Искусство и Творчество для всех

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Искусство и Творчество для всех » Мероприятия » Конкурсы » Прозаический конкурс ДАРТС посвящённый Новому Году

Прозаический конкурс ДАРТС посвящённый Новому Году

Сообщений 61 страница 90 из 133

1

https://i.imgur.com/3Ezf53i.png

Прозаический конкурс Дартс в этом месяце посвящён теме Нового Года.
Напоминаю правила: Нужно написать прозу из 10 предложений на заданную тему.
Тема нашего очередного Дартса: Волшебный подарок

Картинка для вдохновения

https://i.imgur.com/dolnHig.jpeg

Работы прошу присылать мне в ЛС до 8 декабря включительно.

Желаю всем удачи и вдохновения!  :flag:

https://i.imgur.com/eGVSUcI.gif
1 работа
Мыши грызли сыр.
Кусочек сыра была украден, когда дети на кухне лазили в шкафчик и уронили кусочек на пол.
Теперь в шкафчик полез кот.
Хозяева украшали новогоднюю елку, и на кухне никого не было.
Кот хотел спереть валерианку, дернул когтями – вывалился набор палочек для чистки ушей.
Еще дернул когтями – вывалился запасной тюбик зубной пасты.
Еще дернул когтями – порвал пакет с перловкой, она посыпалась ему прямо в морду и кот с противным мявом бросился прочь.
За перловкой лежала головка сыра.
Упор исчез, головка покатилась… покатилась… упала на пол и закатилась в мышиную дырку.
Волшебный новогодний подарок мышам!

2 работа
Чудной подарок

Профессор Арсений Крутой долго думал, чем порадовать на Новый Год свою французскую коллегу Рокси Озон. Рокси приехала в Москву в двадцатых числах декабря. Ей хотелось встретить Новый Год в России. Арсений, будучи известным специалистом по динозаврам, собирался подарить коллеге что-то связанное с данной тематикой. После длительных размышлений Арсению пришла в голову отличная мысль - достать где-то хрустального динозавра. Такого мог сделать только один известный мастер из Санкт-Петербурга. Арсений на поезде отправился в город на Неве и по прибытии нашёл того самого мастера, после чего поведал ему свой план. Хрустальный стегозавр метровой длины был создан за несколько дней и внешний вид его оказался впечатляющим. По возвращении в Москву Арсений выждал ещё несколько дней, затем 31 декабря прибыл в отель к Рокси и презентовал ей хрустального стегозавра. Рокси Озон крайне удивилась данному подарку и призналась, что ранее не видела ничего подобного.

3 работа
Любое чудо подвластно человеку

Десятилетняя Татуся (так Таню называла мама) считала себя совсем взрослой и не верила в чудеса и Деда Мороза тем более, а так же - маминым заверениям, что она очень симпатичная девочка сейчас и со временем станет просто красавицей.
Встречать Новый год родители собирались с друзьями на даче, куда упрямца ехать категорически отказалась.
Мама накормила дорогую доченьку вкусным ужином, попросила лечь спать вовремя, поцеловала и уехала.
Татуся первый раз ночевала одна, но она ничего не боялась - ведь взрослая же!
Посидев возле ёлочки, где обычно первого января семейство находило подарки от Деда Мороза, девочка пошла спать.

Утром, проснувшись, первым делом по привычке навестила ёлочку, которая почему-то не сверкала гирляндой разноцветных лампочек, но зато охраняла большую коробку с красным бантом.
- Гм... - удивилась Татуся, и не утерпев, развязала бант и открыла коробку: там лежало платье, похожее на то, что было у Снежной Королевы из сказки...
- Ах! - восторгу девочки не было границ; Татуся надела платье, в котором переливались всеми цветами радуги маленькие камешки.
А в коробке была ещё и маленькая корона с такими же точно камешками, а под ней открытка с надписью: "Принцессе Татусе от Деда Мороза".
Когда счастливая девочка водрузила корону на свою кудрявую головку, вспыхнула всеми лампочкам гирлянда на ёлке, в зеркальном шкафу отразилась настоящая принцесса из сказки, а бабушка тихонько закрыла за собой входную дверь.

4 работа
Осеннее солнце лениво опускалось на свою кровать, а на крыше пятиэтажки его провожал грустный взгляд чёрного кота.
У этого кота своей кровати не было, как не было и обеденного стола, и ещё много чего не было у молодого беспризорника.
Кот уже совсем было собрался отправиться на чердак почивать, как вдруг рядом с ним на крышу присело нечто, никогда им раньше не виданное.
- Привет! Разрешите представиться - Карлсон, который живёт на крыше, правда, не на этой - здесь я очутился случайно - мимо пролетал... - кот молчал, вытаращив на пришельца свои зелёные глазищи.
- Вы, что же, не читали... хотя, судя по вашему внешнему виду, своей домашней библиотекой пока не обзавелись... м-да...
- Не до чтения мне, пожрать бы чего найти да безопасное место для ночёвки. - Злобно промяукал кот и отвернулся от нахального собеседника.
- Жаль, побеседовать не получилось, но я не теряю надежды в будущем с вами подружиться, милый кот, - не прощаюсь! - Карлсон улетел, посылая воздушный поцелуй.

Зима нагрянула неожиданно, голодный кот прятался на чердаке от леденящего ветра со снегом, с тоской вспоминая летнюю жару.
И вот одной такой ночью он услышал, как кто-то подкрался к чердачному окошку: в разбитую часть окна пролез объёмный пакет с едой, а за ним и тёплый шерстяной плед.
Эта зима случилась первой у кота - он был слишком молод и не знал ничего ни про Новый год, ни про Деда Мороза с подарками; наевшись, он завернулся в плед и крепко уснул, а утром обнаружил, что дырка в чердачном окне заткнута подушкой и на чердаке стало теплей: "Карлсон... друг!"- подумал кот с благодарностью.

5 работа
В темной квартире, освещённой одной только толстой свечой, звонок смартфона прогремел набатом:
- Хочу Ларису, это Дед Мороз говорит... э... ваш подарок у меня, но я не потащусь в темноте на двадцатый этаж ногами, стар уже... кхе-кхе... - кавказский акцент и глухое покашливание внезапно сменилось молодым баритоном.
- Рядом с вашим домом кафе "Волшебный подарок", жду вас там с подарком, спускайтесь! - и тишина.
Я ожидала подарок к своему юбилею от родителей и конечно же схватила фонарик и помчалась за подарком в кафе.
В кафе меня действительно ожидал Дед Мороз: без шапки, в расстёгнутой шубе и с бородой, залихватски закинутой набок, он заправлялся, кажется, кофе.
- Привет, я Лариса, где подарок? - парень был весьма хорош собой, улыбаясь, достал из-за пазухи конверт с логотипом ДМ и протянул мне. - Вот оно... он... подарок. - Похоже, я произвела впечатление.
Забрав конверт, я уселась за столик напротив деда и заглянула в конверт - там лежали два билета в Филармонию на завтрашний концерт, который я хотела давно послушать.
До включения света ещё оставалось полчаса, и я решила пообщаться с Дедом Морозом, он мне как-то сразу приглянулся, что бывает крайне редко, а точнее, никогда.

В Филармонии на одном из моих билетных мест восседал бывший ДМ, элегантно одетый и приятно пахнущий, что я сразу оценила; привстал, поцеловал ручку, спросил, не возражаю ли я против его соседства...
Поздно вечером я позвонила родителям:"Ма, что это за подарки такие ты придумала?"
- Не от хорошей жизни, Ларочка... надеюсь, ваше знакомство состоялось и принесёт плоды, которые мы с папой так долго от тебя ждём, чудо ты наше музыкальное и из-дома-не-выходящее!

6 работа
Декабрь стремительно приближался к своему завершению, и город преобразился, засверкав гирляндами наряженных елок, вспыхнув иллюминацией, укутавшись в белую шубу свежего снега.
Андрей - молодой человек в возрасте "к тридцати", брел по нечищеному тротуару, кутаясь в дубленку. Он с некоторой ностальгией и завистью бросал взгляды на улыбающихся встречных прохожих, отдавая себе отчет, что встречать новый год он скорее всего не будет. "Без меня не наступит, что ли?", - горько усмехался он, загребая в промокшие ботинки новую порцию снега.  После некоего события Андрей остался совершенно один на всем белом свете, а его попытки завести подружку, с завидной регулярностью терпели крах.
"Взяли!" - внезапно две девицы: ярко-рыжая и черная, как смоль, брюнетка, подбежали сзади Андрея и, подхватив под локти, взмыли вверх, распахнув золотые и чугунные крылья.
- Да что такое, - попытался возмутиться Андрей, дергаясь в железной хватке неожиданных ангелов,  но, получив от рыжей короткий тычок под ребра, чуть успокоился, а когда девицы совершили посадку на веранде фешенебельного ресторана, почувствовал неожиданную радость,  - что происходит?
- Не сы, все пучком, снусм! - улыбнулась ему рыжая девица.
- Если не встречать Новый Год, он и не наступит, - пояснила брюнетка и, отодвинувшись в сторону,  жестом пригласила за стол, сервированный на три персоны,  - и это наш с Младшим тебе подарок: с Новым Годом, Андрей!
Андрей улыбался, хотя и понимал, что перед ним те, кто сгубили его, обрекши на сытую, но пустую жизнь, но ему все равно было приятно, пока вдруг не вспыхнула мысль: "А сколько еще людей не встречает Новый Год, они что же, останутся в старом?"

Голосующим предлагаю оценить каждую работу, от 1 балла и до 5. Комментарии приветствуются. Авторы голосуют обязательно. Голоса за свои собственные работы НЕ учитываются!
Голосование продлится до 13.12
Прошу голосовать! smalimg

Отредактировано Шаку (Вс, 8 Дек 2024 18:18:03)

Подпись автора

Мой ник читается с ударением на "У"

"Ты имеешь право проживать свои чувства" - Зои из т/с "Необыкновенный плейлист Зои"

+4

61

#p18557,Шаку написал(а):

Шелл, Вряд ли такое можно назвать подарок))

Ну... вот в прошлом могущественные правители даровали жизни...ммм... ну, кому-нибудь.
К ним приходил в гости рыцарь, скажем... Арсений, а этот правитель взял и даровал ему жизнь. Не стал сажать на кол, варить в панцире до полной готовности.

Это же - подарок? Жизнь? Т.е. не стал отнимать, а оставил при рыцаре. Подарил? Или нет? Ммм?

Мать, когда рождает дитя - дарует жизнь. Но это не совсем подарок, дитя хочет помимо возможности чувствовать голод, холод и тяготы жизни еще и еду, кров, тепло, мерседес, бентли, славы, в итоге - любви, а потом бессмертия.
А хан, там, или паша, дарует жизнь взрослому человеку. Сразу. Раз и не убил. Как вы считаете?

Подпись автора

"Не противься злому"
( Матф., 5:39.)

0

62

Даже не знаю)

Подпись автора

"Ты имеешь право проживать свои чувства" - Зои из т/с "Необыкновенный плейлист Зои"

0

63

#p18558,Шелл написал(а):

А хан, там, или паша, дарует жизнь взрослому человеку. Сразу. Раз и не убил. Как вы считаете?

Жизнь от Бога, Он дарует и Он же отнимает. И никакой хан или хам!

Подпись автора

Мы Хэллоуин не празднуем. Мы в нём живём...

0

64

5 работ уже)

Подпись автора

+1

65

#p18578,Карина написал(а):
#p18558,Шелл написал(а):

Жизнь от Бога, Он дарует и Он же отнимает. И никакой хан или хам!

Мммм... Не совсем.

От бога дар - бессмертная душа(кстати, куплю не дорого, не пожалеете). Остальное - тлен, из земли пришедшее и в землю уходящее.

Подпись автора

"Не противься злому"

0

66

#p18583,Шелл написал(а):

куплю не дорого, не пожалеете

Реклама? smalimg

0

67

#p18588,ТоТ написал(а):
#p18583,Шелл написал(а):

куплю не дорого, не пожалеете

Реклама? smalimg

Ну вдруг? Знаете, человек подвластен порывам. А, значит, наша задача эти порывы ему обеспечивать.

Подпись автора

"Не противься злому"

0

68

#p18597,Шелл написал(а):

наша задача эти порывы ему обеспечивать

Как-то... двусмысленно звучит... smalimg

Подпись автора

У всего есть своя красота, но не каждый может ее увидеть. (Конфуций)

0

69

#p18598,Санна написал(а):
#p18597,Шелл написал(а):

наша задача эти порывы ему обеспечивать

Как-то... двусмысленно звучит... smalimg

ну что вы, госпожа! Мы ж сама простота и прямота!  smalimg

Подпись автора

"Не противься злому"

0

70

#p18581,Шаку написал(а):

5 работ уже)

ура!!! :cool:

0

71

#p18601,Шелл написал(а):

Мы ж сама простота и прямота!

это про меня. а вы темните, милочка smalimg

0

72

#p18604,Casper написал(а):
#p18601,Шелл написал(а):

Мы ж сама простота и прямота!

это про меня. а вы темните, милочка smalimg

Это же естественно, было бы странно услышать: "Да вы светлите, дорогуша!" Ахахаха!

Подпись автора

"Не противься злому"

0

73

6 работ))

Подпись автора

0

74

Прекрасное число 6!
Прям хочется повторять и повторять: 666!

Подпись автора

"Не противься злому"

+1

75

Шелл, Мне тоже нравится)

Подпись автора

+1

76

#p18609,Шелл написал(а):

Прекрасное число 6!

Мне больше нравится семёрка smalimg

Подпись автора

У всего есть своя красота, но не каждый может ее увидеть. (Конфуций)

+1

77

#p18612,Санна написал(а):
#p18609,Шелл написал(а):

Прекрасное число 6!

Мне больше нравится семёрка smalimg

smalimg

Подпись автора

"Не противься злому"

0

78

Голосовать завтра будем?

Подпись автора

"Какое животное самое умное? То, которое человек так и не смог найти."
© китайская поговорка

0

79

Стоит мне ещё кого-то ждать?)

Подпись автора

0

80

Не знаю.)

Подпись автора

"Какое животное самое умное? То, которое человек так и не смог найти."
© китайская поговорка

0

81

Если открывать завтра, то вечером после шести или позже, так как мне через компьютер это будет удобней чем через телефон)

Подпись автора

+1

82

Открывайте, госпожа, открывайте. Даже если кто-то пришлет, ну, подложим... бомбочкой.  :crazyfun:

Подпись автора

"Не противься злому"

+1

83

#p18717,Шелл написал(а):

Открывайте, госпожа, открывайте. Даже если кто-то пришлет, ну, подложим... бомбочкой.  :crazyfun:

Не надо нам никаких бомбочек!
Ну разве что для ванны   smalimg

Подпись автора

0

84

#p18718,Шаку написал(а):

Ну разве что для ванны   smalimg

Ммм! Прелесть! smalimg

Подпись автора

"Не противься злому"

0

85

Думаю все желающие уже прислали свои работы, поэтому голосование объявляю открытым. Работы выложены - прошу голосовать.
Напоминаю правила:
Каждой работе ставим баллы - от 1 до 5.
Своим работам тоже ставим баллы, но не раскрывая правила об анонимности. Подобные голоса при подсчёте учитываться не будут.
Голосование пройдёт до 13.12 включительно

Подпись автора

+3

86

Работа - баллы:
1 - 4
2 - 4
3 - 5
4 - 5
5 - 4
6 - 4
Первая веселая, и новогодний подарок присутствует!
Вторая - оригинальная! Хотя дама, скорее всего, подумала - а куда я дену такое чудо? Музею, что ли, подарить?  :D  Хотя мы ничего не знаем о даме, если это дочь олигарха или собственный остров имеется - то почему нет, на въезде в остров можно поставить!  :rofl:
Третья - приятная, как там великие говорят - хорошее будущее - это когда ни у одного ребенка не будет ни одной слезинки!
Четвертая - самая волшебная!
Пятая - самая полезная!
Шестая - непонятная. Кто кмоу и зачем испортил настроение, а потом исправил?
Но волшебство присутствует.  :glasses:

Подпись автора

Ваш Создатель и Император Галактический Империи Человечества

+2

87

#p18721,Шаку написал(а):

Каждой работе ставим баллы - от 1 до 5.

1 работа - 3 балла
2 работа - 2 балла
3 работа - 5 баллов
4 работа - 5 баллов
5 работа - 4 балла
6 работа - 5 баллов

Подпись автора

Мы Хэллоуин не празднуем. Мы в нём живём...

+1

88

Жорэс де Кобордо, Карина,
Благодарю за голоса)

Подпись автора

0

89

Первая работа, такая несложная, понятная, что даже здорово! Приятная добрая, смешливая атмосфера. Понравилось, вот только волшебства маловато.
4 балла.

Вторая работа.
О! Эта работа нашего мужественного самурая.  smalimg
Не хочу и не буду портить настроение японскому рыцарю. Есть технические огрехи, есть логические, но все равно 4 балла!  Мой герой!

Третья работа.
Да, Татьян часто называют Татами, Татками, не знаю почему, но прикольно.
Хм... Волшебство оказалось от бабушки, ну, это какой-то рояль из кустов! Логично, конечно, что Татку оставили ей на попечение, но автор слукавил и не объявил о бабушке в начале.
Пусть будет 3 балла.

Надо же кому-то поставить тройку? Ну вот, автору не повезло.

Четвертая работа

#p18153,Шаку написал(а):

Осеннее солнце лениво опускалось на свою кровать

Ой... а какая кровать у осеннего солнца? И она отличается от кровати зимнего и летнего солнц?  smalimg

#p18153,Шаку написал(а):

собрался отправиться на чердак почивать

Почивать? О! Автор вы серьезно?
А дальше - понеслось. Карлсон, разговаривающий с котами и дарующий им воздушные поцелуи, внезапно нагрянувшая зима....
Нет, нет, увольте!
2 балла.

Пятая работа.
А какой юбилей справляла Лариса? Если 70 или 60 лет, то - прекрасная история! А если 20 лет... то зачем ей престарелый, пусть и галантный, Дед Мороз?
Но сам концепт - очень интересный, автор молодец!
4 балла.

Шестая работа.
Ну что же вы Автор? Ну, как-то доступнее надо писать. Многое непонятно. Например, кто вам разрешил щеголять крыльями посередь бела дня? Хорошо, что быстро и никто не заметил, а если б заметили? Ай-яй-яй.
Дальше. Любовь к питомцам - прекрасное чувство, но разве вам не надо было быть на приеме у своего дедушки? С каких пор жертвенность стала вашей добродетелью?
В общем, найдите вашему петсу Андрею подружку и встречайте Новый Год в кругу семьи. А то лишитесь покровительства!
За работу ставлю 6 баллов, разумеется.

Подпись автора

"Не противься злому"

+3

90

Шелл, Благодарю за голоса)
Только 6 баллов уже нет. Максимально - 5

Подпись автора

0

Вы здесь » Искусство и Творчество для всех » Мероприятия » Конкурсы » Прозаический конкурс ДАРТС посвящённый Новому Году