Искусство и Творчество для всех

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Искусство и Творчество для всех » Кинематограф » Фильмы » Сёрфер души / Soul Surfer (2001, США)

Сёрфер души / Soul Surfer (2001, США)

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

Драма, биография, спорт
https://i.postimg.cc/Wzm0c4LG/AQACd-3o-I4-XPy-YC1gs-48e3h-ZEQZ9-Lv6hco-BLDa-DI8zk-Fa14o-Dbp-Vjlh-Ai7-X0-2-VMD-5fz3h-HXXp-N-R-l-Hy-Vku-Kx-Uk.jpg

Спортивный байопик о жизни серфингистки Бетани Хэмилтон. С детства Бетани увлекалась серфингом, но в 13 лет у северного побережья Кауай на нее напала акула; в результате атаки девушка осталась без левой руки и чуть было не погибла. Но сила воли и настоящий характер сыграли свое дело — Бэттани, несмотря ни на что, вновь встала на доску и начала принимать участие в соревнованиях на правах полностью здорового серфера.
В ролях:
Аннасофия Робб — Бетани Хэмилтон
Хелен Хант — Чери Хэмилтон
Деннис Куэйд — Том Хэмилтон
Лоррэйн Николсон - Алана Бленчард
Кевин Сорбо - Халт Бленчард
Росс Томас - Ной Хэмилтон
...

*На меня этот фильм произвёл сильное впечатление

Подпись автора

Мой ник читается с ударением на "У"

"Ты имеешь право проживать свои чувства" - Зои из т/с "Необыкновенный плейлист Зои"

+1

2

Шаку
в заголовке опечатка.  smalimg

0

3

#p12640,Кафир написал(а):

Шаку
в заголовке опечатка.  smalimg

Ой, спасибо)
Срёфер)) Это наверное от другого слова  smalimg

Подпись автора

"Ты имеешь право проживать свои чувства" - Зои из т/с "Необыкновенный плейлист Зои"

+1

4

И вот тут-то всплывает англ.
Ибо если бы она была сёрфер души, то было бы surfer of soul — перевод кривой.

A soul surfer (term invented during the 1960s) is a surfer who surfs for the sheer pleasure of surfing. Although they may still enter competitions, winning is not the soul surfer's main motive, since they scorn the commercialization of surfing. The term denotes a spirituality of surfing.

Сёрфер души... ну, у нас так не говорят ни об одном любителе чего-нибудь, просто криво звучит. Для названия фильма допустимо, но с натягом. И доказательством тому тот факт, что сие словосочетание всплывает только в названии фильма. Ни в каких других текстах понятие не переводится вот так вот. А стоило всего-то...

Сёрф(ер) от души. Написать. Но да, сёрфер души — это эпично, потому что переводчики не ошибаются, а вкладывают особый смысл :)
Ну или Искренний сёрф...

Но иной раз да, относительно точный перевод бесполезен, и приходится делать вот это вот. Так что я не сильно в претензии))

Отредактировано Raven (Чт, 12 Сен 2024 20:22:00)

Подпись автора

smalimg
А лучше б мусор выносил

0

5

#p12636,Шаку написал(а):

Драма, биография, спорт
https://i.postimg.cc/Wzm0c4LG/AQACd-3o-I4-XPy-YC1gs-48e3h-ZEQZ9-Lv6hco-BLDa-DI8zk-Fa14o-Dbp-Vjlh-Ai7-X0-2-VMD-5fz3h-HXXp-N-R-l-Hy-Vku-Kx-Uk.jpg

Спортивный байопик о жизни серфингистки Бетани Хэмилтон. С детства Бетани увлекалась серфингом, но в 13 лет у северного побережья Кауай на нее напала акула; в результате атаки девушка осталась без левой руки и чуть было не погибла. Но сила воли и настоящий характер сыграли свое дело — Бэттани, несмотря ни на что, вновь встала на доску и начала принимать участие в соревнованиях на правах полностью здорового серфера.
В ролях:
Аннасофия Робб — Бетани Хэмилтон
Хелен Хант — Чери Хэмилтон
Деннис Куэйд — Том Хэмилтон
Лоррэйн Николсон - Алана Бленчард
Кевин Сорбо - Халт Бленчард
Росс Томас - Ной Хэмилтон
...

*На меня этот фильм произвёл сильное впечатление

вот это молодец, сила воли много может, не упустить свою мечту это здорово

0

6

Raven
Ну так, ты не заметил что большинство названий фильмов у нас переводят или коряво или вообще своё название дают?))

Подпись автора

0

7

#p12653,Mggu написал(а):

вот это молодец, сила воли много может, не упустить свою мечту это здорово

Очень сильный фильм, советую.

Подпись автора

+1

8

Удивило возможности катания на волнах на скорости 80 км/ ч

Бетани Хэмитон - серферша, которая родилась 24 марта 1980 года в Австралии. Она начала заниматься серфингом в возрасте 11 лет и быстро стала одной из самых известных серферш в мире.

Бетани известна своими экстремальными трюками, такими как прыжки с волны и катание на волнах на скорости более 80 км/ч. Она также является одной из первых женщин, которые начали участвовать в соревнованиях по серфингу на больших волнах.

В 2003 году Бетани выиграла свой первый титул в соревнованиях по серфингу. В 2012 году она была выбрана представителем Австралии на Олимпийских играх в Лондоне.

Сегодня Бетани продолжает заниматься серфингом и является одной из самых популярных серферш в мире. Она также работает в качестве инструктора по серфингу и является автором нескольких книг о серфинге.

+1

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»

Вы здесь » Искусство и Творчество для всех » Кинематограф » Фильмы » Сёрфер души / Soul Surfer (2001, США)