Искусство и Творчество для всех

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Искусство и Творчество для всех » Мероприятия » Конкурсы » Прозаический конкурс ДАРТС посвящённый Новому Году

Прозаический конкурс ДАРТС посвящённый Новому Году

Сообщений 91 страница 120 из 133

1

https://i.imgur.com/3Ezf53i.png

Прозаический конкурс Дартс в этом месяце посвящён теме Нового Года.
Напоминаю правила: Нужно написать прозу из 10 предложений на заданную тему.
Тема нашего очередного Дартса: Волшебный подарок

Картинка для вдохновения

https://i.imgur.com/dolnHig.jpeg

Работы прошу присылать мне в ЛС до 8 декабря включительно.

Желаю всем удачи и вдохновения!  :flag:

https://i.imgur.com/eGVSUcI.gif
1 работа
Мыши грызли сыр.
Кусочек сыра была украден, когда дети на кухне лазили в шкафчик и уронили кусочек на пол.
Теперь в шкафчик полез кот.
Хозяева украшали новогоднюю елку, и на кухне никого не было.
Кот хотел спереть валерианку, дернул когтями – вывалился набор палочек для чистки ушей.
Еще дернул когтями – вывалился запасной тюбик зубной пасты.
Еще дернул когтями – порвал пакет с перловкой, она посыпалась ему прямо в морду и кот с противным мявом бросился прочь.
За перловкой лежала головка сыра.
Упор исчез, головка покатилась… покатилась… упала на пол и закатилась в мышиную дырку.
Волшебный новогодний подарок мышам!

2 работа
Чудной подарок

Профессор Арсений Крутой долго думал, чем порадовать на Новый Год свою французскую коллегу Рокси Озон. Рокси приехала в Москву в двадцатых числах декабря. Ей хотелось встретить Новый Год в России. Арсений, будучи известным специалистом по динозаврам, собирался подарить коллеге что-то связанное с данной тематикой. После длительных размышлений Арсению пришла в голову отличная мысль - достать где-то хрустального динозавра. Такого мог сделать только один известный мастер из Санкт-Петербурга. Арсений на поезде отправился в город на Неве и по прибытии нашёл того самого мастера, после чего поведал ему свой план. Хрустальный стегозавр метровой длины был создан за несколько дней и внешний вид его оказался впечатляющим. По возвращении в Москву Арсений выждал ещё несколько дней, затем 31 декабря прибыл в отель к Рокси и презентовал ей хрустального стегозавра. Рокси Озон крайне удивилась данному подарку и призналась, что ранее не видела ничего подобного.

3 работа
Любое чудо подвластно человеку

Десятилетняя Татуся (так Таню называла мама) считала себя совсем взрослой и не верила в чудеса и Деда Мороза тем более, а так же - маминым заверениям, что она очень симпатичная девочка сейчас и со временем станет просто красавицей.
Встречать Новый год родители собирались с друзьями на даче, куда упрямца ехать категорически отказалась.
Мама накормила дорогую доченьку вкусным ужином, попросила лечь спать вовремя, поцеловала и уехала.
Татуся первый раз ночевала одна, но она ничего не боялась - ведь взрослая же!
Посидев возле ёлочки, где обычно первого января семейство находило подарки от Деда Мороза, девочка пошла спать.

Утром, проснувшись, первым делом по привычке навестила ёлочку, которая почему-то не сверкала гирляндой разноцветных лампочек, но зато охраняла большую коробку с красным бантом.
- Гм... - удивилась Татуся, и не утерпев, развязала бант и открыла коробку: там лежало платье, похожее на то, что было у Снежной Королевы из сказки...
- Ах! - восторгу девочки не было границ; Татуся надела платье, в котором переливались всеми цветами радуги маленькие камешки.
А в коробке была ещё и маленькая корона с такими же точно камешками, а под ней открытка с надписью: "Принцессе Татусе от Деда Мороза".
Когда счастливая девочка водрузила корону на свою кудрявую головку, вспыхнула всеми лампочкам гирлянда на ёлке, в зеркальном шкафу отразилась настоящая принцесса из сказки, а бабушка тихонько закрыла за собой входную дверь.

4 работа
Осеннее солнце лениво опускалось на свою кровать, а на крыше пятиэтажки его провожал грустный взгляд чёрного кота.
У этого кота своей кровати не было, как не было и обеденного стола, и ещё много чего не было у молодого беспризорника.
Кот уже совсем было собрался отправиться на чердак почивать, как вдруг рядом с ним на крышу присело нечто, никогда им раньше не виданное.
- Привет! Разрешите представиться - Карлсон, который живёт на крыше, правда, не на этой - здесь я очутился случайно - мимо пролетал... - кот молчал, вытаращив на пришельца свои зелёные глазищи.
- Вы, что же, не читали... хотя, судя по вашему внешнему виду, своей домашней библиотекой пока не обзавелись... м-да...
- Не до чтения мне, пожрать бы чего найти да безопасное место для ночёвки. - Злобно промяукал кот и отвернулся от нахального собеседника.
- Жаль, побеседовать не получилось, но я не теряю надежды в будущем с вами подружиться, милый кот, - не прощаюсь! - Карлсон улетел, посылая воздушный поцелуй.

Зима нагрянула неожиданно, голодный кот прятался на чердаке от леденящего ветра со снегом, с тоской вспоминая летнюю жару.
И вот одной такой ночью он услышал, как кто-то подкрался к чердачному окошку: в разбитую часть окна пролез объёмный пакет с едой, а за ним и тёплый шерстяной плед.
Эта зима случилась первой у кота - он был слишком молод и не знал ничего ни про Новый год, ни про Деда Мороза с подарками; наевшись, он завернулся в плед и крепко уснул, а утром обнаружил, что дырка в чердачном окне заткнута подушкой и на чердаке стало теплей: "Карлсон... друг!"- подумал кот с благодарностью.

5 работа
В темной квартире, освещённой одной только толстой свечой, звонок смартфона прогремел набатом:
- Хочу Ларису, это Дед Мороз говорит... э... ваш подарок у меня, но я не потащусь в темноте на двадцатый этаж ногами, стар уже... кхе-кхе... - кавказский акцент и глухое покашливание внезапно сменилось молодым баритоном.
- Рядом с вашим домом кафе "Волшебный подарок", жду вас там с подарком, спускайтесь! - и тишина.
Я ожидала подарок к своему юбилею от родителей и конечно же схватила фонарик и помчалась за подарком в кафе.
В кафе меня действительно ожидал Дед Мороз: без шапки, в расстёгнутой шубе и с бородой, залихватски закинутой набок, он заправлялся, кажется, кофе.
- Привет, я Лариса, где подарок? - парень был весьма хорош собой, улыбаясь, достал из-за пазухи конверт с логотипом ДМ и протянул мне. - Вот оно... он... подарок. - Похоже, я произвела впечатление.
Забрав конверт, я уселась за столик напротив деда и заглянула в конверт - там лежали два билета в Филармонию на завтрашний концерт, который я хотела давно послушать.
До включения света ещё оставалось полчаса, и я решила пообщаться с Дедом Морозом, он мне как-то сразу приглянулся, что бывает крайне редко, а точнее, никогда.

В Филармонии на одном из моих билетных мест восседал бывший ДМ, элегантно одетый и приятно пахнущий, что я сразу оценила; привстал, поцеловал ручку, спросил, не возражаю ли я против его соседства...
Поздно вечером я позвонила родителям:"Ма, что это за подарки такие ты придумала?"
- Не от хорошей жизни, Ларочка... надеюсь, ваше знакомство состоялось и принесёт плоды, которые мы с папой так долго от тебя ждём, чудо ты наше музыкальное и из-дома-не-выходящее!

6 работа
Декабрь стремительно приближался к своему завершению, и город преобразился, засверкав гирляндами наряженных елок, вспыхнув иллюминацией, укутавшись в белую шубу свежего снега.
Андрей - молодой человек в возрасте "к тридцати", брел по нечищеному тротуару, кутаясь в дубленку. Он с некоторой ностальгией и завистью бросал взгляды на улыбающихся встречных прохожих, отдавая себе отчет, что встречать новый год он скорее всего не будет. "Без меня не наступит, что ли?", - горько усмехался он, загребая в промокшие ботинки новую порцию снега.  После некоего события Андрей остался совершенно один на всем белом свете, а его попытки завести подружку, с завидной регулярностью терпели крах.
"Взяли!" - внезапно две девицы: ярко-рыжая и черная, как смоль, брюнетка, подбежали сзади Андрея и, подхватив под локти, взмыли вверх, распахнув золотые и чугунные крылья.
- Да что такое, - попытался возмутиться Андрей, дергаясь в железной хватке неожиданных ангелов,  но, получив от рыжей короткий тычок под ребра, чуть успокоился, а когда девицы совершили посадку на веранде фешенебельного ресторана, почувствовал неожиданную радость,  - что происходит?
- Не сы, все пучком, снусм! - улыбнулась ему рыжая девица.
- Если не встречать Новый Год, он и не наступит, - пояснила брюнетка и, отодвинувшись в сторону,  жестом пригласила за стол, сервированный на три персоны,  - и это наш с Младшим тебе подарок: с Новым Годом, Андрей!
Андрей улыбался, хотя и понимал, что перед ним те, кто сгубили его, обрекши на сытую, но пустую жизнь, но ему все равно было приятно, пока вдруг не вспыхнула мысль: "А сколько еще людей не встречает Новый Год, они что же, останутся в старом?"

Голосующим предлагаю оценить каждую работу, от 1 балла и до 5. Комментарии приветствуются. Авторы голосуют обязательно. Голоса за свои собственные работы НЕ учитываются!
Голосование продлится до 13.12
Прошу голосовать! smalimg

Отредактировано Шаку (Вс, 8 Дек 2024 18:18:03)

Подпись автора

Мой ник читается с ударением на "У"

"Ты имеешь право проживать свои чувства" - Зои из т/с "Необыкновенный плейлист Зои"

+4

91

№1 - 3
№2 - 2
№3 - 5
№4 - 4
№5 - 5
№6 - 2

Подпись автора

Спасение одного кота не изменит мир, но мир, несомненно, изменится для этого одного котаhttps://forumupload.ru/uploads/001b/2e/23/14/418337.png

+1

92

#p18743,Шаку написал(а):

Только 6 баллов уже нет. Максимально - 5

Ах, жаль!

Подпись автора

"Не противься злому"
( Матф., 5:39.)

0

93

Арсений, Благодарю за голоса)

Подпись автора

"Ты имеешь право проживать свои чувства" - Зои из т/с "Необыкновенный плейлист Зои"

0

94

Прочитаю и выставлю оценки вечером. Хотя может и раньше.)

Подпись автора

"Какое животное самое умное? То, которое человек так и не смог найти."
© китайская поговорка

0

95

Toragoji, мы подождём, не спешите.

Подпись автора

У всего есть своя красота, но не каждый может ее увидеть. (Конфуций)

0

96

Первая работа - 3
Вторая работа - 3
Третья работа - 4
Четвёртая работа - 4
Пятая работа - 2
Шестая работа - 2

Подпись автора

© китайская поговорка

+1

97

Toragoji, Спасибо за голоса)

Подпись автора

0

98

1 - 4 балла. Кот и мыши - вечная тема! Слегка отдаёт бухгалтерским отчётом, как по мне.
2 - 3 балла. Напоминает очень короткую газетную статью в рубрике новостей.
3 - 5 баллов. Психология волшебства... (и только совсем юные девы не знают, что детей одних на ночь не оставляют любящие родители.)
4 - 5 баллов. Рыдательная история... (а кто не помнит Карлсона, слишком юн. К тому же бессердечен по отношению к бездомным животным.)
5 - 4 балла. История актуальна не для всех... А первый юбилей - 25 лет. (Некоторые об этом пока не догадываются, рано им.)
6 - 3 балла. Это бесконечная сага о сестричках... Знакомые с ними поставили бы 5. Не знакомые с этим семейством посчитали бы бредом сивой кобылы и поставили бы 2. Вычитаю 2 из 5, получаю 3 - арифметика!

Подпись автора

+2

99

Санна, Благодарю за голоса)

Подпись автора

0

100

Волшебным подарком будет, если к Новому году Ютуб нормально заработает.

Подпись автора

© китайская поговорка

0

101

На рутубе появилась кнопка "Перенести все видео с ютуба".
Как-то сомнительно, что ютуб допустят в Россию...

Подпись автора

Ваш Создатель и Император Галактический Империи Человечества

+1

102

Toragoji, Жорэс де Кобордо, вы не перепутали темы, сеньоры? smalimg

Подпись автора

+2

103

1 работа - 3 балла - по-детски как-то
2 работа - 3 балла - не волшебно совсем
3 работа - 5 баллов - ребенок счастлив
4 работа - 4 балла - волшебник Карлсон
5 работа - 4 балла - мама волшебница
6 работа - 3 балла - волшебство сомнительного качества)

+2

104

ТоТ, Спасибо за голоса)

Подпись автора

0

105

Санна, извините.) Это просто мысли вслух.

Подпись автора

© китайская поговорка

0

106

Toragojismalimg

Подпись автора

+1

107

№1 - 3
№2 - 3
№3 - 5
№4 - 3
№5 - 3
№6 - 4 ( за "не сы!"))

Хорошо бы затем провести конкурс на лучшее переосмысление самого слабого рассказа.
В тысяч так 20 знаков без пробелов)

+2

108

Зевака, Благодарю за голоса)

Подпись автора

0

109

1 - у меня на даче кот и мыши живут дружно - 4 балла
2 - скучный народ эти учёные, дальше своей темы не фантазируют - 3 балла
3 - девочка должна быть уверена в своей красоте, иначе из неё не получится счастливая жена и мать - 5 баллов
4 - я всегда подкармливаю бездомных котов, когда они на крышах - 5 баллов
5 - моего друга так женили предприимчивые родители, и он не жалеет - 4 балла
6 - ничего не понял, но с такими девочками хотел бы встретить новый год - 4 балла
отголосил и полетел, чао! https://i.imgur.com/81Z5LoU.gif

+2

110

Casper, Спасибо за голоса)

Подпись автора

0

111

#p18863,Шаку написал(а):

Casper, Спасибо за голоса)

рад стараться :flag:

0

112

#p18153,Шаку написал(а):

Сегодня последний день?

Подпись автора

Мы Хэллоуин не празднуем. Мы в нём живём...

0

113

#p18926,Карина написал(а):
#p18153,Шаку написал(а):

Сегодня последний день?

Да.

Подпись автора

0

114

Если кто-то ещë не успел, но хотел проголосовать - это можно сделать сегодня

Подпись автора

0

115

Всем спасибо за участие! Итоги:
1 место - Санна (37 баллов)
2 место - Арсений (33 балла)
3 место - Карина (30 баллов)

Молодцы! Поздравляю!  :flag:

Подпись автора

+3

116

По-здра-вля- ю!  smalimg

Подпись автора

"Не противься злому"
( Матф., 5:39.)

+1

117

#p18938,Шаку написал(а):

Всем спасибо за участие! Итоги:
1 место - Санна (37 баллов)
2 место - Арсений (33 балла)
3 место - Карина (30 баллов)

Молодцы! Поздравляю!  :flag:

Благодарю! smalimg

Подпись автора

+1

118

Поздравляю!)

Подпись автора

© китайская поговорка

0

119

По 27 баллов набрали работы 1 (Жорэс Де Кобордо) и 6 (Шелл)
24 работа 2 (Toragoji)

Подпись автора

+2

120

Эх, значит нужно улучшать свои творческие способности.

Подпись автора

© китайская поговорка

0

Вы здесь » Искусство и Творчество для всех » Мероприятия » Конкурсы » Прозаический конкурс ДАРТС посвящённый Новому Году