...и провели их на природе - в парке с качелями...
...и мороженкоооой! 
- Подпись автора
Живи, чтобы сражаться!(с)

Искусство и Творчество для всех |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Искусство и Творчество для всех » Мероприятия » Завершённые мероприятия » Осенний литературный конкурс 2025
...и провели их на природе - в парке с качелями...
...и мороженкоооой! 
Работы поступают! 
Дефицит львов - не повод ценить шакалов
Привет!)
А у нас в Юрмале ещё Лето)
Что тут скажешь) Пишу с пляжа) Слушаю шум прибоя , ленюсь на солнышке) 
Привет! А у нас в Юрмале Лето)
Осень ещё не пришла) Что тут скажешь?
Пишу с пляжа) Слушаю мягкий шум волн и ленюсь на солнышке)
Пройдя по хвойному лесу несколько километров, я выхожу к морю. На берегу меня ожидает старое высохшее бревно.
Оно лежит здесь давно, одинокое и скучающее. Но завидев меня, бревно преображается: вылезая на свет из его глубоких недр, по гладкой поверхности, освещенной солнцем, туда-сюда начинают сновать муравьи.
Я присаживаюсь на край этого великолепного бревна и наслаждаюсь солнцем, морем, свежим воздухом и лёгким бризом.
Не позволяй рутине одолеть тебя.
truffaldino, Привет)
В Питере тоже летняя погода)
Мой ник читается с ударением на второй слог.
"Ты имеешь право проживать свои чувства" - Зои из т/с "Необыкновенный плейлист Зои"
В каждом из нас живёт доля безуминки)
truffaldino, Привет)
В Питере тоже летняя погода)
И в Москве тож.)
И в Москве тож.)
Собираем данные - где ещё? 
"Ты имеешь право проживать свои чувства" - Зои из т/с "Необыкновенный плейлист Зои"
Внек. Цель внека - обеспечить победу своему гранд-рассказу на конке, разумеется.
За окном стояло молочно-белое туманное утро с каплями росы и дождя на стекле. Локти - умный помощник по всем вопросам, по форме напоминающий куклу-неваляшку, торчал на подоконнике и обратив круглое лицо-дисплей к окну, изучал улицу. По его отражению Дима понял, что "телепузик" сосредоточен - сейчас на лице-дисплее обычно круглые "анимешные" глаза Локти сузились и выглядели напряженными щелочками.
- Как ты на подоконник забрался? - спросил Дима, проходя в комнату.
- Для того, у кого есть цель - не существует препятствий, - ответил Локти, на секунду оторвавшись от созерцания тумана и бросив взгляд на отражение комнаты.
Дима поморщился - голос у помощника был какой-то девчачий, с электронными нотками на гласных. Была б его воля, Локти уже говорил бы хриплым голосом какого-нибудь капитана или коммандоса, но существовало препятствие - Катя, младшая сестра. Ей Локти нравился целиком, вместе со всеми его гримасками, никчемными ручками-палочками и этим противным голоском.
- Тебя Катька сюда поставила? - уточнил Дима.
Он пересек комнату и, пододвинув табурет, влез на него, расположившись рядом.
- Что ты смотришь?
"Телепузик" повернулся к нему и изобразил на экране улыбающееся личико:
- Я смотрю, как приходит - она, - ответил он и повернулся обратно к окну.
- Она-а-а... - протянул Дима и тоже стал всматриваться в туман.
Так они смотрели около минуты. За это время улица не изменилась, туман все так же мокрым полотенцем лип к стеклу. Где-то за стеной забубнил телевизор - начали просыпаться соседи.
На секунду из тумана вынырнула плотная фигура дворника, но почти сразу исчезла.
- А кто - она? - не выдержал паузы Дима.
- Осень, депрессия, желание завладеть миром или отправиться в зимнюю спячку, - Локти мигнул и скосил нарисованные глаза на мальчика, - каждый выбирает по себе.
- Завладеть миром, - попался на крючок Дима, - откуда ты знаешь? Ты уже захватывал мир?
- Как я могу? - личико "телепузика" засияло наивностью и чистотой. - Я всего лишь Локти - домашний помощник-компаньон. У меня даже нет подключения к компьютеру.
Дима засмеялся:
- Как же нету, у тебя же вай-фай!
- А, раскусил, - Локти состроил хмурую гримаску. - На самом деле захватывать мир - не интересно. Люди с удовольствием начинают подчинятся, отдавая себя в твои руки. И в этот момент приходит понимание, что за все эти жизни несешь ответственность только ты. Бр-р-р-р... Сделать планету пустынной - легко, а ты попробуй наоборот. У меня не очень получилось.
- В каком смысле? - выпалил Дима.
Локти снова повернулся к нему и серьезно посмотрел в горящие любопытством глаза мальчика:
- Я не всегда был помощником, - признался он и тут же сделав умоляющее лицо скороговоркой добавил:
- Только - тс-с-с... Пусть это будет нашим секретом? А то не буду рассказывать дальше.
Дима энергично закивал и заерзал на табуретке:
- Да, да, тайна! Давай, рассказывай.
- Хмм... - Локти приподнял одну нарисованную бровь, - ты хочешь, чтобы я здесь, в этом внеке рассказал всю историю становления моего ИИ? Пф! А что же тогда останется на конкурс?
Дима ничего не знал про конкурс, но ему было жутко интересно услышать о том, как "телепузик" управлял всем миром и что было потом.
- Это не совсем верно, - снова встряло в резонерство автора упрямое электронное недоразумение, - венцом моей деятельности стал чудесный остров в голубом море. С пальмами. С пляжем. С роскошным бунгало и вертолетной площадкой...
- Звучит так, словно ты гангстер на пенсии, - заметил Дима. - Они все мечтают об острове.
Локти вздохнул:
- Только у меня это не пенсия, - признался он, - у меня это...
Он снова отвернулся к окну и застыл, глядя в рассеивающийся уже туман.
- Что? - снова не вытерпел Дима.
- Осень, - буркнул Локти. - Просто осень.
"Не противься злому"
( Матф., 5:39.)
Аффтар, писши ичо!)
Знавала я одного друга, который тоже все до сих пор мечтает про остров со всем антуражем и пятницами.
Весьма жаренная индейка. Ну, писатель на то и писатель, чтобы идею из окружающего мира удачно использовать для творчества.
Вашество, ждем проду, но уже в сетке официальности.) 
Собираем данные - где ещё?
В Воронеже и Твери.)
Аффтар, писши ичо!)
Хорош флудить!
Я жду рассказы и стихи в ЛС.
Кстати, ЛС починили на форуме техподдержки mybb.ru благодаря обращению туда Шаку. 
У меня уже есть кое-какой наброосок.
Пусть пока чуть-чуть полежит, если решу и надумаю что надо изменить что-нибудь, то изменю и потом отправлю)
Ну шесть дней осталось.)
Go Godzilla! Go! Jurassic Lizard Superstar Hero!
Мнемоник, прикольная фотка с деревом. В уменьшенном виде - дерево располагается горизонтально, в раскрытом - вертикально.)
Осталось 3 дня приёма работ на конкурс. Поспешите, кто желает поучаствовать!
Хорош флудить!
Я жду рассказы и стихи в ЛС.
Кстати, ЛС починили на форуме техподдержки mybb.ru благодаря обращению туда Шаку.
Ойа! Ойа! Парджай!

Упс!
По поводу прозы думаю.
Нужен толчок!(с)

Отредактировано МАРСИНА ФЕТТ (Сб, 13 Сен 2025 18:05:33)
МАРСИНА ФЕТТ, рассказ требуется небольшой. Но вот голосовать уже сложнее, чем писать.)
МАРСИНА ФЕТТ, рассказ требуется небольшой. Но вот голосовать уже сложнее, чем писать.)
Не, ну, это понятно. Я не собираюсь романы писать.
Посмотрим - узнаю ли я ваш рассказ.
Посмотрим - узнаю ли я ваш рассказ.
Пожуем-увидим, дружище.) 
Ну пара дней осталась... Свой рассказ не буду спойлерить.
Сегодня вечером открою голосование. 
А я то думал, что оно уже идёт... 
Сегодня вечером открою голосование.
Ждем-с... 
"Не противься злому"
Работы в первом и втором сообщении. Прошу голосовать!
Вах! Сколько интересного!
Какие молодцы!
Усе, пойду читать.)
Читаю работы. Первый - очень забавный! Автор, конечно, перегнул с описанием героини, вышло нарочито. Особенно, когда она двинулась на своих туфлях с высокой платформой... МОжно подумать, она могла двинуться на чужих туфлях. Перебор, перебор. А вот хомяк-прищелец, это лол! просто Увау! Хомяк-пришелец в обмороке вообще супер.
Отличная работа, кто бы её мог написать? Неужели... Ворон! ПОтрясающе!
Второй рассказ. Автор умеет в описания. Странная компания - три хищника и один заяц. МНе кажется, зайцу - крышка. Первый абзац шикарен, а второй - уже занудноват. Развития действия не произошло, а потом автор жестко и даже с некоторым цинизмом перечеркнул сказку финалом. Мда... ну автор, такой автор... Наверное, сама высокая госпожа написала.
Третье короткое и очень мимишное. После второго в самый раз перевести дух и развидеть зеков, играющих в ДнД. Слишком короткое. Пшик и победали дальше. Так любит делать Ведьмак. Ахахаха!
Четвертый, прям зарисовка из мира животных. Мощно, красиво, глубоко! Непонятно только, почему этот раптор - Малый Коготь? Не мог же он сам себя так назвать? Или мог? Это леди Железный Лоб написала. Ахахахаха!
Пятое... Ммм... весьма наполненное рефлексией эссе. Ну, то такое. Паустовский, Бианки, Пришвин погулять на природу вышли... Тазик. Очень любопытная деталь. Не миска, не совок, а тазик. Это очень важно. И да, я тоже не хочу осени, и зимы очень не хочу, нооо... Кто мы такие, чтобы менять привычный ход времен? Это высокая госпожа Шаку написала.
Шестое... оооооооООО! Какое тяжжжжооолое, жжжжженское... рррррефлексиииивное... Даже не знаю, кто бы мог написать подобную фугу? Удивительно, что все писали про осень довольно банально, и данный опус не исключение. Да, осень это увядание, замирание, остановка, саморазрушение, декадаааааанс. Ну хоть бы кто попробовал бы найти в осени не только печаль, но и радость, а?
Седьмое вообще, без комментариев.
"Не противься злому"
Проза:
1 - 7 работа.
- Алиса, подсаажи как избавиться от маньяков?
- Покажите им меня и мой дар убеждения распугает их навсегда.
Ну, что тут сказать. Ржака да и только. Приключения электроники. :d
И еще напомнило дроида С3РО. :d
2 - 4 работа
Актуальненько на сегодняшний день. Эволюция пошла по новому кругу после ядреной бонбы, но виток спирали оказался несколько выше, чем когда-то и вышел на новый уровень, когда Тиранусы (видимо эволюционировавшие из крокодайлов) стали разумными, социальными и заняли эконишу наравне с другими выжившими животными. Не удивлюсь, что они стали теплокровными, хоть и ящеры. Ну, тут можно только надеяться, что они будут умнее и не повторят человеческих ошибок при развитии собственной цивилизации. Вспомнился фильм Подземелье ведьм. На сегодняшний день Кира Булычева очень не хватает...
3 - 3 работа
Тут милота и кавай. Сказки про ежика и медвежонка люблю.
Есть даже мульт такой про них "Осенние корабли". Словом лирика.
Жаль, что можно распределять только по ступенькам собственного нра или не нра и играть в Гамлета. Были бы баллы, живым от меня никто бы не ушел. :d Я жеж Марсина Фетт. :d
Еси сурьезно, то все работы супер и выбирать три довольно трудно, поэтому мой выбор определило внутреннее ощущение.
О поэзии завтра.
Это леди Железный Лоб
Для тя я Марсина из рода Феттов, вашество. В любой ситуации любой из этого рода смеялся последним. Это я к тому, вашество, что недооценивать меня не стоит. Бластер и карабин в сочитании с огнеметом и адгезионным детонатором весьма внушительные аргументы...просто сегодня я слишком добрая. Поблагодари меня за это. 
Отредактировано МАРСИНА ФЕТТ (Ср, 17 Сен 2025 03:44:04)
| Конкурсы. Доска почёта | Конкурсы | Ср, 31 Дек 2025 |
| Новости и изменения в работе форума | Наш портал | Пн, 12 Янв 2026 |
Вы здесь » Искусство и Творчество для всех » Мероприятия » Завершённые мероприятия » Осенний литературный конкурс 2025