Не знаю, ИИ всё ещё как игрушка. Проблемы стандартные. Музыка - рандом сколько не тэгай. Что-то оригинальное создать не получится, выдаёт стерильный среднячок. Ударения - сплошное мучение, очень часто промахивается. Интонации - ставить знаки вопроса или восклицания смысла нет, не поймёт. Не видит рифмы которая в твоей голове.
Но даже если все эти проблемы решить, то всё равно будет не то. Музыка, она идёт изнутри. Поэтому для меня зачастую более любимые альбомы большинства групп, первые, с звуком как из ведра, но зато искренние.
Ни одной песни целиком сгенерировать не получилось. Сделал всего три. Поэтому принцип был такой(для бесплатного тарифа). Генерируешь песню пока не находишь относительно нормальный вариант. Разумеется там будет беда либо с ударениями, вступлением, окончанием, рифмой... Поэтому делаешь продолжение этой песни, но с тем-же самым текстом. Таким образом получаешь копии, но каждая генерация чуть разная. Потом закачиваешь их все, и клеишь удачные куски в Аудасити.
Ну либо платишь, и перегенерируешь участки внутри готовой песни.
Первая песня из-за чего вообще начал это дело. Смотрел с детьми Тёмную фазу, а там фоном песня идёт. У меня спросили "это он сам?" Я говорю что ИИ, начал объяснять, косяки и шаблоны по которым это слышно. Дочь не очень поверила, и я пообещал сделать песню про неё. Ну и написал шутливый текст.
Вторая песня, случилась из-за традиции. Уже больше 20 лет поздравляю преподвательшу из техникума, с различными около маркетинговыми отсылочками. Разумеется за все эти годы, были всевозможные форматы, и просто текст, и стихи, и частушки... вот дошло и до песни спетой ИИ
Ну а третью песню выкладывать не буду. Просто закинул стих пятнадцатилетней давности про одного участника форума, для теста и шутки ради, но там есть его имя с фамилией, так что выкладывать не буду.
Отредактировано AnD (Сб, 29 Мар 2025 07:25:57)
- Подпись автора
С уважением, Андрей