Искусство и Творчество для всех

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Искусство и Творчество для всех » Музыка » Как вы относитесь к мату в песнях?

Как вы относитесь к мату в песнях?

Сообщений 1 страница 9 из 9

Опрос

Мат в песнях: За или против?
За

25% - 1
Против

75% - 3
Всё равно

0% - 0
Голосов: 4

1

Как вы относитесь к мату в песнях?

Подпись автора

Мой ник читается с ударением на "У"

"Ты имеешь право проживать свои чувства" - Зои из т/с "Необыкновенный плейлист Зои"

0

2

Всё таки негативно. Лучше без мата.)

Подпись автора

"Какое животное самое умное? То, которое человек так и не смог найти."
© китайская поговорка

0

3

Мат — часть языка. То есть — часть мышления, менталитета. Если её искусственно выкорчёвывать — получится чушь.
Вот пишете вы, к примеру, про Шнура песню. С участием Шнура. Ну, про то, как материться... Шнур. Умело Шнур материться. И что же, теперь песне не быть?
Да, культура должна взращивать чистое, доброе, светлое, но рафинированной быть не должна.

Подпись автора

smalimg
А лучше б мусор выносил

0

4

Raven
В некоторых песнях его можно убрать и ничего особо не изменится) Это моё мнение)

Подпись автора

Мой ник читается с ударением на "У"

"Ты имеешь право проживать свои чувства" - Зои из т/с "Необыкновенный плейлист Зои"

+1

5

Шаку написал(а):

В некоторых песнях его можно убрать и ничего особо не изменится) Это моё мнение)

Так и делают, очень часто :) на радио.
А я матом разговариваю. Фильтрую, сокращаю, навожу резкость — получается Raven :D

Подпись автора

smalimg
А лучше б мусор выносил

+1

6

Признаю мат в песнях стиля  Шансон...  ( если,  конечно,  в меру )

пример

у нас с сестрой  (Лада Р ) есть цикл видео,  под общей темой - ПОЕМ ПОД ФОНОГРАММУ

всем известно,  что многие певуны и певуньи поют под фонограмму.  Многие,  даже,  не свою фонограмму ставят,  а чужую.  Во и сейчас сделаем тоже самое - фонограмму меняем,  а исполнителя оставляем.... И помним - это просто шутка  ( песня с матом )

МАДОННА - МНЕ НА СУДЕ МАМАНЯ ВСЁ КРИЧАЛА.  ВИДЕО.  ЖМИ СЮДА

ПИНК - НАШЕ ДЕЛО МОЛОДОЕ.  ВИДЕО.  ЖМИ СЮДА

Отредактировано Влад Клипару (Чт, 1 Авг 2024 11:43:12)

0

7

Обесцененная лексика не украшает.

Подпись автора

"Не противься злому"
( Матф., 5:39.)

+1

8

Мат используется от бедности лексики - например, когда тупой и еще тупее не способен произнести:
- Досточтимый сэр, ваши предложения не соответствует понятию чести и доблести и дискредитируют понятие человечности!
... он произносит:
- Пошел на ... (три буквы)  :rofl:  :flag:  :shine:  :D

Подпись автора

Ваш Создатель и Император Галактический Империи Человечества

+4

9

Я нормально отношусь, мне не режет слух. Мат -- часть речи, и для того, чтобы заменить его цензурными словами (банальным "чёрт", например), даже большой лексикон не нужен, но иногда от этого теряется экспрессия, оттенки. В песнях тоже имеет право быть, они не только про возвышенное и прекрасное, только крутить их по радио и телевизору не стоит, конечно.

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»

Вы здесь » Искусство и Творчество для всех » Музыка » Как вы относитесь к мату в песнях?