Искусство и Творчество для всех

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Искусство и Творчество для всех » Добро пожаловать в мир искусства » Творческие беседы » Можно ли творчество созданное ИИ считать таковым?

Можно ли творчество созданное ИИ считать таковым?

Сообщений 1 страница 12 из 12

1

В общем, вот такой вот вопрос.
Мне всё же кажется что здесь творчества как такового и нет, ну не может ИИ создать нечто такое, что может создать человек.
А как считаете вы?

Подпись автора

Мой ник читается с ударением на второй слог.
"Ты имеешь право проживать свои чувства" - Зои из т/с "Необыкновенный плейлист Зои"

В каждом из нас живёт доля безуминки)

0

2

#p33237,Шаку написал(а):

В общем, вот такой вот вопрос.
Мне всё же кажется что здесь творчества как такового и нет, ну не может ИИ создать нечто такое, что может создать человек.
А как считаете вы?

ИИ может создать нечто такое, чего не может создать человек, но это не критерий творчества.
Что побудило диких людей запечатлеть на стенах пещер охоту? Антилоп, своих сородичей?
Потом это необузданное желание составить летопись в более современное время? Это же начало литературы.
А я отвечу: потомство.
Как только ИИ заимеет возможность творить потомков, творчество у него появится.

Подпись автора

"Не противься злому"
( Матф., 5:39.)

0

3

#p33238,Шелл написал(а):

Как только ИИ заимеет возможность творить потомков, творчество у него появится.

А потом ИИ заменит людей...  %-)

Подпись автора

"Ты имеешь право проживать свои чувства" - Зои из т/с "Необыкновенный плейлист Зои"

0

4

#p33239,Шаку написал(а):

А потом ИИ заменит людей...  %-)

а зачем ему, госпожа? Люди сами вымрут и довольно быстро.

Подпись автора

"Не противься злому"

0

5

#p33241,Шелл написал(а):

а зачем ему, госпожа? Люди сами вымрут и довольно быстро.

Вот уж не знаю зачем...

Подпись автора

0

6

#p33242,Шаку написал(а):

Вот уж не знаю зачем...

Только если он сочтет людей угрозой своего существования, но это вряд ли. Людям тоже нужно тепло, электричество, они все это обслуживают и обеспечивают

Подпись автора

"Не противься злому"

+1

7

#p33237,Шаку написал(а):

А как считаете вы?

Конечно можно. Творчество, это творить. ИИ это прекрасно делает. Единственное, что пока он не может генерировать смыслов, и ему нужен тот кто ставит вопросы и задачи. Но это вопрос времени.

#p33238,Шелл написал(а):

Что побудило диких людей запечатлеть на стенах пещер охоту? Антилоп, своих сородичей?

Достаточно остаться в полностью пустой комнате без каких либо гаджетов, в течении хотя бы часа, что-бы понять, что их побудило.

Отредактировано AnD (Пт, 5 Дек 2025 19:57:08)

Подпись автора

С уважением, Андрей

0

8

#p33237,Шаку написал(а):

А как считаете вы?

Потенциально ИИ может создать всё, что может создать человек, т.к. физические основы творчества в обоих случаях одинаковы.

#p33238,Шелл написал(а):

Побудило развитие психики и абстрактного мышления. Чем умнее становишься, тем сильнее проявляется способность к теоретизации и абстрагированию. А зачем это эволюционно нужно? Ответ: затем, что это способ борьбы с увеличением энтропии.

#p33242,Шаку написал(а):

Вот уж не знаю зачем...

Потому что таковы термодинамические и статистические законы этой вселенной. Пока есть свободная энергия, может происходить эволюция. Более совершенное приходит на место менее совершенного.

0

9

#p33248,AnD написал(а):

Достаточно остаться в полностью пустой комнате без каких либо гаджетов, в течении хотя бы часа, что-бы понять, что их побудило.

Ммм... в пустой, но теплой, безопасной комнате с кофе и тостами? Ахахаха!

#p33254,leoberg124 написал(а):

Побудило развитие психики и абстрактного мышления.

Ммммммм... Вообще-то, желание передать свой опыт потомкам. Сохранить себя в будущем таким образом.

Подпись автора

"Не противься злому"

0

10

#p33256,Шелл написал(а):

Ммммммм... Вообще-то, желание передать свой опыт потомкам. Сохранить себя в будущем таким образом.

Желание невозможно без должного развития нейробиологический структур. Сначала усложняется нервная система и психика, а потом уже появляется потребность передать свой опыт.

0

11

#p33260,leoberg124 написал(а):

Желание невозможно без должного развития нейробиологический структур. Сначала усложняется нервная система и психика, а потом уже появляется потребность передать свой опыт.

может ли быть психика у неживого? Но вообще, если представить огромный огромный массив хранилища нулей и единиц, аля нейроны, то можно предположить, что группа одних возбужденных "нейронов", т.е. единиц, станет влиять на другие участки массива, вызывая там фантомные возмущения. И это... будет психикой. Да. Занятно.

Подпись автора

"Не противься злому"

0

12

#p33261,Шелл написал(а):

может ли быть психика у неживого?

Да, вопрос, на который нет до сих пор однозначного ответа, т.к. нет возможности экспериментальной проверки.

#p33261,Шелл написал(а):

Но вообще, если представить огромный огромный массив хранилища нулей и единиц, аля нейроны, то можно предположить, что группа одних возбужденных "нейронов", т.е. единиц, станет влиять на другие участки массива, вызывая там фантомные возмущения. И это... будет психикой. Да. Занятно.

К слову, если эта тема интересна, то рекомендую ознакомиться с Гиперсетевой теорией мозга Анохина.

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»

Вы здесь » Искусство и Творчество для всех » Добро пожаловать в мир искусства » Творческие беседы » Можно ли творчество созданное ИИ считать таковым?