Искусство и Творчество для всех

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Искусство и Творчество для всех » Писательское творчество » Сумасшедший прозаик

Сумасшедший прозаик

Сообщений 1 страница 18 из 18

1

Здравствуйте!
Я сумасшедший прозаик. Здесь буду выкладывать свои произведения по мере их поступления от моих любимых Муз.

Труп. Гротеск.

Было что-то зловещее в черных деревьях, словно в оцепенении направивших свои голые ветви сквозь непроглядный туман к серому небу. Все застыло в бесконечно мрачном безмолвии. Общую картину гнетущей тишины дополняло кладбище.

Герасим пробрался туда ночью. Ни много ни мало : он решил раскопать могилу барона, давно вынашивая эту идею — богатого, как полагал Герасим, — потому как убранство могилы хоть и обветшало, но захоронившие в свое время барона, по-видимому, хорошо позаботились о том, чтобы в мир иной он отправился во всей славе своего богатсва. Это можно было определить и по хорошо сохранившейся кованой фигурной ограде, как видно, из качественной стали, которой была обнесена могила — она абсолютно не ржавела. По краям ограды угрожающе поблескивали острые пики.

Земля была достаточно мягкой, чтобы полотно лопаты при первом же усилии Герасима погрузилось в нее больше, чем наполовину. Герасим обрадовался неожиданному успеху и налег на лопату еще веселей. Чем глубже он копал, тем легче погружалась лопата в рыхлую землю. Это казалось немного странным для заброшенной могилы, но Герасима охватил азарт и успех быстрого обогащения и он, ничего не замечая, копал глубже. И так увлекся, что в какой-то момент опираясь на черенок всем телом и держась за него крепкими руками, с силой налёг животом.

Утром, на пике ограды одной из аккуратно прибранных могил, было обнаружено тело молодого мужчины. На его обескровленном, искаженном гримасой ужаса лице, казалось застыло невыразимое удивление.

Отредактировано truffaldino (Вт, 10 Июн 2025 00:09:43)

+3

2

Здравствуйте!
Интересное произведение)

Подпись автора

Мой ник читается с ударением на второй слог.
"Ты имеешь право проживать свои чувства" - Зои из т/с "Необыкновенный плейлист Зои"
Порой песня без слов может сказать больше чем песня со словами...
В каждом из нас живёт доля безуминки)

+1

3

truffaldino, знакомое, кажется мне... smalimg
Перепутал черенок лопаты с пикой ограды или...  o.O

Подпись автора

Дефицит львов - не повод ценить шакалов

0

4

#p25329,Санна написал(а):

truffaldino, знакомое, кажется мне... smalimg
Перепутал черенок лопаты с пикой ограды или...  o.O

Да, тебе знакомое, Санна!)

Это все барон начудил :music:

0

5

Жажда крови. Гротеск.

Он жаждал крови. Эта жажда одолевала его еще с детства, она по меньшей мере удивляла его, он пытался не думать о ней, забыть. Однако, с годами она все росла, превращаясь в одержимость и сумасшествие, и ничего не помогало.

Уже в юности он достаточно окреп, чтобы позволять себе убивать более слабых.
Чем больше видел кровь, тем неутолимей была жажда крови и тем непреодолимей становилось желание убивать. Дальше — больше. Он не гнушался и более сильными, ничего не подозревающими взрослыми, выжидающе подкарауливая их в кустах или за деревом, пока те мирно прогуливались тропинками близлежащего леса.

С ним был всегда его верный спутник — острый кинжал. Глядя как его жертвы истекают кровью, он мог упиваться этим зрелищем часами. Это было наивысшим удовольствием. Каждый раз цинично рассекая трупы, он предвкушал свое великое пиршество. Но особенно он любил убивать молодых парней и девушек. Их кровь была самой чистой и бархатной, что ли... А еще чище была кровь маленьких детей, как он понимал, но те вообще никогда не ходили в лес одни, а если и появлялись там, то только в сопровождении взрослых, которые были всегда начеку и это усложняло его задачу.

Казалось бы ничто его не остановит! До сих пор никто не изловил и он оставался безнаказанным, хотя о нем знали и пытались наказать, подключая все силы. Увы, безуспешно! Но в один прекрасный день его выследили. И сделав вид, что не замечают его, резким движением руки и без всякого сожаления - более того, с явным презрением и удовлетворением, - прихлопнули. От комара осталось лишь мокрое место...

+4

6

Неожиданный финал)

Подпись автора

Мой ник читается с ударением на второй слог.
"Ты имеешь право проживать свои чувства" - Зои из т/с "Необыкновенный плейлист Зои"
Порой песня без слов может сказать больше чем песня со словами...
В каждом из нас живёт доля безуминки)

+1

7

truffaldino, помню про комара... супер! :cool:

Подпись автора

+1

8

#p25512,truffaldino написал(а):

От комара осталось лишь мокрое место...

Ха-ха! А было страшно! smalimg

+1

9

К слову о книгах ....

О книге Федора Абрамова "Братья и сестры"

https://i.postimg.cc/5tPgdCDM/IMG-20250624-WA0001.jpg

Помню, когда читал "Братья и сестры", то, чтобы ещё больше погрузиться в атмосферу деревенской жизни, описываемой в книге,
специально выходил в наш Эбельмужский парк, где в старину жил некий барон. Вокруг развивалось тепло июльского солнца, шелестели могучие дубы, зеленела трава..

Я слышал шум сочной листвы, ощущал запах душистых трав и цветов, и словно бы нырял в книгу, не замечая "часов", увлекшись чтением.

Настолько красиво и живо была описана в книге деревенская жизнь, её уклад, нетронутая первозданная природа, что я оказывался там, в гуще событий и переживал с героями их жизни...Чуть ли не траву косил с ними))

Эти люди жили так далеко, в глубинке России, где "трава по пояс", а то и выше, что и война туда не дошла.

Одно время специально искал такие книги про деревню, природу, старое доброе сельпо, стройотряды, тот уклад жизни.

Отредактировано truffaldino (Вт, 24 Июн 2025 15:25:06)

+3

10

Сегодня я гуляла по Риге и навстречу мне вышел симпатичный мужчина. Он был одет в красивое клетчатое пальто, воротник которого был поднят и поверх него, в тон пальто, повязан элегантный шарфик..

В руках у мужчины был черный пакет.

Проходя мимо, мужчина вдруг обратился ко мне с просьбой подсказать на каком автобусе можно доехать до рынка..

Лукавый взгляд серых глаз как будто лучился светом..Его обворожительная улыбка буквально заставила меня растаять...

Я поняла, что мужчина таким образом решил познакомиться со мной и мило улыбнулась в ответ ...

Я не сказала, а даже прошептала, едва сдерживая возбуждение и восторг, от встречи с тем, о котором я мечтала...

Что вот на седьмом автобусе вы спокойно доедете до рынка...указав рукой в сторону остановки..

Мужчина поблагодарил меня, одарив озорной улыбкой и ....
Заспешил дальше.

Мимоходом он заглянул в ближайший мусорник...

Принц из моей несбывшейся мечты все дальше удалялся от меня ...На своем пути он нагнулся к очередному мусорнику, достал из него пластмассовую бутылку и скрылся в толпе...

По моим щекам текли слезы ...

+3

11

Я тут взял один рассказ из недавно проходившего конкурса,  и попробовал немного его переделать.
Заранее прошу прощения у автора исходника.

В глубине зелёных речных вод плыла девушка в гидрокостюме и с аквалангом. Она изучала пространство дна вокруг, шаря лучом прожектора зажатым в руках. Иногда мимо быстро проплывали рыбы - караси, окуни, ещё какие-то. На дне вдруг всплывали раки и уносились прочь, сжимая членистый хвост и плывя задом наперёд. Лицо девушки, скрытое маской наполовину, было спокойным. И вдруг она заметила нечто необычное. Огромный объект лежал на дне. Нечто длинное и чёрное. Передняя часть конусообразная. Девушка замерла на месте, её собранные в косу волосы извивались на медленном течении. Она задумчиво огляделась ещё раз и села на ветку затонувшего дерева. Странный объект с конусообразной частью лежал без движения. Но в свете прожектора девушка всё более рассматривала его поверхность - шершавую, блестящую. Её научный интерес в разы увеличился. Удерживая себя от течения, она изучая объект своего любопытства. И вскоре поняла, что это нечто больше похоже на рептилию. "Гигантский крокодил!" - только и пронеслось в мыслях девушки, что на самом деле была преподавательницей по природоведению в младших классах. Вздрогнув от накатившего страха, девушка в темпе развернулась и поплыла прочь. Через минут десять она уже сидела на днище брошенной кем-то перевёрнутой лодки, лежавшей на берегу под лучами летнего солнца. Акваланг лежал недалеко. Девушка переводила дыхание и с тревогой смотрела на реку. "Сбор образцов речных моллюсков придётся отложить." - подумала она. - "Не ожидала увидеть крокодила в Оби..."

*******В гидрокостюме с аквалангом,в глубине зелёных речных вод, плыла девушка. Шаря лучом прожектора зажатым в руках, она изучала пространство вязкого дна вокруг себя.

Повсюду царило безмолвие. Но что-то растревожило метающихся в сторону рыб, а пятящиеся назад раки, будто предупреждали об опасности.

Вдруг, на скрытом наполовину маской лице девушки застыло изумление. Девушка заметила вдалеке нечто необычное, и при ближайшем рассмотрении, это необычное оказалось длинной и черной чешуйчатой массой, передняя часть которой была конусоообразной. Объект лежал без движения. Девушка замерла. Её собранные в косу волосы извивались на медленном течении.

Научный интерес девушки рос с каждой минутой. Еще несколько мгновений девушка изучала таинственный объект, но внезапно острая мысль поразила ее : на илистом дне лежал гигантский крокодил!  Девушка на миг вспомнила, как рассказывала ребятам в младших классах о, казалось,  безобидных крокодилах, которые безмятежно красовались на глянцевых страницах учебников. Но на этот раз она столкнулась с настоящим кровожадным чудовищем которое способно почуять живое существо даже на большом расстоянии!

Вздрогнув от накатившего страха, девушка быстро развернулась и поплыла прочь.

Она не заметила, как только что спокойное дно вдруг заходило ходуном, и с него поднялись чёрные клубы грязи и тины. Это крокодил устремился за девушкой.

Ему оставалось всего пара метров, чтобы ухватить девушку за конечности, но в этот момент девушка ловко вынырнула на берег, обернулась, и с ужасом увидела распахнутую позади себя пасть крокодила! Девушка закричала и что есть сил побежала на берег от своего преследователя. Поняв, что упустил добычу, крокодил ударил жирным хвостом по воде и скрылся в пучине.

Едва переводя дыхание, соображая, откуда в Оби мог взяться этот африканский монстр, девушка радовалась и не понимала одновременно, как вообще осталась жива. На будущее она зареклась собирать здесь моллюсков для своих "школьных опытов"...В этот же день девушка сообщила о случившемся в школу и администрацию города. Были приняты меры по поимке рептилии. Но это уже совсем другая история. Скажем только, что таинственного крокодила так и не нашли ...

Отредактировано truffaldino (Вс, 17 Авг 2025 01:14:03)

+2

12

truffaldino, заходи чаще! smalimg

Подпись автора

0

13

truffaldino, чем вызвано желание сие переделать?

Подпись автора

El sueno de la razon produce monstruos ©

0

14

Хотя ваша адаптация текста на более художественные пути, товарищ Труффальдино, мне понравилась.)

Подпись автора

0

15

#p28842,Toragoji написал(а):

truffaldino, чем вызвано желание сие переделать?

оно вызвано несколько скучным дождливым днем и чтением Чейза.. :love: . Захотелось движухи)  :music:

0

16

#p28844,Toragoji написал(а):

Хотя ваша адаптация текста на более художественные пути, товарищ Труффальдино, мне понравилась.)

Спасибо! Мною было написано почти сходу, много раз повторяется слово "девушка", можно было бы переделать, если ещё немного подумать ...Например, что девушка все-таки, заметила как гигантская рептилия вдруг зашевелилась ....Стараясь изо всех сил одолеть сильное подводное течение, Маша поплыла прочь.
Почуяв добычу, крокодил резко развернулся, чем заставил колыхаться все дно вокруг,  подняв клубы грязи и тины,  и устремился вверх за девушкой.

Через несколько долгих минут, казавшимися вечностью, Маша оказалась у поверхности воды. Крокодилу оставалось всего несколько метров, чтобы ухватить девушку за конечности, но сказались долгие тренировки Маши по дайвингу на суше, и она-таки спасалсь. Ступив на илистое дно, Маша из последних сил добралась до берега.

Упустив добычу, крокодил с досадой ударил жирным хвостом по воде и скрылся в пучине..

Отредактировано truffaldino (Пн, 25 Авг 2025 01:10:41)

+1

17

Привет, Игорь! smalimg

Подпись автора

0

18

truffaldino, по части повторений согласен. Оживление текста - это всегда хорошо.

Подпись автора

0