Аджика из слив
Продукты
Сливы - 2 кг
Чеснок - 200 г
Перец острый свежий - 3-4 шт.
Томатная паста - 2 ст. ложки
Сахар - 200 г
Соль - 2 ст. ложки
Подготовить продукты. Количеством горького перца можно регулировать остроту аджики.
Банки простерилизовать любым способом, крышки прокипятить.
Как приготовить аджику из слив:
Сливы хорошо промыть.
Очистить сливы от косточек.
Горький перец вымыть, отрезать хвостики.
Очистить чеснок.
Пропустить через мясорубку сливы, чеснок и острый перец.
Всё соединить. Добавить сахар, томатную пасту и соль.
Хорошо всё перемешать и поставить на огонь. Варить в течение 20 минут, постоянно помешивая.
Горячую аджику из слив сразу разложить в сухие стерилизованные банки.
Закатать. Перевернуть банки вверх дном, укутать теплым одеялом до полного остывания.
Аджика из слив на зиму готова.
Источник
- Подпись автора
Мой ник читается с ударением на "У"
"Ты имеешь право проживать свои чувства" - Зои из т/с "Необыкновенный плейлист Зои"