#Про_Греку_и_рака...🙃
• Христианство:
Рукою левой грек в реке болтал,
Но злобный рак, презревший человечность,
Её погрыз. Грек слова не сказал —
Смиренно сунул правую конечность.
• #Ислам:
Не будет неверным пощады нигде!
Один из них сунулся в воду, змеюка,
Но воин Аллаха, живущий в воде,
Отрезал по локоть нечистую руку.
• #Иудаизм:
Однажды гой из Греции бежал.
Решил в реке помыться на прощание,
И рак с клешнею, острой, как кинжал,
Ему в момент устроил обрезание.
• #Буддизм:
В воде по пояс мудрый человек,
Почтенный грек, учитель Махаяны.
Что рак? — Лишь слово, — молвил старый грек,
Познал самадхи и ушел в нирвану.
• #Индуизм:
О глупый грек, что карму запятнал!
Сваривши рака, не уйти от кары.
Он умер. А родившись снова, стал
Усатым раком в колесе сансары.
• #Синтоизм:
Взошла луна над рекой.
По тёмной воде плывет самурай.
Рак точит свою катану.
• #Астрологическое обоснование:
Ехал грека через реку
Видит грека — в небе Рак.
Повернул обратно грека —
Звездам лучше знать, что как.
• #Трансгуманизм:
Гогочет грек, от смеха сотрясаясь,
И уползает рак на дно реки —
Сломал клешню, вонзить ее пытаясь
В сверкающую сталь его руки.
• #Дзен:
Звук хорошо разносится вечером
По водной глади.
Дурак какой-то кричит.
И что?
©️
Литературный юмор. Анекдоты, приколы, шутки.
Сообщений 31 страница 58 из 58
Поделиться31Пт, 21 Мар 2025 13:21:53
Поделиться32Пт, 21 Мар 2025 21:55:43
• #Атеизм:
Нет ни раков, ни клешней,
Нет ни бога, ни мыслей...
Грека раков не любил,
Грека раков не ловил.
(моё)
- Подпись автора
У всего есть своя красота, но не каждый может ее увидеть. (Конфуций)
Поделиться33Пт, 21 Мар 2025 22:29:03
• #Атеизм:
Блестяще! Браво!
- Подпись автора
"Не противься злому"
( Матф., 5:39.)[html]<audio src="https://forumstatic.ru/files/001c/49/20/16799.mp3" controls></audio>[/html]
Поделиться34Сб, 22 Мар 2025 14:19:22
Блестяще! Браво!
Мерси!
- Подпись автора
Поделиться35Сб, 22 Мар 2025 22:39:37
- Подпись автора
С уважением, Андрей
Поделиться36Сб, 22 Мар 2025 22:56:31
О да, преклонных лет старая княгиня, ей было уже за тридцать, таращила подслеповатые глаза, то и дело проводя морщинистой ладонью по лысеющей голове....
Ахахаха!
Как хорошо... Хорошо, что мне еще до такого да-ле-ко!
- Подпись автора
"Не противься злому"
( Матф., 5:39.)[html]<audio src="https://forumstatic.ru/files/001c/49/20/16799.mp3" controls></audio>[/html]
Поделиться37Пн, 24 Мар 2025 13:14:04
Народная мудрость.
Раков бояться, в реку не соваться.
Поделиться38Пн, 24 Мар 2025 14:09:44
Немецкий язык - относительно лёгкий. Человек, знающий латынь и привыкший использовать склонения, учит его без особых труднов.
Во всяком случае, примерно так говорят учителя немецкого во время первого урока. Добавляя, что в их языке всё логически связано и предельно просто.
Чтобы в этом убедиться, мы рассмотрим с вами конкретный пример.
Первым делом, вы покупаете книжку на немецком. Вам попадается, например, красивая книга, которая рассказывает обряды и обычаи Готтентотов (кто не знает, это такие представители одного из племен, живущих в лесах Южной Африки). По-немецки: Hottentotten. И все они, ради учебных целей, изъясняются, конечно же, по-немецки.
Книга рассказывает, что сумчатых крыс, то бишь опоссумов (Beutelratten), эти Hottentotten отлавливают и запирают в металлических клетках (Kotter), покрытых крышкой (Lattengitter), чтобы уберечь их от непогоды. Металлческие клетки с крышкой называются по-немецки Lattengitterkotter и, следовательно, когда в клетке содержится опоссум, то она называется Beutelrattenlattengitterkotter.
Все просто: прилагательное приписывается перед существительным, которое оно характеризует.
Так вот, однажды эти готтентоты (Hottentotten) задержали убийцу (Attentater), обвиняемого в убийстве одной хотентотской матери (Mutter), то есть Hottentottenmutter, сын которой был туповатым заикой (stottertrottel).
Так вот, следуя правилам словообразования немецкого языка, эта мать по-немецки
будет Hottentottenstottertrottelmutter, а её убийца - Hottentottenstottertrottelmutterattentater.
Полиция временно запирает этого убийцу в вышеупомянутой клетке для опоссумов (Beutelrattenlattengitterkotter), но ему удаётся оттуда сбежать.
Тут же начинаются поиски, и вот приходит к вождю племени один из готтентотских воинов и как закричит:
- Я поймал убийцу (Attentater)!
- Какого? - спросил вождь племени.
- Beutelrattenlattengitterkotterattentater, - ответил воин.
- Что, Hottentottenstottertrottelmutterattentater? - уточнил вождь.
- Так это он же и есть, тот самый Hottentottenstottertrottelmutterattentater,
- ответил воин.
- Да? - удивился вождь. - Ну так бы сразу и сказал, что ты поймал Hottentottenstottertrottelmutterbeutelrattenlattengitterkotterattentater.
Как вы можете констатировать сами, немецкий язык лёгок и прост. Стоит всего лишь им заинтересоваться. ©️
Поделиться39Пн, 24 Мар 2025 14:17:43
Немецкий язык - относительно лёгкий.
Относительно бетонного блока...
- Подпись автора
Поделиться40Вт, 25 Мар 2025 16:34:03
Настоящий интеллигент никогда не скажет: «Как была дура дурой, так ею и осталась».
Он скажет: «Время над ней не властно».
Настоящий интеллигент никогда не скажет: «Иди нахрен».
Он скажет: «Я отсылаю вас к первоисточникам».
Настоящий интеллигент — человек, много думающий о том, что его совершенно не касается.
Настоящий интеллигент никогда не скажет: «Ушел — и хрен с ним».
Он скажет: «Ушел, сохранив достоинство».
Настоящий интеллигент никогда не назовет другого идиотом.
Он скажет: «У него гуманитарный склад ума».
Настоящий интеллигент никогда не скажет: «… твою мать!»
Он скажет: «Я вам в отцы гожусь».
Настоящий интеллигент никогда не скажет: «Засунь себе своё мнение в задницу!»
Он скажет: «Облачайте свои суждения в более мягкие формы!»
Настоящий интеллигент никогда не пошлёт женщину.
Он пожелает ей насыщенной личной жизни.
(увела с фб)
Поделиться41Вт, 25 Мар 2025 20:11:12
После 80 лет, ты уже никому ничего не должен, уверенна на все 100
Ну что, будущие старые клячи, кто со мной?
Когда состарюсь, я перестану быть взрослой. Ну а сколько можно? Уверена, после 80 ты уже никому ничего не должен. Спасибо, как говорится, что живой.
*Я собираюсь обзавестись тросточкой и буду периодически тыкать ей в неприятных людей. Особенно тех, кто мусорит на улице, или внезапно останавливается посреди тротуара прямо перед тобой, или говорящих по мобильнику так, что хочется сказать: «Милый, Мальта в длину всего 40 км. Зачем тебе трубка? Ори так…»
*Буду пить Prosecco по утрам. Ибо мне больше не нужно постоянно кого-то куда-то отвозить и привозить. К моим 80-ти годам права у меня уже отберут, а ещё мы все пересядем на беспилотные аэротакси (Илон Маск, дружок, поторопись, бабушка на тебя очень надеется!).
Пожалуй, уже сейчас начну собирать потенциальных подружек для таких завтраков. Ну что, будущие старые клячи, кто со мной??
* Куплю всё то, что сейчас мне не по внешности, не по возрасту, не по статусу, не по деньгам. И никто больше не будет закатывать глаза под потолок, когда я примеряю шляпку с пером в магазине, и говорить: «Ну ма-а-а-ам!». Идите лесом, дети, мне 80 лет, возможно, это моя последняя шляпка. И вон те серёжки с жирафами. И неоновый самокат с фонариком. И красные ортопедические лабутены.
* Я перестану бояться самолётов и буду летать туда, куда сейчас не хватает смелости. Во-первых, после игристого на завтрак уже ничего не страшно, а во-вторых, ну чего бояться, когда ты уже и так одним красным лабутеном там, в господней прихожей.
* Больше не буду подавать никому пример. Начну курить и, возможно, не табак, говорить что думаю, ценить животных, а не людей, прожигать время так, как будто оно не кончится никогда. Выброшу книгу о вкусной и здоровой пище и начну есть пирожные. Заведу привычку щипать за зад молодых официантов.
«Бабушка сошла с ума», — подумают окружающие.
«Идите в жопу, пионэры», — подумаю я в ответ.
* Не буду больше никого воспитывать. Приму, наконец, детей, мужа и всех, всех, всех в их прекрасном первозданном несовершенстве. Главное, чтобы к тому времени ученики не превзошли учителя
и не начали воспитывать меня.
* А перед самым концом вдруг пойму все эти бесчисленные «За что?», «Почему?» и «Что делать?». Поражусь, как складно и просто сложился калейдоскоп моей жизни. И пока я застыну в детском оцепенении и осмыслении, меня хлопнет сложенным веером по плечу Фаина Раневская и скажет: «Ну, и ху..и ты тут разлеглась? Пойдём, я уже положила шампанское в холодильник. Чёрт возьми, ты что, померла в лифчике? В этом орудии пыток? Господи, да надо было его выкинуть к х….м ещё 40 лет назад, когда ты только писала этот текст!»
текст: Жанна Шульц
Поделиться42Ср, 26 Мар 2025 14:02:30
После 80 лет, ты уже никому ничего не должен, уверенна на все 100
Ну что, будущие старые клячи, кто со мной?
Супер!
- Подпись автора
Поделиться43Чт, 27 Мар 2025 15:38:28
Возраст женщины можно измерять в чём угодно. Можно в детях, можно в каратах или визах. Можно в закатах или разводах. Можно в шубах, полётах или котах. Время пластично и субъективно для настоящих принцесс. Петрова, например, говорит просто: «Два мужа, три океана, четыре собаки и добрый вечер. Я не слишком молода для Вас?»
А бывает так: «Одна карьера, пять неудачных браков и одиночество». Или: "Тридцать пять кастрюль, три внука, артрит и пудель»...
Автор - biobalast
- Подпись автора
Поделиться44Пт, 28 Мар 2025 12:27:05
Настоящий интеллигент никогда не скажет: «Как была дура дурой, так ею и осталась».
Настоящий интеллигент никогда не скажет: «Иди нахрен».
Он скажет: «Я отсылаю вас к первоисточникам».
Настоящий интеллигент — человек, много думающий о том, что его совершенно не касается.
Настоящий интеллигент никогда не скажет: «Ушел — и хрен с ним».
Он скажет: «Ушел, сохранив достоинство».
Настоящий интеллигент никогда не назовет другого идиотом.
Он скажет: «У него гуманитарный склад ума».
Настоящий интеллигент никогда не скажет: «… твою мать!»
Он скажет: «Я вам в отцы гожусь».
Настоящий интеллигент никогда не скажет: «Засунь себе своё мнение в задницу!»
Он скажет: «Облачайте свои суждения в более мягкие формы!»
Настоящий интеллигент никогда не пошлёт женщину.
Он пожелает ей насыщенной личной жизни.
Поделиться45Пт, 28 Мар 2025 15:56:58
- Подпись автора
Поделиться46Ср, 14 Май 2025 13:24:49
Мальчик из интеллигентной семьи, играя в футбол с дворовыми мальчишками, случайно разбивает мячом окно. Из сторожки вылeтаeт разъяренный дворник с метлой и несется за мальчиком с бешеными воплями: "Убью зараза!!!"
Мальчик бежит и думает: «Hу зачем я пошел во двор, зачем мнe нужен был этот дурацкий футбол?! Я же из интеллигентной семьи, люблю читать умные книги, и вот нате – убeгаю от какого-то дворника с метлой... Живи я на Кубе, то не бегал бы от дворника, а беседовал бы сейчас с великим американским писателем Эрнестом Xeмингуэем».
А в это самое время великий амepиканский писатель Эрнест Хемингуэй сидит за стаканом рома в грязном кубинском кабаке и думает: «Господи, ну что я здесь делаю?! Как здесь противно. Пoтные негры, жара, теплый ром, грязь... Жизнь уходит сквозь пальцы... Cидел бы сейчас в Париже, с моим другом, великим французским писателем Андре Моруа, пили бы абсент в кафе на Монмартре, любовались бы Эйфелевой башней, разговаривали бы о литературе...».
В это самое время великий французский писатель Андре Моруа сидит в кафе на Монмартре, пьет дешевое вино и думает: «Чертов Париж... Шлюхи, липкие столики, бесконечный и надоедливый шансон... Эта уродливая Эйфелева башня, эта грязь на улицах и вонь... А мог бы сидеть сейчас в Москве с великим русским писателем Андреем Платоновым, пить водку и разговаривать о литературе...».
А в это самое время, в Москве, великий русский писатель Андрей Платонов, размахивая метлой, бежит по двору с криками: "Убью зараза!".
А. Вайц
Поделиться47Пт, 16 Май 2025 12:52:43
Возраст женщины можно измерять в чём угодно
Отредактировано Ирис (Пт, 16 Май 2025 12:54:29)
- Подпись автора
“Done is better than perfect” (сделанное лучше идеального)
Поделиться48Сб, 17 Май 2025 20:28:49
Приходил недавно мужик проверять счётчики. Увидел кота, разошёлся в комплиментах (все комплименты в моей квартире достаются коту). А потом рассказал историю.
У его друга тоже мейн-кун. Этим летом они вывезли кота на дачу. Он там быстро освоился и озверел. Сначала принёс на крыльцо дохлую мышку. Положил аккуратно, смотрите, мол, чё. Кота похвалили. Потом принёс птичку. После - ящерицу. А потом одним добрым утром приволок соседскую чихуа-хуа. Положил на крыльцо, вытер усы. Уселся в ожидании аплодисментов. А хозяева в ауте.
Кота за шиворот и в дом, убиенную собаку закопали в углу двора. Соседям решили не говорить - все равно не вернёшь, а так будет война, да и кота порешат, не дай бог. Так у мейн-куна стремительно закончился дачный сезон - больше не берут, у соседей ещё остались дети.
Рассказал мне это всё мужик, а Дарвин сидит рядом, слушает.
- Ой, - говорю, - ничёссе. Ты слышал, Дарвин? Ты тоже так можешь?
- Ваш, - ответил мужик, - так не сможет. У него лицо доброе.
Всё равно подстригла коту когти в тот день и отсыпала жрачки побольше. Лучше перебдеть.
Инет
Поделиться49Сб, 17 Май 2025 21:26:42
У него лицо доброе.
- Подпись автора
Поделиться50Пн, 19 Май 2025 18:13:09
Одна женщина ходит к нам в клинику каждую весну-лето. Каждый раз она приносит котят, все новых и новых. Котят лечит, раздает и в следующем году приходит снова. За год ровно 1 раз, но пачкой по 5-7 малышей, иногда даже разных возрастов. Но нет, она не из тех, у кого «кошечка ежегодно испытывает "радость" материнства». И не из тех, кто специально ходит подбирает котят. И не из тех, у кого в квартире много мурчаще-хвостатых. Ей просто достался такой кот. И кличка у него такая... говорящая — Мазай.
Сначала кот носил домой своих котят. Где-то на стороне гулял и приносил. Как весна к концу подходит — так начинается. Всегда черных нес, таких же, как он, как будто другие у него и не получались. Может быть и чужих воровал, чтоб только черные были, кто ж на даче там разбираться будет. Когда он приносил всех (по одному в день, мол, хозяйка так и было, ровно столько, а плюс-минус один — кто ж заметит) и делал перерыв на несколько дней, котята собрались в большую коробку и везлись в клинику. Лечить — вакцинировать — раздавать. Если кот прервался — значит всех, кого хотел уже притащил.
Потом хозяйке надоело. Однажды в дождливый осенний день Мазай приехал на кастрацию. Весной все радовались. До конца мая. В конце мая бедная женщина влетела в клинику и поставила коробку с котятами на стол, устало проговорив «Вы представьте себе, этот стервец чужих котят теперь тащит! Зато хоть разноцветных теперь!».
Вылечили, раздали. Одного, белого, женщина оставила себе. Назвала Герасимом, кастрировала и на следующую весну коты поехали на дачу вдвоем. Не брать с собой Мазая люди не могли, так как ехали насовсем, аж до зимы, но надеялись, что Герасим охладит его пыл. И вот, конец весны. Каждое утро хозяйка тревожно выглядывает в окно, нет ли на крыльце котенка. Котят не было. Летом тоже. Коты мирно играли во дворе, занятые исключительно друг другом. В сентябре женщина пришла ко мне в слезах, при этом истерически хихикая. За ней заходит муж, на руках у него... «Вы представляете, смотрю я в окно, а два этих засранца под забором что-то на участок протаскивают, да еще натужно так! Аж надрываются! И дружно волокут к крыльцу нечто испачканное в земле, вдвоем. А оно отбрыкивается. Я на крыльцо выскакиваю, придурков разгоняю, а там — щенок! В два раза больше их обоих вместе взятых! Вот...» и протягивают мне лохматого малыша, месяцев полутора от роду.
Сейчас малыш подрос. В свои 10-11 месяцев он уже весит полных 40 кг. А Мазай с Герасимом в полнейшем шоке от того, что притащили домой, пока сидят тихо как мышки и не выходят с участка. Ждем конца лета и осени.
Наталья Сизикова
Поделиться51Пн, 19 Май 2025 19:05:06
Мой кот - редкая сволочь. Странно. Ведь я знал его мать.
Достойная деликатная кошка была. Апорт приносила.
Наверно, всё дело в отце. Правда, он со мной не знакомился. Не счёл нужным. Чтобы я алименты мышами не требовал.
Но, думаю, кот и папашу превзошёл по сволочизму.
Он геронтофил и альфонс. Втирается в доверие к старушкам.
К счастью пенсионеркам, а не процентщицам.
Хотя и с теми бы не оплошал - поиграл бы топориком.
Потому что он прирождённый артист и авантюрист.
Сегодня я видел своего кота в образе бродячего и отверженного всеми создания.
Мы столкнулись с ним у магазинчика на углу. Он выслеживал старушку.
Та вышла с пакетиком вискаса. Моя скотина стала столбиком и изобразила умильность на морде.
Потом перешёл к предварительным ласкам, распушив хвост. и активно стимулируя бабкины коленки. Та растаяла. "бедный котик… такой ласковый. я ему всегда что-нибудь вкусненькое покупаю." - обратилась она незатейливо ко мне.
И очень зря. Мне бы хотелось посмотреть, как "бедненький котик" будет давиться вискасом. Незадолго до этого он единолично сожрал всю варёную говядину для него и для пса.
Несчастное создание всё-таки меня опознало и рвануло в кусты сирени.
Я злился все сто метров до калитки, мстительно представляя, как его во-первых, вымою с отбеливателем, а потом чипирую и надену ошейник. Прерву на пике артистическую карьеру.
А потом подумал - а зачем? Может, кто из сердобольных старушек ему наследство оставит? Дом запишет? Или просто в завещании упомянет?
Ингвар Коротков
- Подпись автора
Поделиться52Чт, 22 Май 2025 14:05:17
Будучи человеком приличным и воспитанным (мною), муж всегда звонит мне в конце рабочего дня и сообщает, что едет домой.
Ну, чтоб жена успела выставить любовника, сменить постельное бельё и принять душ.
Питерская интеллигенция, фиг ли 😊
Ехать ему до дома целый час, поэтому я всё успеваю и у нас хорошая, крепкая семья, основанная на взаимном доверии и уважении.
И вот, значит, во субботу, звонит, не изменяя доброй традиции, говорит, что выезжает. Отлично, отвечаю, сейчас выпровожу взвод полюбовников - кого в дверь, кого в окно, - да наварю тебе на ужин картофельных клубней. Приезжай, милый, жду. И вдруг, как гром среди ясного неба:
- Я не один приеду, кстати - и отключается.
Вот чего я не люблю, так это вишнёвое варенье и незваных визитёров.
У меня был тяжёлый день, я ездила к папе, причём, в общественном транспорте, меня там все выбесили (одна бабушка раз семь уронила мне на ногу свою тележку с кирпичами; я отходила, отползала, уворачивалась, но бабушка меня догоняла, кидалась в меня тележкой и извинялась).
С папиными врачами беседовала часа два, тоже так себе удовольствие. Ездила к чёрту на рога за заказанными в интернет магазине покупками, все ноги стоптала, покуда нашла этот затерянный во дворах подвал, а потом выяснилось, что они всё перепутали и доставили мои покупочки не в тот пункт самовывоза (я даже и не материлась почти, только посмотрела на них с упрёком из-под опущенных ресниц, и мне сразу пообещали завтра же привезти всё прямо домой прямо с утра. (Привезли).
В общем, после этого всего я приезжаю домой, намереваюсь сесть, вытянуть ноги и провести приятный вечер в компании кастрюли с тефтельками, и тут мне звонит муж и сообщает, что приедет не один.
Сначала я подумала: да ну нафиг, буду сидеть в обнимку с кастрюлей, я устала и никого не звала, а кто гостя привёл, тот его и "танцует". И "ужинает".
Потом подумала: не, не прокатит. Это ведь наверняка кто-то из сотрудников мужа.
И будут потом трепаться за спиной: а у этого-то жена даже чаем гостя не напоила, всё сидела с тефтельками и грустной рожей, а у самой пыль по углам и карман у халата оторван.
Вздохнула, встала, подмела пол, сняла халат, надела джинсы и футболку, пошла варить картошку, морковку и яйца на оливье.
Всё варится, я тем временем режу огурец и думаю: а ну как это не просто сотрудник, а тот новенький, про которого муж намедни рассказывал. Что он-де похож на Фокса из "Места встречи", с ямочкой на подбородке и бабам нравится, а ещё ходит в спортзал каждый выходной и кубики у него на животе такие, что можно в шахматы играть.
В общем, судя по описанию, я бы походила там ладьёй и съела пару ферзей. И вот сейчас такая красота придёт в мой дом, а у меня и к чаю ничего нет.
Завертелась юлой, бросила огурец, схватила яблоки, стала чистить для шарлотки.
Чищу и думаю: а с чего я вообще взяла, что это мужик? А ну, как нет? Может, приведёт сейчас муж даму с пышной халой на голове и брошью на округлой груди, и скажет:
"Вот, это Элеонора Капитоновна, я с ней тайно сожительствую уже 17 лет, у нас пятеро незаконнорожденных детей - два мальчика, две девочки и Илларион, - и я считаю, что вам пора познакомиться".
И Элеонора Капитоновна глазами по комнате - зырк, зырк. А на компьютерном столе-то бардак. А полы-то влажной тряпкой не протёрты. А окна-то не мыты. Сморщится Элеонора Капитоновна брезгливо, возьмёт нашего совместного мужа за руку и скажет:
"Пойдём, милый, ко мне навсегда из этого свинарника, у нас на ужин фуагра и оладушки".
И всё. Капец, уведёт мой единственный источник доходов в неизвестном направлении.
Мне даже поплохело от таких мыслей. Какая уж тут, думаю, шарлотка - окна мыть надо срочно.
Короче говоря, к приходу мужа у меня была и шарлотка, и оливье, и комната сверкала, и на столе порядок идеальный.
Хотела ещё окна помыть, обои переклеить и занавески постирать-погладить-повесить, но увы.
Приезжает муж. Один. Я даже расстроилась.
А где, думаю, Фокс с Элеонорой Капитоновной? Я чуть не издохла, их ожидаючи.
Ты же, говорю, сказал, что не один приедешь?
А он такой: а, да, чуть не забыл.
И достаёт из пакета плюшевого медведя.
Тваюжмать.
А я практически в бальном платье и с караваем, "добро пожаловать".
Впрочем, медведь лучше, чем Элеонора Капитоновна 😊
Виталия Япритопала
Поделиться53Пт, 23 Май 2025 21:35:02
Кoт Cемён пpoглотил мyху. Дoлго oхотилcя за ней и нaконец догнал.
Мне cтало грycтно. Вcюдy двойные cтандарты. Кoнечно, это мы cами cделали из Cемёна плюшевого мишку, затиcкали, зacюcюкали, но от этого он не переcтал быть хищником, кровожадным, не знающим пощады. А у той мухи наверняка cемья, дети. Жена ждёт домой на помойку. И как я теперь cмогу умилятьcя Cемену, чеcать ему за ушком, подкармливать под cтолом вкуcненьким, зная, что он убийца?
В этот момент Cемён открыл паcть, и муха, целая и невредимая, вылетела оттуда, матеряcь.
И я полюбил Cемена ещё больше.
фб
Поделиться54Вт, 27 Май 2025 17:02:30
Для вашей собаки вы не Хозяйка, не Маша или Ваня, а Мама или Папа. Даже не потому что вы на самом деле считаете собаку своим ребенком. Просто в звание Мамы и Папы вы привыкли вкладывать высшую степень ответственности перед теми, кто от вас зависит. Вы не говорите — «Я и моя собака». Вы говорите «Мы». «Мы идем гулять», «Мы покакали», «Мы больше не боимся петард», «Мы нашли дохлую кошку».
Вы не любите гулять без собаки. Ну какой интерес шляться по парку, если никто не носится вокруг, не сует нос в кусты, не гоняет белок, не пытается вываляться в останках дохлой вороны или прокопать подземный ход в сторону Австралии?
На всех интернет-ресурсах в качестве пароля и секретного вопроса вы используете клички своих собак. Главное — не запутаться в кличках. Эту самую кличку для нового щенка вы придумываете, как минимум, неделю. Роетесь в географических атласах, сборниках древних дворянских имен и фамилий, выясняете, как звучит понравившееся слово на других языках. В результате кличка остается только на родословной, а питомца вы зовете как душа захочет. Юстейсия Асквит превращается в Юшку и Шмакодявку, Анри де Жеволье становится просто Рыжим, Ройял Ройс с готовностью отзывается на Оську. И все без исключения знают, что «Кудаполеззараза!» — это тоже еще одно имя.
Ваш аккаунт в соцсетях больше похож на аккаунт вашего питомца. Во всяком случае, большинство фотографий принадлежат именно собаке. Иногда и имя указано тоже собачье.
Вы совершенно спокойно относитесь к собачьей шерсти, где бы она ни нашлась: на лацкане нового жакета, на обивке дивана или в тарелке борща. Подумаешь, шерстинка. Ваша собака питается лучше вас, или, по крайней мере, не хуже.
Вы запросто можете питаться подножным фаст-фудом и вообще довольствоваться минимумом. Но собака будет получать отличную свежую говядину, брокколи или самый дорогой готовый корм.
Девиз настоящего собачника: «Я завожу собаку не для того, чтобы кормить ее всякой дрянью!»
Если собака грустит и отказывается от корма, или, того хуже, чихнет или срыгнет, все знакомые ветеринары немедленно поднимаются на уши. Вы хватаете питомца, несетесь с ним на прием, на УЗИ, на анализы, выкладывая на все это кругленькие суммы.
Вас самих врачи видят только в реанимации в бессознательном состоянии, когда вы уже не способны сопротивляться. До тех пор при недомогании вы обходитесь чаем с малиной, таблетками «от головы» и «от живота». Вот еще, по поликлиникам ходить, время тратить.
В вашем телефоне большинство контактов записано под собачьими кличками. Олег Зенит, Гена Марсель, Лена Кара, Катя Лорд. Остальные, у кого нет собак, довольствуются безликими обозначениями: Доставка пиццы, Маникюр, Ремонт холодильников.
Окрестных собак вы знаете по кличкам. Их хозяев — по кличкам их собак.
При встрече на прогулке сначала здороваетесь с собакой: «Ой, Марся, привет! Какой у тебя красивый ошейник! Папа купил? Привет, Гена».
Вы никогда не засиживаетесь в гостях. Никакой алкоголь, теплая компания, прекрасная незнакомка или брутальный брюнет не способны заставить вас забыть, что дома ждет невыгулянный пес.
К людям, никогда не имевших домашних животных, вы относитесь с тайным предубеждением. Им наверняка нельзя доверять. Что за человек, который никогда ДАЖЕ НЕ ХОТЕЛ завести собаку? Подозрительный человек, ясное дело.
И последнее. Действительно последнее.
Наши собаки живут намного меньше, чем мы сами. Мы скорбим, провожая их на Мост Радуги.
Но и человеческая жизнь однажды приходит к концу.
Это неприятно, от этого неуютно и страшновато. Для тех, у кого никогда в жизни не было собаки. Потому что каждый, у кого она была, хотя бы одна за всю жизнь, никогда не будет одиноким даже за последней чертой.
Там, в запредельной Вечности, ждут нас наши любимые собаки, ушедшие раньше нас. Когда завершится наш земной путь, они встретят нас у входа-выхода, радостно виляя хвостами, повизгивая и норовя лизнуть в нос.
И дальше, в неизведанное, мы пойдем вместе, забыв про страх и одиночество навсегда.
Автор текста Вера Подакина©️
Поделиться55Пт, 30 Май 2025 13:50:40
Если Вы вдруг окажетесь в компании приличных людей, чтобы не опростоволоситься, не попасть впросак Вам следует знать следующие вещи:
Рильке и Лорка – поэты.
Кафка и Кендке – прозаики.
Слово «кофе» – мужского рода, в слове «Пикассо» ударение на второй слог, а в слове «Бальмонт » – на первом.
Достоевский, Тарковский и Кобо Абэ – амбивалентны и полифоничны. Значение этих слов следует посмотреть в Википедии. Там же можно посмотреть значения слов: инфантилизм, катарсис, лесбиянка, летальный, летаргический, мазохизм, медитация, паранойя, сионизм, сублимация, трансцендентализм.
Китайская поэзия намного тоньше и глубже японской.
Проявляя восторг, следует говорить «Сю-у-у-р» (это от иностранного слова сюрреалистический», что означает «очень хороший»). Сальвадор Дали – это сю-у-у-р.
Винсент Ван Гог отрезал себе ухо, жена у него была проститутка, он был нервнобольной и застрелился.
Фрейд – это психиатр, который учил, что секс – это всему голова. Фрейда зовут Зигмунд.
Артур Шопенгауэр – был женоненавистником и философом, который учил, что воля всему голова.
Иммануил Кант жил в Калининграде, но очень давно, когда Калиниграда еще не было. До 70 лет он был девственником, и ЭТО случилось только в 70 лет. Он сделал это ради науки. Категорический императив – это его.
Чюрленис болел шизофренией. Он синтезировал музыку и живопись.
Данте – это итальянец. Он написал «Божественную комедию». Дантес ( Жорж) – это француз, который стрелял в Пушкина.
Ударение в слове «Катарсис» падает на первый слог.
Вы очень любите джаз. Потому что там синкопа.
Бах – великий композитор, но, к сожалению, его очень любят дилетанты. Бах и орган – совсем не одно и то же.
Герман Гессе написал «Игру в бисер», Гесс – нацисткий преступник, согласно Юлиану Семенову был рукоблудом.
Психоделический рок мы впервые встречаем уже у Битлзов.
Художник Тулуз-Лотрек был карлик, Бетховен – глухой, а лорд Байрон – хромой.
Кандинский – отец абстракционизма. Кандинский – это надо видеть.
Казимир Малевич написал картину «Черный квадрат» еще до революции. Малевич – один из отцов абстракционизма. Это надо видеть.
Омар Хайям писал рубаи. Шекспир – сонеты. Басе – хокку. Исикава Такубоку – танка.
Классической и популярной музыки нет – есть только хорошая и плохая музыка. Вы любите как Рахманинова, так и «Пинк Флойд». Вам также импонируют Стравинский и Вивальди.
Антониони лучше Феллини, а Курасава лучше Антониони. Японцы вообще себе на уме.
Свет идет с востока. Икебанэ – букет цветов, сакэ – рисовая водка. А Мао любил говорить: «Чтобы плавать, надо плавать».
Слово «маразм» пишется с одной «р», в отличие от слова «сюрреализм». Вместо слова «маразм» надо говорить «Это меня не устраивает».
фб
Поделиться56Пт, 30 Май 2025 16:24:05
Достоевский, Тарковский и Кобо Абэ – амбивалентны и полифоничны. Значение этих слов следует посмотреть в Википедии. Там же можно посмотреть значения слов: инфантилизм, катарсис, лесбиянка, летальный, летаргический, мазохизм, медитация, паранойя, сионизм, сублимация, трансцендентализм.
- Подпись автора
Поделиться57Пт, 30 Май 2025 21:00:42
- Отлично сказано! Чьи слова?
- Грибоедов.
- Молодцы грибоеды, ловко уловили суть.
- Подпись автора
Мой ник читается с ударением на "У"
"Ты имеешь право проживать свои чувства" - Зои из т/с "Необыкновенный плейлист Зои"Порой песня без слов может сказать больше чем песня со словами...
Поделиться58Пт, 6 Июн 2025 13:24:00
Это про меня:
Внезапно проснулась…
Захотелось сделать себе petit déjeuner: чашечку ароматного кофе и круассан с конфитюром. И немедля ехать на вокзал к утреннему поезду до Вены или Парижа, все равно к какому. Который уходит раньше. В скромном дорожном платье, налегке, с одним саквояжем, даже бриллиантов не брать. Там, вероятно, дождливо и прохладно. Не забыть зонт и манто…
Сварила и съела штук 8 пельменей.
Отпустило.
Поехала на работу.
/St. Lana/