Приглашаем поучаствовать в Летнем прозаическом конкурсе на тему: Зигзаг удачи.
Правила: Написать небольшую (!) прозу на заданную тему.
Работы высылать мне в лс до 6 июля включительно.
Желаю всем удачи и вдохновения!
Картинка на удачу!
В глубине зелёных речных вод плыла девушка в гидрокостюме и с аквалангом. Она изучала пространство дна вокруг, шаря лучом прожектора зажатым в руках. Иногда мимо быстро проплывали рыбы - караси, окуни, ещё какие-то. На дне вдруг всплывали раки и уносились прочь, сжимая членистый хвост и плывя задом наперёд. Лицо девушки, скрытое маской наполовину, было спокойным. И вдруг она заметила нечто необычное. Огромный объект лежал на дне. Нечто длинное и чёрное. Передняя часть конусообразная. Девушка замерла на месте, её собранные в косу волосы извивались на медленном течении. Она задумчиво огляделась ещё раз и села на ветку затонувшего дерева. Странный объект с конусообразной частью лежал без движения. Но в свете прожектора девушка всё более рассматривала его поверхность - шершавую, блестящую. Её научный интерес в разы увеличился. Удерживая себя от течения, она изучая объект своего любопытства. И вскоре поняла, что это нечто больше похоже на рептилию. "Гигантский крокодил!" - только и пронеслось в мыслях девушки, что на самом деле была преподавательницей по природоведению в младших классах. Вздрогнув от накатившего страха, девушка в темпе развернулась и поплыла прочь. Через минут десять она уже сидела на днище брошенной кем-то перевёрнутой лодки, лежавшей на берегу под лучами летнего солнца. Акваланг лежал недалеко. Девушка переводила дыхание и с тревогой смотрела на реку. "Сбор образцов речных моллюсков придётся отложить." - подумала она. - "Не ожидала увидеть крокодила в Оби..."
2
Тонке стояла неподвижно, как статуя. Изящная, черная, эбеновая статуэтка.
Господин, Бог, Повелитель смотрел на нее.
Случай, случай, случай. Зигзаг удачи, этой стервы с столь изменчивым и диким нравом.
У Тонке такое красивое, длинноногое тело.
Утонченные пальцы рук и длинная, лебяжья шея. Правда, она черная, как эбеновое дерево, особенно ярко выделяющееся на фоне белоснежных товарок, но ведь именно в этом ее изюминка! Она- другая.
Она бросается в глаза, цепляет, отличаясь как черный лебедь от всех этих белоперых куриц.
Повелитель осматривает ее критически и накидывает на ее хрупкое тельце кусок темно- алого бархата.
В пристальном взоре серо- стальных глаз отражается удовлетворение.
Она. Ей. И никому иному. Сегодня именно ее день- ее-и более ничей!
Ее головку венчает корона. Сегодня Тонке богиня.
Щелкает затвор фотоаппарата. Повелитель заставляет Тонке принимать красивые и драматичные позы. Ее тело холодно и недвижно, но душа трепещет. Это- удача.
Она, купленная ещё год назад, ждавшая, страстно желавшая Его внимания теперь обрела наконец его. Тонке не может поверить своему счастью.
Он, господин ее, грубо хватает ее крошечное тельце в руки, поворачивает суставы, придает нужные позы. Хватает с своего гигантского стола кисть и наносит на ее восковое лицо темные, тяжёлые тени. Она- готова на все. Замирает, ждёт.
-Делай со мною что хочешь. Я- твоя.
Он убирает кисть, ставит ее, и рассыпает у ее ног какие-то алые как кровь храбреца, ягоды.
Снова щелкает затвор фотоаппарата.
Тонке дрожала бы, если могла. Десятка три ее товарок- пластиковых красоток с застывшими улыбками на личиках с полок бесстрастно взирают на нее. За улыбками- боль, ненависть, зависть.
-Почему она, а не мы? Почему? Почему, чертов зигзаг удачи метнулся бешенной кардиограммой в ее сторону? Мы- красивее. Новее. Наряднее. Но Повелитель выбрал именно ее. Он ведь любил нас в момент покупки. Охотился, искал нас, как редкие, драгоценные камни. Мы стояли, бледные, замершие на его полке, и ждали, ждали, ждали.
…
Желанное сразу теряет цену, как только оказывается в руках желавшего. Борьба, охота окончена. А за нею- пустота, пустота, которая незаполнима, потому что желавший пуст внутри.
И так внезапно, он находит ее. Забытую, запылившуюся куклу. Видит в ней нечто прекрасное, и ловит это прекрасное камерой. Восторг. Мгновение горения. Оргазм оргазмов.
Съёмка окончена.
Повелитель возвращает Тонке обратно на полку. Назад, домой. К остальным.
Утром он даже не вспомнит о ней…
Потому что на e-Bay увидел прекрасную, сияющую стразами фарфоровую китайскую императрицу. Может, после пары лет , беззвучия на пыльной полке и в ее кукольной жизни вспыхнет радостной и скоротечной молнией зигзаг удачи.
3
Огромное массивное тело змея плавно извивалось в толще океанских вод. Зверь был голоден. Отсутствие добычи вынудило его пойти на риск и покинуть свой привычный ареал обитания. Но даже выйдя далеко за пределы, удача обходила его стороной, и добычи нигде не обнаруживалось. Но вот змей внезапно замер, из его пасти, полной острых зубов, высунулся плоский раздвоенный язык. Он ощутил запах добычи. Резко развернувшись, змей устремился в направлении запаха. Наконец удача повернулась к нему лицом!
Судно резко накренилось и Луис Мартинес упал сильно ударившись головой, от чего на некоторое время потерял ориентацию. Крепко держась руками, он аккуратно пытался подняться на ноги. Стрела крана неистово тряслась, раскачивая судно. Луис потянул руку и нажал на кнопку подъёма. Механизм вращения загудел, и вот на поверхности над водой, запутанное в сети и тросе, извивалось огромное тело. Оказавшись в подвешенном состоянии, животное уже не так эффективно раскачивало судно.
Из трюма вышел ошарашенный сын Луиса - Хосе, увидев зверя его глаза полезли на лоб.
- не знаю что это за тварь, но за неё нам отвалят большую кучу денег — взволнованно произнёс Луис — сегодня наш удачный день!
- Морской Змей? В первый раз о таком слышу — ответил Луис — можете взглянуть. Он повёл человека в дорогом костюме на задний двор. В старом бассейне с наскоро сооружённым ограждением, запутанный в сети и тросах лежал огромный змей.
- Тварюга очень сильная, поэтому я не стал её распутывать. Так что насчёт оплаты? Переведите мне на счёт, и забирайте её поскорее, пока она не разнесла здесь чего нибудь.
- Конечно — ответил человек в дорогом костюме, и подал знак рукой — мои люди сейчас же этим займутся.
Рику Танака пошёл к огороженному бассейну, больше не обращая внимания на Луиса и Хосе, к которым подошли его люди. Он стоял рядом с бассейном, когда за спиной раздались приглушённые звуки выстрелов. Рику Танака не обернулся. Легендарный Морской Змей, в существование которого никто не верил! Шансов найти его было один на миллион. И у него получилось. Невероятная удача!
Такаши Шимизу сидел в вертолёте в обществе двух мордоворотов. В такой ситуации он оказался в первые. Такаши проводил рабочую смену в зоопарке, работая ветеринаром-герпетологом, когда его силой вытащили, и дали явно понять, что поднимать лишний шум не в его интересах. Уже в вертолёте ему объяснили, что очень влиятельному человеку потребовалась помощь с очень экзотическим животным, которое не проявляет активности, и видимо может погибнуть. Почему для этого потребовалось похищение, он никак не мог понять. Но предпочёл не спорить с громилами.
Подлетая к острову он увидел огромный бассейн огороженный металлическим забором по периметру и сверху. В одном из краёв забор был разворочен, будто кто-то невероятных размеров вырвался из тюрьмы наружу. Дальше за бассейном стоял роскошный особняк. Вернее то что когда-то было роскошным особняком, потому что половина его была разрушена и раскурочена.
Вдруг в обломках особняка он увидел какое-то движение. Огромная туша стремительно вытянулась в сторону вертолёта. Всё сотрясло, механизмы издавали экстренную сирену, и машина рухнула на землю.
Такаши открыл глаза. Он лежал на одном из похитителей. Пилот и амбалы не подавали признаков жизни. Похоже они ненароком спасли его, погасив удар своими телами. Весь в ссадинах и порезах он выбрался наружу. Раскуроченный вертолёт обвивало, невероятных размеров, тело змея. Лопасть винта пробила ему голову, и существо погибло.
Ошарашенный, единственный выживший Такши, брёл по острову среди развалин. Не день, а сплошная неудача!
4
*на победу не претендую. Написал для приличия. Присутствует отсылка к Джек Вена из "Умирающая Земля".
Колдун Михзириан, был в жизни удачлив. Крайне удачлив. Имел замок древний по древним утраченным технологиям, как и магически так и технически.
В умирающем мире, он имел неплохую жизнь весьма. Каждый могучий маг, техник кто-то думал остановить угасающее солнце, кто то убраться в параллельный мир, кто то еще куда. Михзириан , об этом не думал, у него были союзная империя из параллельной реальности, она то его и подняла она то и сделала его могучим магом.
Он гулял по древнему замку, защищенным мощной магией и техникой. Было у него разные мутанты, монстры в подчинение. Были у него несколько телохранительниц учениц его.
Как он уничтожал врагов своих, был Зерус Корнил , работорговец, однажды давно похитил и Михзириана, которого чудом отпустила одна из жен Зеруса. Этим она совершила ошибку. Михзииран , конечно тогда был юным мальчишкой и рад что сбежал и было ему не до мести. Но он развивался, захватил пустошь Монтеи , стал могучим магом. Однажды он мутировал с помощью маги и науки Южных ядовитых шершней, они так так опасны ядовиты. Но Михзириан пробудил у них разум, сделал более опасными, умными, и подчиняющимися ему. Напустил их на работорговцев.
Был маг Орней, которого Михзириан убил силой мысли, проникнув в его замок. Добыл там артефакты древние.
Был древний киборг возрастом 10 000 лет, на него Михзиран пошел, натравив орков, так и задавил его. Завладел технологиями.
Были еще герцоги, воэди племен.
Но Михзириан хотел большего. Знал он про мага, Эмбелиона. Мощный маг. Хотел он его ограбить. Навалился всей силой на него. Оборотней, орков, машины, киборги кого только не использовал. И ему удалось, уничтожить Эмбилиона.
Сейчас Михзилиан лишился всего. А ведь он успешно ограбил все тайны Эмбилиона. НО что же у него пошло не так?
Эмбилион помимо богатств и сокровищ, которые интересовали Михзириана больше всего, любил разводить древних монстров. Гигантского змея Ориса, едва выпустив его Михзииран не смог с ним справиться. Змей вышел на волю, уничтожив множество мутантов Михзириана. Так же Михзириан освободил, точнее вынудил служить себе, пленника Эмбилиона, мага Эреса. Которого тот держал под непрерывными пытками уже сотни лет. Михзириану казалось, что тот будет ему служить как собачка, ведь тот его осовободит от мучений. Первое время так и было. Но потом накопив силы, Эрес, просто силой мысли , телепатией , да и просто убедил большинство слуг Михзириана перейти на его сторону, и теперь Михизириану было опасно возвращаться домой, по сути Эрес присвоил все его достижения.
Сидел теперь Михзириан в броне похожей на самурайскую, да с огненным мечом, единственное его богатство что осталось, сидел на обочине дороги старого разрушенного города. Он закончил сеанс телепатической связи с магом из империи иной реальности. Маг его потренировал и дал советы.
Взял плазменную винтовку, спрятал огненный меч Михзириан пошел, вдоль дорог к старым поселениям. Ни чего думал он, он то колдун и вновь поднимется.
5
ЛЮБИТЕ ЛИ ВЫ БРАМСА?
Роза Марковна, одесситка весьма почтенного возраста с обширным, хотя и обвислым, бюстом и с таким же поникшим носом, глядела в окно печальными глазами совы и шмыгала носом. Шёл противный осенний дождь.
Прошлое накатывало на даму, словно морской прибой, орошая солёными брызгами. Она жила одна бог весть сколько лет после того, как её единственный "сыночка" улетел на гастроли и не вернулся. Как в воду канул. Поразмыслив, она решила, что сыночка - вылитый папашка, который покинул её, как только появилось дитя, не только внешне. Гены.
Здоровье у Розы Марковны было половинчатое: один глаз видел хорошо, другой - плохо, одно ухо слышало, другое - слушало самоё себя. А недавно к ним присоединились ноги, и тоже наполовину: болели по очереди.
Древний будильник показывал, что Розе Марковне пора укладываться в постель и пытаться уснуть. Как вдруг в прихожей хрипло тренькнул звонок: "Опять эта непутёвая Фимка одалживаться притащилась на ночь глядя!"- подумала Роза Марковна. Открыла дверь, не спрашивая и не глядя в глазок, а на пороге стоял её пропавший сыночка! Да не один - рядом с ним, прячась за ногу, выглядывало дитё лет двух-трёх - оба неухоженные и мокрые.
- Божечки! - всплеснула руками Роза Марковна и чуть не сомлела от потрясения. Пришельцы робко переступили порог.
Сыночка - тридцатилетний лысоватый, изрядно помятый красавец - лицом не в мать, к счастью, был музыкантом средней руки, пианистом. Когда-то Роза Марковна, работая завхозом в музыкальной школе отдала его туда учиться. Выучился. В первой же поездке за границу с оркестром домой со всеми не вернулся, долго мыкался по углам и бабам пока не встретил ту, которая на вопрос: "Любите ли вы Брамся?" ответила: "О, да! Обожаю!"
В конце концов нашёл себе место в оркестре в Австрии и совсем забыл про мать. Когда же любящая Брамса девица подбросила ему плод их недолгой музыкальной любви, вспомнил и даже навестил. Не бескорыстно,- с подарком.
На следующий день, разжалобив мать сказочкой про внучку-сиротку, он отбыл восвояси, а сиротку оставил.
И началась у Розы Марковны новая жизнь: даже ноги не воспротивились её второму дыханию и исправно передвигались. И даже часто рысью. Дама похудела и помолодела в неустанных заботах о внучке, которая, после того, как её отмыли, постригли и нарядили в сыночкины детские вещички, оказалась очень даже симпатичной девчушкой. Молчаливой, правда, но Роза Марковна щебетала за двоих. Так и жили они вдвоём, не вспоминая о предателе.
Лет пяти примерно девочка стала проявлять интерес к старенькому пианино в квартире,- Роза Марковна кинулась в родную музыкалку, и там нашли у ребёнка способности не абы какие. Началась учёба на скрипке. И к годам двадцати девушка уже выступала с сольными концертами.
Роза Марковна, исполнив свой бабушкинский долг, к тому времени уже отбыла в мир иной так и не свидевшись с сыночкой...
Был тёплый вечер конца лета - уже не жарко и немного грустно встречать осеннее ненастье. Довольно потрёпанного вида мужчина - почти лысый и сутулый - сидел на лавке в скверике перед консерваторией. Народ уже толпился у входа, как в глаза ему бросилась яркая афиша с его фамилией крупными буквами и фотографией красивой девушки со скрипкой в руках. И ещё: эта восходящая звезда исполняла сочинения Брамса.
6
Был томный летний вечер. Тишина окутала город, прерываемая лишь отдаленным гудением машин. Я сидел у магазина, смакуя холодное пиво, и наблюдал за прохожими. Внезапно мое внимание привлекла одна весьма приятная девушка.
Она взглянула на меня с легкой улыбкой и спросила: «Извините, а где здесь можно купить вина?» Я, немного нетрезвый, ответил ей шуткой, одновременно сделав комплимент её внешности.
Дальше начался непринужденный разговор. Я видел, что женщина расположена ко мне, и сам почувствовал прилив симпатии. В порыве откровенности я выпалил - Вам бы заняться сексом. Позвольте вам впендюрить ?
Она, к моему удивлению, ответила с уверенностью в голосе: «Берите вина! И следуйте за мной!» Я подумал, что терять нечего, раз уж она одна. Купил вина и последовал за ней.
Придя в её квартиру, я увидел вторую женщину. «Кого ты привела с собой?», – спросил я у своей спутницы.
Она ответила мгновенно: «Не тупи! Ты же сама сказала мне пойти в магазин и подцепить мужичка!»
Вторая женщина подтвердила её слова, добавив: «Ну что ж... пускай заходит». Я был немного ошеломлен, но решил не уходить. «Где хоть ты нашла такого?», – спросила хозяйка квартиры.
Мы пили вино и пели песни под гитару. Этот случай произошел давно, но до сих пор помню его с улыбкой.
Что касается интимных подробностей, то скажу лишь, что они были. Трое на одной кровати… Жизнь, действительно, аскетична.
Мужики, если вы решитесь сказать незнакомой женщине - Мадам, позвольте вам впендюрить - так будьте готовы к любому результату.. И удар по морде, и яростный секс - одинаково возможны
7
Доверие. Вот ключ к успеху в любой работе с людьми. Выпустил фантики МММ, вызвал доверие у людей, все - чемпион! Еще лучше, записался в президенты, внушил доверие электорату, выиграл выборы - молодец: себя и семью, и детей, и внуков обеспечил. А как быть чертям? Лукавый, обманщик, дети Локки... Сколько несправедливого в наш адрес! А ведь мы можем решительно изменить курс не только вашей фортуны, но и судьбы в целом.
Моя восточная бабушка по происхождению - пери, от того предпочитает вести земной образ жизни. Вообще, союз дэва и пери на мой взгляд весьма сомнителен, тем более его результатом появилась моя Маман, но бабушка достаточно утонченная натура и отличает Гегеля от Бабеля. Уфир, например, никогда такими вещами не интересовался, предпочитая дурацкие истории купца-фармацевта.
Одним словом, с Лией(так зовут бабушку) всегда можно договориться, причем компромисс будет вполне приемлемым.
Итак, мы с ней посещаем пляж, несмотря на пасмурную погоду. Ветрено, небольшие волны, приятная прохлада. Я обращаю внимание на мужчину, мужественно накачивающего огромный, двуспальный матрац. Насос маленький, ручной, и этот супермен уже явно замучился от однообразных движений - с него градом льет пот, несмотря на ветер.
- Посмотри, Шэмми (ненавижу этот восточный вариант моего имени, но предков уже не переучить: они оба изволят так ко мне обращаться), - говорит бабушка, - несчастный эфенди совсем замучился.
- Не думаю, что он готов продать душу за надутый матрац, - скептически замечаю я.
- Ой, зачем же так серьезно, девочка? - делает вид, что возмущается Лия. - Можно же просто пошутить!
Хм... Пошутить? Я деловой демон, у меня нет времени на шу... Ах, да, каникулы же.
- Я тебе помогу, - говорит бабушка и легкими движениями ладоней превращает мою аристократическую нордическую внешность в южную девицу. Кошмар! Мне никогда не шел загар! Зато я с наслаждением выместила негодование на насосе, которым качала матрац будущая жертва. Мгновение и пластиковый насос лопнул, как воздушный шар. Мужчина замер, оглушенный и пораженный потерей. Матрац с шипением извергал из себя накаченный воздух.
- Господин! Какая неудача! - закричала я, стараясь соответствовать созданному бабушкой образу. - Великолепный диван никогда не будет готов к вашему отдыху!
- А-а? - выдохнул мужчина, переводя на меня взгляд.
- Но иногда неудача предшествует огромной удаче, - вот когда важно доверие, стараюсь выглядеть искренно. - Вы слышали о самонадувающем газе Уфир ибн Саляля? Я всегда им надуваю маленький матрасик, для купания.
Достаю из корзинки (господи, бабуля! Кто сейчас ходит с корзиной на пляж!) небольшой флакон, как из-под дезодоранта
- Вы позволите продемонстрировать? - спрашиваю у мужчины. Тот рассеянно кивает, продолжает таращиться на меня. Он что, голодный? Подойти к матрацу и пшикнуть "газом Уфира", дело пяти секунд. Матрац тут же распрямляется, обретает форму.
- Вот и все, - улыбаюсь и протягиваю флакон. - Возьмите.
- А вы... - мычит супермен, - вы не заняты сегодня вечером?
Я смеюсь. Нет, не занята, но бабушкин график, и потом, куда он собирается сплавить жену и ребенка?
- К вам уже идут, - указываю рукой на грузную мадам в панаме и мальчика, семенящего за ней. - Но ваш диван как раз готов!
Исчезаю вовремя, дабы не смущать вторую половину супермена своим видом.
- Ах, Шэмми, Шэмми, - вздыхает бабушка, возвращая мне мой прежний прекрасный вид, - ты совсем не умеешь общаться с людьми. Что и не удивительно, при таком мрачном дедушке от твоего папы.
- Я прекрасно с ними общаюсь, - бурчу я, - они замечательно пугаются и становятся сговорчивыми.
- Пугаются, эээ! Зачем пугать, когда можно расположить? А что дала этому несчастному?
Я встретилась с ней глазами и улыбнулась:
Самонадуваюший газ Уфира, никогда не сдувается!
Ближе к обеду мы с бабушкой наблюдали все семейство, прыгающее на матрасе, тщетно пытающееся его спустить. Диван был непоколебим, невзирая на выдернутую пробку.
- Подпись автора
Мой ник читается с ударением на второй слог.
"Ты имеешь право проживать свои чувства" - Зои из т/с "Необыкновенный плейлист Зои"Порой песня без слов может сказать больше чем песня со словами...