#Про_Греку_и_рака...🙃
• Христианство:
Рукою левой грек в реке болтал,
Но злобный рак, презревший человечность,
Её погрыз. Грек слова не сказал —
Смиренно сунул правую конечность.
• #Ислам:
Не будет неверным пощады нигде!
Один из них сунулся в воду, змеюка,
Но воин Аллаха, живущий в воде,
Отрезал по локоть нечистую руку.
• #Иудаизм:
Однажды гой из Греции бежал.
Решил в реке помыться на прощание,
И рак с клешнею, острой, как кинжал,
Ему в момент устроил обрезание.
• #Буддизм:
В воде по пояс мудрый человек,
Почтенный грек, учитель Махаяны.
Что рак? — Лишь слово, — молвил старый грек,
Познал самадхи и ушел в нирвану.
• #Индуизм:
О глупый грек, что карму запятнал!
Сваривши рака, не уйти от кары.
Он умер. А родившись снова, стал
Усатым раком в колесе сансары.
• #Синтоизм:
Взошла луна над рекой.
По тёмной воде плывет самурай.
Рак точит свою катану.
• #Астрологическое обоснование:
Ехал грека через реку
Видит грека — в небе Рак.
Повернул обратно грека —
Звездам лучше знать, что как.
• #Трансгуманизм:
Гогочет грек, от смеха сотрясаясь,
И уползает рак на дно реки —
Сломал клешню, вонзить ее пытаясь
В сверкающую сталь его руки.
• #Дзен:
Звук хорошо разносится вечером
По водной глади.
Дурак какой-то кричит.
И что?
©️
Литературный юмор. Анекдоты, приколы, шутки.
Сообщений 31 страница 45 из 45
Поделиться31Пт, 21 Мар 2025 13:21:53
Поделиться32Пт, 21 Мар 2025 21:55:43
• #Атеизм:
Нет ни раков, ни клешней,
Нет ни бога, ни мыслей...
Грека раков не любил,
Грека раков не ловил.
(моё)
- Подпись автора
У всего есть своя красота, но не каждый может ее увидеть. (Конфуций)
Поделиться33Пт, 21 Мар 2025 22:29:03
• #Атеизм:
Блестяще! Браво!
- Подпись автора
"Не противься злому"
( Матф., 5:39.)
Поделиться34Сб, 22 Мар 2025 14:19:22
Блестяще! Браво!
Мерси!
- Подпись автора
Поделиться35Сб, 22 Мар 2025 22:39:37
- Подпись автора
С уважением, Андрей
Поделиться36Сб, 22 Мар 2025 22:56:31
О да, преклонных лет старая княгиня, ей было уже за тридцать, таращила подслеповатые глаза, то и дело проводя морщинистой ладонью по лысеющей голове....
Ахахаха!
Как хорошо... Хорошо, что мне еще до такого да-ле-ко!
- Подпись автора
"Не противься злому"
( Матф., 5:39.)
Поделиться37Пн, 24 Мар 2025 13:14:04
Народная мудрость.
Раков бояться, в реку не соваться.
Поделиться38Пн, 24 Мар 2025 14:09:44
Немецкий язык - относительно лёгкий. Человек, знающий латынь и привыкший использовать склонения, учит его без особых труднов.
Во всяком случае, примерно так говорят учителя немецкого во время первого урока. Добавляя, что в их языке всё логически связано и предельно просто.
Чтобы в этом убедиться, мы рассмотрим с вами конкретный пример.
Первым делом, вы покупаете книжку на немецком. Вам попадается, например, красивая книга, которая рассказывает обряды и обычаи Готтентотов (кто не знает, это такие представители одного из племен, живущих в лесах Южной Африки). По-немецки: Hottentotten. И все они, ради учебных целей, изъясняются, конечно же, по-немецки.
Книга рассказывает, что сумчатых крыс, то бишь опоссумов (Beutelratten), эти Hottentotten отлавливают и запирают в металлических клетках (Kotter), покрытых крышкой (Lattengitter), чтобы уберечь их от непогоды. Металлческие клетки с крышкой называются по-немецки Lattengitterkotter и, следовательно, когда в клетке содержится опоссум, то она называется Beutelrattenlattengitterkotter.
Все просто: прилагательное приписывается перед существительным, которое оно характеризует.
Так вот, однажды эти готтентоты (Hottentotten) задержали убийцу (Attentater), обвиняемого в убийстве одной хотентотской матери (Mutter), то есть Hottentottenmutter, сын которой был туповатым заикой (stottertrottel).
Так вот, следуя правилам словообразования немецкого языка, эта мать по-немецки
будет Hottentottenstottertrottelmutter, а её убийца - Hottentottenstottertrottelmutterattentater.
Полиция временно запирает этого убийцу в вышеупомянутой клетке для опоссумов (Beutelrattenlattengitterkotter), но ему удаётся оттуда сбежать.
Тут же начинаются поиски, и вот приходит к вождю племени один из готтентотских воинов и как закричит:
- Я поймал убийцу (Attentater)!
- Какого? - спросил вождь племени.
- Beutelrattenlattengitterkotterattentater, - ответил воин.
- Что, Hottentottenstottertrottelmutterattentater? - уточнил вождь.
- Так это он же и есть, тот самый Hottentottenstottertrottelmutterattentater,
- ответил воин.
- Да? - удивился вождь. - Ну так бы сразу и сказал, что ты поймал Hottentottenstottertrottelmutterbeutelrattenlattengitterkotterattentater.
Как вы можете констатировать сами, немецкий язык лёгок и прост. Стоит всего лишь им заинтересоваться. ©️
Поделиться39Пн, 24 Мар 2025 14:17:43
Немецкий язык - относительно лёгкий.
Относительно бетонного блока...
- Подпись автора
Поделиться40Вт, 25 Мар 2025 16:34:03
Настоящий интеллигент никогда не скажет: «Как была дура дурой, так ею и осталась».
Он скажет: «Время над ней не властно».
Настоящий интеллигент никогда не скажет: «Иди нахрен».
Он скажет: «Я отсылаю вас к первоисточникам».
Настоящий интеллигент — человек, много думающий о том, что его совершенно не касается.
Настоящий интеллигент никогда не скажет: «Ушел — и хрен с ним».
Он скажет: «Ушел, сохранив достоинство».
Настоящий интеллигент никогда не назовет другого идиотом.
Он скажет: «У него гуманитарный склад ума».
Настоящий интеллигент никогда не скажет: «… твою мать!»
Он скажет: «Я вам в отцы гожусь».
Настоящий интеллигент никогда не скажет: «Засунь себе своё мнение в задницу!»
Он скажет: «Облачайте свои суждения в более мягкие формы!»
Настоящий интеллигент никогда не пошлёт женщину.
Он пожелает ей насыщенной личной жизни.
(увела с фб)
Поделиться41Вт, 25 Мар 2025 20:11:12
После 80 лет, ты уже никому ничего не должен, уверенна на все 100
Ну что, будущие старые клячи, кто со мной?
Когда состарюсь, я перестану быть взрослой. Ну а сколько можно? Уверена, после 80 ты уже никому ничего не должен. Спасибо, как говорится, что живой.
*Я собираюсь обзавестись тросточкой и буду периодически тыкать ей в неприятных людей. Особенно тех, кто мусорит на улице, или внезапно останавливается посреди тротуара прямо перед тобой, или говорящих по мобильнику так, что хочется сказать: «Милый, Мальта в длину всего 40 км. Зачем тебе трубка? Ори так…»
*Буду пить Prosecco по утрам. Ибо мне больше не нужно постоянно кого-то куда-то отвозить и привозить. К моим 80-ти годам права у меня уже отберут, а ещё мы все пересядем на беспилотные аэротакси (Илон Маск, дружок, поторопись, бабушка на тебя очень надеется!).
Пожалуй, уже сейчас начну собирать потенциальных подружек для таких завтраков. Ну что, будущие старые клячи, кто со мной??
* Куплю всё то, что сейчас мне не по внешности, не по возрасту, не по статусу, не по деньгам. И никто больше не будет закатывать глаза под потолок, когда я примеряю шляпку с пером в магазине, и говорить: «Ну ма-а-а-ам!». Идите лесом, дети, мне 80 лет, возможно, это моя последняя шляпка. И вон те серёжки с жирафами. И неоновый самокат с фонариком. И красные ортопедические лабутены.
* Я перестану бояться самолётов и буду летать туда, куда сейчас не хватает смелости. Во-первых, после игристого на завтрак уже ничего не страшно, а во-вторых, ну чего бояться, когда ты уже и так одним красным лабутеном там, в господней прихожей.
* Больше не буду подавать никому пример. Начну курить и, возможно, не табак, говорить что думаю, ценить животных, а не людей, прожигать время так, как будто оно не кончится никогда. Выброшу книгу о вкусной и здоровой пище и начну есть пирожные. Заведу привычку щипать за зад молодых официантов.
«Бабушка сошла с ума», — подумают окружающие.
«Идите в жопу, пионэры», — подумаю я в ответ.
* Не буду больше никого воспитывать. Приму, наконец, детей, мужа и всех, всех, всех в их прекрасном первозданном несовершенстве. Главное, чтобы к тому времени ученики не превзошли учителя
и не начали воспитывать меня.
* А перед самым концом вдруг пойму все эти бесчисленные «За что?», «Почему?» и «Что делать?». Поражусь, как складно и просто сложился калейдоскоп моей жизни. И пока я застыну в детском оцепенении и осмыслении, меня хлопнет сложенным веером по плечу Фаина Раневская и скажет: «Ну, и ху..и ты тут разлеглась? Пойдём, я уже положила шампанское в холодильник. Чёрт возьми, ты что, померла в лифчике? В этом орудии пыток? Господи, да надо было его выкинуть к х….м ещё 40 лет назад, когда ты только писала этот текст!»
текст: Жанна Шульц
Поделиться42Ср, 26 Мар 2025 14:02:30
После 80 лет, ты уже никому ничего не должен, уверенна на все 100
Ну что, будущие старые клячи, кто со мной?
Супер!
- Подпись автора
Поделиться43Чт, 27 Мар 2025 15:38:28
Возраст женщины можно измерять в чём угодно. Можно в детях, можно в каратах или визах. Можно в закатах или разводах. Можно в шубах, полётах или котах. Время пластично и субъективно для настоящих принцесс. Петрова, например, говорит просто: «Два мужа, три океана, четыре собаки и добрый вечер. Я не слишком молода для Вас?»
А бывает так: «Одна карьера, пять неудачных браков и одиночество». Или: "Тридцать пять кастрюль, три внука, артрит и пудель»...
Автор - biobalast
- Подпись автора
Поделиться44Пт, 28 Мар 2025 12:27:05
Настоящий интеллигент никогда не скажет: «Как была дура дурой, так ею и осталась».
Настоящий интеллигент никогда не скажет: «Иди нахрен».
Он скажет: «Я отсылаю вас к первоисточникам».
Настоящий интеллигент — человек, много думающий о том, что его совершенно не касается.
Настоящий интеллигент никогда не скажет: «Ушел — и хрен с ним».
Он скажет: «Ушел, сохранив достоинство».
Настоящий интеллигент никогда не назовет другого идиотом.
Он скажет: «У него гуманитарный склад ума».
Настоящий интеллигент никогда не скажет: «… твою мать!»
Он скажет: «Я вам в отцы гожусь».
Настоящий интеллигент никогда не скажет: «Засунь себе своё мнение в задницу!»
Он скажет: «Облачайте свои суждения в более мягкие формы!»
Настоящий интеллигент никогда не пошлёт женщину.
Он пожелает ей насыщенной личной жизни.
Поделиться45Пт, 28 Мар 2025 15:56:58
- Подпись автора