Объявляю зимний литературный конкурс на тему: ЗИМНИЕ ЗАБАВЫ
Участие могут принять и поэты и прозаики.
Работы принимаю в ЛС до 22 декабря. Всем удачи!
Картинка для вдохновения
1
Новогодний челлендж
Франция, Марсель. На дворе стоял декабрь. Руководительница отдела высоких технологий фармацевтической компании "Флора Кятр" Ализ Жанет, молодая рыжеволосая женщина, каталась на коньках по ледовой площадке в центре города. Был уже вечер. Прямо напротив площадки для катания, на освещённой вечерними огнями улице, возвышалась эффектно наряженная новогодняя ёлка. Из динамиков висевших на столбах, также увитых гирляндами, играла песня "These Boots Are Made for Walkin." Атмосфера стояла весёлая и непринуждённая. Ализ несмотря на полноту, а весила она по прежнему около 95 кг, неожиданно ловко скользила на коньках по льду, проносясь на фоне утопающих в разноцветных огнях улиц в своём новом лёгком пальто от известного бренда.
Мимо проходила группа весёлых китайских туристов, которые оживлённо изучали улицы французского города, время от времени фотографируя на смартфоны ёлку или другие новогодние инсталляции. Ализ крутанулась на месте, взмахнув руками, она уже почти достигла конца катка и плавно развернулась обратно. Снова набирая скорость Ализ увидела как от группы китайских туристов отделилась девушка, тоже взяла коньки на прокат и ловко помчалась по льду.
Вскоре Ализ поравнялась с этой девушкой, заметив, что та одета как тепло так и весьма стильно.
- Бонжур! Извините, если что... - вдруг улыбнувшись начала незнакомка. - Меня звать Зунг Тао, я специалист по рептилиям из Шанхая.
- Ни хао! - ответила Ализ помахав рукой. - Вы меня ищете? Я Ализ Жанет из "Флора Кятр."
- Хах! Верно. Один наш общий знакомый специалист по динозаврам сказал мне, что вы здорово танцуете.
- Да! Так и есть... И что же?
- Сможете повторить на льду что-то из хип-хопа?
- Ой, это опасно. Так что точно нет.
- Но я хочу увидеть лучшее из ваших движений.
- Вызов принят!
Сказав это, Ализ разогналась серий энергичных движений и эффектно промчалась по дуге несколько метров. Затем она принялась вращаться на месте как юла, обхватив себя руками за колено левой приподнятой надо льдом ноги. Но через несколько секунд Ализ потеряла контроль над движениями и понеслась прямо в направлении Зунг. Но та во время успела ухватить Ализ. Затем обе девушки плавно упали на лёд. Остальные посетители катка данному недоразумению весьма удивились. Через десять минут Ализ и Зунг уже сидели в кафе неподалёку от ёлки и со смехом обсуждали инцидент.
2
Мир Ведьмака 1380 год Новый свет.
Мерзкая осень сменилась, холодной зимой, дожди, грязь, слякоть ушли, заброшенные поля занесло снегом, покрылись белым снегом и крыши старых запущенных хижин.
Развалины замка Арвист, утопали в сугробах и заносах.
Впрочем, заносы были не по зубам банде полуэльфа Рояла, его банду нанял маг Андрибор, и велел разыскать, в замке записи, самого Стригобора о проклятие Черного солнца. Записи утеряны со смертью Стригобора , еще в прошлом веке.
Роял со своей бандой, заьрались на бастион и сели отдыхать, пили горячительные напитки , обедали.
ИХ пьяную ругань и “умные” разговоры донеслись до стража Эррса. Эррса, вышел из своего чуткого сна, обнажил оружие и пошел на верх.
Роял и его шайка пили до ночи , спали отдыхали, и тут во свете луны Эррс наконец смог выйти на ружу.
Роял взял саблю, но опустошенный страж тут же одни рывком перебил двух бандитов, третьего сразила арбалетная болта. Это проснулись другие опустошенные стражи.
Роял с оставшимися бандитами спрыгнул вниз, но много оживших, полусгнивших скелетов и там было.
Роял , решил плевать на награду бежать к воротам, когда он остался один в живых, и уже почти добежал , старые ворота опустились прямо на него и задавили его.
Когда опустошенные несли тела бандитов, призрачная фигура Стригобора говорит, “НУ вот для моего посмертного эксперимента эти тела сойдут”.
3
Почти правдивая история
Лев Ильич Беззуб, профессор-лингвист, добрейшая душа в прекрасной физической форме на пенсии решил немного подработать в одной из африканских стран преподаванием русского языка. Страной, которую он осчастливил, стала Республика Бурунди.
Дело своё профессор знал отлично, студенты-бурундучки попались способные и весёлые, работа шла легко. Пролетели незаметно первые полгода и вот уже близился Новый год. И тогда Лев Ильич решил устроить себе и студентам недельные каникулы и проведать семью - жену и сына, по которым очень соскучился.
В последний день перед каникулами студенты долго не отпускали профессора после лекции и всё спрашивали и спрашивали про русскую зиму: "Какой она - снех?"
- Как в холодильнике примерно, - отвечал Лев Ильич, улыбаясь.
- Вота бы их посмотретить и потрогать! - вздохнул самый маленький "бурундучок".
И тут профессора обуяла дикая фантазия - показать этим детям русскую зиму.
- Я могу четверых из вас взять с собой в Москву, если договорюсь с руководством университета. Решайте, кто полетит со мной. Все, конечно, хотели, но не все могли. Четвёрка определилась: все четверо - ребятишки из университетского общежития.
Лев Ильич занимался билетами, когда в кабинет к нему буквально ворвался комендант общежития и повалился в ноги:
- Возьмите меня! - мычал он на плохом английском. - Я шаман, я много умею... я умею вызывать...
- Хорошо, хорошо, голубчик, но только за свой счёт... "Боливар не выдержит..." - добрый профессор сдался.
Накануне отлёта он напомнил студентам про тёплые вещи и стал собираться в путь. В аэропорту Лев Ильич запоздало понял всё про тёплые вещи африканцев, - с тем и улетели.
Москва встретила тепло во всех смыслах. Снегом и не пахло. Африканцы загрустили, а профессор пошутил: "Будет вам снег, - ведь с нами шаман!"
Шаман был серьёзен, неулыбчив и молчалив, хмурил кустистые черные брови и сердито вращал белками глаз.
- И зачем я согласился... - в который уже раз пожалел Лев Ильич.
На выходе из аэропорта группу встретил сын профессора. Он усадил в свою машину шамана и двоих студентов. А Лев Ильич с остальными "бурундучками" поехал в такси.
Семья профессора Новый год традиционно встречала в своём загородном доме. Туда и прибыла вся команда. Студентов Лев Ильич разместил в двух соседних спальнях, а их коменданта - в гостиной на диване. Сын уехал домой и обещал 31-го вечером привезти мать и всё к столу для встречи Нового года.
А утром ударил мороз и выпал жалкий снежок. Студенты смотрели в окно и боялись выходить на мороз...
Лев Ильич выкатил из гаража автомобиль и поехал в воинскую часть, что была совсем недалеко. Там он за бутылку водки взял напрокат списанные солдатские бушлаты, шапки и валенки и вернулся к своим африканцам. К тому времени уже повалил настоящий снег и утеплённые студенты с удовольствием резвились, играя в снежки. Профессор с удовольствием слепил шикарного снеговика с красным пластиковым ведром на голове.
Шаман во двор не выходил, смотрел в окно и зловеще хмурил брови. А когда ребятишки завалились в дом и стали ему рассказывать про снеговика, спросил: "Это кто?"
- Такой... сама человека... - ответили ему студенты, смеясь.
Вечером прибыли жена и сын. Сын нарядил ёлку, растущую во дворе, жена накрыла на стол на веранде. Встретили шампанским. Все кроме шамана, - он не пил и почти ничего не ел.
Когда жена с сыном уехали в Москву, слегка захмелевшие "бурундучки" не пожелали уходить в дом. Так и сидели вшестером, благо, снегопад прекратился давно и в небе сияли звёзды - совсем не африканские...
А поздним утром явившийся за забытым в доме смартфоном сын увидел картину маслом: за столом под толстым слоем снега сидели... шесть одинаковых снеговиков - четверо в солдатских шапках, один в ондатровой, а шестой был укрыт ковриком, который раньше лежал перед камином и на котором сидел шаман и пялился на огонь.
4
Зимние забавы
До чего же хороши
Зимние забавы!
Ты на горке докажи
Нам какой ты бравый!
Санки, лыжи и коньки…
Раскраснелись щеки.
А потом игра в снежки
У пушистой елки.
Ну, а дальше хоровод
Всех у елки увлечет,
Потому что Новый год
К нам с подарками идет.
До чего же хороши
Зимние забавы!
Дед Мороз уже спешит
Со Снегуркой славной.
5
Мчусь с горы, а в морду снег хлопьями летит.
Сел я жопой на пакет — и задница скользит!
Скучая дома у окна, смотрел, как падал снег.
Не смог терпеть и втихаря я совершил побег.
Конечно, как вернусь домой — от мамы мне влетит.
Но мама добрая моя: посердится — простит.
Прошли века, седы виски, уже другой я человек,
Но вспоминаю с теплотой: как ели всем двором мы
Вкусный
Жёлтый
Снег!
6
Играет как захочет
Та Зимушка-Зима -
Вдруг дождиком замочит
И вымокнет сама.
То снегом запорошит
И льдом заполонит,
Вдруг вьюгой огорошит
Без никаких обид.
Забавы всё забавы...
Скорей бы уж весна!
Нет на неё управы -
Дерзка и холодна.
7
Люблю я страстно зиму,
Хотя она меня совсем не любит.
И зимнюю резину
Она конечно грязью испаскудит.
Ах я люблю её,
Но это не моё!
Кататься любит Зина,
Но снега нет и лыжи тормозятся.
Грызёт меня всю зиму,
Без дела лыжи в гараже пылятся.
Ах я люблю её,
Но летнее бельё.
Хочу договориться -
Отдав в прокат зиме ворчунью Зину,
Взамен обогатиться
На новенькую летнюю резину.
8
А зима не так печальна,
Это лишь на первый взгляд.
О забавах гениальных
С удовольствием твердят.
Можно с горки покататься
Иль побегать на коньках.
Можете и разогнаться
По лыжне идти в снегах.
Любоваться зимним лесом,
Про кормушки не забыть.
Наблюдать вдруг с интересом,
Кто на корм успел прибыть.
Это всё забавы взрослых,
А у юных путь иной.
Им в снегах валяться грозных,
Со снежками создать бой.
Обсыпать друг друга снегом,
Превратив в снеговики.
И закончить всё забегом
Вместе наперегонки.
А ещё плюс зимний праздник,
Долгожданный Новый Год.
Украшения, подарки
Развлекают весь народ.
9
Занесет снежок поля,
Наметет сугробы
Зальет горки ребятня,
Покататься чтобы.
Пусть темно: день убежал,
Ночь царица бала!
Но от этого друзьям
Веселее стало.
Вспыхнут ярко огоньки
Зимние витрины
В шубах красные деды
Потирают спины
На ледянке с горки - вниз
Зимние забавы!
Будьте вечно молоды,
Счастливы и здравы!
Прошу прозу распределить на 1 и 2 места. Стихи отдельно - на 1, 2 и 3 место. ГОЛОСУЕМ! 
- Подпись автора
Мой ник читается с ударением на второй слог.
"Ты имеешь право проживать свои чувства" - Зои из т/с "Необыкновенный плейлист Зои"В каждом из нас живёт доля безуминки)