Какие жанры в литературе вы предпочитаете?
- Подпись автора
Мой ник читается с ударением на "У"
"Ты имеешь право проживать свои чувства" - Зои из т/с "Необыкновенный плейлист Зои"
Искусство и Творчество для всех |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Искусство и Творчество для всех » Литература » Предпочитаемые жанры в литературе
"Ты имеешь право проживать свои чувства" - Зои из т/с "Необыкновенный плейлист Зои"
Выбрал Фантастика.
Но думаю, одним жанром ограничиться сложно - чаще всего читаю фантастику, но также читаю приключения, детективы - Шерлока Холмса всего читал.
Фэнтези тоже, но там есть ряд условий - не люблю "женское" фэнтези, вся суть которого заключается в той же мелодраме, только вместо миллионера - эльфийский принц...
А вот Середа - Эртан вполне годится, правда только первая книга - в первой нет любовных линий.
Потом писательница "опомнилась" и во втором томе уже мылодрамы много...
Панкеева - Хроники странного королевства.
В опупее из 13 томов только 8-й том весь посвящен мылодраме, остальные - весьма забавные приключения, причем на стыке жанров - технофэнтези.
А именно, терроризировал королевство дракон... пошла к нему девушка... вооружившись лазерным космическим резаком, стыренным неким магом-эльфом из нашего мира. И отрезала дракону голову
А так, Ефремова читал, Снегова читал - это наши фантасты, Азимова читал, потом Ливадного - он свою Историю Галактики написал, аж 60 томов...
Отредактировано Жорэс де Кобордо (Чт, 13 Июн 2024 14:07:49)
Ваш Создатель и Император Галактический Империи Человечества
Для меня - фантастика и детектив.
"Какое животное самое умное? То, которое человек так и не смог найти."
© китайская поговорка
Раньше читала только зарубежное фэнтези. Сейчас читаю почти все жанры)
Детективы классические и современные. Ну, и что порекомендуют друзья.
У всего есть своя красота, но не каждый может ее увидеть. (Конфуций)
я вообще раньше чаще выбирал по обложке и тому что продавали в магазинах, сейчас когда есть супер сайт по поиску книг и покупки, читаю потрекомендациям, почти все жанры люблю, но больше сейчас нравится романы американских писателей
Проза (это то же самое, что романы? наверное, нет, я и сборники рассказов люблю), фантастика, городское фентези, нон-фикшн. Детективы тоже, но почему-то их давно не читала
ursa_minor
А чем городское фэнтези отличается от обычного?))
Шаку
тем, что происходит в городе, а не в полях и лесах
Просто я из фентези читаю в основном Макса Фрая, а это не совсем классическое фентези
Шаку
тем, что происходит в городе, а не в полях и лесах
Просто я из фентези читаю в основном Макса Фрая, а это не совсем классическое фентези
О, я тоже её люблю) Если не ошибаюсь это на самом деле женщина))
Читала некоторые книги
У "Токийского зодиака" есть достаточно интересное идейное продолжение в виде книги "Токийская головоломка." Пока сам не читал и не покупал, но описание сильно интригует. Тут уже уклон в фантастику пошёл.
Киёси Митараи вызван на поединок. Интеллектуальный поединок в форме необычной головоломки. Вызов бросил Такэхико Фуруи, профессор факультета естественных наук Токийского университета, уверенный, что сможет обыграть знаменитого сыщика. Спор разгорелся из-за в высшей степени странных записок человека по имени Тота Мисаки, с детства одержимого романом "Токийский Зодиак". Мисаки мечтал повторить эксперимент из книги: сложение нового человека из разных тел. Он описывает, как осуществил свою мечту, пережив перед этим ряд совершенно невозможных приключений. Как узрел начало конца света. Как оказался среди людей, говорящих цифрами. Как встретился с человекоподобными животными. Наконец, как ему откусил руку… динозавр, а та потом выросла снова, хотя и сильно короче прежней. У Фуруи нет сомнений: записки – плод чудовищного повреждения психики, и он берется поставить по ним диагноз. Однако Митараи считает иначе: кажущиеся безумными события произошли на самом деле. Теперь нужно это доказать. А ведь даже его друг Исиока думает, что это неосуществимо… Кто же победит в этой игре?
© китайская поговорка
Я люблю разные книги, в основном автора зависит. Сейчас нравятся книги отпрошлом разных стран
Сейчас нравятся книги отпрошлом разных стран
В прошлом году у Ф. Прасола читал книгу про Японию в 14 веке. У него есть ещё цикл трилогия про объединение Японии.
© китайская поговорка
Toragoji
спасибо, посмотрю есть ли она в литресс .
Вы здесь » Искусство и Творчество для всех » Литература » Предпочитаемые жанры в литературе