- Подпись автора
Мой ник читается с ударением на второй слог.
"Ты имеешь право проживать свои чувства" - Зои из т/с "Необыкновенный плейлист Зои"В каждом из нас живёт доля безуминки)

Искусство и Творчество для всех |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Искусство и Творчество для всех » Рукоделие » Рассчитываем цену хэндмэйд-изделия

Мой ник читается с ударением на второй слог.
"Ты имеешь право проживать свои чувства" - Зои из т/с "Необыкновенный плейлист Зои"
В каждом из нас живёт доля безуминки)
Я считаю себя корифеем в области вычисления стоимости хаде-маде-работ. Когда-то, в древние времена, я скрупулёзно вёл статистику времени, потраченного на выполнение тех или иных хаде-маде-операций. Я пытался вычислить, смогу ли прожить, работая только на себя. Результатом явились обширные "нормативы времени" на такие вот ручные работы. (Прожить удалось, на пенсию вот не заработал )))
Формула правильная, но применять её можно только после накопления большого числа статистических данных (сколько времени требует какая-либо работа). Добавочек: походы в магазины за сырьём, расходы времени и денег на рекламу (например, создание, поддержание, наполение аккаунтов), перерывы на обед и естественные надобности, учёт больничных и отгулов - всё входит в конечную трудоёмкость.
Расходы времени и денег на походы в магазины и смену-ремонт-техобслуживание рабочего инструмена (статья "амортизация") определяются только после многолетних статистических наблюдений.
Ситуация осложняется, если все работы выполняются всегда в первый раз. В моём случае, это бОльшая часть работ по реставрации. За 10 лет трудов на этом поприще я, кажется, НИ РАЗУ не делал одинаковых работ. Поэтому, на такие вот работы обычно назначал стоимость "по факту". Неизвестно заранее, во что выльется заказ. Был случай, например... Взялся смыть потемневшую олифу с картины. Назначил срок 2 недели, и на этом основании рассчитал стоимость. По факту, работа растянулась на полгода. В результате, лишь буквально в этом году, наконец, я возымел возможность назначать цену ДО НАЧАЛА работ. Ну, почти всегда...
Пример определения стоимости таких вот непонятных работ можно смотреть на стр.
https://artgraphic.su/dublirovanie-holsta.html
Но и там тоже... Некоторые операции всё равно не нормируются.
Отредактировано Худграфик (Вс, 26 Апр 2026 16:50:48)
Худграфик, а зачем вы ссылку в код вставили?)
...Когда говорят, что я нетерпим к дуракам, я обычно отвечаю, что был бы совершенно к ним равнодушен, если бы они жили в среде, ими же созданной.
Но - нет. Они живут в среде, созданной интеллектом, и, при этом, живут так, что эту среду разрушают... /Станислав Лем/
Ну, я как бы понизил её значимость для роботов. Как это по-другому сделать, я не знаю. Нормальная ссылка на мой сайт уже где-то есть. Одной хватит 
Вы здесь » Искусство и Творчество для всех » Рукоделие » Рассчитываем цену хэндмэйд-изделия