Как вы относитесь к мату в песнях?
- Подпись автора
Мой ник читается с ударением на "У"
"Ты имеешь право проживать свои чувства" - Зои из т/с "Необыкновенный плейлист Зои"
Искусство и Творчество для всех |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Искусство и Творчество для всех » Музыка » Как вы относитесь к мату в песнях?
Как вы относитесь к мату в песнях?
"Ты имеешь право проживать свои чувства" - Зои из т/с "Необыкновенный плейлист Зои"
Всё таки негативно. Лучше без мата.)
"Какое животное самое умное? То, которое человек так и не смог найти."
© китайская поговорка
Мат — часть языка. То есть — часть мышления, менталитета. Если её искусственно выкорчёвывать — получится чушь.
Вот пишете вы, к примеру, про Шнура песню. С участием Шнура. Ну, про то, как материться... Шнур. Умело Шнур материться. И что же, теперь песне не быть?
Да, культура должна взращивать чистое, доброе, светлое, но рафинированной быть не должна.
А лучше б мусор выносил
Raven
В некоторых песнях его можно убрать и ничего особо не изменится) Это моё мнение)
В некоторых песнях его можно убрать и ничего особо не изменится) Это моё мнение)
Так и делают, очень часто на радио.А я матом разговариваю. Фильтрую, сокращаю, навожу резкость — получается Raven
А лучше б мусор выносил
Признаю мат в песнях стиля Шансон... ( если, конечно, в меру )
пример
у нас с сестрой (Лада Р ) есть цикл видео, под общей темой - ПОЕМ ПОД ФОНОГРАММУ
всем известно, что многие певуны и певуньи поют под фонограмму. Многие, даже, не свою фонограмму ставят, а чужую. Во и сейчас сделаем тоже самое - фонограмму меняем, а исполнителя оставляем.... И помним - это просто шутка ( песня с матом )
МАДОННА - МНЕ НА СУДЕ МАМАНЯ ВСЁ КРИЧАЛА. ВИДЕО. ЖМИ СЮДА
ПИНК - НАШЕ ДЕЛО МОЛОДОЕ. ВИДЕО. ЖМИ СЮДА
Отредактировано Влад Клипару (Чт, 1 Авг 2024 11:43:12)
Обесцененная лексика не украшает.
"Не противься злому"
( Матф., 5:39.)
Мат используется от бедности лексики - например, когда тупой и еще тупее не способен произнести:
- Досточтимый сэр, ваши предложения не соответствует понятию чести и доблести и дискредитируют понятие человечности!
... он произносит:
- Пошел на ... (три буквы)
Ваш Создатель и Император Галактический Империи Человечества
Я нормально отношусь, мне не режет слух. Мат -- часть речи, и для того, чтобы заменить его цензурными словами (банальным "чёрт", например), даже большой лексикон не нужен, но иногда от этого теряется экспрессия, оттенки. В песнях тоже имеет право быть, они не только про возвышенное и прекрасное, только крутить их по радио и телевизору не стоит, конечно.
Rammstein (Индастриал метал, готик-метал) | Исполнители и музыканты | Вс, 4 Фев 2024 |
Шансон (Франция) | Муз. жанры и стили | Сб, 27 Июл 2024 |
Дора (поп-рок) | Исполнители и музыканты | Сб, 8 Окт 2022 |
Вы здесь » Искусство и Творчество для всех » Музыка » Как вы относитесь к мату в песнях?