Объявляю февральский литературный конкурс на тему: Любовное письмо
Участие могут принять и поэты и прозаики.
Работы принимаю в ЛС до 8 февраля. Всем удачи! 
1
Молодая самка трицератопса стояла на лугу и смотрела на самца, стоящего перед ней. Самец был силён и энергичен: он плавно раскачивал головой, а его ярко-красный костяной воротник, налитый кровью, пылал. Он добивался расположения молодой самочки.
Но вот появился другой трицератопс. Он встал рядом, его роговая пластина тоже налилась кровью и заалела, он так же начал плавные движения головой.
Не стерпев конкуренции, первый самец грозно фыркнул и стал скрести передней лапой, вздымая дёрн и отбрасывая землю назад. Конкурент принял вызов - они сцепились рогами, напирая друг на друга всей массой.
«Мужчины», - только и подумала самка и отошла от уже забывших про неё, занятых борьбой самцов.
Вдруг из кустов вылетел кусок отломанного дерева. Отшатнувшись, трицератопс увидела, что на древесине что-то выцарапано. Сгорая от любопытства, она подошла ближе.
«Дорогая Бетти, я люблю тебя! Как же легко стало, решившись признаться. Люблю! Люблю! Твои ножки, твоя изумительная фигура так и манят меня! Бетти, прошу, будь моей!»
Самка трицератопса посмотрела в сторону, откуда вылетело дерево. В кустах стоял тираннозавр и взглядом, полным мольбы и страсти, смотрел на Беатрис.
- Хорошая попытка, Том, - сказала трицератопс, быстрым шагом возвращаясь к самцам. - Хорошая попытка!
2
Зима незаметно заползла в февраль, мороз крепчал - по ночам злился, а днём сверкал ехидной улыбочкой: "Вот вам и солнышко!" Люди считали февральские дни и мечтали о тёплой весне...
Наташа возвращалась из магазина с двумя шестилитровыми бутылками с водой. Руки у неё замёрзли в тоненьких шерстяных перчатках, носик и губки посинели.
Возле обледеневшего подъездного крыльца девочка притормозила свой быстрый шаг и взглянула вверх. Откуда-то с небес прямо к её ногам плавно опустился белый конверт с нарисованным на нём красным сердцем.
- Ух ты! Это мне? А ведь сегодня же четырнадцатое февраля! - Наташа спрятала в карман курточки послание с небес и юркнула в подъезд.
Лифт не работал, не было света. К счастью, ей пришлось подниматься всего лишь на седьмой этаж. Бросив бутылки в коридоре и сняв сапожки, Наташа побежала на кухню к окну, в котором тихо угасал день, но было ещё достаточно светло для чтения.
Конверт был с одного боку слегка мокрый, и некоторые строчки, написанные шариковой ручкой в тетрадном листе плохо читались, но главное девочка жадно впитывала и глазами и сердцем.
Ей было только четырнадцать, любовных писем она ещё не получала. Это было первым и начиналось оно так: "Моя любимая! Не могу дозвониться к тебе и вынужден посылать письмо с голубем, долетит ли оно до тебя, не знаю. Верю в чудо."
Наташа вздохнула, убедившись, что письмо адресовано не ей, но продолжала читать: "Я тревожусь о тебе, солнышко моё, - как ты там? Сильно мёрзнешь? Сам я не выхожу из дома, ты знаешь почему. Схожу с ума от невозможности встретиться с тобой, обнять и долго-долго целовать тебя. Я ужасно соскучился. Надеюсь, ты тоже. А ещё я надеюсь что скоро мы сможем увидеться. Вот придёт весна... А пока я тебе посылаю вместе со своей любовью огромный букет алых роз. Они пахнут и не требуют вазы с водой.
Люблю тебя! Люблю! Люблю!!!!! Твой Л."
- Бедный Л.! - Наташа заплакала, так ей стало жаль влюблённых. Но сразу же опомнилась, - у неё была куча дел до прихода с работы родителей. Как только дадут свет.
3
Нашу вечернюю трапезу прервал телефонный звонок. Звонил не сотовый, а старинный черный аппарат в папином кабинете. Родители отложили приборы, и maman с тревогой взглянула на отца. Он выглядел уставшим и я впервые увидела седину у него на висках.
- Еще и это,- криво ухмыльнулся он.
- Может,ты поговоришь и откажешься? - предложила maman. - Ты не мальчик, чтобы бегать на всякие звонки.
Папа откинулся на спинку стула и вымученно рассмеялся:
- Всемогущий Диавол - состарился,- выдавил он сквозь смех, - как такое вообще может быть?
И тут до меня дошло,что это был за звонок. Видимо, дошло и до Бестии, потому что она вскочила из-за стола и рванула к выходу из столовой:
- Я отвечу, па! - на ходу выпалила она.
Разумеется, после этого пассажа мне тоже пришлось покинуть свое место за столом. Впрочем, без всякого сожаления - тушеный кролик у maman вышел отвратительно диетическим, а салат по-марсельски безнадежно испорчен отварным тунцом. Я успела вовремя, и едва Бесс ответила в трубку "Алло", нас вытолкнуло из уютного полумрака папиного кабинета...
Мы оказались в просторной комнате,на линолеумном полу которой была изображена пентаграмма вызова и горели свечи.У стены на тумбочке громыхала колонка, из неё железными кирпичами вываливался Раммштайн. Вообще, обстановка в комнате до тошноты напоминала нашу детскую, с той разницей, как если бы Бесс захватила себе все. Везде валялись какие-то клочки бумажек, рваные книжки, коврик для занятия гимнастикой, куклы с оторванными головами, разномастные кеды и море карандашей и ручек. Хозяйка всего этого хлама восседала на обшарпанном крутящемся кресле и, обхватив колени руками, пялилась на нас во все глаза.
- Так, - вздохнула я и, шагнув к колонке, остановила производство металла.
- Ну-у-у-у! - тут же сиреной взвыло Младшее, но я его проигнорировала и шагнула к креслу:
- Смертная! - стараясь подражать папиному басу рыкнула я. - Два века тишины,и вдруг - твой вызов. Как это понимать?!
Глаза у девочки стали еще круглее, она неотрывно смотрела на меня. Опасная практика! Легко проникнув в её простенькое сознание я...
Тыщь-тыщь-тыщь! Бдам-бдам-бдам-бдам! Ожил выключенный Рамштайн.
- Бесс, нам надо выяснить, как она додумалась до призыва, после чего укокошить её и замести следы!- стараясь перекричать колонку, пояснила я.
- А-а-а... - тряхнуло рыжей головой Младшее, и снова наступила тишина.
- Ну-у-у-у?! - я обернулась к девочке.
- Меня бабушка учила, - пролепетала та, - я.. я...
- А мы её правда кокнем? - рядом появилась удивленная физиономия Бесс.
Девочка испуганно посмотрела на неё, и Бестия, клацнув зубами, широко улыбнулась в ответ:
- Будет очень больно,- пообещала она, - я хилер, я знаю, как!
- А мне этого не надо... - прошептала девочка.
- А чо те надо? - не теряла инициативы Бестия. - Ты въезжаешь, кого ты вызвала?! Капец, тебе, малявка!
Реакция девочки поразила и восхитила меня одновременно. Вместо того,чтобы зарыдать, она закричала и вцепилась в рыжую шевелюру сестры. Мир содрогнулся от вопля Бестии, а мне пришлось уворачиваться от катающихся и сшибающего все вокруг борющихся мегер. Предприняв некоторые меры,чтобы нам не помешали набежавшие на крики взрослые,я вернулась в комнату и разняла их. И Бесс и Селина(так звали эту малолетку) тяжело дышали и сдаваться не собирались.
- Брэк! Брэк! - строго командовала я, с усилием расширяя барьер между драчуньями. - Достаточно! Давайте к делу.
Растащив всех по углам, я встала в центр пентаграммы и уверенным жестом потребовала от знака мой зонт. С ним я чувствую себя гораздо увереннее. Зонт неприминул выскочить ко мне в руку, и я продолжила:
- Итак, мы здесь потому что мадемуазель Селине потребовалась некоторая помощь, верно? - я встретилась взглядом с девочкой, и та кивнула.
Бестия попыталась что-то сказать, но я уверенно перебила её:
- Помощь требуется несколько интимного характера, а именно - обратить внимание одного мальчика, верно?
В комнате наступило гробовое молчание, которое я приняла, как знак согласия.
- Почему бы не пригласить этого...ммм... юношу в гости? - спросила я у Селины.
- Мы с ним не разговариваем,- сквозь зубы процедила она.
- Гы! Так напиши ему, дурында! - развеселилось Младшее.
В итоге мы ударили с Селиной по рукам: она отдает нам прабапкин гримуар с описанием вызова, а мы пишем её пассии любовное письмо. Без слов! Это условие вогнало в клинч Бестию.
- Как без слов? - она ошарашено вертела головой, глядя то на меня, то на Селину. -Как писать-то? Там же буквы, даже иероглифы - это и то, слова!
- Не обращайте внимания, мадемуазель, - успокоила я Селину, - Бесс немного... ммм... простовата. Разумеется мы справимся, но вы можете нам немного рассказать о вашем... Павлике? Чем он занимается?
Селина дернула плечами и посмотрела на свои сжатые кулачки. На левом запястье у неё была синяя татушка с изображением волка в шипастом ошейнике.
- Он ботан, - сообщила она, - читает книги, смотрит стримы... эти... исторические.
- Очень интересно... я достала телефон.
найти и подключиться к профилю Павла не составило большого труда. Подошел пароль "Дюбуа". Ахахаха! Эти подростки... история его просмотров показала, что парень интересовался древними людьми и последний стрим был посвящен питекантропам с неандертальцами.
- Ноты! - вдруг выпалила Бесс.- Можно написать письмо из музыки!
Да, иногда на неё находит...ммм... озарение. Но не быстро. Нет, она не тормоз, просто медленный газ.
- Есть идея получше,- возразила я и, прицелившись, щелкнула телефоном тату с руки Селины. - Письмо будет вручено через четверть часа.
После чего я открыла пространственно временную воронку и ухнула на вниз на пятьдесят тысяч лет, утащив за собой Бестию.
паша сидел за компьютером в наушниках, когда дверь его комнаты творилась и его окликнула мама:
- К тебе пришли!
Парень неохотно оторвался от экрана, но все же вышел в коридор. Бестия в форме почтальона выглядела неотразимо! Фуражка, парадный темно-синий китель, брюки с кантом и ослепительно-лакированые берцы.
- Прет! - буркнула она и достала из сумки огромный сверток. - Это те. Письмо.
Паша удивленно принял сверток и развернул. В нем оказалась доисторическая дубина, с которой охотились древние люди.
- Это... точно письмо? - он удивленно посмотрел на Бестию, и та осклабилась:
- Ага. Любовное. Могу прочитать!
Она схватила дубину и замахнулась....
Паша ехал по полу за почтальоншей, которая упрямо волочила его за волосы и разглядывал оскалившегося волка в шипастом ошейнике, выгравированном на рукоятке дубины.
4
На дворе стоял 2005-ый год, сентябрь. Старшеклассник Арсений по фамилии Крутой прогуливался после школы по заброшенному футбольному полю в одном из частных секторов города Барнаула. Одетый в синюю рубашку с коротким рукавом и джинсовые штаны, с портфелем наперевес, он размышлял на тему любовного признания девушке, которая ему давно нравилась. Её звали Калерия, но чаще просто Лера. Они с Арсением учились в одной параллели и часто пересекались на переменах.
И наконец до Арсения дошло - он понял какой вариант будет наиболее интересным, а именно основанный на творчестве его любимого музыкального коллектива. Из припаркованной неподалёку чёрной иномарки доносилась новая песня группы Plazma, а именно One Of Kind, вышедшая пару месяцев назад. Но Арсений знал, что у "Плазмы" есть и более романтичные песни. Проводив взглядом забавного пушистого пёсика, выпрыгнувшего из дыры в заборе, Арсений спешно направился домой. Жил старшеклассник Арсений Крутой в пятиэтажке через несколько улиц отсюда в квартире на пятом этаже.
Уже вернувшись в собственную комнату, не отличающейся особой роскошью, даже без компьютера, зато с хорошим магнитофоном на тумбе и увешанной по стенам постерами из журнала "Все звёзды", Арсений кинул портфель у стены, затем расположился за столом и задумался над текстом признания в любви. Он хотел высказать свои чувства достойно.
"Признаться на английском языке будет очень оригинально. У Леры с англ-язом получше, чем у меня, это факт. Она оценит. Наверное... Нужно подгадать момент после уроков, если она с подругам не рванёт куда-то."
Арсений вставил в магнитофон кассету-сборник "Плазмы" и нажал на кнопку с треугольником. Заиграла музыка, Арсений ещё несколько минут думал, представляя лицо любимой девушки, затем вытащил из выдвижного ящика стола блокнот и стал записывать ручкой текст, возникающий у него в голове.
Так он экспериментировал около получаса, расписывая свои чувства и мысли, идеи о совместном будущем, о счастье, каким он его предоставлял. Исписав с десяток страниц блокнота, Арсений устало вздохнул. Катушка кассеты дошла до конца стороны A и с характерным щелчком остановилась.
Арсений поднялся со стула и подошёл к окну. Недавно написанные тексты он посчитал весьма эмоционально сильным. Но всё же сомнения одолевали молодого человека. Наконец он решил для себя, что признаваться в чувствах всё таки пока рано.
"Однако я тороплюсь. Правильно ли это? В моём возрасте стоит быть осторожней с чувствами и признаниями в них. Ещё недавно был десятилетним пацаном, смотревшим "Покемонов" по ОРТ, сейчас же хочу играть роль влюблённого. Как это воспримут друзья? И как сама Лера на это посмотрит, если судить более критично? Точно я не могу сказать обо всём этом. Лучше отложить на самый последний класс эти идеи о любви. Так будет лучше. В этом я уверен."
Глубоко вздохнув, Арсений спрятал блокнот в стол, затем перевернул кассету в магнитофоне. Вскоре музыка снова заиграла. Арсений распахнул портфель, достал дневник и принялся перечитывать список домашних заданий.
5
Зайдя домой, Джанин бросила на стол толстую пачку корреспонденции. Переодевшись, она стала разбирать письма.
Спам, спам, страховка, спам — она вышвыривала письма в корзину.
Внезапно Джанин остановилась: в её руке оказался чёрный конверт из качественной плотной бумаги, а главное — с настоящей восковой печатью.
«Ладно, маркетолог, на этот раз ты победил».
Джанин аккуратно вскрыла конверт сбоку и достала содержимое. Она быстро пробежала глазами текст.
«Ого! Тайный поклонник. Этого ещё не хватало…»
Тем не менее остаток вечера Джанин провела в приподнятом настроении.
Утром на работе её ждал очередной сюрприз — огромный букет чёрных роз.
«Как оригинально», — саркастически подумала Джанин и прочла приложенную записку.
Поклонник назначил встречу, указав адрес, где будет ждать.
«Не дождёшься», — ехидно пронеслось в голове.
«Свидание вслепую… Что может быть хуже? Какие есть варианты?
Первый вариант — хороший, добрый малый с неплохим заработком… но полтора метра ростом и с огромными залысинами.
Вариант второй — высокий красавчик с волевым подбородком… но без заработка: непостоянный, эмоциональные качели.
Третий — без заработка, качели, низкорослый и лысый… Бр-р…»
Варианта с хорошим, добрым красавчиком, как она знала, не существует, поэтому даже не рассматривала его.
— …Мой дед был слесарем, мой отец был слесарем, и себя через десять лет я вижу слесарем. Очень странный вопрос…
Джанин вышла из раздумий и вернулась к работе.
— Ах да, да, конечно… Продайте мне эту ручку…
«Сто лет уже не была на свидании…»
Как это обычно бывает, приняв решение, тревога сразу пропадает. Джанин бодро шла на назначенную встречу. Худший исход — неудачное свидание, не так уж и страшно.
За спиной что-то шумно осыпалось. Джанин обернулась: у театра, стоявшего который год на реконструкции, поднялась пыль, осел мусор.
«Мэр-коммуняка… Выбрали — получайте», — подумала она и продолжила путь.
Выйдя на площадь, Джанин огляделась и заглянула в телефон — оставалось недалеко. Как и полагалось, она немного опаздывала, поэтому шла не спеша. Усилившийся ветер поднял пепел, и Джанин накинула капюшон: не хватало ещё испортить причёску. Оставался последний квартал.
Повернув за угол, она увидела его. Он стоял с букетом чёрных роз — высокий, широкий в плечах.
«Номер два!» — радостно воскликнула про себя Джанин.
Они пошли навстречу друг другу, не обращая внимания на лица, замурованные в плитах, кричащих при каждом их шаге.
— Джанин, я так ждал нашей встречи! — произнёс мужчина, поправив причёску, подчёркивающую изящные рога.
Взяв её под руку, они не спеша пошли по растрескавшемуся, дымящемуся асфальту.
Толпа зевак собралась у старого театра, наблюдая, как в карету погружают женщину, погибшую от обломка фасада.
6
Страничка дневника.
…Любимая, и целого письма не хватит, чтобы выразить мои чувства к тебе. Сейчас я вспоминаю нашу первую встречу и обливаюсь слезами умиления. Тогда ты страстно приперла меня к задним дверям автобуса и своим прекрасным, низким альтом, исходящим откуда-то из воротника шубы произнесла:
-Чтобы был на углу под часами ровно в пять!
У тебя было изящество балерины, и я даже не заметил, как ты грациозно поместилась мне на ногу. Помнишь, любимая, как на свидание, от которого я не смог отказаться, я пришел в гипсе? Это было так романтично! Я совершил подвиг и был сам Мистер Пунктуальность. Да, я в курсе, что девушки должны опаздывать и согласно этому правилу я прождал тебя с пяти вечера до пяти утра. Но это ничего. Ты так мило опоздала! А потом…потом все завертелось. Твои нежные руки были настолько надежны и длинны, что могли достать меня везде, где бы я не находился, но я и не думал тебе изменять, помня, чем это может закончиться.
Вспоминаю нашу свадьбу. В белом кружевном платье, которое готово было обнажить всю тебя, ты смотрелась как четырехярусный торт-безе, трещащий от крема, а после свадьбы-как торт упавший. Но это ничего, я собрал все сладкое и снял все сливки в ту первую ночь.
Супружеская жизнь была для меня просто Раем. Все повара с мировым именем не смогли бы повторить твоих вкуснейших кулинарных шедевров: блины-гриль, котлеты-скрамбл и пельменемакароны-карбонара. А какой ты варила гороховый суп! После него становилось реально веселее. Я никогда не играл на музыкальных инструментах, но неожиданно обнаружил, что я сам могу музицировать не переставая, словно Моцарт для тебя, моя королева.
Ты была по-настоящему иконой стиля. Так натянуть топик на твой всеобъемлющий незабываемый верх и леопардовые лосины на не менее основательные и прекрасные булки - это искусство, граничащее с натягом совы на глобус. Ты была просто королевой парикмахерского дела, потому что твой, милая, взрыв на макаронной фабрике, уложенный сверху в гнездо, и в гульку сзади, меня поистине возбуждал.
Особый шик наши занятия любовью. Твои губы в виде восхитительных пельменей возбуждали во мне аппетит. И почему-то именно ночью. Я до сих пор не могу забыть, как я потерял, словно Адам ребро, когда ты, моя Ева, решила быть сверху. Но зато мне потом хорошо спалось после и я чувствовал глубокое облегчение, как только вызванная тобой скорая помощь привезла меня в больницу. Дома с тобой было спокойно. Засыпая я даже не замечал твою команду ”газы”. И сейчас, если бы это было возможным, то я все равно отдал бы ложе тебе, мне хватило бы и места на краю. Прости, что постоянно падая, я будил тебя, за что справедливо получал подушкой по темечку. Я бы все отдал за каждую ночь твоего высокохудожественного храпа!
И это только малая часть воспоминаний о тебе. Но сейчас тебя со мной нет. Целых семь дней! Я потерял тебя навсегда. Теперь моя прелесть принадлежит соседу.
7
Любовь моя! Моя звезда!
Скучаю по тебе всегда!
В санчасти на кровати лёжа
Я вспоминаю наше ложе...
Шлю контрабандой СМС,
В лечебный веруя прогресс,
Надеюсь встречу вас, родные
Мои жена и дочь Фаина.
Целую вас, любовь моя,
С чужого телефона я.
8
Привет, любимый, я скучаю,
Так далеко ты от меня,
Что я невольно замечаю,
Мир изменился без тебя.
Заметно потускнели краски
И на душе порой ужасно.
От одиночества печаль
Набросила свою вуаль.
Под нею я, как в заточенье
Грущу без твоего тепла,
Тень серости на всё легла,
Нет никакого настроенья.
Я с нетерпеньем жду тебя,
В тебе одном вся жизнь моя.
9
Благодарение
Благодарю тебя за все:
За грусть, нечаянность и радость,
За дождь, снег, солнце, за любовь,
Которая не мне досталась.
За те цветы, что в тишине
Желанной не со мною встречи,
С любовью вручены не мне.
За не со мной прекрасный вечер.
Благодарю тебя за веру,
Подаренную мне тобой,
И за твою любовь без меры-
Великого Творца любовь.
Зачем мне общие дороги
И жить мне жизнью не своей,
И причисляться к этим многим,
Кому всегда и все видней?
Нет. У меня судьба иная.
Да. У меня судьба своя.
То дня, то ночи ожидая,
Живу, тебя благодаря.
Пусть я не сделаюсь богаче.
Засну-богатство плен и тлен.
Какое счастье, что иначе
Смотреть на мир не нужно мне.
Как идол жить я не умею,
Жить как царица не могу.
Совсем в другое счастье верю,
В душе, как злато, берегу.
Все, что вокруг меня-созданье,
Как я сама, как белый Свет.
Лишь тонкой грани осознанье
Того, чего для мира нет.
Прикосновенье к Высшей Тайне
Все то, о чем всегда молю.
Все в этом мире не случайно.
За все тебя благодарю.
Прошу выбрать ОДНУ работу в прозе и ОДНУ в поэзии. ГОЛОСУЕМ! 
- Подпись автора
Мой ник читается с ударением на второй слог.
"Ты имеешь право проживать свои чувства" - Зои из т/с "Необыкновенный плейлист Зои"В каждом из нас живёт доля безуминки)