Искусство и Творчество для всех

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Искусство и Творчество для всех » Наше патио » Юмор » Советский юмор

Советский юмор

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

https://cdn.idaprikol.ru/images/e7a340590f63b20c0bf9d84b6970adfc6acc25a56356f22135bd75d844364213_1.jpg

Фитиль "Врача вызывали?" (1987) (ютуб)

Для тех у кого не работает ютуб - рутуб

смотреть

[html]<iframe width="720" height="405" src="https://rutube.ru/play/embed/3ab965d0b2fe49528d1785a6919eaf41/" style="border: none;" allow="clipboard-write; autoplay" webkitAllowFullScreen mozallowfullscreen allowFullScreen></iframe>[/html]

Подпись автора

Мой ник читается с ударением на второй слог.
"Ты имеешь право проживать свои чувства" - Зои из т/с "Необыкновенный плейлист Зои"

В каждом из нас живёт доля безуминки)

+2

2

ds-block-quote__text написал(а):

В 1996 году исполнилось 60 лет, как я начал записывать в большую записную книжку анекдоты, смешные афоризмы, загадки, случаи из жизни.
Спустя три года с этой книжкой поехал служить в армию. К тому времени у меня было записано шестьсот анекдотов, а к началу войны их набралось уже полторы тысячи.
И во время войны и после, учась в студии клоунады и став клоуном и, наконец, став директором цирка, я время от времени пополнял свою коллекцию.
Я не считаю, сколько у меня их: может быть, тысяч шесть, а может быть, больше. В общем, на все случаи жизни.

Юрий Никулин

0

3

Анекдот с отсылкой к Достоевскому.

Судят убийцу, который убил старушку с целью ограбления.
Судья:
— За что вы её убили? У неё же только 10 копеек в кошельке и было!
Убийца, оптимистично:
— А десять старушек — уже рубль!

Отредактировано Худграфик (Вт, 21 Апр 2026 16:05:32)

0

4

— Как испортить прекрасный советский фильм?
— Сделать в наше время продолжение!

+1

5

Загадка. Для решения какой комплексной проблемы в СССР могли создать группу из следующих специалистов: математик, физик, биолог, инженер, врач, архитектор, экономист, юрист, философ?
Ответ: для уборки картофеля в колхозе.

Единственное, что могло сломаться у советской мясорубки — это стол, к которому она крепилась.

Учёные изобрели машину времени, и Брежнев махнул светлое будущее. Возвращается, рассказывает: "Оказывается, товарищи, мы живём в тёмном застойном настоящем, но, когда я собрался назад, все они из светлого будущего как ломанутся ко мне в машину... еле ноги унёс"...

Брежнев на машине времени отправился в будущее. Решил выяснить, помнят ли его. Зашёл в библиотеку, взял энциклопедию. Читает: "Брежнев - мелкий политический деятель Времён Аллы Пугачёвой».

Брежнев и Картер на машине времени отправились в будущее. Купили там себе по газетке, присели в сквере на лавочку и углубились в изучение политической ситуации. Вдруг Брежнев  начал прикалываться. Картер заинтересовался. Брежнев показывает ему заметочку: "Колхозники техасовщины и алабамовщины начали новую битву за урожай!" Картер погрустнел. Читают дальше. Вдруг Картер как начал ржать... показывает Брежневу заметочку: "На финско-китайской границе минувшей ночью серьёзных инцидентов не произошло".

Прикол в том, что этого анекдота я не смог найти в интернете...

Прям пугают эти пророческие анекдоты...

Отредактировано Худграфик (Ср, 22 Апр 2026 07:24:26)

+2

6

#p36337,Худграфик написал(а):

Прям пугают эти пророческие анекдоты...

Да, финско-китпйская граница звучит грустно
Но техасовщина и алабамовщина, борющиеся за урожай, неплохо!

Подпись автора

"Не противься злому"
( Матф., 5:39.)

+1

7

Да, сей анекдот построен именно на этом противопоставлении.

Любимое заводной советской детворы:

Недолго мучилась старушка
В высоковольтных проводах...
Её обугленнаую тушку
Нашли тимуровцы в кустах.

Маленькая девочка подглядывает в родительскую спальню через замочную скважину. Отворачивается, и задумчиво произносит:
- И эти люди запрещают мне ковыряться в носу?!

- Точно поможет? - вопрошала Несмеяна, осторожно затягиваясь...

- Товарищ Бэрия, кто это там сидит и сачиняет анэкдоты?
- А кто сочиняет - тот и сидит, Иосиф Виссарионыч...

На заседании политбюро Брежнев сидит в глубоком маразме. Вдруг взгляд его обретает осмысленность, и он произносит:- Идея!Все хватают ручки, готовятся записывать.
- Идея...Градус напряжения повышается...
- Иде я нахожусь?

Отредактировано Худграфик (Ср, 22 Апр 2026 08:02:14)

0

8

Поезд, везет с курорта отдыхающих. Купе, сидят 4 женщины.
Первая:
- А я, как приеду, все мужу расскажу!
"Ну и смелая", - подумала вторая.
"Ну и дура!", - подумала третья.
"Вот это память...", - позавидовала четвертая.

Читая ваши анекдоты, бриллиантовый, я тоже думаю - вот это память! Ахахахаха!

Подпись автора

"Не противься злому"
( Матф., 5:39.)

0

9

В СССР даже последние алкаши всегда возвращали гранёный стакан в аппарат для газировки.

В СССР были бесплатные квартиры, больницы, дома отдыха, санатории, садики, пионерские лагеря, университеты, но не хватало бананов. Слава богу, эти тёмные времена миновали! и сейчас всем хватает бананов.

Раньше было нельзя, а теперь не смешно.

Изучение трёх страниц выдачи яндекса показало, что в СССР не было анекдотов про пионеров. Такие дела.

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»

Вы здесь » Искусство и Творчество для всех » Наше патио » Юмор » Советский юмор