- Подпись автора
Мой ник читается с ударением на второй слог.
"Ты имеешь право проживать свои чувства" - Зои из т/с "Необыкновенный плейлист Зои"В каждом из нас живёт доля безуминки)

Искусство и Творчество для всех |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Искусство и Творчество для всех » Кинематограф » Различные подборки фильмов

Мой ник читается с ударением на второй слог.
"Ты имеешь право проживать свои чувства" - Зои из т/с "Необыкновенный плейлист Зои"
В каждом из нас живёт доля безуминки)
Ну, раз уж "Любовное настроение" - классика, продолжим список.
"Подглядывающий", "Калигула" - Т. Брасс.
"Терминатор" (1, 2), "Матрица" (1), "Новые амазонки (Сексмиссия)", "Парк юрского периода" (1, 2) - фантастика
"Приключения Буратино", "Про красную шапочку" - для детишек
"Кавказская пленница", "Самогонщики" - для веселья
"Бриллиантовая рука и костяная нога" - для отдыха
"Ирония судьбы..." - для любителей сопереживать
"Вой" (5), "Мама", "Волки" (1981) - чтобы испугаться
"Голод", "Бункер Палас-отель", "Табу" (японский), "Жандарм и инопланетяне", "про ночи Шахерезады (3 шт.)" - ради эстетики
"Волшебный стрелок", - для любителей непоняток
"Догмат" - любителям религиозной тематики
Отредактировано Худграфик (Пт, 4 Сен 2026 04:48:30)
"Голод"
"Догмат"
Если не сложно, какого года фильмы?
"Флаг в тумане" (1977) - для любителей старомодной Японии или интересующихся Момоэ Ямагути, мелодрама плюс детектив
"Девушка из Шаолиня" (2008) - для любителей полукомедийного азиатского кино нулевых с элементами спорта и единоборств
"Аватар 3: Огонь и Пепел" (2025) - если нравится эпичная фантастика с большим размахом, порой напоминающая фэнтези
"Мир юрского периода: Возрождение" (2025) - остров с динозаврами в океане есть. Поводов для беготни на острове - не счесть.=)
"Нападение людей-грибов" (1963) - Нравятся старомодные японские триллеры с элементами фантастики? Значит не пропустите.
Изучение криптидов не стоит налогоплательщикам ни цента, поскольку учёные проводят эти исследования в своё свободное время.
(c) доктор Чарльз Пакстон.
Если не сложно, какого года фильмы?
"Голод", о тяжёлой вампирской нежизни, 1983.
"Догма", о чудесах потустороннего законодательства, 1999.
Вообще, накануне конца Света, создали массу зачётных фильмов. Например, "Матрицу". Готовились, видать. А в течение пары лет после - как отрезало, не фильмы, а жертвы кинематографических абортов.
"Кто я?" - по-моему, единственный фильм с Чаном, который можно смотреть, радуясь. Там весьма выдержана пропорция между мордобоем, комедией и таки сюжетом.
"Догма", о чудесах потустороннего законодательства, 1999.
Ммм... забавное кино. Ахахахаха!
А в течение пары лет после - как отрезало, не фильмы, а жертвы кинематографических абортов.
Так забастовка у сценаристов началась. А теперь всё снова на стыке, должно родиться что-то необычное. Ну, во всяком случае не одиссея Нолана.
"Не противься злому" ( Матф., 5:39.)
-------------------------------------------------------------
[html]<audio controls><source src="https://forumstatic.ru/files/001c/49/20/25691.mp3" </audio>[/html]
теперь всё снова на стыке
На каком стыке?
На каком стыке?
Когда старое стало не интересно, а принципиально нового еще не придумали.
Ну невозможно смотреть тридцать третью серию Марвела, Пиратов Карибского моря и Аватара.
[html]<audio controls><source src="https://forumstatic.ru/files/001c/49/20/25691.mp3" </audio>[/html]
Старого ещё куча всего интересного. У меня в планах ранний Кодзи Вакамацу например. Сейчас смотрю Фассбендера.
Старого ещё куча всего интересного.
Смотря насколько старое. Кино прошлого века не смотрится по причине медленного темпа. Мир сейчас живет быстрее.
Сейчас смотрю Фассбендера.
Это... ммм... Который Вернер, кинорежиссер? Страхсъедаетдушу, да? Или, пардон, тот, который, ах!, андроид Дэвид?
Старого ещё куча всего интересного.
Я думаю, ещё немного, и количество фильмов станет таким, что человек за жизнь не успеет всё пересмотреть. Вот тогда начнётся идеальное киносчастье. Всегда что-то новое.
Правда, они всё-таки устаревают. Например, в моём возрасте смотреть фильмы выпуска до 50 г. могут только весьма упоротые фанаты. Вангую, что молодёжь столь далеко в глубь веков уже не прозревает.
Например, в моём возрасте смотреть фильмы выпуска до 50 г. могут только весьма упоротые фанаты.
Ну я как раз такой.
Вангую, что молодёжь столь далеко в глубь веков уже не прозревает.
В основном да. Если только они не киноведы.
Кино прошлого века не смотрится по причине медленного темпа.
А какой вам нужен темп? Эстетика вас там не привлекает?
Это... ммм... Который Вернер, кинорежиссер? Страхсъедаетдушу, да? Или, пардон, тот, который, ах!, андроид Дэвид?
Да Райнер Вернер. Один главных режиссёров немецкой новой волны.
Эстетика вас там не привлекает?
Она какая-то там блеклая. Современное кино - насыщено цифровыми красками. Опять же, мужчины и женщины подтянуты к современным эталонам красоты. А в эти вот семидесятых прошлого века... разговоры одни и ретро-мода.
Современное кино - насыщено цифровыми красками.
Например что?
Опять же, мужчины и женщины подтянуты к современным эталонам красоты. А в эти вот семидесятых прошлого века... разговоры одни и ретро-мода.
А в 70-ых красивых женщин и мужчин не было? И какие современные эталоны красоты?
Например что?
Электрический штат, например. Или Мэган 2.0, или Школьный автобус.
А в 70-ых красивых женщин и мужчин не было?
Были, но одевались они, вели себя согласно тогдашней моды. И даже если кино историческое, все равно - грим, декорации, углы съемки - все это выдает эпоху. Сейчас это все более достоверно(если бюджет картине позволяет)
Понятно. Вы, как я понимаю, ищите там развлечение. Я ищу саму эстетику эпохи, смыслов, восприятия.
Опять же, мужчины и женщины подтянуты к современным эталонам красоты
И настолько качественно подтянуты, что я не могу различить персонажей по лицам. Потому и смотреть не могу. ВОТ В НАШЕ ВРЕМЯ - это да! Леонова с Гундаревой не перепутаешь... У каждой рожи была харизма, у каждой игры - индивидуальность. Теперь даже говорят из фильма в фильм разные приближенные к современной реальности одними и теми же фразами... Причём и говорят-то плохо...
ВОТ В НАШЕ ВРЕМЯ - это да!
Да, были люди в НАШЕ время,
Не то что нынешнее племя.
Богатыри... Не вы.
Какой-то поэт 19 века. Да-с.
Какой-то поэт 19 века. Да-с.
Похоже, Вы придумали этого поэта.
Ммм....
Может быть.
Там были еще строки:
Плохая им досталась доля,
Не многие вернулись с поля.
На то б была Господня воля,
Не отдали Москвы....
Конечно, выдумала, господин.
А в это время в селе Тарзаны, в фамильном склепе заработало динамо - в гробу вращался забытый поэт 19 го века. Ахахахахаха!
Я был в Тарзаны )), там нет электростанции. Врёте-с.
Я был в Тарзаны )), там нет электростанции. Врёте-с.
Благодаря вам теперь есть. Ахахаха!
Да, были люди в НАШЕ время,
Не то что нынешнее племя.
Богатыри... Не вы.Какой-то поэт 19 века. Да-с.
Ммм....
Может быть.Там были еще строки:
Плохая им досталась доля,
Не многие вернулись с поля.
На то б была Господня воля,
Не отдали Москвы....Конечно, выдумала, господин.
А в это время в селе Тарзаны, в фамильном склепе заработало динамо - в гробу вращался забытый поэт 19 го века. Ахахахахаха!

— Скажи-ка, дядя, ведь не даром
Москва, спаленная пожаром,
Французу отдана?
Ведь были ж схватки боевые,
Да, говорят, еще какие!
Недаром помнит вся Россия
Про день Бородина!
Получить корону гораздо легче, чем носить ее достойно
19
XIX
Это я как Х — Хозяин говорю.
Х — Хозяин.

Вангую, что молодёжь столь далеко в глубь веков уже не прозревает.
Какое-то время назад смотрел "Морозко" столь древнего года выпуска, что аж немой.
Х — Хозяин.

смотрел "Морозко" столь древнего года выпуска, что аж немой
Ну, это нормально... Да мы не порицаем... Ничего ТАКОГО в этом нет... Всяк крутится как может... [Пираты карибского моря] Садомазо - тоже достойное дело...
— Скажи-ка, дядя, ведь не даром
Москва, спаленная пожаром,
Французу отдана?
Ведь были ж схватки боевые,
Да, говорят, еще какие!
Недаром помнит вся Россия
Про день Бородина!
Да что ж всех на какое-то стимифотворчество потянуло?
Да что ж всех на какое-то
стимифотворчество потянуло?
Эка вы загнули, батенька! В ваши летА... однако
Михаил Юрьевич Лермонтов - миф? 
Михаил Юрьевич Лермонтов - миф?
Обязательно! Там от нашего времени только герой остался, да и тот засоленный, как Левиафан)
Х — Хозяин.

Обязательно! Там от нашего времени только герой остался, да и тот засоленный, как Левиафан)
Твоё время существенно отличается от времени Худграфика. А не узнать Лермонтова... 
Твоё время существенно отличается от времени Худграфика. А не узнать Лермонтова...
Тая, это был безобидный сарказм.
Если Худграфик в 6 лет заменял инженерный справочник, то в школьные годы, вероятно, человеку было не до Лермонтова.
Математика, физика.
В моё время ЕГЭ только проклюнулся, я уже... динозавреЕю.
Х — Хозяин.

| 100 идей для развития творчества | Творческие беседы | Вс, 19 Апр 2026 |
| 100 книг, которые должен прочитать каждый | Книжные подборки | Пн, 5 Июн 2023 |
Вы здесь » Искусство и Творчество для всех » Кинематограф » Различные подборки фильмов