежда с головой выдают ее столичное воспитание, и непонятно, почему она здесь? Скрывается? А еще этот амулет...

0

20

-Мне надо было найти какую-то вещь, - начала рассказывать Айя, пытаясь вспомнить что это за вещь была. Временами её память подводила. Тут помню, там не помню.
Она оглядела взглядом всё вокруг, посмотрела на хозяйку, потом на мужчину. Нет, эти люди ей не знакомы, но такое чувство что они знают что-то. Было ощущение что та самая вещь у кого-то из них. Если бы она сейчас её увидела, то вспомнила бы. Но этой вещи ни у кого не было. По крайней мере здесь и сейчас.
-Я ведь в  поход собиралась. Сначала в горы, потом в пустыню. Но всё не просто так. - И тут Кейла замолчала, подумав что лучше не говорить о своих целях или планах. Не потому что она какой-то суеверный человек, нет. А потому что всегда находились люди которые мешали её планам. И это Кейлу очень расстраивало.
Девушка начала резать свой стейк. Она очень проголодалась.

Подпись автора

+1

21

-Наконечник? Нет, ничего, ничего, - Айя несколько раз подбросила  и поймала наконечник в ладонь.
-Я поняла уже, что вы человек не военный, и наличие гоблинской стрелы у орков вас поэтому не удивило... Кстати, а кто вы? Чем занимаетесь?
Судя по всему, не лесник, не лесоруб, не шатер, тем более... Торговля. Я угадала?

Подпись автора

Толстый жадный негодяй

+1

22

Туайен тихо рассмеялся.
- С кем и чем торговать, Айя, в этом медвежьем углу? Скажем так, я представляю интересы одной влиятельной персоны и выполняю его деликатное поручение. Извини, большего сказать не могу. Переночую, и опять в путь.
Туайен зевнул, вежливо прикрыв рот ладонью и встал.
- Спокойной ночи, дамы!
Но и засыпая, он прокручивал в голове события прошедшего дня. И как только этот чертов амулет опять встал перед глазами, его озарило. "Теперь, Ария Найтвидж, нам есть о чем потолковать!" - чрезычайно довольный собой Туайен повернулся на бок и провалился в сон.

0

23

Посмотрев во след уходящему Туайену Айя вспомнила про коня.
"Судя по всему, о нем тут позаботится некому... - Айя, взяв факел, вышла на улицу, чтобы  снять упряжь, и, по возможности,  дать животному корм, оставив Кейлу за столом  одну. К счастью, за таверной оказался овин.
Ночь была глухой, словно в ней тонули любые звуки. Висел липкий туман. В воздухе пахло сыростью, грибами и трухлявым деревом.
Нехорошая ночь. И даже собак нет на привязи для предупреждения
Впрочем, в такую ночь и лихоимцам не просто в ней ориентироваться.

Подпись автора

Толстый жадный негодяй

0

24

Доев свой стейк Кейла поблагодарила хозяйку за ужин и убрала за собой столик.
Но тут начала чувствовать что-то неладное. Её стало слегка качать из стороны в сторону.
-С вами всё хорошо? - Донеслось до её ушей.
-Я не понимаю... Почему всё стало вдруг таким... Размазанным.
Она попыталась дойти до Арии, но упала и провалилась в сон.

Подпись автора

0

25

-   Нельзя  же на ночь так много есть, голубушка!
Айя войдя в дом, еле успела подхватить  вставшую из-за стола девушку.
Она достала из кармана  снадобье и влила в рот Кейле.
- Сударыня! Ну, что вы стоите как на Привозе? - обратилась Айя к хозяйке таверны, - Бегите за мужчиной, ее нужно положить в постель. Знакомый лекарь есть?

Подпись автора

Толстый жадный негодяй

0

26

Пока Кейла в отключке она видит страшный сон о пожаре в своей деревне. Её губы сквозь сон зовут младшего брата Майкла.
Девушка случайно увидела будущее которое, возможно, может быть она сможет изменить.
Кейла потихоньку стала открывать один глаз, второй.
Придя в себя она долго не могла выбросить из головы ту картину

Подпись автора

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»