Искусство и Творчество для всех

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Перекрёстки Гекаты

Сообщений 61 страница 72 из 72

61

29-30 июня – Июньское полнолуние. Время прекратить отклоняться от избранных нами путей, а также прекратить оправдываться. Разберите свои результаты, возьмите опыт, а сомнения и эмоции оставьте тем, кто все равно в этой жизни ничего не сделает. У вас другой путь. Путь к победе.
Луна Силы – одно из названий июньского полнолуния. Мы получаем силу от вселенной. Ту, которая может быть наша по праву. Если мы готовы ее принять. Если понимаем, что с ней делать, и что ей нужно соотвествовать.
Также, как и карта Силы в Таро, это полнолуние говорит нам - либо ты используешь данную тебе силу, либо она используется против тебя. И не момент наказания. Это момент проверки и тренировки. Как тренируют спортсмена, воина. Бог не дает нам обстоятельства, не дав силы решить их.
А потому это не время ныть, жаловаться и жалеть себя за какие-то промахи. Это время сосредоточиться на желании и направлении. Время брать на себя ответственность за собственные действия и смотреть в лицо правде.
Время стать победителем, знающим, что он хочет, как и почему он собирается действовать, и через что он готов пройти, чтобы добиться цели.
И пожалуй, лучшая карта Силы, подходящая под это полнолуние - карта из колоды Ошо.
https://upforme.ru/uploads/001b/2e/23/12/t744569.jpg

Подпись автора

Получить корону гораздо легче, чем носить ее достойно

0

62

Смерть — это единственный персонаж в нашем личном сценарии, который врывается без приглашения и не ждет, пока мы договорим свою реплику. Она не просто финал, а та самая рамка, которая, хочешь не хочешь, делает всю эту картину жизни хоть сколько-нибудь ценной.
Если сбросить всю философскую шелуху про «измерение достоинства», то смерть — это момент предельной честности. Пока мы топчем эту землю, можно бесконечно играть в социальные роли, раздувать свою значимость или откладывать «настоящую» жизнь на какой-то абстрактный понедельник. А потом — бац — и всё, штамп поставлен. Ничего не перепишешь, назад не отмотаешь. Всё, что успел — каждый твой выбор, каждое слово — превращается в твой итоговый портрет. Жизнь, оказывается, обретает хоть какой-то смысл только в момент своего завершения. Удобно, да?
Конечно, есть теории, что смерть — это такая важная граница для «индивидуальности». Мол, если бы мы были бессмертны, время бы превратилось в кисель, и мы бы вообще никуда не торопились. Ну да, смерть — это отличный будильник, который не дает нам окончательно уснуть в рутине.
Но этот холодок под ложечкой — это просто реакция организма на понимание, что этот опыт невозможно ни «упаковать», ни заархивировать. Можно прочитать библиотеку трактатов, но смерть так и останется той самой «слепой зоной» в системе знаний, которую не открыть, пока сам в неё не превратишься.
Может, поэтому мы так настойчиво обсуждаем это? Не потому, что ищем разгадку — её просто нет. Мы просто пытаемся приручить этот страх, превращая его в инструмент самопознания.
Мы ведем себя как некий Аркадий, который с маниакальным упорством составляет список дел на неделю, включая «помыть машину» и «выучить испанский», хотя на улице уже вовсю гремит гром и сносит крыши. Мы так заняты своими списками, что не замечаем, как сама смерть уже стоит на пороге, почесывая косу и недоумевая, почему этот Аркадий всё еще пытается протереть фары, когда пора уже на выход.
Этакая инспекция перед уходом: что именно мы наскребли в свой «архив» к финишной черте?
Когда умерла мама, у меня в голове никак не укладывалась одна мысль. Вот был человек. Целая жизнь, сотканная из бесконечных переживаний — часто вообще без повода, просто потому что тревога всегда находила лазейку. Её внутренние страхи, её тихая радость за нас, её голос, привычки — всё это было таким осязаемым, плотным, настоящим. А потом — раз, и всё. Человек исчез. Растаял, как облако.
И меня накрыло: в чем, блин, этот гребаный смысл? Как может исчезнуть навсегда то, что казалось самым настоящим? Если человека можно так легко стереть, значит, мы всю дорогу смотрим куда-то не туда. Что-то с этим миром глубоко не так. Жизнь — это вообще не то, что мы себе воображаем.
Мы носимся со своими обидами, планами, тревогами и всерьез принимаем этот шум за реальность. А ведь если просто замолчать — не пытаться что-то «разглядывать» или анализировать, а просто дать этому шуму догореть, — становится жутко.
За всем этим мельтешением, за всеми моими попытками понять, кто я и зачем, — пустота.
Мысли появляются и исчезают, как попало, и ни одна из них не дает ответов.
Чтобы «открыть глаза», нужно сначала признать, что наши привычные инструменты — интеллект, логика, память — это не прожекторы, а, наоборот, те самые фильтры, которые размывают реальность. Мы привыкли «знать» о жизни через концепции, но знание о хлебе не утоляет голод.
Мистика жизни в том, что она — не событие в будущем и не воспоминание в прошлом. Она — «вибрация» присутствия, которая предшествует любой мысли. Когда мысль исчезает в «нигде», осознание не пропадает. Оно остается. Это и есть то самое открытие внутренних глаз — способность заметить наблюдателя, который не меняется, даже когда декорации на экране начинают рушиться.
Мистика смерти в том, что она — единственная реальная дверь. Все наши земные дела, вся наша суета — лишь попытки заколотить эту дверь досками. Но просветленные — это те, кто однажды посмотрел на эту дверь и вместо ужаса увидел в ней свет.
… И все же, иногда просыпаешься с другим ощущением. Вчера перед сном я повторяла: «Я люблю жизнь» — не автоматически, а всем существом, до вибрации в теле. С этим и уснула, без лишних мыслей, только с этой любовью к жизни и к тому, кто уже больше тридцати лет подхрапывает под ухом. А утром встала — и мир как будто стал ярче, все воспринимается иначе. Поняла, почему: просто в этот момент мысли не закрывают правду.
Жизнь — это не зачетная книжка, где нужно закрыть все «хвосты» до прихода проверяющего. Это не то, что нужно успеть «понять», «упорядочить» или «сберечь». Она просто есть. Она пульсирует в каждом вдохе, в привычном сопении близкого человека, в утреннем свете, который пробивается сквозь шторы. И когда ты перестаешь судорожно цепляться за свои концепции и планы, ты вдруг понимаешь: всё, что тебе было нужно, уже здесь. Остается просто выдохнуть, перестать ждать «главного» — и наконец начать в этой жизни по-настоящему присутствовать.

Татьяна Сабуняк

Подпись автора

+1

63

Есть в этом что-то от колдовства, правда?.. Всю жизнь мы кормим этот кусок стекла правом решать, кто мы сегодня. Но стоит забыться у зеркала дольше чем на пару минут — и всё летит к чертям.
Каждый раз, когда я смотрю в него, я вижу какой-то «слегка измененный» оригинал. И это не спишешь на плохой свет или бессонницу. Я всматриваюсь в морщинки, в то, как дергается веко, и понимаю: внутри я совсем другая. А в стекле — объект. Какой-то экспонат, за которым нужно следить, чтобы не дай бог не осыпался. Маска начинает плыть, черты кривятся, и из зеркала на меня смотрит кто-то чужой, почти пугающий.
Я решила покопаться в этой истории. И вот что нарыла, пока «разгребала» наше прошлое.
Оказывается, раньше люди вообще не парились с картинками. В Средневековье верили, что глаз не «фотографирует», а излучает свет — что мы буквально ощупываем мир взглядом. Мы были не зрителями, а активными участниками.
А зеркала?! Ведь вода — это вечное искажение. То рябь, то тина. Там невозможно было увидеть свой «паспорт», и слава богу.
В те времена отражение считали душой. И относились к нему так, будто это не кусок декора, а заряженное оружие. Увидеть себя — значило подставить под удар самое интимное, рискнуть своей цельностью.
И мифы о двойниках… они ведь не на пустом месте родились. Это наше древнее предупреждение: не лезь в чужую «реальность».
Раньше мы были защищены: не было возможности посмотреть на себя со стороны, и поэтому мы были цельными. Мы просто не знали, какое у нас лицо.
А теперь этот «двойник» прописался у каждого в спальне. Как в личном отделе кадров: подходишь каждое утро, чтобы получить отчет о своей годности.
Началось все по-глупому. С луж, с кусков обсидиана. Человек каменного века увидел свое отражение в черном вулканическом стекле и впал в ступор: «Ой, это я? Я отдельный?!» Первый удар по эго.
Потом пошли медные и серебряные диски. Это была та еще возня: чуть зазеваешься, покроешь диск налетом — и картинка поплыла. Мы бесконечно драили свои железки, приучая себя к тому, что фасад — это главное. А потом венецианские мастера в восьмом веке подложили нам свинью, добавив ртуть. С того момента зеркала стали давать такую холодную, точную картинку, что сбежать стало некуда. К восемнадцатому веку они раздулись до версальских залов — и всё, мы попались окончательно.
Я тут поймала себя на мысли: до появления этих стеклянных надзирателей никто не сверял себя с «нормой». Ты старел - чувствовал это в ноющих суставах или в том, что бегал уже не так бодро, но ты не видел этого как «дефект», требующий исправления. Мир состоял из живых людей. Ты видел себя только в чужих глазах — ты принадлежал племени, семье, был частью общего потока.
И ведь у нас для этого была идеальная природная «прошивка».
Ты когда-нибудь задумывался, почему мы так залипаем на других? А все дело в зеркальных нейронах. Мы ведь созданы, чтобы считывать чужие эмоции, ловить чужие взгляды, жить в резонансе с племенем.
Раньше твой образ создавался не в стекле, а в глазах матери, мужа, жены и даже врага — ты существовал только в этом живом социальном потоке. Это была личность, а не «картинка» на паспорт.
И посмотри, как хитро устроена наша «внутренняя карта» — тот самый гомункулус. Мы ведь прекрасно чувствуем себя изнутри, знаем, где рука и как она движется, даже если зажмуриться. Это знание — точное, живое, без искажений. Но зеркало эту «карту ощущений» просто вышвырнуло за ненадобностью, подсунув взамен плоский глянец. Мы поверили, что наше «Я» — это только то, что видно в раме.
А теперь самое интересное — что происходит в голове, когда ты передерживаешь этот зрительный контакт. Это ведь чистой воды сбой системы! Мозг — жуткий эконом, он обожает сокращать расходы. Обычно он не смотрит, а «достраивает»: едва ты скользнул взглядом по зеркалу, как он тут же подставляет привычный шаблон «это я, все в порядке».
Но если начать играть в гляделки и заставить себя смотреть без перерыва — система идет вразнос. Мозг входит в режим «зависания». Нейронные связи, которые отвечают за распознавание лиц, просто перегреваются от натуги и отключаются, как старый утюг.
И вот тут начинается настоящий детектив. Мозг, оставшись без привычного «я-шаблона», начинает лихорадочно сканировать картинку. Он пытается понять, что же перед ним, раз «ты» куда-то испарился… И начинает дорисовывать тени, морщинки и блики, превращая их в нечто иное. Появляются маски, звериные лики, какие-то чуждые искажения. Это не ты меняешься, это твой внутренний «процессор» на ходу сочиняет страшилки, чтобы хоть как-то объяснить, что за существо на него смотрит.
Это, пожалуй, самый честный момент. Страх увидеть в зеркале нечто странное — это страх осознать, что никакой стабильной «личности» за фасадом может и не быть. Что «я» — это просто поток данных, который рассыпается за две минуты неподвижного взгляда. И этот лик из зазеркалья — не ошибка, а самое прямое напоминание о том, что мы — текучая, изменчивая и, временами, пугающе сырая материя.
И вот результат: это ведь и есть настоящий акт самоотчуждения. Как только мы начали разглядывать себя со стороны, мы тут же сдали себя в аренду стороннему наблюдателю.
Мы были редкими существами, которые никогда не видели своего лица, и в этой слепоте была наша настоящая цельность.
А теперь представь, что однажды утром мир проснулся, а все зеркала взяли и исчезли. Вообще все. И витрины, и экраны смартфонов — всё, где можно поймать свой лик. Ты думаешь, наступила бы свобода? Как бы не так. Начался бы такой психологический разнос, что мало не показалось бы.
И вот что в этом «рассыпе» самое паршивое.
Во-первых, у нас тут же выбили бы из-под ног фундамент. Мы годами вкладывались в этот фасад, чтобы чувствовать себя «в норме» среди людей. Без зеркала этот фасад начал бы плыть. Ты больше не контролируешь картинку, и тут же накрывает паника: а кто я сейчас, если не вижу своего лица?
Оказывается, без этого визуального подтверждения мы как персонажи, у которых внезапно отобрали сценарий.
Во-вторых, началась бы тотальная диктатура чужого мнения. Наш внутренний стержень за годы «стеклянного контроля» настолько атрофировался, что без отражения мы бы превратились в попрошаек. Мы бы бегали за каждым встречным с немым вопросом: «Ну как я? Я все еще тот, кем был вчера?». Мы бы стали патологически зависимы от чужого взгляда, превратившись в рабов чужого восприятия. Настоящий парад неуверенности.
И, наконец, самое жуткое. Этот ежедневный утренний ритуал у зеркала — это ведь не просто уход за физиономией, это наш способ сказать себе: «Да, это я, я тут, я существую». Убери этот ритуал, и день теряет свою рамку, распадается на куски.
Самое страшное подозрение, которое всплывает в этот момент — что без отражения нас вообще нет. Что мы — это просто совокупность бликов в кусках стекла и картинок в чужих глазах.
Без этого внешнего допинга проступает та самая пустота, от которой современный человек бежит как от огня. И в этом вся ирония: мы так долго боялись заглянуть в зеркало, чтобы не увидеть монстра, что не заметили, как превратились в ничто без этого куска стекла.
Но, может, в этом исчезновении зеркал и скрыт единственный выход?
Если мы наконец перестанем бесконечно сверяться с «глянцем», не придется ли нам снова учиться чувствовать себя изнутри — не как набор черт лица, а как живой поток?
Мы ведь продолжаем существовать, даже когда не видим своего изображения. Сердце бьется, мысли ворочаются, жизнь течет — и ей совершенно плевать, «фотогенично» она выглядит в данный момент или нет. Зеркало — лишь удобный костыль для тех, кто разучился чувствовать свою плоть и кровь без посредника.
Может, пора просто оставить это стекло в покое и рискнуть побыть «невидимыми»? В конце концов, самое интересное происходит там, где глаз уже не видит, а чувствует.
Но это — уже совсем другая история для следующего расследования…

Татьяна Сабуняк

Подпись автора

+1

64

От Мирзакарима Норбекова...

"родные мои,
в бухаре жил старый торговец коврами. перед каждым серьёзным ответом он делал семь спокойных вдохов.
покупатель сбивал цену, партнёр приносил «выгоднейшее предложение столетия», сын просил совета. старик сидел и дышал. окружающие решили, что мысли у него с возрастом стали ходить пешком и с сопровождающим.
однажды сын спросил:
«отец, зачем ты так долго молчишь?»
старик ответил:
«на первом вдохе во мне отвечает жадность. на втором обида. на третьем страх упустить. на четвёртом самолюбие надевает халат главного советника. на пятом хочется показать, кто здесь самый мудрый. на шестом вся эта внутренняя администрация начинает спорить. к седьмому она устаёт заседать, и к разговору иногда допускают меня».
сейчас за такую технику придумали бы английское название, нарисовали сертификат с золотой каёмкой и продали обучение за три зарплаты.
человек вообще теряет удивительно много из-за скорости собственного рта.
клиент сказал: «дорого», и скидка уже выпрыгнула наружу, хотя расчёты ещё тапочки надевали. жена вздохнула чуть громче обычного, муж открыл архив семейных преступлений с 2009 года. начальник похвалил, и сотрудник за восемь секунд согласился выполнить работу троих, перенести отпуск и улыбаться во время профессионального обморока.
скорость реакции космическая. качество последствий почему-то уездное.
у некоторых язык работает как служба мгновенного реагирования: выезжает первым, разрушения подсчитывает хозяин. сначала человек обещает, обвиняет, соглашается, увольняется. через десять минут приходит мысль. опоздала, бедняжка. мероприятие уже закончилось.
попробуйте сегодня перед важным ответом сделать три вдоха. На первом спросите себя, что вы сейчас чувствуете. На втором, чего боитесь лишиться. На третьем, какой результат этого разговора устроит вас завтра утром.
три вдоха занимают меньше минуты. За эту минуту можно сохранить договор, деньги, вечер дома, отношения с сотрудником и собственное достоинство. Весьма приличная доходность для бесплатного упражнения.
так что дышите, родные мои. воздух пока бесплатный. пользуйтесь, пока какой-нибудь предприимчивый умник не ввёл тариф «осознанный кислород плюс»."

Стырено на ФБ

Подпись автора

+2

65

#p38746,Санна написал(а):

попробуйте сегодня перед важным ответом сделать три вдоха. На первом спросите себя, что вы сейчас чувствуете. На втором, чего боитесь лишиться. На третьем, какой результат этого разговора устроит вас завтра утром.

:cool:

Подпись автора

Если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите!

0

66

🐧 Пингвин, проплывающий 8000 километров 🌊
Жоао Перейра де Соуза, 71-летний бразильский рыбак, в 2011 году нашёл на пляже умирающее существо. Магелланский пингвин был полностью покрыт густой чёрной нефтью и почти не дышал.
Старик забрал его домой. Он неделю аккуратно очищал перья птицы, кормил её свежей сардиной и разговаривал с ней. Жоао назвал спасённого Диндим. Когда пингвин окреп, рыбак отнёс его к океану и отпустил. Птица должна была вернуться к своей естественной миграции. Соседи качали головами и говорили, что дикая природа не знает сантиментов, и старик больше никогда не увидит своего найдёныша.
Но они ошибались. Через несколько месяцев Жоао услышал знакомый крик на заднем дворе. Диндим вернулся.
С тех пор каждый год происходит нечто, ломающее законы биологии. Диндим уплывает к берегам Патагонии, преодолевая опаснейший путь, а затем проплывает около 8000 километров обратно в Бразилию, к конкретному пляжу, к конкретному дому.
Мы высокомерно полагаем, что глубокая эмпатия, привязанность и благодарность — это исключительно интеллектуальные конструкции, доступные только высшим приматам. Мы отказываем животным в праве на сложные чувства, списывая всё на банальные инстинкты размножения или поиска пищи.
Но Диндим приплывает не ради еды. Он проводит с рыбаком до 8 месяцев в году. Он позволяет Жоао брать себя на руки, ложится ему на колени и радостно машет хвостом, как собака. При этом он агрессивно клюёт любого другого человека, пытающегося к нему прикоснуться.
Этот маленький пингвин во фраке разрушает нашу антропоцентричную картину мира. Любовь не требует развитого неокортекса, словарного запаса или философских трактатов. Это универсальный императив, физическая сила, способная заставить дикую птицу пересекать океан, разрезая холодные волны, просто чтобы положить голову на колени старику, который однажды не дал ей умереть в нефтяной луже.
(Из ФБ)
Что скажете на это? smalimg

Подпись автора

+2

67

Тем временем я передаю большой привет ретроградному Нептуну в Овне в секстиле с моим Марсом.
Натальный Нептун у меня ретроградный, если что. Так шта он... любимый мой, роднооой! :d

Подпись автора

Х — Хозяин.
:D :rolleyes:

+1

68

#p39042,Skyeler написал(а):

Тем временем я передаю большой привет ретроградному Нептуну в Овне в секстиле с моим Марсом.

Передам  smalimg

Подпись автора

0

69

https://upforme.ru/uploads/001b/2e/23/12/t294044.jpg

Кто я?...
Не… это не вопрос из анкеты. На анкетный мы отвечаем не задумываясь: имя, профессия, чья дочь, чья мать, что люблю по выходным. Только это всё не про меня. Это про то, как меня поудобнее уложить в чужую голову, чтоб не занимала много места.
Настоящий вопрос звучит тише и куда противнее. Кто я, когда на меня никто не смотрит. Кто я, когда не надо ни под кого подстраиваться и никому не надо нравиться. Кто я, если вдруг мне попадется шанс… Кто я в собственной жизни – не в маминых глазах, не в ленте, не в резюме, не в списке «кем я собиралась стать, когда вырасту».
И вот тут начинается самое любопытное. Мы боимся этого вопроса не потому, что не знаем ответа. Мы боимся, потому что знаем.
Отлично знаем. Просто держим это знание где-то на дне, под крышкой, и стараемся туда лишний раз не лазить. Потому что там не всегда красиво. Там я, может, вовсе не такая добрая и терпеливая, какой привыкла себя подавать. Там я, может, давно хочу совсем не того, что делаю изо дня в день с приличным лицом. И там, может, лежит ответ, после которого придётся что-то менять. А менять и страшно, и лень, и вообще потом как-нибудь.
Роли в этом смысле – вещь удобная. Роль от тебя ничего не хочет, кроме исполнения. Хорошая мать – вот тебе список. Надёжная подруга – вот тебе список. Успешная, состоявшаяся, у которой всё в порядке – держи, тут отдельный. Тебе выдали сценарий, ты его играешь, и пока играешь — на неудобный вопрос отвечать некогда, ты же занята. Роль – прекрасное место, чтобы спрятаться: тепло, светло, реплики знакомые, и вокруг хлопают.
А за ролью тихо и пусто. Вот этой тишины мы и боимся. Не того, что там сидит чудовище. А того, что там… просто я. Без грима, без функции, без чужой оценочки на лбу. И с этой «просто я» непонятно, что делать.
А теперь попробуйте ответить честно, без свидетелей. Кто вы? Как бы вы жили, если бы вам было можно всё? Если бы на вас никто не смотрел, никто не считал ваши деньги, ваши килограммы, ваши решения и ваш возраст. Если бы вообще некому было ставить вам оценку. Что бы вы бросили в первый же день? За что бы взялись, о чём давно молчите даже сами с собой? Вот там, в этом ответе, и живёт настоящий вы. Не в том, кем вас удобно видеть, а в том, кем вы стали бы, если бы вам разрешили. Тссс, не спешите отвечать гордо, словно вам опять баллы начисляют… Не надо…
Чужие ожидания – это ведь чужой навигатор. Пока едешь по нему, самой решать не надо: он ведёт, ты слушаешься, и ответственность как будто не на тебе. Очень комфортно… ровно до того дня, когда выясняется, что ты добросовестно доехала в чью-то чужую жизнь и неплохо там обустроилась. Впрочем, можно и так. И очень многие очень долго так и живут…
Вот только ответ никуда не девается. Лежит и ждёт. Можно так и не открыть эту дверь, но тогда «кто я» тихо превращается в «ту, которая побоялась заглянуть». И это, между прочим, тоже ответ.
И ваше право. Я так, просто поразмышлять вслух. Потому как Луна убывает, и канун 9 ава, того самого, что про грех разведчиков и разрушение Храма. Храма, который мы разрушаем сами внутри себя. Подобно разведчикам, которые побоялись данной им богом земли, поверив слухам, оценкам внешним, и обрекли всех на еще очень долгие скитания. Ну, это история… У вас же не так, правда?))))

Подпись автора

+1

70

Мы бежим от собственного несовершенства. Не важно, куда, лишь бы прочь, лишь бы никто не догадался, лишь бы.... Тратя на это лишние силы, мучаясь и терзаясь, пугливо оглядываясь - не сказал ли кто что, не заметил ли, не показывают ли пальцем... Словно пресловутое совершенство защитит нас, сделает нас счастливыми, или живыми, или настоящими. И сидит вот так в ледяном царстве порядка маленький мальчик с замершим сердцем, не допускающим никакого сбоя ритма ни от весны, ни от влюбленности, ни от "ух, ты, как прикольно получилось".
А жизнь идет где-то по другим параллелям и меридианам, со всеми ошибками, дарящими нам опыт, со всеми неожиданностями, открывающими нам волшебство вселенной, которой нет дела до наших попыток правильно сложить ледяные кубики, которые все равно станут лужицей, отражающей небо и солнце при малейшей возможности.
Именно в этом несовершенстве скрыт великий секрет красоты и свободы, удачи и любви, открытий и свершений. Не будьте правильными, будьте такими, как вам, и только вам, хочется в данный момент вашей жизни. И кто знает, может с этого получится что-то совершенно необыкновенное.
И это один из вопросов, который поднимет Ретро Сатурн, разворачивающийся в ближайшие дни, чтобы напомнить нам, что мы забыли очень важное послание Вселенной.
То, что во всех философиях и религиях считается самым страшным грехом. Отказ от себя. Предательство себя.
Так что у вас начинается прекрасное время. И все счета Сатурна можно оплатить простым - Я принимаю себя и свое право Быть. As Is. Я не должен стоять на цыпочках, чтобы кто-то любил меня. Я не должен бесконечно доказывать, что достоин любви и благополучия, особенно если это требует постоянного запихивания меня в чужой сюртук.
Я есть. Да, не идеален для кого-то. Но свет, который во мне зажжён богом, никто не имеет право прийти и погасить. Ни в каком виде.
И я вместе с Сатурном от всей души желаю вам именно этого - видеть и принимать свой свет. Поверьте, его вам хватит, чтобы в вашей жизни всегда было светло.

Подпись автора

+1

71

#p38538,Санна написал(а):

Жизнь — это не зачетная книжка, где нужно закрыть все «хвосты» до прихода проверяющего.

"хвосты" закрываем до самой смерти(

+1

72

Мной не рожденное «да»,
Тобой утаённое «нет»…
Бьется в ладонях звезда,
Ветром сдувает рассвет.
Помнить, забыть, мечтать –
Нужное подчеркнуть,
Дни развернув вспять,
Выбрать иной путь,
Не искаженный судьбой,
Не знающий пустоты,
Стать просто цветком, травой
Иль капельками воды,
Иль пылью чьих-то дорог,
Выбранных наугад…
Что ж не сказал ты, Бог,
Жизнь убирая под <cut>,
Что наши смешны тебе «да»,
До скуки известен сюжет,
И прячется темнота
В тобою утаенном «нет»

Выбор…. Как мы его совершаем, по каким неуловимым критериям? И не важно, что мы выбираем – поездку, работу, квартиру или партнера. Главное – вот это самое действие. Я б даже сказала – ДЕЙСТВО, наполненное непредсказуемостью и логикой одновременно.
И не понятно – мы выбрали место, или место выбрало нас. Иногда тебе кажется, что ты выбираешь нечто, но возможно, к этому самому нечто тебя подталкивают какие-то другие, тобою же совершенные осознанно или нет, выборы.
Справедливость, не справедливость, равнодушие и безразличие, долг и правда, истина и гармония, мы так увлечены порой сотрясанием воздуха собственной значимостью, поиском достоверных доказательств, войной за то, что кажется сегодня важным и единственно-необходимым, что не успеваем услышать - не то чтобы кого-то, но даже самих себя.
Мы манипулируем и жонглируем понятиями и заповедями с легкостью уличного воришки, превращая, когда нам выгодно, «не укради» и «не возжелай» в крестовый поход во спасение человечества.
Превращая в кумиры все, что нам попадается, включая сами слова и пресловутый смысл жизни, которого просто не существует, потому как к слову «жизнь» не нужны дополнительные определения, делающие ее косвенной, ставящие ее в условно-сослагательное положение, в родительный падеж, забывая, что это всегда падеж конфликтности.
Мы пребываем в иллюзорном поиске реальности, застревая в прошлом, с любовью мучая себя отмершими переживаниями, зависаем в будущем, наполняя его чужими мечтами и желаниями, и обижаемся на настоящее за то, что блуждаем где-то в зазеркальных параллелях собственной жизни, которую не можем принять за данность.
Конфликт происходит внутри человека. До тех пор, пока он не разрешится внутри, он не может быть разрешён больше нигде. Политика находится внутри Вас, она заключена между двумя половинами ума.
Есть очень маленький мост. Если этот мост случайно разрушается из-за некоего физиологического дефекта или чего-нибудь ещё, человек становится расколотым, он становится двумя – наступает шизофрения, или раздвоение личности. Если мост разрушен – а он очень хрупок, – Вы становитесь двумя, Вы ведёте себя как два человека. Утром Вы любящие, прекрасные, вечером Вы злы, Вы абсолютно другие. Вы не помните утра – как Вы можете помнить? Функционировал другой ум – человек стал двумя. Если этот мост укреплён настолько, что два ума исчезают как два и становятся одним, тогда появляется объединение (интеграция), кристаллизация. Именно это Георгий Гурджиев называл кристаллизацией бытия – когда два ума становятся одним и происходит встреча мужского и женского, Инь и Ян, правого и левого, логичного и нелогичного, встреча Платона и Аристотеля.
Образ интеграции – это мистическое единство, слияние противоположностей. Это время объединения ранее пережитых двойственностей жизни. Не ночь противостоит дню, или тьма подавляет свет, а, скорее, действуя вместе, они составляют единое целое, бесконечно превращаясь друг в друга. И каждый из них содержит в своей глубочайшей сердцевине зерно своей противоположности.
Посыл июльского полнолуния и Ламмаса – это конфликт и зрелость. И это не противоречие. А суть происходящего.
Именно в это время мы, проходя через свою внутреннюю расщепленность, спор своих «Я», можем прийти к единению, целостности, которая откроет нам весь мир.
И вдруг понимаешь, что выбор не цель, а путь, чтобы понять себя, свои границы, свою сущность. Отражение в зеркале Вселенной.

Подпись автора

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»