Короче, поехал на велике в соседнюю деревню. Чтобы по тамошнему лесу погулять. Это примерно 20 км. Я вообще в детстве отжигал неподецки. Ну, приехал, погулял, получил радости. Пока назад собрался, понял, что до темноты не успеваю. Как говорил суслик сурку (или сурок - суслику, не помню точно): "А тут и солнышко село, ночь наступила"... Да и устал уже. Решил заночевать прям тут. Спать на земле, в лесу, среди деревьев, мне тогда показалось не лучшей затеей. Вдруг в темноте какой кабан об меня споткнётся - мало не покажется... Кабаны с фонариком не ходют... Влез я, вобчем, на дерево, по примеру Робинзона (есть там одно такое на опушке, мощное, грушня, кажется). Заякорился меж сучками... Прикольно... Сплю, значить...
А вокруг - благодать... Тепло... Июнь... Цветы... Запахи... Тиха украинская ночь... В далёкой деревне собачки потявкивают. Насекомые стрекочут. Луна загадочно сквозь ветки проглядывает... Подмигивает жёлтым глазом...
Дальше не для слабонервных. Просыпаюсь от дичайшего, кошмарного вопля, источник к-рого, как мне показалось, пролегает прямо под деревом. Я чуть с дуба не рухнул. Вцепился в ствол, кирпичи роняя... Немного повисел так, очухался. Решил, что приснилось. Только я, значить, успокаиваться начал, а оно опять кааак жахнет... Чуть подальше от дерева...
Чудесный сей звук начинается тихим-тихим "Кооооо...", будто это курица. И это ко вдруг перерастает в чудовищный вопль, будто порося кастрируют без наркоза...
Так всю ночь меня и радовали эти песнопения, несущиеся из рандомных мест поля... Короче, не выспался.
До сих пор я не знаю, кто мог издавать такие волшебные трели.

Меня иногда заносит, ассоциативно... Торжественно обещаю больше сказочек не писать. А почему, собственно, "сказочки"?