Искусство и Творчество для всех

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Искусство и Творчество для всех » Мероприятия » Завершённые мероприятия » Прозаический конкурс ДАРТС. Октябрь 2024

Прозаический конкурс ДАРТС. Октябрь 2024

Сообщений 61 страница 68 из 68

1

https://i.imgur.com/3Ezf53i.png
Межфорумный конкурс ДАРТС показал, что мы вполне владеем этим видом короткой прозы. Прошу всех форумчан продемонстрировать свои возможности и желание активно участвовать в жизни форума. :flag:
Итак, тема нашего октябрьского ДАРТСа: "Вороне где-то бог послал кусочек сыру..."
https://i.imgur.com/07q9Vdh.jpeg
Картинка дана для вдохновения. Мыслите нестандартно, сочиняйте 10 предложений, отражая тему как угодно.
Перед отправкой работы мне не забывайте вычитать текст и покормить свою ворону. smalimg
Работы прошу присылать мне в ЛС до 9 октября. Условия голосования сообщу после опубликования работ.
Удачи! smalimg
https://i.imgur.com/f3sVAek.gif

Работа №!
Вороне бог послал кусочек сыру.
А ворона была атеистка.
Начала она думать - как так, как мог бог послать кусочек сыру, когда его нет?
А может быть, это зелененькие человечки-пришельцы послали кусочек сыру?
А может быть, это ворона этажом выше, читая басни Крылова, выронила свой кусочек?
Но тогда кусочек должен быть надкусанный!
Осматривает ворона свой кусочек, а тут лиса мимо бежит.
- Что это у тебя такое симпатичное?
- Надкусанный кусочек сыру, скорее всего упавший сверху с промахом - вместо мусорного ведра!
- Нет, - говорит лиса, - мне из мусорки кусочек не нужен! - и побежала дальше.

Работа №2
Вороне бог послал кусочек сыру.
Ворона, помня, что сыр любят все, заныкала его в дупло.
В дупле проснулась сова и стала разглядывать сыр.
Но дело в том, что совы сыр не едят.
Решила сова сделать из сыра подставку.
Села на него, попрыгала... неудобно.
Решила сова сделать из него шляпу.
Одела на голову, сыр слетел.
Сова рассердилась и выкинула сыр из дупла.
Тут под деревом шел мальчик Миша и шептал - я голодный... боже, дай мне сыр... - и сыр падает ему прямо в руки!

Работа №3
Вечерело, в летней резиденции баронессы фон Плам закончился ужин и начали готовиться ко сну: лакеи убирали трапезную залу, служанки готовили спальню, сама баронесса прошла в каменный сад, где её ожидал господин Крэмбл -  путешественник, прибывший в Старый Свет из Америки.
- Ваша милость, -  Крэмбл вместо поклона раззявил неопрятный рот в подобии улыбки, - мне удалось выполнить ваш заказ, но он дорого мне обошелся...
Баронесса брезгливо поморщилась, но жестом дала понять, что размер вознаграждения для нее значения не имеет:
- Покажите, - потребовала она и, вздох сорвался с её губ, когда Крэмбл развернул из бархатного свертка грубую шкатулку черного дерева, размером с локоть.
- Сто процентное вуду, - неопрятный рот Крэмбла снова растянулся в гадкую улыбку, - из самой Луизианы.
Едва фрау фон Плам прикоснулась к шкатулке прогремел далекий раскат грома и отчетливо послышался стук копыт:
- Ваша милость,  я хотел бы завершить нашу сделку, - Крэмбл был явно обеспокоен происшедшим, - могу я получить своё?
Покинув сад,  фрау фон Плам со шкатулкой прошла в кабинет, и почти сразу к усадьбе подкатила изящная карета, запряженная парой вороных: спустя минуту ночная гостья, выпорхнувшая из кареты, уже была проведена к ожидающей баронессе.
- Вы, как всегда, эффектны, милочка, - проворчала фрау фон Плам, окидывая взглядом гостью, перешагнувшую порог кабинета, - ваше условие выполнено - кукла у меня, дело за вами: колдуйте!
Бледное личико незнакомки было невозмутимо, но в темных глазах вспыхнули опасные огни:
- Как пожелает ваша милость, - негромкий и вкрадчивый ее голос холодным скальпелем рассек образовавшуюся паузу, незнакомка открыла шкатулку и очень осторожно достала безликую тряпичную куклу, - но госпоже ведь известна пара м-м-м нюансов?
На вопросительно поднятые брови баронессы, девушка зло рассмеялась:
- Перед вами, ваша милость, не какая-то там милочка, а княжна, и во-вторых - это кукла вас, а не для вас, - Темная Княжна пронзила спину куклы серебряной булавкой с сапфировым черепом, и парализованная баронесса рухнула на пол.
- И с ним была, плутовка, такова, ах-ха-ха! - Княжна  убрала куклу в шкатулку и, перешагнув лежащую баронессу, исчезла за дверью.

Работа№4
1 ) Ты пойми - Даже вопрос так не стоит: отдавать сыр или нет -прозвучали слова лисы,  обращенные к вороне
2 )  Эти  двое   уже давно стали  лесными бомжами и  прежние заботы о воле и свободе теперь уступили место стремлению к выживанию.

3 )   Каждый день они искали случайный кусок пищи, перебираясь между  лесными свалками и бывшими стоянками туристов, как исследователи в неизведанном мире.

4 )  Вкус сыра,  как и многого другого,  остался только в их воспоминаниях о прекрасной,  но утерянной жизни

5 )  Ворона своё гнездо просто проворонила,  отдав его,  купившись на обещания лесных мошенников дятлов, а у лисы её нору отобрал рейдерским захватом известный лесной рэкетир волк

6 )  Сейчас ворона, с её чёрным, как уголь, оперением, собирает обрывки надежд и мечты, которые оставляли заходящие в лес люди

7 )   Лиса же, с хитроумным блеском в своих глазах, пыталась использовать свои навыки обмана, чтобы получить что-то большее

8 )  . Они стали парадоксальными спутниками: ворона ругала лису за её уловки, а та, в свою очередь, высмеивала ворону за наивность.

9 )  Но в этом новом, суровом существовании между ними зародилась особая связь, как та, что крепнет в огне испытаний

10)  Теперь их путь был не к вершинам, а к тому, чтобы выжить, сохранив свою дружбу даже в самых трудных обстоятельствах.

Работа №5
Свой сыр

После окончания института Валерий окопался в небольшой фирмочке под названием "Свой сыр" в непыльной должности.
Работа Валерия не слишком утомляла и позволяла мечтать о путешествии на Бали, о котором он начал мечтать ещё в школьные годы.
Для осуществления своей мечты Валерий играл в лотерею, свято веря, что когда-нибудь ему повезёт и детская мечта его осуществится.
И вот чудо, наконец, случилось - выигрыш примерно соответствовал стоимости недельной поездки на Бали, к тому же и отпуск приближался.
Счастливый Валерий сообщил о своей радости коллегам, и тут началось...
Начальник пригласил его в свой кабинет, поздравил с выигрышем и с озабоченным видом произнёс:
- Валер, ты конечно помнишь о нашем шефстве над детским домом и о том, что детям позарез нужны компьютеры? - потрясённый Валерий онемел,- я... мне... отпуск...
Начальник понял, что сотрудник отказывается от жертвы в пользу детишек, и возмущённо рыкнул:
- Не отпуск, а увольнение тебе, - фирме не нужны такие бессердечные сотрудники!- гремел разгневанный начальник.
Всю ночь Валерия одолевали кошмары: несчастные детишки забрасывали камнями ворону с перебитым крылом, которая не  могла улететь и кричали: "Вот твой сыр!"
Утром коллеги смотрели на него с осуждением, работа не ладилась и, не вытерпев, Валерий постучался в кабинет к начальнику:
- Простите, мне стыдно... - начальник, довольно усмехнувшись, отечески похлопал его по плечу и вручил лист с реквизитами благотворительной организации "Счастливое детство".
В первый день своего отпуска Валерий встречал рассвет на покосившемся крыльце родительской дачки в деревне; в это самое время по трапу приземлившегося в Бали самолёта спускался его начальник.

Голосуем так:
1 место - ...
2 место - ...
3 место - ...

Голосование продлится до 15 октября. smalimg

Подпись автора

У всего есть своя красота, но не каждый может ее увидеть. (Конфуций)

+6

61

Casper, благодарю вас.

Подпись автора

0

62

Итак, после весьма сложных вычислений я могу, наконец, огласить победителей конкурса. smalimg

1 место заняла работа №3, набравшая 19 баллов. Автор её - Шелл.

2 место заняла работа №5, набравшая 16 баллов. Автор её - Арсений.

3 место заняла работа №4, набравшая 13 баллов. Автор её - Влад Клипару.

Работы №1 и №2 набрали 8 и 6 баллов соответственно. Автор их - Жорэс де Кобордо.

Поздравляю победителей и благодарю всех за участие в конкурсе! smalimg

Подпись автора

+4

63

Поздравляю победителей!  smalimg

Подпись автора

Мой ник читается с ударением на "У"

"Ты имеешь право проживать свои чувства" - Зои из т/с "Необыкновенный плейлист Зои"

0

64

#p15919,Санна написал(а):

Поздравляю победителей и благодарю всех за участие в конкурсе!

О! Мерси!
Так неожиданно! Ахахаха!

Спасибо за конкурс, мы большие молодцы, что собрались и сыграли.

Подпись автора

"Не противься злому"
( Матф., 5:39.)

+3

65

Поздравляю всех !  Замечательный дартс !

+2

66

Шелл
Поздравляю! smalimg
Влад и Жорес, благодарю за компанию smalimg
Санна
Спасибо за конкурс! smalimg

Подпись автора

Спасение одного кота не изменит мир, но мир, несомненно, изменится для этого одного котаhttps://forumupload.ru/uploads/001b/2e/23/14/418337.png

+2

67

Поздравляю!
Мы молодцы!

Подпись автора

Ваш Создатель и Император Галактический Империи Человечества

+2

68

#p15951,Жорэс де Кобордо написал(а):

Мы молодцы!

Вы молодцы! Победителям  smalimg  Санне smalimg

Подпись автора

Мы Хэллоуин не празднуем. Мы в нём живём...

+3

Вы здесь » Искусство и Творчество для всех » Мероприятия » Завершённые мероприятия » Прозаический конкурс ДАРТС. Октябрь 2024