Искусство и Творчество для всех

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Искусство и Творчество для всех » Литература » Книжная флудилка

Книжная флудилка

Сообщений 1 страница 27 из 27

1

Можно и нужно говорить про книги.

Обсуждение, мысли про книги - всё что с ними связано.

_________
*Что-то вспомнилось как читала только зарубежное фэнтези учась в школе.
Однажды решила взять фэнтези русского писателя, уже не помню ни названия, ни автора, и просто открыв первую страницу сразу же закрыла. Не успев прочитать даже абзац. Отторжение пошло

Подпись автора

Мой ник читается с ударением на второй слог.
"Ты имеешь право проживать свои чувства" - Зои из т/с "Необыкновенный плейлист Зои"

В каждом из нас живёт доля безуминки)

0

2

Столько тем про книги, их обсуждение... ещё и флудилка... o.O

Подпись автора

Дефицит львов - не повод ценить шакалов

0

3

#p26573,Санна написал(а):

Столько тем про книги, их обсуждение... ещё и флудилка... o.O

А если захочется поговорить про книги, но нет подходящей темы?

Подпись автора

"Ты имеешь право проживать свои чувства" - Зои из т/с "Необыкновенный плейлист Зои"

0

4

Книги я не люблю. Лежит кирпичами прессованными бумага. Ну и пусть себе валяется.
Шутка. На самом деле очень люблю. Но... издание должно быть хорошим. Забивать пространство "книжечками" не хочется.
Если книга, то это — монумент. Вот аки кресло на моей аватарке.
Очень огорчают опечатки в таких изданиях. Но если их нет — это практически маленькое счастье.

Подпись автора

Sex, drugs & rock'n'roll — не пороки, а лекарства… от паралича.

+1

5

В книге самое главное - интересная история. Ну а так да, красивые издания тоже люблю.

Подпись автора

Go Godzilla! Go! Jurassic Lizard Superstar Hero!

+2

6

#p26579,Raven написал(а):

Книги я не люблю. Лежит кирпичами прессованными бумага. Ну и пусть себе валяется.
Шутка. На самом деле очень люблю. Но... издание должно быть хорошим. Забивать пространство "книжечками" не хочется.
Если книга, то это — монумент. Вот аки кресло на моей аватарке.
Очень огорчают опечатки в таких изданиях. Но если их нет — это практически маленькое счастье.

Какую бы книгу я не читала я всегда нахожу хотя бы одну опечатку))

Подпись автора

0

7

Шаку, в книгах про динозавров бывают чудные опечатки.

Вот например вместо "сантиметров в длину" могут напить , что "метров в длину." Тем самым значительно преувеличил размер какого-либо ящера.

Отредактировано Toragoji (Ср, 28 Янв 2026 15:56:49)

Подпись автора

0

8

Оказывается вышла манга по хонкаку детективу "Убийства в десятиугольном доме" Юкито Аяцудзи.

Читать можно здесь: https://mangalib.me/ru/manga/27318--jukkakukan-no-satsujin

Подпись автора

0

9

Скоро в продажу поступят новые хонкаку-детективы:

"Человек, который умирал семь раз", Ясухико Нисидзава

"Жертвоприношение великого детектива", Томоюки Сираи

Но сюжеты пока неизвестны.

Подпись автора

+1

10

Я недавно купил современное переиздание "Моби-Дика" в самом новом переводе на русский. Пока не начал читать. Нужно время выбрать. Книга то толстая.

Подпись автора

0

11

Вот может за месяц "Моби-Дика" и прочитаю. То до этого читал только издание для школьников, сокращённое сильно.

Подпись автора

0

12

#p33067,Toragoji написал(а):

Вот может за месяц "Моби-Дика" и прочитаю

В конце 2025-го года сделать это удалось.

Теперь буду ждать третьего и четвёртого томов манги "Странный дом." Какие ещё книги охота прочитать в новом году? А посмотрим, как выйдет.

Подпись автора

0

13

Читать лежа вредно, так как это напрягает глазные мышцы, нарушает кровообращение и осанку, вызывая усталость глаз, головные боли и возможные проблемы со зрением и позвоночником, особенно при длительном или неправильном чтении. Лучшая поза — сидя, с хорошим освещением, правильным расстоянием до книги (30-35 см) и перерывами, а чтение лежа допустимо лишь при соблюдении этих правил.

Напряжение глаз: При чтении лежа трудно держать книгу на правильном расстоянии (30-35 см), что заставляет глазные мышцы постоянно фокусироваться и перенапрягаться, вызывая сухость, жжение и снижение остроты зрения.
Риск прогрессирования: Может способствовать прогрессированию близорукости, дальнозоркости и астигматизма, а также дистрофии мышц глаз.
Вред для позвоночника и кровообращения
Неправильная поза: Положение на животе или спине искажает шею, нарушает кровоснабжение мозга и мышц шеи, вызывая головные боли, головокружение, скованность мышц.
Искривление позвоночника: Длительное пребывание в неудобной позе вредно для позвоночника, особенно для детей, чей организм еще формируется.
Спазм мышц: Напряжение шейно-воротниковой зоны и спазм мышц позвоночника ухудшают работу центральной нервной системы.

Как минимизировать вред?
Правильное положение: Читайте сидя, прямо, с опорой для спины.
Освещение: Обеспечьте хорошее, равномерное освещение без бликов и теней.
Дистанция: Держите книгу на расстоянии 30-35 см.
Перерывы: Делайте паузы каждые 15-30 минут, выполняйте гимнастику для глаз и разминку для шеи.
Ограничения: Если читаете лежа, не делайте это дольше часа в день.

Подпись автора

+1

14

#p34712,Шаку написал(а):

Ограничения: Если читаете лежа, не делайте это дольше часа в день.

Аха... Самое большое удовольствие - лёжа в кровати перед сном, читать бумажную книгу, закусывая её долькой чёрного пористого шоколада... Читаю пока не устану или не пропадёт свет. На все пужалки плюю. smalimg

Подпись автора

0

15

Санна, Перед сном вообще удовольствие читать, но бывает так что пытаешься не уснуть только ради того чтобы книжку дочитать)

Подпись автора

0

16

Чтение перед сном — эффективный ритуал для снижения стресса (до 68%), расслабления тела и разума, помогающий быстрее заснуть. Лучше выбирать печатные книги или спокойные истории, избегая сложных технических текстов и ярких экранов гаджетов. Читать рекомендуется сидя или полусидя с хорошим освещением.
Преимущества чтения на ночь:
Снижение стресса: Чтение помогает переключиться с дневных забот, действуя как медитация.
Создание ритуала: Регулярное чтение сигнализирует мозгу о необходимости подготовиться ко сну.
Альтернатива гаджетам: Помогает избежать вредного синего света от телефонов, который мешает выработке мелатонина.
Как правильно читать перед сном:
Выбирайте легкую литературу: Откажитесь от триллеров, сложной научной литературы или новостей в пользу художественной прозы, «уютных» книг.
Поза: Читайте сидя или полусидя в кресле/кровати, а не лёжа, чтобы не перенапрягать глаза и не уснуть в неудобной позе.
Свет: Обеспечьте качественный, направленный свет (настольная лампа, торшер).
Отказ от электронных экранов: За час до сна лучше использовать печатные книги, так как экран смартфона или планшета возбуждает мозг.
Для детей чтение перед сном создает чувство стабильности и обеспечивает комфортный переход ко сну, особенно если голос родителей спокойный.

Подпись автора

+2

17

#p34723,Шаку написал(а):

Откажитесь от триллеров

Ни за что! Чем тогда перебивать дневные стрессы? smalimg

Подпись автора

0

18

#p34728,Санна написал(а):

Ну вот я тоже и триллеры люблю)
Но я просто из интереса смотрю, не для того чтобы какой-то стресс или переживания перебивать)

Подпись автора

0

19

#p34731,Шаку написал(а):

Но я просто из интереса смотрю, не для того чтобы какой-то стресс или переживания перебивать)

И я... древняя привычка читать в постели. smalimg

Подпись автора

0

20

#p34733,Санна написал(а):

И я... древняя привычка читать в постели. smalimg

Так-то я могу читать почти где угодно))

Подпись автора

0

21

#p34728,Санна написал(а):

Отказываться нужно от свинины на ночь. Вот после неё жуть всякая снится) а после ужастиков спится отлично.

Подпись автора

Sex, drugs & rock'n'roll — не пороки, а лекарства… от паралича.

0

22

#p34737,Raven написал(а):

Отказываться нужно от свинины на ночь.

smalimg

Подпись автора

0

23

Не помню, когда и ела её... А ужин почти символический, - ужином даже нормальный едок и не назовёт.

Подпись автора

0

24

#p34712,Шаку написал(а):

Читать лежа вредно, так как это напрягает глазные мышцы, нарушает кровообращение и осанку, вызывая усталость глаз, головные боли и возможные проблемы со зрением и позвоночником, особенно при длительном или неправильном чтении. Лучшая поза — сидя, с хорошим освещением, правильным расстоянием до книги (30-35 см) и перерывами, а чтение лежа допустимо лишь при соблюдении этих правил.

Не знал раньше, что это вредно может быть. Я чаще читаю именно лёжа. Хотя "Моби-Дика" прочёл всё таки за столом, как и ещё пару книг.

Подпись автора

0

25

Toragoji, Мне мама раньше всегда говорила чтобы не читала лëжа, вредно для зрения

Подпись автора

+1

26

Для меня это новость конечно. Зачастую и не подумаешь, что такое безобидное времяпрепровождение может быть вредным для глаз.

Подпись автора

0

27

Купил новую книгу. "Убийства в Башне пяти элементов." Автор Ши Чень. Новинка на рынке. Третья книга о похождения детектива Чэнь Цзюэ.

Подпись автора

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»

Вы здесь » Искусство и Творчество для всех » Литература » Книжная флудилка