Искусство и Творчество для всех

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Искусство и Творчество для всех » Писательское творчество » Сумасшедший прозаик

Сумасшедший прозаик

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

Здравствуйте!
Я сумасшедший прозаик. Здесь буду выкладывать свои произведения по мере их поступления от моих любимых Муз.

Труп. Гротеск.

Было что-то зловещее в черных деревьях, словно в оцепенении направивших свои голые ветви сквозь непроглядный туман к серому небу. Все застыло в бесконечно мрачном безмолвии. Общую картину гнетущей тишины дополняло кладбище.

Герасим пробрался туда ночью. Ни много ни мало : он решил раскопать могилу барона, давно вынашивая эту идею — богатого, как полагал Герасим, — потому как убранство могилы хоть и обветшало, но захоронившие в свое время барона, по-видимому, хорошо позаботились о том, чтобы в мир иной он отправился во всей славе своего богатсва. Это можно было определить и по хорошо сохранившейся кованой фигурной ограде, как видно, из качественной стали, которой была обнесена могила — она абсолютно не ржавела. По краям ограды угрожающе поблескивали острые пики.

Земля была достаточно мягкой, чтобы полотно лопаты при первом же усилии Герасима погрузилось в нее больше, чем наполовину. Герасим обрадовался неожиданному успеху и налег на лопату еще веселей. Чем глубже он копал, тем легче погружалась лопата в рыхлую землю. Это казалось немного странным для заброшенной могилы, но Герасима охватил азарт и успех быстрого обогащения и он, ничего не замечая, копал глубже. И так увлекся, что в какой-то момент опираясь на черенок всем телом и держась за него крепкими руками, с силой налёг животом.

Утром, на пике ограды одной из аккуратно прибранных могил, было обнаружено тело молодого мужчины. На его обескровленном, искаженном гримасой ужаса лице, казалось застыло невыразимое удивление.

Отредактировано truffaldino (Вт, 10 Июн 2025 00:09:43)

+2

2

Здравствуйте!
Интересное произведение)

Подпись автора

Мой ник читается с ударением на второй слог.
"Ты имеешь право проживать свои чувства" - Зои из т/с "Необыкновенный плейлист Зои"

Порой песня без слов может сказать больше чем песня со словами...

+1

3

truffaldino, знакомое, кажется мне... smalimg
Перепутал черенок лопаты с пикой ограды или...  o.O

Подпись автора

https://upforme.ru/uploads/001b/2e/23/12/t474489.gif

0

4

#p25329,Санна написал(а):

truffaldino, знакомое, кажется мне... smalimg
Перепутал черенок лопаты с пикой ограды или...  o.O

Да, тебе знакомое, Санна!)

Это все барон начудил :music:

0

5

Жажда крови. Гротеск.

Он жаждал крови. Эта жажда одолевала его еще с детства, она по меньшей мере удивляла его, он пытался не думать о ней, забыть. Однако, с годами она все росла, превращаясь в одержимость и сумасшествие, и ничего не помогало.

Уже в юности он достаточно окреп, чтобы позволять себе убивать более слабых.
Чем больше видел кровь, тем неутолимей была жажда крови и тем непреодолимей становилось желание убивать. Дальше — больше. Он не гнушался и более сильными, ничего не подозревающими взрослыми, выжидающе подкарауливая их в кустах или за деревом, пока те мирно прогуливались тропинками близлежащего леса.

С ним был всегда его верный спутник — острый кинжал. Глядя как его жертвы истекают кровью, он мог упиваться этим зрелищем часами. Это было наивысшим удовольствием. Каждый раз цинично рассекая трупы, он предвкушал свое великое пиршество. Но особенно он любил убивать молодых парней и девушек. Их кровь была самой чистой и бархатной, что ли... А еще чище была кровь маленьких детей, как он понимал, но те вообще никогда не ходили в лес одни, а если и появлялись там, то только в сопровождении взрослых, которые были всегда начеку и это усложняло его задачу.

Казалось бы ничто его не остановит! До сих пор никто не изловил и он оставался безнаказанным, хотя о нем знали и пытались наказать, подключая все силы. Увы, безуспешно! Но в один прекрасный день его выследили. И сделав вид, что не замечают его, резким движением руки и без всякого сожаления - более того, с явным презрением и удовлетворением, - прихлопнули. От комара осталось лишь мокрое место...

+3

6

Неожиданный финал)

Подпись автора

Мой ник читается с ударением на второй слог.
"Ты имеешь право проживать свои чувства" - Зои из т/с "Необыкновенный плейлист Зои"

Порой песня без слов может сказать больше чем песня со словами...

+1

7

truffaldino, помню про комара... супер! :cool:

Подпись автора

https://upforme.ru/uploads/001b/2e/23/12/t474489.gif

+1

8

#p25512,truffaldino написал(а):

От комара осталось лишь мокрое место...

Ха-ха! А было страшно! smalimg

+1

9

К слову о книгах ....

О книге Федора Абрамова "Братья и сестры"

https://i.postimg.cc/5tPgdCDM/IMG-20250624-WA0001.jpgimage sharing

Помню, когда читал "Братья и сестры", то, чтобы ещё больше погрузиться в атмосферу деревенской жизни, описываемой в книге,
специально выходил в наш Эбельмужский парк, где в старину жил некий барон. Вокруг развивалось тепло июльского солнца, шелестели могучие дубы, зеленела трава..

Я слышал шум сочной листвы, ощущал запах душистых трав и цветов, и словно бы нырял в книгу, не замечая "часов", увлекшись чтением.

Настолько красиво и живо была описана в книге деревенская жизнь, её уклад, нетронутая первозданная природа, что я оказывался там, в гуще событий и переживал с героями их жизни...Чуть ли не траву косил с ними))

Эти люди жили так далеко, в глубинке России, где "трава по пояс", а то и выше, что и война туда не дошла.

Одно время специально искал такие книги про деревню, природу, старое доброе сельпо, стройотряды, тот уклад жизни.

Отредактировано truffaldino (Вт, 24 Июн 2025 15:25:06)

+1

Вы здесь » Искусство и Творчество для всех » Писательское творчество » Сумасшедший прозаик