Искусство и Творчество для всех

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Искусство и Творчество для всех » Музыка » Исполнители и музыканты » O-Zone (евродэнс, евродиско)

O-Zone (евродэнс, евродиско)

Сообщений 1 страница 16 из 16

1

https://i.ibb.co/QrTcjQ7/4348d22b9b3ae42f8c7c725998af1e95803040feb5f17c5f9b1f9d7834ea1fc1.jpg

O-Zone ( «Озон» или «Зона 0») — молдавская музыкальная поп-группа, существовавшая в 1999—2005 годах, композиции «Despre Tine» и «Dragostea Din Tei» которой в середине 2000-х имели невероятную популярность на танцполах и в радиоэфире республик бывшего СССР и Восточной Европы.

Группа была основана в 1999 году бывшими участниками молдавской рок-группы Inferialis Даном Баланом и Петром Желиховским в городе Кишинёв, Молдавии. Название группы объясняет её лидер и основатель Дан Балан:

«Озон как воздух после дождя — чистый и свежий. И к тому же, кто не знает, в мобильной сети Conex Зона 0 — это Молдова».

В этом же году группа выпускает дебютный альбом под названием Dar, unde esti (рус. Но где же ты...), состоящий из 11 композиций. С этого момента группа становится очень популярна на родине. Однако такой состав группы держался недолго. Когда встал вопрос о том, что надо заниматься музыкой профессионально, Пётр ушёл из группы, объяснив это тем, что для него музыка — всего лишь хобби. В дальнейшем Пётр стал директором молдавского государственного телеканала Prime.

Весной 2001 года был объявлен кастинг на место в группе, который прошли два человека: Раду Сырбу и Арсение Тодираш. Втроём они сформировали новый, окончательный состав O-Zone.

В августе 2002 года группа уже в новом составе выпускает второй альбом Number 1 (рус. Номер 1), принёсший группе колоссальную популярность в Румынии и известность за рубежом. Cингл «Despre Tine» (рус. «О тебе») держался на вершине румынского чарта в течение трёх недель.

Но ещё большую популярность коллектив завоевал после выхода «Dragostea Din Tei» (рус. «Любовь по липами»), принёсшей им всемирную славу. Строчка «nu ma, nu ma iei» из песни стала известной любителям музыки во всём мире. Композиция долгое время держалась в первых строчках мировых хит-парадов; на волне успеха издаются синглы «Despre Tine» и «De Ce Plang Chitarele» (рус. «О чём плачут гитары»). Третий и последний альбом группы DiscO-Zone (игра слов: Disc O-Zone и Disco Zone), вышедший в 2003 году в Румынии и (в расширенном варианте) в 2004 году во всём мире, был признан одним из самых продаваемых дисков в 2005 году. Альбом вошёл в десятку лучших во многих других странах, в том числе в Соединенном Королевстве, где занял 3-е место в чарте синглов.

В 2005 году контракт между солистами группы был расторгнут, и группа была распущена.

Дискография

Альбомы

1999 — Dar, Unde Eşti…
2002 — Number 1
2004 — DiscO-Zone

Синглы:

2002 — «Numai Tu»
2002 — «Despre Tine»
2003 — «Dragostea Din Tei»
2004 — «Despre Tine» (переиздание)
2004 — «De Ce Plang Chitarele»

9—10 мая 2017 года, спустя двенадцать лет, группа временно возродилась и дала два концерта: в Бухаресте и Кишинёве. В 2020 году трио воссоединилось, чтобы выступить на концерте «Revelion 2020. Disco Night Fever» перед 90-тысячной аудиторией, мероприятие, посвящено Дню Европы в Бухаресте. Дан Балан, Арсений Тодираш и Раду Сырбу исполнили свои старые хиты, среди которых были «Dragostea din tei» и «De ce plang chitarele».

В 2020 году, в период пандемии COVID-19, Arsenium и Radu представили совместную песню «Lay Down».

По материалам Википедии

Отредактировано Toragoji (Ср, 13 Ноя 2024 22:15:37)

Подпись автора

"Какое животное самое умное? То, которое человек так и не смог найти."
© китайская поговорка

0

2

Впервые я узнал о данном коллективе летом 2004-го года. Собственно моё знакомство с O-Zone началось с песни Dragostea Din Tei. Тогда я даже не был в курсе на каком языке эта песня исполняется. Но сам мотив очень зацепил. В 2004-ом году у меня не было интернета. Я не мог узнать, что это за песня и что за группа её исполняет. Но оригинальность звучания меня удивила и сам язык исполнения казался весьма интересным. В этой песне я тогда чувствовал редкостную оригинальность. Непривычный для русского уха язык, классный мотив - выигрышные составляющие. Потом на MTV я впервые увидел видеоклип Dragostea Din Tei. Так я узнал, что это группа из трёх человек под названием O-Zone.

Отредактировано Toragoji (Чт, 14 Ноя 2024 12:22:54)

Подпись автора

© китайская поговорка

0

3

Я не помню когда узнала о группе.
Но всегда у них знала, ну может, две песни
Dragostea din tei и может ещё какую)

Подпись автора

Мой ник читается с ударением на "У"

"Ты имеешь право проживать свои чувства" - Зои из т/с "Необыкновенный плейлист Зои"

+1

4

Собственно мои любимые композиции: Dragostea Din Tei, Fiesta De La Noche, Sarbatoarea Noptilor De Vara, Printre Nori, Despre Tine.

Подпись автора

© китайская поговорка

0

5

#p17579,Шаку написал(а):

Ну раньше 2004-го ты вряд л знала об этой группе.

Подпись автора

© китайская поговорка

0

6

#p17581,Toragoji написал(а):
#p17579,Шаку написал(а):

Ну раньше 2004-го ты вряд л знала об этой группе.

Ну это понятно :)

Подпись автора

"Ты имеешь право проживать свои чувства" - Зои из т/с "Необыкновенный плейлист Зои"

+1

7

Шаку
я их песни часто слушал одно время. Раньше не так много было доступа к необычной иностранной музыке. Так что без O-Zone было бы скучно.

Подпись автора

© китайская поговорка

0

8

Эх, сколько потом вышло ремиксов на Dragostea Din Tei! Уже не сосчитать! И каверы всякие.)

Подпись автора

© китайская поговорка

0

9

Подпись автора

+1

10

Шаку
тот самый клип. Поначалу я думал, что они на немецком поют.)

Подпись автора

© китайская поговорка

0

11

Сама идея с самолётом вполне подходящая для группы. В смысле в видеоклипе. Смотрелось вообще весело.

Да и песня эта где только раньше не звучала. O-Zone приезжали и в Москву на Фабрику звёзд.

Подпись автора

© китайская поговорка

+1

12

Обложка альбома DiscoZone в полном развороте:

https://forumupload.ru/uploads/001b/2e/23/24/t930251.jpg

Подпись автора

© китайская поговорка

0

13

Клип Dragotea Din Tei сняли не за пять минут. Участников группы и съёмочную группу долго охрана не подпускала к самолёту. Выбились из графика. Стало темнеть. Пришлось включить прожектора. Поэтому порой освещение в том видео такое интересное. Анимационные вставки разных стран - вообще отличная идея.
https://cloudfront-eu-central-1.images.arcpublishing.com/prisaradiolos40/3XLGN64IQBLM7K3ZW2ISCLMZYY.jpg

Подпись автора

© китайская поговорка

+1

14

И сейчас их песни интересно переслушивать, 20 лет спустя. Есть всякие редкие ремиксы.

Подпись автора

© китайская поговорка

0

15

https://i.ibb.co/hyP0Cq0/Megamix.jpg

Подпись автора

© китайская поговорка

0

16

"Ты мой ангел на земле,
И пою я о тебе!"

Так один наш местный радиодиджей перевёл на русский пару строчек из Despre Tine в радиоэфире 20 лет назад.

Подпись автора

© китайская поговорка

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»

Вы здесь » Искусство и Творчество для всех » Музыка » Исполнители и музыканты » O-Zone (евродэнс, евродиско)