Искусство и Творчество для всех

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Искусство и Творчество для всех » Кулинария » Рецепты » Рецепты блинов (различные вариации)

Рецепты блинов (различные вариации)

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Рецепт блинов по которому я обычно готовлю.

3 яйца, 500 мл молока, 200 г муки, 1/2 чайная ложка соли, 2 столовые ложки сахара.
Яйца и молоко должны быть комнатной температуры.
Сначала разбиваю яйца, добавляю соль-сахар и перемешиваю. Потом потихоньку добавляю молоко при перемешивании, после - просеянную муку и перемешиваю.
Иногда могу добавить подсолнечное масло.
На разогретую сковороду наливаю масло и начинаю наливать поварëшкой готовое тесто. Жду когда края подрумянятся, потом переворачиваю.

Подпись автора

Мой ник читается с ударением на второй слог.
"Ты имеешь право проживать свои чувства" - Зои из т/с "Необыкновенный плейлист Зои"

В каждом из нас живёт доля безуминки)

+1

2

#p25952,Шаку написал(а):

Рецепт блинов по которому я обычно готовлю.

Из блинной муки не пробовала печь?

Подпись автора

Дефицит львов - не повод ценить шакалов

0

3

#p25954,Санна написал(а):

Нет

Подпись автора

"Ты имеешь право проживать свои чувства" - Зои из т/с "Необыкновенный плейлист Зои"

0

4

#p25954,Санна написал(а):

А в блинной муккке - искуственное сухое молоккко. Беее.

Подпись автора

"Не противься злому"
( Матф., 5:39.)

0

5

Блины на кокосовом молоке

Автор: Анна Петишкина
Блины на кокосовом молоке — необычный, но простой способ разнообразить привычное меню. У них тонкий аромат, едва уловимый вкус кокоса и нежная текстура. Такие блины особенно хороши с фруктами, мёдом или тёмным шоколадом. Готовятся быстро, не требуют редких ингредиентов и подойдут тем, кто ищет безлактозную альтернативу или просто любит эксперименты на кухне.
Ингредиенты на 5 порций
Кокосовое молоко 800 г
Вода 200 г
Мука пшеничная 440 г
Яйца 2 шт.
Растительное масло 3 ст. л.
Сахар 2 ст. л.
Соль 0.5 ч. л.
Ванильный сахар 1 пакетик
Сода 0.5 ч. л.

В миске взбейте яйца, сахар и соль венчиком до однородности.
Добавьте ванильный сахар, перемешайте.
Влейте кокосовое молоко и воду, снова перемешайте.
Постепенно всыпьте муку и соду, тщательно размешивая, чтобы не было комков.
Добавьте растительное масло и ещё раз перемешайте. Оставьте тесто на 15 минут.
Разогрейте сковороду и смажьте её растительным маслом. Налейте порцию теста половником, распределите по сковороде.
Жарьте блины на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета.
При желании смажьте готовые блинчики сливочным маслом.

Советы кондитера по приготовлению кокосовых блинчиков
Используйте кокосовое молоко хорошего качества. Выбирайте напиток без добавок, чтобы вкус блинов был максимально натуральным и насыщенным. Важно, чтобы молоко было с высоким содержанием мякоти кокоса.
Не бойтесь экспериментировать с мукой. Если хотите сделать блины более полезными, попробуйте заменить пшеничную муку на безглютеновую или смесь мук (например, миндальную или овсяную). Это сделает блюдо ещё более интересным.
Оставьте тесто отдыхать. Это важный шаг, так как оно приобретает нужную консистенцию, а блины получаются более воздушными. Не пропускайте этот момент.
Правильная сковорода — залог успеха. Используйте сковороду с антипригарным покрытием, чтобы блины не прилипали. Разогревайте её на среднем огне и контролируйте температуру, чтобы блины не подгорели.
Не переусердствуйте с растительным маслом. Слишком много масла может сделать блины жирными. Лучше смажьте сковороду небольшим количеством масла перед каждым блинчиком.

Источник

Подпись автора

0

6

Картинка

https://i.pinimg.com/1200x/77/60/bb/7760bb8eaf900b68a6bc913f54fd4d39.jpg

Подпись автора

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»

Вы здесь » Искусство и Творчество для всех » Кулинария » Рецепты » Рецепты блинов (различные вариации)