Творожная запеканка
Ингредиенты на 8 порций
Творог 1 кг
Куриное яйцо 3 штуки
Сахар 150 г
Манная крупа 60 г
Изюм 75 г
Ванилин 10 г
Соль, щепотка
Сливочное масло 50 г
1. Протереть творог через сито, чтобы он приобрел кремообразную текстуру. Отделить желтки от белков и взбить желтки с сахаром и ванилином до белесого цвета.
2. Белки взбить с щепоткой соли до мягких пиков.Соединить желтки с творогом, добавить манку и оставить на 10–15 минут.
3. К творожной массе добавить изюм и взбитые белки, перемешать аккуратно, двигаясь снизу вверх.
4. Форму для запекания смазать сливочным маслом.
5. Обсыпать небольшим количеством манки.
6. Переложить творожную массу в форму.
7. Растопить 40 грамм сливочного масла и полить им будущую запеканку.
8. Накрыть форму фольгой и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30 минут.
9. Затем снять фольгу и оставить в духовке еще на 20 минут.
10. Подать.
Источник
- Подпись автора
Мой ник читается с ударением на "У"
"Ты имеешь право проживать свои чувства" - Зои из т/с "Необыкновенный плейлист Зои"