Искусство и Творчество для всех

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Рецепты времён СССР

Сообщений 1 страница 15 из 15

1

Творожная запеканка
Ингредиенты на 8 порций

Творог 1 кг
Куриное яйцо 3 штуки
Сахар 150 г
Манная крупа 60 г
Изюм 75 г
Ванилин 10 г
Соль, щепотка
Сливочное масло 50 г

1. Протереть творог через сито, чтобы он приобрел кремообразную текстуру. Отделить желтки от белков и взбить желтки с сахаром и ванилином до белесого цвета.
2. Белки взбить с щепоткой соли до мягких пиков.Соединить желтки с творогом, добавить манку и оставить на 10–15 минут.
3. К творожной массе добавить изюм и взбитые белки, перемешать аккуратно, двигаясь снизу вверх.
4. Форму для запекания смазать сливочным маслом.
5. Обсыпать небольшим количеством манки.
6. Переложить творожную массу в форму.
7. Растопить 40 грамм сливочного масла и полить им будущую запеканку.
8. Накрыть форму фольгой и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30 минут.
9. Затем снять фольгу и оставить в духовке еще на 20 минут.
10. Подать.
Источник

Подпись автора

Мой ник читается с ударением на "У"

"Ты имеешь право проживать свои чувства" - Зои из т/с "Необыкновенный плейлист Зои"

0

2

Холодец из свинины и говядины
https://i.postimg.cc/nV3KHC6z/L2-Ntcy9hb-Gwta-W1h-Z2-Vz-L2-Q1-NDBi-ODI3-LTRl-Mz-Ut-NDdk-MC04-MTYx-LTI0-Nzk1-Nm-Vh-Yj-Fi-Yy5qc-Gc.webp
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 12 ПОРЦИЙ
соль
свинина – 500 г
чеснок – 2 зубчика
телятина – 500 г
луковица – 1 шт
белое сухое вино – 300 мл
телячья ножка – 1 шт
бекон – 250 г
мадера – 4 ст. л.
зелень (тархун, петрушка, тимьян) – по 4-5 веточек
говядина – 500 г
-Лук и чеснок для холодца очистить. Зелень вымыть и связать ниткой в букет. Положить в кастрюлю телячью ножку, бекон, зелень, лук, чеснок и мясо. Влить вино и воду. Варить на медленном огне 5 ч.
-Вынуть мясо и ножку из бульона. Бульон процедить. Снять мясо с кости и мелко порубить вместе с говядиной, телятиной и свининой. Приправить солью и перцем, влить мадеру и перемешать.
-Переложить мясную массу в форму. Влить бульон. Остудить, затем поместить в холодильник до полного застывания. Перед подачей на стол холодец можно украсить зеленью.
*Чтобы холодец из свинины и говядины получился более ароматным, положите в бульон за 5 минут до его готовности пару зубчиков чеснока, пропущенных через пресс. После чего процедите и готовьте по рецепту.
Источник

Подпись автора

Мой ник читается с ударением на "У"

"Ты имеешь право проживать свои чувства" - Зои из т/с "Необыкновенный плейлист Зои"

0

3

1. Берешь неваляшку
2 рахреначивпешь ее на кусочки
3. Былымым-былымымку выкидываешь, нафиг
4. Остальные кусочки заворачиваешь крепко в тетрадный лист
5. Пожджигаешь
6. Тушишь и быстро бросаешь дымовуху в женский туалет!

Подпись автора

Толстый жадный негодяй

0

4

#p12622,Stargazer написал(а):

1. Берешь неваляшку
2 рахреначивпешь ее на кусочки
3. Былымым-былымымку выкидываешь, нафиг
4. Остальные кусочки заворачиваешь крепко в тетрадный лист
5. Пожджигаешь
6. Тушишь и быстро бросаешь дымовуху в женский туалет!

Это вроде не кулинарный  smalimg

Подпись автора

Мой ник читается с ударением на "У"

"Ты имеешь право проживать свои чувства" - Зои из т/с "Необыкновенный плейлист Зои"

0

5

#p12623,Шаку написал(а):
#p12622,Stargazer написал(а):

1. Берешь неваляшку
2 рахреначивпешь ее на кусочки
3. Былымым-былымымку выкидываешь, нафиг
4. Остальные кусочки заворачиваешь крепко в тетрадный лист
5. Пожджигаешь
6. Тушишь и быстро бросаешь дымовуху в женский туалет!

Это вроде не кулинарный  smalimg

Тема-рецепты из ссср. Это оттуда))

Подпись автора

Толстый жадный негодяй

0

6

#p12624,Stargazer написал(а):
#p12623,Шаку написал(а):
#p12622,Stargazer написал(а):

1. Берешь неваляшку
2 рахреначивпешь ее на кусочки
3. Былымым-былымымку выкидываешь, нафиг
4. Остальные кусочки заворачиваешь крепко в тетрадный лист
5. Пожджигаешь
6. Тушишь и быстро бросаешь дымовуху в женский туалет!

Это вроде не кулинарный  smalimg

Тема-рецепты из ссср. Это оттуда))

Раздел-то кулинарный  :D

Подпись автора

Мой ник читается с ударением на "У"

"Ты имеешь право проживать свои чувства" - Зои из т/с "Необыкновенный плейлист Зои"

0

7

#p12625,Шаку написал(а):
#p12624,Stargazer написал(а):
#p12623,Шаку написал(а):

Это вроде не кулинарный  smalimg

Тема-рецепты из ссср. Это оттуда))

Раздел-то кулинарный  :D

А... Могу рассказать, как из сахара сделать лединец на ложке)

Подпись автора

Толстый жадный негодяй

0

8

#p12627,Stargazer написал(а):
#p12625,Шаку написал(а):
#p12624,Stargazer написал(а):

Тема-рецепты из ссср. Это оттуда))

Раздел-то кулинарный  :D

А... Могу рассказать, как из сахара сделать лединец на ложке)

О, а мне вроде рассказывали как-то, но я уже плохо помню, можешь рассказать)

Подпись автора

Мой ник читается с ударением на "У"

"Ты имеешь право проживать свои чувства" - Зои из т/с "Необыкновенный плейлист Зои"

0

9

#p12628,Шаку написал(а):
#p12627,Stargazer написал(а):
#p12625,Шаку написал(а):
#p12624,Stargazer написал(а):

Тема-рецепты из ссср. Это оттуда))

Раздел-то кулинарный  :D

А... Могу рассказать, как из сахара сделать лединец на ложке)

О, а мне вроде рассказывали как-то, но я уже плохо помню, можешь рассказать)

#p12628,Шаку написал(а):
#p12627,Stargazer написал(а):
#p12625,Шаку написал(а):

Раздел-то кулинарный  :D

А... Могу рассказать, как из сахара сделать лединец на ложке)

О, а мне вроде рассказывали как-то, но я уже плохо помню, можешь рассказать)

Нужна газовая плита. Разводишь в ложке сахар с водой, держишь до загустивания и карамелизации. Потом ложку в холод. Вуаля)

Подпись автора

Толстый жадный негодяй

+1

10

Stargazer
Без газовой никак?

Подпись автора

Мой ник читается с ударением на "У"

"Ты имеешь право проживать свои чувства" - Зои из т/с "Необыкновенный плейлист Зои"

0

11

#p12631,Шаку написал(а):

Stargazer
Без газовой никак?

Открытое пламя нужно. Электроплита не нагреет так

Подпись автора

Толстый жадный негодяй

0

12

#p12634,Stargazer написал(а):
#p12631,Шаку написал(а):

Stargazer
Без газовой никак?

Открытое пламя нужно. Электроплита не нагреет так

Костёр на даче пойдёт?))

Подпись автора

Мой ник читается с ударением на "У"

"Ты имеешь право проживать свои чувства" - Зои из т/с "Необыкновенный плейлист Зои"

0

13

#p12635,Шаку написал(а):
#p12634,Stargazer написал(а):
#p12631,Шаку написал(а):

Stargazer
Без газовой никак?

Открытое пламя нужно. Электроплита не нагреет так

Костёр на даче пойдёт?))

Туда тоже можно, но  будет горячо руке))

Подпись автора

Толстый жадный негодяй

0

14

#p12637,Stargazer написал(а):

Туда тоже можно, но  будет горячо руке))

Опасно))

Подпись автора

Мой ник читается с ударением на "У"

"Ты имеешь право проживать свои чувства" - Зои из т/с "Необыкновенный плейлист Зои"

0

15

Я пока только мультиварку освоил, а кухню да русскую очень люблю , почти все

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»