Искусство и Творчество для всех

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Весенний Дартс 2025

Сообщений 61 страница 63 из 63

1

https://i.imgur.com/oNogwqk.png
Приглашаем поучаствовать в конкурсе прозы, посвящённом наступившей весне.
Напоминаю правила: нужно написать прозу из 10 предложений на заданную тему.
Тема: Весеннее обострение

Работы прошу присылать мне в ЛС до 10 марта включительно.

Желаю всем удачи и вдохновения!  :flag:

https://i.imgur.com/Q92OPdH.jpeg
*Картинка дана для вдохновения
**За картинку большое спасибо Санне)

Голосование продлится до 18 марта

1
Святой Лука проснулся: кошки вопят на каждом углу, спать не дают - весеннее обострение!
Мишутка заполнил рюкзак конфетами вместо учебников - каждой школьной подруге по коробке или коробочке!
Маша взяла коробку с величием королевы и... сунула ее в свой портфель.
Ксюша взяла коробку и побежала к подружкам из соседнего класса - угощать.
Наташа открыла коробочку, увидела две конфеты и сказала: - съешь первую ты!
- Зачем? - удивился Мишутка.
- А вдруг там слабительное, а не начинка!
Миша съел одну конфету, она была вкусной, тогда Наташа съела вторую.
В класс вплыла Вероника Маврикиевна: - Всем по местам, и не дай боги, разговорчики услышу!
- Вероника Маврикиевна, поздравляю вас с весной! - сказал Мишутка и протянул оставшуюся коробочку, которая тут же исчезла в объемной сумочке учительницы.

2
Неопознанный летающий объект завис прямо над Игорем Кузнецовым и начал затягивать его с помощью луча. Оказавшись внутри, он словно во сне наблюдал, как инопланетяне готовили ректальный зонд для операции. Он не понимал их языка, но в том, что это был именно ректальный зонд, не возникало ни малейшего сомнения.
Внезапно пыльца берёзы, каким-то чудом попавшая на борт, угодила прямо в нос Игорю. Его тут же пробил пот, лицо покраснело, и он со всей силы чихнул, запустив струю соплей и слюней прямо в лица пришельцев.
«Извините» - сказал он машинально и тут же снова окатил пришельцев волной соплей и слюней, продолжая безостановочно чихать и краснеть всё сильнее.
Неопознанный летающий объект в срочном порядке отменил операцию и с помощью луча экстренно опустил свой "груз" на землю.
Игорь Кузнецов одиноко стоял голышом посреди берёзовой рощи и безостановочно чихал.
Стояла тихая ночь.
У Игоря началось сезонное обострение.

3
Я - счастливый хозяин прекрасного красавца-кота по кличке Баст. Около трёх лет мы с ним прожили душа в душу, не только не имея претензий друг к другу, но и малейших намёков на них. Но вчерашняя ночь нас поссорила: кот не пришёл ночевать ко мне в спальню, а остался в нашем небольшом садике. Всю ночь он не давал мне спать, включая каждый час свою сирену с кошачьим воем, так что к утру я твёрдо решил отвезти его к ветеринару и...
Утром, пока я, забыв про завтрак, звонил знакомому ветеринару, кот, жрущий исключительно самый дорогой кошачий корм, стащил с моей тарелки сосиску и помчался во двор. Я за ним, проклиная на чём свет стоит это самое весеннее обострение у котов ранней весной. Воришка добежал до кустов, разделяющих наши с соседом участки и скрылся в них. Продравшись сквозь колючие ветки я обнаружил Баста и его маленькую копию, уплетающую мою сосиску.
Позже выяснилось, что соседская кошка, с которой мой ловелас имел интимные отношения, на днях попала под машину; котёнок осиротел и мой кот стал ему отцом. С этого дня я стал звать его уважительно - Батя, а котёнка забрал в дом.

4
Мартовское солнышко ласково взирало на пансионат "Счастливая старость" и его окрестности; весело чирикали суетливые воробышки, вдоль тропинок крошечного парка показались первые подснежники, благо снег давно сошёл.
Жильцы пансионата очнулись от зимней спячки, ожили и устремились на природу в парк. Старушки нарумянились и подкрасили увядшие губки, а старички покинули свои каталки и, вооружившись одной лишь тростью, устремились в парк сопровождать по-гусарски старушек.
Санитары собирали по всей территории брошенные коляски, а старший медбрат, вооружившись мощным биноклем, засел на чердаке, наблюдая через слуховое окно за контингентом на предмет падения оного или ещё каких неприятностей.
Весь персонал стоял на ушах и был при деле: очередное весеннее обострение нужно было выдержать и пережить с минимальными потерями и убытками для пансионата и его руководства.
Директриса - крупная дама, сохранившая ещё остатки былой фигуры и частично волос, недовольно поджав полные губы, слушала пансионатского врача:
- Марь Ванна, дорогая, беда! - круглый как колобок мужчина лет пятидесяти с хвостиком прятал бегающие масляный глазки, краснел и потел, - в моём кабинете пропала упаковка Виагры из моих личных запасов...
Под грозным взглядом начальницы врач окончательно скис: "...это грозит падежом мужской половины контингента... почти у всех наших старичков слабое сердце".
- Так... - директриса после недолгих раздумий выдала распоряжение: "После ужина всех стариков запирать на ключ. Бабок - тоже на всякий случай. Целей будут. Прорвёмся".
Царственным жестом руки отпустив провинившегося "колобка", директриса достала из ящика стола косметичку и подкрасила губы - весеннее обострение действует на всех, невзирая на чины и должности.
В парке тем временем прибывало старушек и старичков: старушек было почти вдвое больше, чем старичков и они вовсю старались обратить на себя внимание мужской части пансионата.

5
Весеннее обострение миллионы лет назад

В эпоху динозавров тоже наступала весна. В связи с этим стадо пахицефалозавров - двуногих растительноядных динозавров с округлыми твёрдыми головами находилось в состоянии брачного периода. Самцы бодались друг с другом ударяясь головами в турнирах за право продолжения рода. На поляне собралось около нескольких десятков пахицефалозавров. Около половины из них звонко бились твёрдыми головами. Один молодой самец впервые вступил в схватку с более взрослым соперником. Уже долго они бились тяжёлыми округлыми макушками, оторочеными по бокам крепкими шишковидными наростами. Молодой динозавр в очередной раз разогнался и врезался в противника. Он изо всех сил хотел выиграть... И наконец измотанный более взрослый самец отступил по причине старой травмы ноги, которая разболелась по ходу битвы.

6
У подножия башни замка английского барона возился какой-то оборванец.  Как он смог прошмыгнуть мимо стражи, охранявшей ворота и стену, миновать ров, в котором по слухам, плавали настоящие крокодилы, осталось загадкой.  Зато он достал лютню и, подтянув колки, заиграл серенаду.
- Немедленно прекратите, вас услышат, - на балкон башни почти сразу выбежала молодая супруга барона, леди Фейн.
- Пускай, - оборванец тряхнул непослушными кудрями, - зато я смог увидеть вас, и это достойная награда!
- Мортимер, возвращайтесь к себе в поместье, - строго велела леди Фейн, - я не могу принимать ухаживания от вас, я замужем!
- Причина - ваш глупый муж? - уточнил Мортимер.  - Я вызову его на поединок чести, и убью, пронзив копьем его жадное черное сердце!
- Глупый мальчишка, у вас ничего не выйдет, - рассмеялась леди Фейн, - по приказу короля, все поединки между рыцарями теперь проходят с тупыми наконечниками, его величество не желает терять своих вассалов.
- Тупой наконечник, - задумчиво пробормотал Мортимер, но тут же просветлел лицом, - о, моя леди, умоляю, не печальтесь -  у моего копья  весеннее обострение!

Голосующим предлагаю оценить каждую работу, от 1 балла и до 5. Комментарии приветствуются. Авторы голосуют обязательно. Голоса за свои собственные работы НЕ учитываются!
Голосование продлится до 18 марта

Подпись автора

Мой ник читается с ударением на "У"

"Ты имеешь право проживать свои чувства" - Зои из т/с "Необыкновенный плейлист Зои"

+6

61

Ну это когда канадцы на своем поле проиграли Третьяку, им, конечно, свистели - позор, позор!  :crazyfun:  :rofl:  :jumping:  :mybb:
А когда три приятеля рубятся в подкидного дурака, никто не кричит проигравшему - дурак, дурак (кроме попугая)  :rofl:  :glasses:

Подпись автора

Ваш Создатель и Император Галактический Империи Человечества

+2

62

#p22230,Шаку написал(а):

уметь проигрывать

Это ценное умение. :cool:  Мало кто умеет...

Подпись автора

У всего есть своя красота, но не каждый может ее увидеть. (Конфуций)

+1

63

#p22188,Шаку написал(а):

1 место - Арсений (42 балла), работа 3
2 место - Шелл (39 баллов), работа 6
3 место - Санна (37 баллов), работа 4

Поздравляю!!! smalimg

Подпись автора

Мы Хэллоуин не празднуем. Мы в нём живём...

0