Искусство и Творчество для всех

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Танго

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Та́нго (исп. tango) — парный танец свободной композиции, исполняемый под характерную музыку. Возник на Южно-Американском континенте в 1880-е годы в Ла-Плата, на границе Уругвая и Аргентины, в бедных портовых городских районах с преимущественно смешанным эмигрантским населением как результат сплава культур выходцев из Европы, Африки и исконного населения Южной Америки. Национальные мелодии смешивались, создавая запоминающиеся звуки танго — африканские ритмы тангано, аргентинская милонга, гаванская хабанера, испанское фламенко, ритуальные танцы индейцев, польская мазурка и немецкий вальс. Местом рождения танго считаются публичные дома, притоны на окраине Буэнос-Айреса (лупанарии). Первыми исполнителями танго были завсегдатаи лупанариев, которые таким образом убивали своё время в ожидании очереди. В начале XX века танец, называвшийся «танго криольо» (tango criollo), быстро приобрёл популярность и, видоизменяясь, распространился в Европе, США, Японии, а позже — завоевал весь мир.

В 2009 году на IV сессии межправительственного комитета ЮНЕСКО удовлетворило совместную заявку Аргентины и Уругвая и включило танго как совокупность музыки, танца, поэзии и самобытных традиций региона Рио-де-ла-Плата в "Список нематериального культурного наследия человечества".
Один из ритмов, использующихся в музыке танго, был заимствован у африканских сообществ в Буэнос-Айресе. На основе этого ритма возникла милонга — быстрый танец. По одной из версий, слово «танго» также имеет африканское происхождение, его возводят к языку нигерийского народа ибибио, где оно значило «танец под звук барабана», и применяют к мелодиям, полученным в результате синтеза различных форм музыки из Европы, Африки и Америки.

Хорхе Луис Борхес в "El idioma de los argentinos" пишет:

«Танго принадлежит к Ла-Плата и является „сыном“ уругвайской милонги и „внуком“ хабанеры».

Слово «танго», похоже, впервые используется в отношении к танцам в 1890-е. Также в возникновении музыкального жанра «танго» приняли участие пажадоры (payador, payada) — аргентинские певцы-гаучо, выступавшие по принципу «что вижу, о том пою», итальянские мигранты, привнесшие классические представления о композиции, а также немецкие моряки, которые привезли в Аргентину один из главных инструментов танго — бандонеон.
Читать дальше

Подпись автора

Мой ник читается с ударением на "У"

"Ты имеешь право проживать свои чувства" - Зои из т/с "Необыкновенный плейлист Зои"

+1

2

В танго есть несколько основных движений, которые составляют основу танца:

1. Милонга (Milonga) - медленное и плавное движение, которое начинается с медленного шага и заканчивается медленным поворотом.
2. Танго (Tango) - быстрое и энергичное движение, которое состоит из нескольких шагов и поворотов.
3. Чакарера (Chacarera) - еще одно быстрое и энергичное движение с несколькими шагами и поворотами.
4. Сальса (Salsa) - движение, которое сочетает в себе элементы танго и чакареры.
5. Танго-вальс (Tango Waltz) - более медленное движение, чем танго, которое также включает в себя несколько шагов и поворотов.

0

3

Подпись автора

Мой ник читается с ударением на "У"

"Ты имеешь право проживать свои чувства" - Зои из т/с "Необыкновенный плейлист Зои"

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»