Искусство и Творчество для всех

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Искусство и Творчество для всех » Мероприятия » Завершённые мероприятия » Конкурс короткой прозы, посвящённый Хэллоуину

Конкурс короткой прозы, посвящённый Хэллоуину

Сообщений 91 страница 120 из 124

1

КОНКУРС КОРОТКОЙ ПРОЗЫ
https://i.imgur.com/cZ8zAf5.png
В ожидании Хэллоуина предлагаю сочинить страшную историю, ужастик... smalimg
Можно две, но не больше.  smalimg

Небольшие по объёму сочинения прошу присылать мне в ЛС до 30 октября.
30 октября я их опубликую здесь и начнём читать и пугаться... smalimg
Вперёд, писатели! smalimg
https://i.imgur.com/eGVSUcI.gif
1 работа

+

Охота

Туча разверзла жирное брюхо и обрушила на землю тяжелый водопад. Бежать стало невозможно, пришлось идти, хватаясь за стволы, чтобы не упасть. А белая стена и вовсе скрылась за пеленой воды. Но ливень сослужил девушке и хорошую службу. Он спрятал её от преследователей. Они вслепую метались по лесу, до нее доносились их проклятия. Факелы с шипением гасли, а от тех, что еще горели, не было никакой пользы. Теперь она двигалась почти наугад, надеясь, что верно запомнила направление. Один раз из дождя проявился силуэт человека на лошади, но быстро растворился в серой завесе.
Ладонь девушки скользнула по обрубку ствола. Ствол оказался неожиданно гладким и холодным, как камень. Она от удивления даже наклонилась, отирая лицо от струй воды. Это и был камень. Серый, покосившийся, неровно обтесанный могильный камень.

Ливень внезапно стих, словно небеса сжалились над измученными людьми. Вновь сверкнула молния, и в ее свете беглянка увидела то, чего боялась больше всего. Ее окружали надгробия. А белое пятно, которое она приняла за стену дома, было не чем иным, как останками разрушенной церкви. Кладбище. На несколько мгновений она забыла даже о тех, кто охотился на нее. Но крик, полный свирепой радости, вернул ее к действительности.
– Хватайте ее!
К ней направлялись сразу двое. Остальные окружили поляну, держась под деревьями.
– Взять живой! – раздался яростный крик. – Приказ графа!
Но воин покачал головой и ухмыльнулся. Улыбка у него была веселая и бешеная.
– Пусть граф не беспокоится, – крикнул он, – привезем живьем! Только без ног. Больше не удерет!
Он раскрутил меч над головой. Голубое, как лед, лезвие с тихим свистом разрезало струи дождя.
Девушка попятилась, не сводя глаз с оружия. Брызги от меча разлетались во все стороны, и она вдруг с ужасающей ясностью представила, что так же будут разлетаться и капли ее крови.
Она отбежала назад, затравленно озираясь, и готова была искать защиты у любого из всадников, лишь бы не быть разрубленной, словно курица. Но те замешкались. Их кони отчего-то отказывались сдвинуться с места, будто чутких животных кладбище пугало так же сильно, как и преследуемую девушку.
– Спасите! – взмолилась она.
Неужели никто не защитит ее от этого безумца с мечом? Но в глазах человека со шрамом горел огонь одержимости. Вороной шарахнулся от надгробия, едва не сбросив седока, и жалобно заржал. Таким же испуганным ржанием отозвались ему и остальные лошади. Больше спасения ждать было неоткуда.
– Провались ты в ад! – выдохнул воин и вскинул меч.

Позади девушки раздался странный звук – липкое чавканье и хлюпанье. Точно и вправду разверзлась бездна, готовясь принять душу грешницы. Убийца перевел взгляд на то, что происходило за её спиной. Увиденное заставило его выронить меч. Он поднял руку для крестного знамения, но не смог донести ее до лба и застыл,  превратившись в статую с перекошенным от страха лицом.
Беглянка медленно начала поворачиваться. Она слышала вскрики, видела, как другой всадник вдалеке попятился, упал и пополз прочь, завывая от ужаса. Лошади подались назад, не слушаясь наездников. И когда она обернулась, ей стало понятно, почему.

Земля и впрямь разверзлась. За покосившимся камнем открылась зияющая могила. А из нее, освещенная яростными вспышками молний, вылезала старуха в лохмотьях с черным, как смерть, лицом. Будто повинуясь брошенному проклятию, скелет, наспех обросший плотью, подбирался к живым. Сладковатый тленный дух распространялся по всему кладбищу.
Ухватившись за надгробие, старуха выбралась из ямы и шагнула вперед. Рвущийся наружу крик застрял у девушки в горле. Старуха протянула к ней когтистую лапу и схватила её. Ведьма запрокинула голову к небу, и над могилами разнесся визгливый хохот. Ответом ему было ржание перепуганных лошадей. Леденящий кровь смех оборвался. Подтащив добычу к могиле, чудовище столкнуло ее вниз, и торжествующий крик огласил окрестности. А затем старуха обвела взглядом людей, застывших в ужасе, облизнулась и шагнула к ближнему всаднику.
Под взглядом кошмарной твари он ощутил, что его волосы на голове шевелятся. Он уже видел, как и его тянут в могилу костлявые пальцы, видел, как смыкается над ним земля, как летит он в бездонную тьму.

Молния ослепила людей, а следом ударил оглушительный гром. От него вскрикнул лес, отозвались протяжным гулом подземные воды. Старуха закрылась рукой, словно устрашившись небесной кары. И исчезла в яме вместе с добычей.

2 работа

+

На потрескивающей площади, где сгущаясь вставали тени, толпа бушевала, словно бунтующее море. Крики и визг заполняли воздух, их звучание было подобно составным частям одной мрачной симфонии, в которой каждый аккорд олицетворял страдания и лишения.
Палач, ставший живым олицетворением медленной смерти, сжимал в руках плеть, его жесткие черты оставались невозмутимыми, даже несмотря на то, что вокруг него речь шла о жизни и смерти. Чуть поодаль, осужденный, отчаянный и полон надежды, поглядывал на свою подругу, их взгляды встретились — и в этом взгляде была вся жизнь, вся любовь, что они пронесли через мучения, и страх, грозивший их разлучить.

Когда  тугая  петля оказалась на его шее, сердце осужденного забилось в такт бешеному ожиданию, но раздался выстрел, пробивший тишину, и веревка, пронзённая пулью, как самое хрупкое из существ, разорвалась. Порождая хаос в этом кровавом спектакле, он со своей подругой бросился в безумный бег, их сердца стучали в унисон, отражая страшное волнение.

Погоня, подобная жестокому ветру, гнала их в землю тени, где скрывались дремлющие ужасные тайны. Ветхая таверна, обстроенная заброшенными мечтами, приняла их в свои объятия. Внутри её стены были пропитаны психоделической атмосферой затишья, здесь время, казалось, не имело власти, но выжидало своего часа.

Как только наступила ночь, в тенях начали оживать жуткие создания, повелители страха и темноты — вампиры. Они, словно стервятники, поджидали, когда пламя человеческой души погаснет, чтобы утолить свою непомерную жажду. Ощущение безысходности начинало сжимать душу осужденного и палача.

Но в мгновение отчаяния, когда зловещие тени сближались, палач и осужденный встретились взглядами, осознав, что в этом мрачном месте им больше не соперничать, а бороться друг за друга. Мгновенно их разногласий ушли прочь, и между ними засияло непоколебимое братство.

И в этом неистовстве, главный вурдалак в ужасе смотрел на решимость своих жертв, звуки сражения затихали, и в их танце борьбы искра жизни соединялась с темной магией. Вампиры, жестокие и бессмертные, начали падать, как осыпавшиеся серые листья, их благородное спокойствие разрушилось под натиском непокорных сердец.

Неизбежно, на грани уничтожения, они заняли последние позиции, но, как говорится в сказаниях, когда выходит свет, тьма отступает. Соединив свои усилия, они творили свою судьбу, с еще одним ударом кидаясь в объятия света, завоевывая свободу.

И, оставляя тени позади, они выбрались за пределы проклятой таверны, где вновь зазвучали крики смелости, как гимн для всех, кто отвергал тьму. Что ждет их впредь — неизвестно, но в этот миг они были не просто беглецами, они были героизмом, вышедшим из мрака к свету.

3 работа

+

Был вечер. Людей было много - не развернуться. А всё потому что это был концерт одной очень известной группы.
Начала играть музыка, вокалистка начала петь всем известную песню.
Она пела ни о чём не подозревая и ничего не чувствовала пока фанаты не начали орать как бешеные от испуга.
Девушка не сразу поняла чего они кричат пока не услышала от фанатов что на ней сидит какое-то существо. Прямо на левом бедре.
Взглянув налево на свою ногу, она чуть ли не упала в обморок, она ведь их боится до жути - это была летучая мышь!
И она уже успела прокусить девушке кожу до крови. И только в этот момент ей стало невыносимо больно. Она никак не смогла прогнать или убрать животное с ноги. Оно сидело и не думало даже улетать.
К девушке подбежали коллеги по сцене, хотели помочь, но от одного взгляда этой мыши им всем становилось не очень хорошо. После своей первой жертвы она стала приставать к другим людям - сначала к тем что на сцене, после чего добралась до фанатов.
Сегодня у неё было пиршество - она успела укусить и выпить кровь более десятка людей. Однако она была не одна, чуть позже к ней присоединились её сородичи.
Все вопили как бешеные и пытались убежать от стаи летучих мышей, но безрезультатно. Их было всё больше и больше.
Спасения не было.
Укушенные люди падали замертво и были уже похожи на каких-то неподвижных зомби, уж никак не на вампиров.
Вот таким бешеным оказался концерт. Никто не остался живым.

4 работа

+

Одинокая молодая японская девушка сидела на стуле посреди кухни, погружённой в полутьму. По времени было около трёх часов ночи. Но девушка, звать которую Касуми не спешила идти спать. Всему виной было странное состояние её разума. В одном нижнем белье она неподвижно сидела и таращилась в стену перед собой.

"Что я здесь делаю? Когда это прекратится?" - думала она. И не могла заставить себя подняться.

Последние события было сложно вспомнить. В голове всё перемешалось - детские воспоминания, события последних лет, отрывки телепередач виденных в разное время... Или же всё дело действительно в телевизоре?

Касуми вдруг вспомнила, что во время показа передачи вечерних новостей экран как-то странно замигал на несколько секунд. Таких странных разноцветных вспышек она ранее не видела. Неужели этот сигнал как-то навредил её сознанию? Что в нём содержалось? Невозможно было понять. Но с трудом собрав все силы Касуми всё же смогла подняться и оглядется по сторонам. Тяжело вздохнув она подбежала к выключателю и включила на кухне свет. Сознание прояснилось. И нахлынуло чувство страха.

- Что это было? Мной будто управлял кто-то... Наконец-то прошло. Вспомнить бы что случилось... Уже середина ночи.

Осмотрев своё тело Касуми поняла, что нигде не ранена. Да и болевых ощущений не возникало. Разве что морозило слегка.

- Нужно идти в зал... И попытаться заснуть. Завтра отправлюсь в больницу.

Через минуту Касуми уже разлеглась на диване в зале, накрывшись одеялом. Жила она одна и некому было пожаловаться. Хотя рядом на столике лежал смартфон. Первой мыслью было написать друзьям о случившемся. Но Касуми сию мысль быстро отбросила, посчитав что не сможет чётко сформулировать и описать что с ней произошло. Не хотела, чтобы друзья посчитали её сумасшедшей.  С трудом попытавшись успокоиться, она вскоре заснула.

Проснувшись утром Касуми вначале даже подумала, что ночные события - не более чем странный сон. К частью ей сегодня не нужно было выходить на работу в библиотеке родного города Осака. На дворе выходной, но нужно было разобраться в случившемся.

Одевшись в футболку и джинсы Касуми уже хотела отправиться завтракать, но на куню её как-то не тянуло. Снова похолодело внутри. Страх удалось преодолеть, но чувство тревоги не покидало. Снова зайдя на кухню Касуми не заметила ничего необычного. Но вдруг её внимание привлекло что-то происходящее за окном.

Подойдя к подоконнику Касуми увидела высоко в небе два странных объекта. Но вскоре стало ясно, что это даже не объекты, а живые существа. Точнее это были гигантские стрекозы не меньше десятка метров в длину и с размахом крыльев как у самолёта. Удивила окраска насекомых - они будто сливались с небом из-за зеркальной поверхности тел. Обе гигантские стрекозы лихо носились по небу. Они будто сражались между собой. Снова и снова бросались они друг на друга, нанося укусы и изгибая членистые тела.

- Такого ведь не может быть! - с этими словами Касуми отошла от окна. Ей снова стало крайне не по себе.

5 работа

+

Кара

Алексей непонимающе оглядывался. Он не мог понять, куда делась его спутница?  Это не входило в его планы. Алексей так долго добивался этой встречи, он целенаправленно тянул Майю в горы. Именно в это место за водопадом. Что им владело? Он не знал, но он получал огромное удовлетворение, спихивая девушек в бурлящие воды, видеть их ужас и наслаждаться последними воплями несчастных. Теперь он шел по навесному мостику у  отвесной скалы. Майя просто исчезла. Вот только что она шла рядом, и  куда она могла, деться тут, в месте, где так просто никуда не спрячешься?
- Майя! – позвал он в очередной раз, -  Майя, где ты? Выходи уже!
Алексей снова глянул вниз, под деревянным настилом мостика далеко внизу протекала речушка один из рукавов отходящий от водопада, вокруг была буйная зелень всякой растительности от травяного покрова до пышных кустов. А так же валуны камней, которые выглядели с высоты мелкими, но Алексей знал, что на самом деле там огромные глыбы.  И тут через речушку поползла огромная змея. Алексей с перепуга вжался в скалу, от увиденного у него пересохло во рту, и возникла паника. Он не сводил глаз с  огромной змеи, ясно видел часть её раздувшегося тела, где выделялись очертания женской фигуры.  Майю сожрала эта гадина. Алексей решил поскорее убраться отсюда, чтобы самому не стать обедом для этой змеи. Ему было странно, откуда здесь такие змеи?  Наверху проскрипел пролетавший мимо орел. Алексей, очередной раз вздрогнув, задрал голову и проводил взглядом птицу. Неужели природа ополчилась против него за все его деяния? А ведь это место он считал, чуть ли не своим капищем, надо убираться отсюда. Домой! Домой!
Алексей сбежал с мостика, пересёк  по тропинке расщелину, теперь ему надо было спуститься в долину, где протекала речушка, а там переход к дороге на город. Там он оставил свой автомобиль, но опасался, что может встретиться с той гадиной.  Он, еле ступая шел, постоянно озираясь, даже боялся вдохнуть полной грудью, чтобы не делать лишнего шума.  Ещё немного и он выберется на лужайку, а уже за ней пара метров и машина.
Нет, не ради таких эмоций он сюда приходит! Ему нужно было видеть страх других, а не вибрировать самому. Алексей сжал кулаки.
И вдруг он увидел Майю. Сначала он обрадовался,  даже встрепенулся, но тут же осекся. Девушка стояла и как-то необычно смотрела на него. В её взгляде была сила.
- Майя? – неуверенно спросил он, - это ты Майя?
- Я. Что уже не узнаешь?
- Тут такая ерунда творится, - Алексей шагнул навстречу девушке, - я готов поклясться, что видел огромную змею…. И ты пропала, а тут  в брюхе змеи явно был человек – девушка. Где ты была?
- Змея, - повторила Майя,  она наклонила голову, и темные волосы  свободно рассыпались по её плечу и развеялись прядями.
- Кхе-Кхе, - позвала она.
Тут же за её спиной из кустов поднялась змея. Огромная, ярко-зеленая и она возвысилась над девушкой, как монолит.
Алексей попятился назад.
- Эта? – указала она рукой на змею, -  меня она не обидит, и не тронет человека с чистой душой.
Алексей почувствовал себя лягушонком, он смотрел в огромные глаза змеи, в которых видел лики всех тех девушек, которых погубил. Мозг взрывался у него,  мысленно он бежал, бежал от взгляда, но ноги словно приросли к земле. А Кхе-Кхе  медленно приближал к Алексею свою огромную острую морду, рассекая  периодически воздух своим раздвоенным языком…

6 работа

+

Однажды дождливым ноябрьским вечером мы с сестрой гуляли по парку. Настроение у обеих было неважное: у меня - потому что дедушка отложил поездку в Рим, а у Бестии возникли проблемы с аттестатом.
"Ты с ума сошла, такие низкие оценки?! - вопила на нас Маман. - Куда ты устроишься с таким аттестатом? Тебя даже Фахир в аптеку не возьмет!"
Мысль о том, что Младшее станет аптекаршей позабавила меня, на что немедленно среагировала Маман:
"Ничего смешного, Шелл!"- рявкнула она. "Сколько раз я просила позаниматься с сестрой? Полагаю, монсеньору Андресу будет неприятно узнать, что ты - индивидуалистка и не поддерживаешь клановость семьи!"
Это был неожиданный удар, дедушка многое положил на алтарь сохранения семьи и даже пережил то, что его единственный сын женился на безродной дочери аптекаря. И вот теперь эта дочь собирается испортить мне отношения с моим могущественным покровителем!
"Мамочка, еще не все потеряно, - как можно более ласково сказала я, - у нас еще полтора года. Мы поработаем в этом направлении".
Понятно, что после такого скандала находиться в доме было невозможно, и вот мы с Бесс плелись под моросящим дождем по мокрой парковой аллее.
- А сама, что думаешь? - поинтересовалась я у сестры. - Если пойдешь к Фахиру, ничего кроме порошков и склянок видеть не будешь. А еще он  лупит нерадивых помощников линейкой.
- Чоа? - Младшее вылупило зеленые глаза. - Нее, дедуля мя любит.
- Это он сейчас дедуля, - со вздохом поясняю бестолочи, - а когда на работу к нему устроишься, он будет твоим хозяином. И сюсюкать с тобой уже не будет.
- Эх, мне бы не рабо-отать, - рыжее чудовище, раскинув руки, подставило под дождь лицо.
- А жить на шее у Маман? - язвлю я. - Да она тебя замуж сбагрит. За плебея!
- Зато свобода, - Бесс открыла рот и, высунув язык, попыталась ловить капли. - Секс, наркота и рок-н-ролл!
- Дура ты, какая замужем - свобода? Посмотри на Маман! Выгодный брак, два родившихся кошмара и никакой личной жизни, одни заботы.
- Это ее выбор, - Бестия перестала играть с дождем и неожиданно стала похожа на взрослого суккуба. - А я буду жить, как захочу!
Она явно сплагиатила мое желание, во всем вторично Младшее.
- И как тебе это удастся?
- Надо найти папика и стать содержанкой, - заявила бестолочь.
Я вздохнула: ей надо поменьше смотреть кино, а читать старинные романы - вообще запретить.
Но... Поиграть с ней в содержанку? Почему бы и нет!
- Знаешь, у меня есть один папик, - стараясь не улыбаться, говорю ей, - ему очень нужна хиллерша. Ты подойдешь.

Эдуард Черкасов, семидесяти пяти летний потомок русскиой аристократии, владелец табачного бизнеса в прошлом, а нынче разбитый параличем немощный старик, лежал на кушетке под тонким "коневым" одеялом в гостинной зале своей усадьбы и ждал. Чего именно ждал бывший магнат понять было не сложно: либо смерти, либо чудо. Но смерть не спешила к Эдуарду, а вот чудо как раз явилось.
- Прет, снусм! - поздоровалась Бестия, нахально проявившись прямо перед кушеткой, ничуть не смущаясь, что топчет своими "мартенсами" персидский ковер.
Эдуард поднял на неё глаза и удивленно моргнул.
- Ты чо, совсем не говорящий? - изумилась бесовка. - Ща, погоди, я те включу это... - она подвигала пальцами ладони, имитируя открывающийся и закрывающийся рот. Она приблизилась к лежавшему и без стеснения сунула ладонь в шерстяной митенке бедняге в грудь.
- Ого... - брови Бесс удивленно взлетели, - да у тебя тут вообще ничего. Ты как вообще живешь?
Она сделала резкое движение рукой внутри тела Черкасова, и старик вдруг порозовел и сладострастно застонал.
- Уп-с... Сорян, - извинилась Бестия, - чет еще замкнула. Ща, погодь...
Она еще немного покопалась и к Эдуарду вернулась привычная бледность.
- О-очень впе-е-чатляет, - неожиданно проскрипел он, растягивая некоторые гласные. - Давно я не говорил...
Он часто задышал, на лбу проступила испарина.
- Не нервничай так, - посоветовала Бесовка, - а то карачун наступит.  Ну, чо, давай договариваться? Вылечить тя я не могу, там лечить нечего, так что предлагай, чего тебе надо.
Эдуард задумался.
- А вы можете двигать мной, как я захочу? - поинтересовался он.
- Марионетку из тя сделать? - уточнила Бесс.
- Не совсем,- улыбнулся Эдуард. - Вы видели фильмы про экзорцизм? А здесь надо - наоборот. Вы вполне можете поместиться внутри меня, раз там , вы говорите, ничего нет, и двигать мною по моему желанию. Как куклой на перчатке.
Бестия задумалась, чеша пальцами в рыжем затылке:
- А как я узнаю, чо ты хочешь? - уточнила она. - Если в тя влезть, то вместе с головой, значит ты свою башку должен тоже опустошить... А если опустошишь, то - ку-ку, чем думать будешь?
- Нет, нет, не так! - запротестовал Эдуард.- Какой тогда смысл? Я хочу вернуться к активной жизни, неважно сам или с помощью протеза - то есть, вас. Но если мне выключить голову... я перестану существовать! Это неприемлемо.
- Ну, тогда вместе в одной башке сидеть будем, - пожала плечами Бесс. - За это будешь меня содержать. Ну, пока у тя деньги не кончаться. А потом - снова на кушетку. Лады?
Если бы Эдуард мог, он бы кивнул.
- Лады,- подтвердил он.

"Очень странные ощущения, - мысленно признался Эдуард, когда Бесс разместилась в его теле, -  такое ощущение, что у меня выросла грудь и волосы. Можно потрогать?"
"Чего тебе потрогать, казлина? - недовольно огрызнулась Бесс. - Это не твои сиськи, а мои. Я же не претендую на твой болт между ногами, а тоже могла бы помурыжить из интереса!"
"Получается, мы какой-то гибрид, - признал Эдуард. - Но ладно, давайте попробуем встать с кушетки?"
"Легко!" - фыркнула Бестия и рывком вскочила на ноги.
"А-а-а-а! О-о-о-о! - заорал Эдуард.- Не так резко, умоляю! Я двадцать лет не вставал! О, мои колени! Спина..."
" Подагра на ступнях,- кисло отозвалась Бесс, - артроз в суставах, больно!"
" Вот и подлатайте хотя бы это, - буркнул Эдуард, - критиковать все горазды, а вот вылечить..."
" Ща... надо сесть. Не трогай сиськи! Те за семьдесят!"
" Простите, но это очень приятно,- признался Эдуард, - я так давно не трогал девушек..."
" И не потрогаешь! -отрезала Бесс, ковыряясь в ступнях Эдуарда. - Я суккуб, а не лесби, так что  снимешь нам мальчика!"
Эдуард закашлялся: "Простите, но я традиционной ориентации... я не могу - мальчика!"
" Тогда выкини свои похотливые мысли из своей части головы, - проворчала бесовка, - и не трогай мои сиськи!"
" Извините... - вздохнул Эдуард,- но вы очень привлека..."
"Заткнись!"
Бестия закончила возиться с подагрой и занялась артрозом. Эдуард терпеливо ждал, как вдруг его рука  вынырнула из колена и хлопнула по заднице.
"Прошу прощения! Не удержался! - завопил Эдуард. - Но это все, на что я способен сейчас".
"П-ф-ф-ф!- раздалось  ответ яростное шипение".
Спустя минуту колени тоже оказались пригодными к использованию.
"Идем в парк! - тут же повелел Черкасов. - Я миллион лет не был в парке!"
"Я жрать хочу, - пожаловалась Бесс, - купишь мне мороженое!"
В парк Черкасов вышел минут через двадцать: он долго возился в гардеробной, примеряя то один костюм, то другой. Потом никак не решался надеть калоши, порываясь напялить легкие сандалии. И, наконец,сжимая в каждой руке по зонту, он явил себя миру.
- Великолепно! - Вслух произнес Эдуард, дыша полной грудью. - Какое это великое счастье!
- Мороженое! - тут же потребовала Бесс.
- Да, конечно... - согласился Эдуард и достал из кармана пальто сотовый: "Алло? Доставка еды? Два клубничных пломбира, пожалуйста.Да, срочная,я оплачу"
- Откуда знаешь, что я люблю клубничное? - наивно поинтересовалась Бесс.
Эдуард не отвечал...

- Это единственное, в чем наши вкусы сходятся, - мне надоело играть в папика, и я решила закончить.
- Ой, блин! - Младшее подпрыгнуло, чем сильно порадовало меня. - Шелл! Какого апостола!? А где Эдик?
- Эдик, это я,- сразу признаюсь, что бы избежать каши в голове Бесс. - Самое трудное было сделать достоверную подагру и артроз. Ты в этом разбираешься и могла увидеть, что это кукла, а не человеческое тело.
- А...а...А-а-а-а!
- Не ори, давай получим мороженное, как Черкасов, а уже потом выйдем? - предлагаю разумное решение.
- Ты трогала меня за сиськи!
- Я твоя сестра, я по сестрински, - пытаюсь успокоить и сразу вру: - Кстати, твои - больше.
Ложь мгновенно помогает, Бесс успокаивается.
- Ну а то! Это потому что за книжками сидишь, сутулая. Надо больше двигаться и все расти будет, я те, как хиллер грю.
Мы дошагали стариком до ворот усадьбы, где нас уже ждал курьер. Получив мороженное, Первой из куклы вылезла Бестия.
- Фу-у-у!Не, быть собой - лучше всего! - заявила она, с хрустом вытягиваясь во весь рост и расправляя плечи.
- Может, подержишь? - огрызаюсь я, протягивая наше мороженое.
Куклу Черкасова мы потом отнесли в его дом и уложили на кушетку под одеяло. Скорее всего вечером его найдет ночная сиделка и вызовет "скорую".
Нам до этого уже нет дела.
- Ну и как же мне быть, - внезапно помрачнела Бестия, когда наше приключение закончилось. - Содержанкой тоже не алё как-то.
иногда я гляжу на неё с некоторым уважением. Сейчас, например, тоже.
- Будь собой, - произношу её же слова, - это лучше всего.

7 работа

+

Вспышка. Словно взрыв в голове — ножом по глазам и битое стекло в мозгах. Потом темнота. Качнулась на сиденье — под ней заскрипело дерево.
Моргнула. Еще раз. По внутренней поверхности век распространилось горячее оранжево-голубое сияние. По щекам текут слезы.

Пожалуйста...

Она делает судорожный вдох через забитый соплями нос. Запах грязи, прокисшего пота, пыли и чего-то мерзкого — как будто мышь застряла за кухонной плитой. Маленькое пушистое тельце, невидимое в темноте, протухшее и покрытое плесенью, поджаривающееся каждый раз, когда включают плиту.

Пожалуйста...

Рот произносит это слово под склеивающим его куском клейкой ленты, и наружу выходит только сдавленный стон. Плечи болят, руки скручены за спиной, в запястьях и лодыжках острая боль от стягивающих их кабельных хомутов, которыми они накрепко притянуты к деревянному стулу.
Она закидывает голову и, моргая, смотрит на потолок. Комната начинает медленно проясняться: голые деревянные балки, почти черные от копоти; лампа дневного света, жужжащая, как осиное гнездо, запертое в стеклянной трубке; покрытые грязью стены; громадная камера на треноге.
Потом шум. Он поет, запинаясь: "С днем рожденья тебя!", и слова выходят исковерканными, как будто он боится неправильно их произнести.
Полная хрень. Совершенно натуральная хрень. Не наступил еще её день рождения — целых четыре дня до него...
Еще один судорожный вздох.
Не может этого быть. Это ошибка.

Пожалуйста!

Она пытается кричать, но их пересохшей гортани вырывается только хриплый стон.
Он наклоняется к камере, и происходит что-то невероятное - хлопок, огонь и дым... Комната стремительно нагревается, стул становится горячим, дым заполняет всё пространство.
Она теряет сознание, а когда оно возвращается, чувствует, что руки и ноги свободны от пут, а рот уже не заклеен скотчем.
Нет дыма, нет камеры. Нет его.

Благодарю тебя, Господи!

8 работа

+

Выходной

У чёрта случился выходной.

Он, как сказал поэт, «две смены залудил», то есть умудрился за одну смену поджарить 250 грешников, насыпал им в кипящую воду перца с базиликом и заслужил выходной.

А что черту делать в выходной?

Играть в куколки, которые черт вместо людей зажаривает на огоньке? Так неинтересно, пробовал, куколки сразу сгорают, а не вопят, но остаются живыми, как грешники в котлах.

Его друг по секрету сказал, что забор между адом и обычным миром уже 3000 лет не обновляли, и там появились дырочки.

Можно тихонько пролезть в человеческий мир и зайти, например, в кинотеатр. Посмотреть комедию про владыку ада «Люцифер».

Вылез черт в дырочку, оказался в подземелье.

Посмотрел наверх – круглая шахта поднимается, и ступеньки прибиты.

Залез наверх, сдвинул крышку люка… и тут Взззз!! На него наехала машина, сбила и умчалась дальше.

Но черт же неубиваемый, просто ему стало больно.

Черт отскочил на тротуар, огляделся… аааа!! Ужас и кошмар! На него надвигался крокодил! Крокодил сказал:

- Готовься к смерти! Я тебя съем, переварю и отбросы выкину, которые еще мухи съедят!

Черт страшно испугался и бросился прочь.

Ребенок снял маску и сказал обиженным тоном:

- Это что за дурак был, в маске черта? Я ему пошутил, а он, вместо того, чтобы ответить, бежать бросился?

Черт забежал в магазин и закрыл дверь…

Ффуууххх. Вытер пот со лба. Ужасно страшно – никто ему не говорил, что, оказывается, среди людей передвигаются на двух ногах крокодилы и чертей поедают!

Тут ка-а-а-ак над ухом взвыло!!!

- Я заколдовываю тебя!!! Ты станешь неподвижен, и тьма поглотит твою сущность! Ты растворишься в мировом Хаосе и перестанешь существовать!

Человек на месте черта бы от ужаса обделался, но черт устроен так, что у него не бывает таких ситуаций.

Он просто подпрыгнул, со страху так высоко, что пробил головой потолок!

Завыла пожарная сигнализация, и телевизор, который говорил голосом мага из какого-то фильма, замолчал.

Черт тем временем, пробив головой потолок, оказался в квартире над магазином.

Оказался… в середине пентаграммы!!
Ужас!!!!!

Двое детей нарисовали на полу пентаграмму и взвывающими голосами пели:

- Вызываем демона! Вызываем демона! Демон, подчинись нам, ты в пентаграмме!
Ужасно! Все страшнее и страшнее!
Черт уже начал думать, что идея забраться в человеческий мир была совсем не так хороша, как казалось вначале.
Он замер, а дети закричали:

- Демон пришел! Ты теперь наш раб, так как находишься в пентаграмме! Если ты наступишь на черту, нарисованную мелом, то испаришься и перестанешь существовать!

Черт не хотел перестать существовать, поэтому замер на месте.

- А теперь велю тебе забраться в школу, выкрасть классный журнал и святым духом переправить двойки в тройки!

Тут дверь открылась, вошла мамаша и взревела:

- Опять чертовщиной занимаетесь!? А пол-то как изгваздали! – и стерла меловую черту и потушила свечи.

Черт опрометью бросился вон… но убежал совсем недалеко. Только он сделал три шага, как на него взвыло страшное чудовище!!!

- Мя-я-я-я-яуууууу! - И бросилось нападать!

Черт со страху взлетел под потолок лестничной клетки… и получил по голове кочергой со словами:

- Идиот!!! Тут только я, домовой, имею право гулять!

Черт вылетел от удара в окно, упал и приземлился на движущийся автомобиль.

Фуууух… можно расслабиться… отдохнуть и посмотреть вокруг.

Тут раздалось странное рычание.

Черт посмотрело вниз… он приземлился на автомобиль-клетку, перевозящую львов.

Львы рассердились, что кто-то побеспокоил их, упав на клетку, подпрыгнули и укусили черта за ногу, которая свесилась через прутья клетки.

Черт подпрыгнул, прутья лопнули, и черт с висящим на укушенной ноге львом помчался в воздухе вдоль шоссе.

Лев испугался и сжал зубы сильнее.

Полицейский засвистел и передал в рацию:

- Нарушитель в маске выкрал льва из цирковой клетки и передвигается в воздухе по направлению к 338 шоссе!

Черт увидел, как впереди появился полицейский вертолет и голос сказал:

- Сдавайтесь, иначе будем стрелять!

Черт полетел вниз, пробил головой люк и плюхнулся в воду.

От испуга лев разжал зубы и поплыл прочь.

Черт от еще большего испуга побежал по дну канализационного отвода, полного сточных вод.

Отвод окончился, черт, извернувшись, проскочил решетку и оказался в какой-то луже…

Он отряхнулся и потихоньку вылез…

Посмотрел налево, направо – никого нет.

Осторожно пошел… долго шел вдоль стены, завернул за угол и увидел, что на скамейке сидит маленькая девочка и кушает мороженое.

Девочка улыбнулась черту и сказала:

- Чертик, попробуй мороженое, оно вкусное!

Чертик попробовал. Действительно мороженое было вкусным!

- А что ты здесь делаешь? – спросил черт.

- А меня вывели погулять, только тётя отошла на минутку. Чертик, а ты правда чертик или переодетый мальчик?

- Я правда черт!

- А что ты делаешь?

- Жарю грешников – за малый грех варю в котле, а за большой грех – жарю на сковородке с луком и постным маслом!

У девочки стали круглые глаза.

- Но им же больно!

- Так они нехорошие люди, вот сделали таким маленьким девочкам что-то плохое – и получили наказание!

- А-а, тогда правильно, - успокоилась девочка. – А с хорошими что делаешь?

- А хорошие в ад не попадают!

- Скучно там у вас наверно, да?

Тут из-за угла вышла могучая тётя.

Она остановилась, выпучила глаза, а потом как налетела на черта и стала лупить шарфом, приговаривая:

- А ты свинья, бесстыдник, шалопай, одел маску и пристаешь к девочкам! Вот на секунду нельзя отойти, даже в туалет, обнаглели эти хулиганы!

Это был большой ужас и кошмар, так как от огромных рук, наносящих мощные удары шарфом, голова черта оторвалась и улетела прочь!

Черт побежал за головой, преследуемый ударами шарфа!

Голова покатилась и упала в яму.

Тут из ада выплыла рука, схватила голову, приставила к телу и вернула в ад. Это был Владыка ада…

- Так-то ты выполняешь предписания! Наказываю тебя за прогулку по человеческому миру: миллион лет вариться в котле вместе с грешником!

Но еще большим наказанием для черта оказалось, конечно, не решение Владыки, а ужасы и кошмары человеческого мира…

Голосующим предлагаю оценить каждую работу, даже свою (если хватит духу) от 1 балла и до 5. Комментарии приветствуются. Авторы голосуют обязательно.
Голосование продлится... примерно дня 3-4.
Прошу голосовать!
smalimg

Подпись автора

У всего есть своя красота, но не каждый может ее увидеть. (Конфуций)

+9

91

#p17023,Шелл написал(а):

В некоторых она сможет жить и приспосабливаться.

не может! разрыв сердца будет у мыши))

0

92

#p17029,Веда написал(а):
#p17023,Шелл написал(а):

В некоторых она сможет жить и приспосабливаться.

не может! разрыв сердца будет у мыши))

А если холодильник полный, она этот стресс заест!

Подпись автора

"Не противься злому"
( Матф., 5:39.)

0

93

Але! Кто ещё не голосил?! :flag:

Подпись автора

0

94

#p16982,Веда написал(а):

Жутковато, но несправедливо, если бы она спасла девушку, утащила мучителя, а так... не, несправедливо!

Так добрая ведьма(!) спасла девушку от преследователей, возможно, что и подлечила и оставила своей помощницей - фантазирую smalimg

#p16982,Веда написал(а):

Жутковато, девушка управляла змеёй? Её не съели? Пугали парня?

Ели других девушек? Зачем? smalimg

Подпись автора

Спасение одного кота не изменит мир, но мир, несомненно, изменится для этого одного котаhttps://forumupload.ru/uploads/001b/2e/23/14/418337.png

+2

95

Успел! :flag:

1 - 5
2 - 4
3 - 3
4 - 3
5 - 3
6 - 5
7 - 3
8 - 3

:tomato:

+2

96

1 )  Какой мрачный и захватывающий рассказ!   Девушка, бедняжка, попала в настоящую ловушку, а вокруг — только мрак и безумие.
4 балла

--------------------------

2)  Палач с плетью, осужденный с надеждой —
Вместо того чтобы сражаться друг с другом, они объединяются!

2 балла

------------------------

3)  Концерт, который стал настоящим "кровавым шоу"!

Толпа фанатов, жаждущих музыки, и тут — "летучая мышь" с амбициями!   Какой мрачный поворот событий!

3 балла

-----------------------------

4 )  Странные видения странной девушки.  А стрекозы - это просто страхи,  которые постоянно преследуют ее

3 балла

--------------------------

5)  Очень понравилось !  Наконец Алексею воздастся за все его предыдущие грехи

Расплата всегда приходит неожиданно

5  баллов

6)    Как то  сумбурно и глубоко копнул автор.  Но,  интересно получилось

5 баллов

--------------------

7)   Она бежит, не оглядываясь, прочь от того, что было, и в поисках того, что будет.

3 балла

8)  Да, уж..  Совершенно не ожидал,  что работникам Ада так трудно в мире людей.  Позабавило

4  балла

+2

97

Влад Клипару
Благодарю!

Подпись автора

0

98

Casper, вас тоже благодарю!

Подпись автора

0

99

#p17050,Арсений написал(а):

Так добрая ведьма(!) спасла девушку от преследователей, возможно, что и подлечила и оставила своей помощницей - фантазирую

Ура! даешь добрую, но страшную ведьму!

#p17050,Арсений написал(а):

Ели других девушек? Зачем?

может они тоже того... злыдни!
А вы не тот Арсений)) которого я знаю, ну, группа была в телеге? я ушла с неё, да? не?

+1

100

#p17067,Веда написал(а):

Ура! даешь добрую, но страшную ведьму!

Не так, Мажести.
Надо так: "Стграшную, но добгрую ведьму!"
Ахахахаха!

Подпись автора

"Не противься злому"

0

101

#p17067,Веда написал(а):

А вы не тот Арсений)) которого я знаю, ну, группа была в телеге? я ушла с неё, да? не?

Не... я свой собственный кот, одинокий, дикий, никем не пригретый...https://i.imgur.com/jYbqryz.gif

Подпись автора

Спасение одного кота не изменит мир, но мир, несомненно, изменится для этого одного котаhttps://forumupload.ru/uploads/001b/2e/23/14/418337.png

+4

102

#p17085,Арсений написал(а):

никем не пригретый...https://i.imgur.com/jYbqryz.gif

Ммм... А кем вас пригреть?
У меня есть знакомый Утюжок. Хотите, им?

Подпись автора

"Не противься злому"

+1

103

кот, одинокий, дикий, никем не пригретый

У меня уже один есть пригретый smalimg

Подпись автора

Мы Хэллоуин не празднуем. Мы в нём живём...

+1

104

#p17088,Шелл написал(а):

никем не пригретый...https://i.imgur.com/jYbqryz.gif

Ммм... А кем вас пригреть?
У меня есть знакомый Утюжок. Хотите, им?

Как можно?! Такой милый! smalimg

Подпись автора

Мы Хэллоуин не празднуем. Мы в нём живём...

+2

105

Начала подсчитывать баллы...

#p16838,Шелл написал(а):

2. Тут тоже богатая фантазия, но с сюжетом так же не хорошо. Посмеяла веревка, разорванная "пулью".  Что-то совсем уж киношное.

Где оценка этой работы?

Подпись автора

0

106

#p17123,Санна написал(а):

Где оценка этой работы?

smalimg

Пусть будет 3 балла?

Подпись автора

"Не противься злому"

0

107

#p17136,Шелл написал(а):

Пусть будет 3 балла?

ОК. smalimg

Подпись автора

0

108

Больше никто не желает поголосить? smalimg

Подпись автора

0

109

Итак, подведу итоги:

Больше всего баллов набрала работа №6 - 43. Её автор Шелл.

40 баллов набрала работа №1. Автор Арсений.

Работа №5 набрала 39 баллов. Автор Веда.

Призёры получат золотую награду https://i.imgur.com/HHyYozI.png

Остальные работы: №2 - 33 балла. Автор Влад Клипару; №8 - 32 балла. Автор Жорэс де Кобордо; №3 - 28 баллов. Автор Шаку; №7 -28 баллов. Автор Карина; №4 - 26 баллов. Автор Toragoji.

https://i.imgur.com/IijqXZH.gif

Подпись автора

+5

110

Шелл, Арсений и  Веда, поздравляю!) Молодцы!)

Подпись автора

Мой ник читается с ударением на "У"

"Ты имеешь право проживать свои чувства" - Зои из т/с "Необыкновенный плейлист Зои"

+3

111

Да! Мы молодцы!

Рыцарь, Мажести, поздравляю вас с призовыми местами.

Благодарю Санна-доно за проведенный конкурс. Мерси!

Подпись автора

"Не противься злому"

+3

112

#p17168,Санна написал(а):

Призёры получат золотую награду

ну, мне бронзовую тогда)
Шелл, Арсений, поздравляю!
Санна, спасибо за конкурс.

#p17169,Шаку написал(а):

Шелл, Арсений и  Веда, поздравляю!) Молодцы!)

Спасибо!

+1

113

И я тоже благодарю Санну за конкурс))

Подпись автора

Мой ник читается с ударением на "У"

"Ты имеешь право проживать свои чувства" - Зои из т/с "Необыкновенный плейлист Зои"

+1

114

Шелл написал(а):

Рыцарь, Мажести, поздравляю вас с призовыми местами

спасибо  :)

0

115

#p17174,Веда написал(а):

Шелл, Арсений, поздравляю!

мЕРСИ!

Подпись автора

"Не противься злому"

0

116

Поздравляю победителей и вообще всех !  Спасибо за прекрасный конкурс !

+5

117

Всех поздравляю! Все молодцы! smalimg  smalimg

+4

118

Поздравляю!
Ура, все молодцы!

Подпись автора

Ваш Создатель и Император Галактический Империи Человечества

+2

119

Ура! Поздравляю!  smalimg

Подпись автора

"Какое животное самое умное? То, которое человек так и не смог найти."
© китайская поговорка

+2

120

#p17174,Веда написал(а):

ну, мне бронзовую тогда)

Твоё желание - закон. smalimg

Подпись автора

0

Вы здесь » Искусство и Творчество для всех » Мероприятия » Завершённые мероприятия » Конкурс короткой прозы, посвящённый Хэллоуину