Тема: Буклет
Пояснение к теме; это может быть подарочный буклет, на память, с секретом, с подвохом - автор решает сам, как раскрыть тему.
Дуэлянтки: Шелл и Шаку
Секундант: Веда Сроки: неделя вам.Условие: написать рассказ на заданную тему. Работы присылаются Веде в личку. Авторы соблюдают дистанцию в десть шагов, себя не выдают. Голосование после выставления работ.
-О нет-нет, вы обязаны туда сходить. Уверяю, будет очень увлекательно.
-Хорошо, спасибо - Инга взяла приглашение от Марии и положила в сумочку направившись домой.
Театр... Как давно она была в театре? Лет десять назад. А что это было? Она не помнит, она тогда была на школьном выезде с одноклассниками и они все так шумели и мешали что услышать и увидеть на сцене ничего не возможно было.
Вот она пришла домой и завертелось - стирка, уборка, готовка. Она и забыла про приглашение, она даже забыла хотя бы окинуть взглядом буклет и прочитать название выступления на которое пойдёт.
Время близилось к ночи и Инга легла спать.
Проснувшись и позавтракав она долго приходила в себя после сна. Нужно было время чтобы полностью проснуться.
Когда она всё-таки приободрилась, то потянулась к своей сумке и тут ей вспомнился вчерашний разговор.
-Спектакль!
Взяв в руки буклет она не обратила внимания на название, лишь увидела большими буквами - 3 марта, 15:30
-Это же сегодня! Мари расстроится если я не приду посмотреть.
Девушка посмотрела на время - 10:15. Успевает. Надо нарядиться.
Она причесалась, накрасилась, надела своё нарядное голубое платье и дополнила образ золотыми серёжками, цепочкой и браслетом. Можно идти.
Заказав такси Инга ждала его недолго и оно довезло девушку до Театра, которое кстати внешне выглядело непривлекательно и больше походило на старое здание-музей.
Расплатившись с таксистом, она вышла и зашла в здание.
-Добро пожаловать, Инга, - сказал кто-то
Они знали её имя? Наверное Мария сказала им.
-Здравствуйте, - только и ответила та.
-Вы пришли на иммерсивный спектакль "Сквозь страхи и фобии" и вы не выйдете отсюда не пройдя наш спектакль-квест.
-Не выйду?
Инга обернулась и уже пошла к выходу, но все двери на выход уже были заперты, замки не открывались.
-Я не шучу, вам предстоит пройти испытание.
Инга вдруг открыла снова своё приглашение и прочитала "Квест-спектакль "Сквозь страхи и фобии", и ниже приписано: в случае если вы его не пройдёте, то и жизнь ваша на этой Земле будет тоже пройдена.
"Это что шутка такая?" - подумала она.
Но, увы, это была не шутка. А страхов и фобий у неё было очень много.... Вопрос, справится ли она?
Работа №2
Электричка медленно тащилась, натужно скрежеща на частых стрелках. За стеклом медленно плыл мокрый от дождя пейзаж. Серега - нечесаный увалень двадцати лет, сидел прислонившись лбом к холодному стеклу и провожал глазами столбы. Настроение было как погода - моросящее. Ничего не хотелось, а особенно не хотелось в завтра: в день, когда его вышибут из института. Не то, что бы Серега был глупый, просто... ну, так получилось, завалил сессию, не смог пересдать и вот, теперь отчисление.
- Простите, молодой человек, вы не поможете?
Серега отвлекся от окна. Рядом стоял незнакомый дед и пытался закинуть на полку дорожный чемодан. Серега вовремя подключился, и чемодан оказался на полке.
- О, спасибо, - дед вздохнул и вытащил из кармана пиджака большой клетчатый платок и вместе с ним тонкий буклет с фотографиями.
Платком старик промокнул лицо, а потом раскрыл буклет и, потыкав узловатым пальцем в фотографию, спросил:
- 73 километр на этой же ветке?
Серега удивился: платформа, о которой спрашивал старик была совсем ничем не примечательна. Даже мало-мальски какого села или деревни - и то не было. Зато, леса вокруг были богаты и все грибники ехали туда. Но кто едет по грибы с чемоданом? Да и поздно уже, за грибами вставать надо ни свет, ни заря.
- А что там? - кивнул Серега на буклет. - Что-то новое открылось?
- Для меня - возможно,- вздохнул старик и протянул Сереге буклет,- а для вас, не знаю. Взгляните сами.
От нечего делать, Сергей взял буклет и тут же удивился- на первой странице уже была совсем другая фотография. На ней он узнал пекарню у Казанского вокзала.
- Как это? - парень поднял удивленные глаза на старика. - Что это такое?
- Путеводитель,- просто ответил тот, - путеводитель по жизни. Я уверен, в этом заведении, который он вам показывает, ждет какой-то приятный сюрприз для вас.
- Какой? - не унимался Серега.
Старик пожал плечами:
- Я не знаю, но всегда были сюрпризы полезные. Может, покормят бесплатно, или знакомство случиться важное, а один раз он меня вывел на остановку, так я нашел кошелек с деньгами.
- Классная штука, - Серега кивнул и протянул буклет, но старик не взял:
- Не нужен он мне больше, - вздохнул он, - не зря я на 73-ий километр еду.
- Так там ничего нет, - пожал плечами Серега. - Может, кто-то чемодан с деньгами забыл?
Старик засмеялся, но как-то грустно.
- Деньги, - вздохнул он и посмотрел в окно. Там заметно темнело - солнце стремительно уходило за тучу. - Нет, там не деньги, - покачал головой старик.
- А что? А можно я с вами? - загорелся Серега, но осекся, запнувшись за строгий взгляд старика.
- Вот что, - сурово произнес он, - у меня своя жизнь, а у тебя - своя, - он указал пальцем на буклет, который Серега все еще держал в руках, - тебе вон что предписано. Туда и иди.
И замолчал. И так они молча ехали до 73-го километра, где старик сошел, а Серега поехал дальше. Когда он приехал на вокзал, уже во всю шел дождь. Прикрываясь газетой и скача, как антилопа, по лужам, Сергей добрался до пекарни и юркнул в небольшое кафе. В помещении было удивительно пусто, но тепло и красиво мигали разноцветные огоньки за витринным стеклом, навевая мысль о празднике.
- Наконец-то Сергей Александрович! - из-за дальнего столика в углу поднялась темная фигура и направилась к мокрому Сергею. - Я уже заждалась вас, право. Даже подумала, раздумали приходить, все-таки ливень не шуточный. Да вы проходите, не стесняйтесь, я здесь сегодня за хозяйку. Хотите поесть? Кофе? Может выпить спиртного?
Сергей смотрел на странную девушку, прямо в черные, как омуты, глаза и понимал, что разучился ходить, говорить и даже думать. После предложений еды и кофе оцепенение ослабло и Серега мог перевести дух.
- Кто вы? - прошептал он.
- Меня зовут Шелл, - отрекомендовалась девушка и пошла за барную стойку.
Сереге сразу полегчало, он вновь почувствовал свое тело, и оно хотело сесть, а лучше - лечь и свернуться калачиком. Девушка тем временем включила кофемашину и, пока кофейный аромат наполнял залу, выставила на стойку две пузатые "коньяные" рюмки. Ловкими движениями она плеснула в обе немного коньяка.
- Присядьте, дорогой Сергей Александрович, - пригласила она. - Кофе готовится, выпейте горячительного.
Она подвинула одну рюмку на край стойки. Серега на негнущихся ногах добрел до табурета и, взгромоздившись на него, взял коньяк.
- У нас очень много времени, дражайший Сергей Александрович, - продолжала Шелл, выставляя на стойку чашки со свежеприготовленным капуччино, - у вас наверняка есть вопросы. Спрашивайте, я обещаю ответить на все.
Серега махнул рюмку, коньяк приятно ожег небо и горячей кометой ушел в живот. Во рту осталось приятное чуть терпкое послевкусие.
- Есть, - согласно кивнул он, - есть вопросы. Коньяк уже подействовал, и язык Сереги начал развязываться без особого принуждения. Шелл сидела напротив и томно тянула тонкую "женскую" сигарету через длиннющий мундштук. Бросив оценивающий взгляд на Сергея, она улыбнулась и достала из-под стойки початую бутылку коньяка:
- Мне показалось, вам понравилось? - уточнила она. - Позвольте предложить вам налить, сколько пожелаете.
Сергей снова кивнул и налил уже добрых полрюмки.
- А вопрос у меня такой, - выдал он, после того, как полрюмки разделили участь первой дозы, - что там забыл этот... старик на 73-ем километре? Что? Там же нету.. нету ни-че-го.
- Вы хотите стать официальным владельцем буклета? - донесся до сознания Сереги вопрос Шелл. - Тогда надо подписать с вами договор...
- Хочу, - кивнул Серега и наполнил "рюмку" до краев, - где подписать?
Он пробежал глазами по тексту невесть откуда появившейся бумаги, отмечая про себя, что никаких сумм или материальных ценностей с него не требуется, всего лишь обязательство передать в бессрочное владение некую нематериальную субстанцию, при наличии таковой на момент смерти.
Сжав в пальцах шариковую ручку, Серега размашисто поставил свою подпись.
Отредактировано Веда (Ср, 2 Окт 2024 19:33:48)