Форумчанам предлагается дружное участие поэтов и прозаиков в конкурсе на заданную тему.
Фантазия не ограничивается никакими рамками как и количество работ от одного участника.
Ваши работы с нетерпением ожидаю в ЛС от сегодня и до 12 апреля.
Удачи! 

П Р О З А
1.
Оуэн шагал через офис, как вдруг в него врезалась Мейв, подкатившись на офисном кресле. Он неудачно упал и потянул ногу.
— Эй, смотри, куда идёшь! — крикнула Мейв.
— Прости, — ответил Оуэн, поднимаясь, и захромал к рабочему месту.
— Ой, я не хотела, — сказала Мейв, заметив, что он повредил ногу. — Извини.
Оуэн лишь налился краской и молча доковылял до кресла. Включив компьютер, он вытянул ногу и расслабился, глядя на крутящуюся полоску загрузки.
— Всем привет! — в офис зашёл Конор. — Мейв, — кивнул он, проходя мимо девушки.
Та лишь опустила глаза и захихикала. Недостатка женского внимания Конор не испытывал.
— Привет, Оуэн, — поздоровался он, садясь рядом. — Как дела?
— Нормально, — ответил Оуэн, направляясь к кофемашине.
— А чего хромаешь?
— Да сейчас случилось, упал неудачно...
— Это потому, что ты совсем не тренированный, от любого резкого движения ломаешься. Давно говорю — пошли в зал, я тебе программу напишу.
— Обязательно. Сперва запишусь к физиотерапевту, а потом сразу в зал, — съехидничал он.
— Ну как знаешь... Я, кстати, записался.
— Куда, во вторую качалку? Одной не хватает уже?
— Ха-ха, очень смешно. Нет, в Исполнители.
Оуэн вдруг подавился кофе и закашлялся.
— Совсем из ума вышел? Ты!?
— Ну да...
— Честно, я в шоке. Ты же добрый малый, зачем!?
— Да как-то надоело всё, хочу встряхнуть свою жизнь.
— Ага, эта серая жизнь с постоянно новыми красотками и вечеринками. Как я тебя понимаю...
— Да хватит уже, я тебя постоянно зову с собой, ты сам не идёшь. Да и любой образ жизни превращается в рутину.
— И поэтому надо идти в Исполнители!? Что скажут твои родители? Или ты не скажешь им, какого сына они воспитали? Там же люди! Я в шоке. От кого не ожидал такого, так это от тебя.
— Ну, я не знаю... Может, и не возьмут ещё, неизвестно, какая там очередь.
— Не думаю, что большая. Но отказаться-то можно, если что?
— Да, написано, отказаться можно в любой момент.
— Ну решай сам, но мой совет...
В офис зашёл босс, и все принялись делать вид усердной работы.
В конце рабочей недели Конор зашёл в спортзал. В прошлые выходные ему пришло уведомление, что в результате жеребьёвки он не был выбран, но может записаться на любую другую дату, если того желает. Он вздохнул с облегчением — чего это его попутало, а вдруг и вправду мама узнает.
Он занял тренажёр и начал первый подход. По телевизору началось шоу.
«Добрый вечер, уважаемые телезрители! С вами Ни-и-ил Галлахер в ежедневном шоу “Час Возмездия”. И мы приветствуем мою очаровательную помощницу Сиршу! Здравствуй, Сирша, прекрасно выглядишь, как и всегда. Что ты нам принесла сегодня...»
Конор завершил подход и запустил таймер на передышку.
«...Тринадцать! Тринадцать негодяев, господа! Это не рекорд, но число внушительное. Казнокрады, убийцы, насильники — худшие представители нашего светлого общества, бросающие тень своими поступками!»
Таймер пикнул, и Конор начал следующий подход.
«...надеялись, что сойдёт с рук, что это останется в тайне. Но только в нашей стране каждого мерзавца будет ждать Час Возмездия! Да, и отвечать они будут не перед государством — они будут отвечать перед вами, уважаемые зрители, перед гражданами, на чьи свободы они покусились!»
Подход закончился, Конор снова поставил таймер.
«...Нам нужны лучшие представители гражданского общества! Нам нужен ТЫ!» — крупным планом ведущий указал пальцем прямо в объектив. — «Записывайся в Исполнители сегодня, и на следующем Часе Возмездия уже ТЫ исполнишь волю граждан!»
Ещё подход.
На экране появлялись изображения лиц с информацией о преступниках.
«Посмотрите на эти лица — в них нет ни грамма раскаяния! Если вы увидите или услышите сожаление — только полный кретин поверит в эту ложь!»
Тринадцать человек сидели в прозрачных камерах. Позади них, в соседних комнатах, стояли тринадцать человек в специальных костюмах и плотных масках на всю голову.
Перерыв.
«...Только граждане могут быть Исполнителями. Мы не доверяем эту функцию государству — мы доверяем ТЕБЕ!» — вновь крупным планом он указал в объектив. — «Заполни анкету на сайте, и мы свяжемся с тобой. Мужчина или женщина, молодой или старый, здоровый или с ограничениями — любой гражданин от 15 лет! Сейчас же переходи по ссылке и заполни анкету!»
Конор выпил воды и начал последний подход.
«...настало. Сирша, запускай отсчёт!» Молодая ассистентка нажала на гротескно большой рубильник, раздался хлопок со вспыхнувшими искрами, и на табло начался отсчёт: 60, 59, 58...
Конор сел на отдых.
«...ТРИ! ДВА! ОДИН!» — ведущий вместе со зрителями отсчитывал время. Раздался сигнал, камера переключилась, показывая Исполнителей. Все без колебаний нажали кнопку, установленную перед ними. Система ввела вещество, которое через катетер попало к осуждённым. Все заключённые обмякли, перестав двигаться.
«Браво, друзья! Свершился Час Возмездия! Каждый...»
Конор пошёл к следующему снаряду. За его спиной на экране исполнители выходили из студии. Один из них заметно прихрамывал на одну ногу.
2.
Недавно Юля решила купить маску для сна, так как ей всё время мешает спать свет. Ночью то и дело то муж свет включает, то сын, то дочь - из-за этого она никогда не может нормально уснуть и спокойно поспать.
Она ходила по магазинам и думала какую же выбрать. В итоге остановилась на самой простой маске за 100 рублей, чёрного цвета. Вроде самая обычная, ничего такого.
Однако когда вчера она легла спать надев маску, произошло нечто странное.
Поначалу всё было нормально - темно, свет не мешает, Юля потихоньку засыпала. И именно в этот момент маска начала вибрировать на лице, было ощущение что перед глазами появились разноцветные геометрические фигуры - появились две кнопки - "выбрать осознанный сон" и "сон который будет управлять вами", надо было обязательно выбрать одну из кнопок просто подумав о ней. Об этом ей сообщил незнакомый голос доносящийся непонятно откуда.
"Очень странно" - подумала Юля. Чтобы сон управлял человеком. Разве кто-то выбирает такое? Зачем?
Естественно она выбрала кнопку осознанного сна.
После чего ей тот же голос сказал: Подумайте о сюжете.
"Сюжет? Я могу ещё и сюжет своего сна сама придумать? Это что-то новенькое. Ладно"
Юля подумала о том как гуляет с мужем за городом, как у них много свободного времени которое могут тратить друг на друга и ни на что больше. Думала о таком сюжете где дети уже выросли и живут свою жизнь.
И именно это ей и приснилось.
Она попала в этот сон. И в нём происходили волшебные вещи, но приятные. Муж вдруг наколдовал букет цветов которые сразу и подарил своей жене. Юля же в свою очередь просто подумала о готовом обеде и он сразу перед ней появился - ничего готовить не надо было. Борщ, макароны с котлетками и яблочный компот.
Однако сон казался таким долгим, как будто целую неделю если не больше ей всё это снилось. Снилось и то как дети приезжали в гости.
Всё было прекрасно во сне и волшебно.
Проснулась она утром, было 9 часов утра. Но маску смогла снять не сразу.
"Что происходит? Она как будто приклеилась".
-Милый, я не могу снять маску
-Давай я попробую снять.
Не получилось.
"Что происходит, не могу понять. Как мне её снять?"
Только когда Юля в полной темноте добралась до ванной и намочила её, маска легко сползла с неё. После чего она увидела что внутри маски что-то есть.
Сгорая от любопытства, она разрезала её спереди. Там был спрятан чип.
3.
Опасная маска
Арнольд - непутёвый сынок профессора-африкановеда - шалопай, считающий себя студентом престижного вуза, дорогу в который плохо помнил, познакомился на очередной тусовке с девицей весьма яркой внешности и призывно горящими зелёными глазами.
Пригласил её к себе в гости "на чай" для продолжения приятного знакомства. Профессорская квартира весьма впечатлила девицу, но, владея искусством соблазнения, девица, выпив бокал вина, предложенного Арнольдом, засобиралась уходить. Что делать?!
И тут он вспомнил, что в кабинете папаши висели на стене африканские маски; предложил посмотреть на них. Девица согласилась и они прошли в кабинет. Масок на стене за письменным столом было много, но одна лежала на столе. Самая жуткая из всех.
Девица рассматривала маски, выражая неподдельный восторг, как вдруг увидела лежащую на столе, схватила её и приложила к лицу:
- Как мне? - спросила игриво. И вдруг закричала и стала падать. Маска упала на пол и разбилась, а девица приложилась виском об угол стола и затихла...
- Их нельзя примерять... опасно, - с опозданием пролепетал Арнольд.
4.
Киллер - крупный высокий мужчина с короткой жёсткой шевелюрой и бледным невыразительным лицом был уже не очень молод и изрядно потрёпан жизнью и профессией. Последнее время он всё чаще задумывался об уходе "на пенсию". Устал. Денег накопил на безбедную жизнь лет до ста. Новый заказ был прост: карнавал в Венеции, маска... Задаток получен нехилый, - видать, лицо значительное. Тем хуже для "лица": нет ничего проще, чем устранение объекта на карнавале. На фотке, присланной заказчиком, объект был в костюме пажа и маске: щуплая фигурка маленького росточка... Главное же - каждый год он карнавалился в одном и том же образе.
Киллер прибыл в Венецию накануне карнавала, переночевал в своём укрытии и утром отправился на поиски. По всему городу шатались мужчины и женщины в самых разных костюмах и масках, пили, шутили, заигрывали друг с другом... Объект не попадался. Встречались пажи, но в другой совсем расцветке. Взмокший от хождения в толпе на жаре киллер решил отдохнуть до вечера от костюма и толчеи.
Вечером подул свежий ветерок, нарядные толпы стали веселей от выпитого за день, шум-гам стоял невероятный... Как вдруг мелькнул совсем рядом изученный до мелочей костюм, и киллер рванул за ним как охотник, преследующий дичь. Вот уж дичь была совсем рядом: неуловимым для посторонних глаз был выхвачен из-под чёрной накидки кинжал и молниеносный удар в самое сердце дичи был нанесён.
А дальше: никто ничего не заметил, киллер прижал к себе почти невесомую обмякшую фигурку и стал выбираться из толпы. Путь его лежал к каналу поближе. Жуткая маска отпугивала встречных, освобождая путь. Со стороны парочка выглядела вполне в духе карнавальном - обнимались и искали уединения. У канала тоже повезло - гондольеров не было рядом, и киллер аккуратно столкнул бесчувственное тело в воду, уверенный в его быстрой смерти. Тут же он вывернул наизнанку балахон с пёстрой расцветкой, спрятав возможные пятна крови, и сменил зловещую маску Смерти на улыбающегося Арлекина, каких было на карнавале тьма.
Дело сделано, заказ исполнен.
Уже в дороге из Венеции он прочитал в утреннем выпуске газеты: "...вчера вечером на карнавале в Венеции была убита (зарезана) возлюбленная высокопоставленного чиновника, имя которого не сообщается в интересах следствия. Просьба ко всем, кто стал свидетелем преступления, откликнуться..."
- Пора, пора уходить от дел, - вздохнул киллер, впервые почувствовав жалость к жертве, когда у него мелькнула на мгновение догадка, что это женщина.
П О Э З И Я
1.
Блуждаем в тоннелях,
С закрытыми лицами,
А в черных портфелях,
Бумаги с таблицами.
На мирного жителя,
Есть компромат,
У каждого хранителя,
Мы экспонат.
Все Души закрыты,
Притворными масками,
Тела их покрыты,
Не чистыми ласками.
Омойтесь росою,
И маски снимите,
Станьте звездою,
И ярче звучите.
2.
Человек придумал маску
И скрывается под ней.
Для него она подсказка
Не раскрыть души своей.
Эта маска помогает
Проворачивать дела
Мало кто предполагает
Чья натура там была.
А другой под своей маской
Прячет неудачи, боль.
Выглядит всегда прекрасно
И не сыпет в раны соль.
Бросив маску на лицо,
Игроки играют в покер
Не покажут ни за что
Не достался в игре джокер
Есть другое назначенье
В примененьи разных масок
Чтоб достичь омоложенья
Их используют так часто
Маски разные важны,
Макси всем порой нужны.
3.
Ах, как приятно отворить от клетки дверь!
Забыть приличия, манеры и уклады,
За аватаром скрыв лицо, вмиг ощутив прилив бравады, —
Наружу вырвется твой затаённый зверь.
Без наказания исчезнул страх,
Рассеивая хаос, оскорбления и пошлость,
В нелепых спорах проявляя беспринципную дотошность, —
Противники оставят только прах.
Сняв маску, прекратил быть храбрецом,
Слегка стыдясь, находишь утешенье:
Что совершают зло великое, поистине ужасные творенья,
Всегда с открытым, искренним лицом.
4.
Audi, vide, tace...
Когда ты в маске, я робею
Не верю жестам и словам...
Когда я в маске, то краснею
По всяким глупым пустякам.
И я смелей, когда я в маске,
Раскованно играю роль,
И не по чьей-нибудь указке
Пью мой любимый алкоголь.
Ах, поцелуй! Снимаю маску,
Соблазну покорюсь сполна.
Приму любую твою ласку,
Любовью вмиг побеждена!!!
5.
Заблуждение
Пиратская романтика была всегда чужда,
А я всю жизнь искал, в кого бы мне влюбиться.
Уж сколько я красавиц в жизни повидал,
Но были и такие, впрочем, чтоб пойти напиться.
Мадам, я встретил вас и чувствую пропал.
Томлением томим любовным бедный Дон Жуан.
Теряю от любви
Я голову свою,
Мадам, я сердце без остатка вам свое дарю.
Я таю как свеча
И улыбаюсь вам,
И основной инстинкт во мне вы будите, мадам.
Пред вашей красотой никто не устоит,
Я поклоняюсь вам, нет в мире идеальней.
Прошу простить меня за этот бледный вид.
Я с вами Д’Артаньян, чем я нет рыцаря печальней.
Во мне вы разожгли пожар: пылаю и горю.
Глубокую печаль по вам в вине я утоплю.
Вы принесли мне боль, увы, не головную,
С ума сойти готов и тотчас прыгнуть со скалы.
Быть может, зря я вас к другим всегда ревную.
Двоих сгубить готов лишь только б были вместе мы...
Моя! Любого, к вам кто подойдет убью без сожалений.
Был болен вами, только я не знал, что это заблужденье.
Но только платье лишь сорвал я со своей мадам,
Я в ступор пал увидев, что сокрыто под… увы, а там…
ГОЛОСУЕМ ОТДЕЛЬНО ЗА ЛУЧШУЮ РАБОТУ В ПРОЗЕ И В ПОЭЗИИ! 
Голосование продлится до 17 апреля.
- Подпись автора
Дефицит львов - не повод ценить шакалов