Мари́на Вади́мовна Жада́н (укр. Мари́на Вади́мівна Жада́н; род. 21 августа 1992, Кривой Рог), более известная как Мари́ Кра́ймбрери, — украинская и российская певица, автор-исполнитель и музыкальный продюсер.
Первую известность приобрела после выхода 16 июля 2012 года сингла «Смогу ли я без тебя», которая имела большой успех в социальных сетях.
За всю музыкальную карьеру певица выпустила два сингла («Мне так хорошо» и «Океан»), которые прозвучали в радиоэфире более миллиона раз.
Марина является лауреатом и номинантом различных музыкальных премий, в числе которых премии «МУЗ-ТВ», RU.TV, ZD Awards и телевизионный фестиваль «Песня года». Двукратная обладательница российской музыкальной премии «Золотой граммофон» радиостанции «Русское Радио» (за песни «Пряталась в ванной» и «Океан»).
Мари Краймбрери родилась 21 августа 1992 года в украинском городе Кривой Рог. Настоящее имя певицы — Марина Вадимовна Жадан. Псевдоним был придуман ещё в школе в 13 лет, когда она мечтала о карьере певицы. В те же годы втайне от всех начала писать стихи. В 2007 году с помощью старшего брата Олега выпустила сборник стихов «Наедине с небом».
С 4 лет выступала на сцене солисткой детского танцевального коллектива, однако травма колена, полученная в 15 лет, разрушала планы о карьере танцовщицы. После этого Марина начала ставить номера для коллективов и учить танцевать других. На сегодняшний день во время выступлений Мари вновь танцует.
Окончив школу, поступила в институт делового администрирования (ИДА) на кафедру финансов и кредита.
Переехав из Кривого Рога в Москву к молодому человеку, устроилась хореографом в продюсерский центр.
О том, чтобы стать певицей, Марина задумалась, по её словам, после предательства любимого человека. Она обратилась к руководству продюсерского центра, в котором работала, с предложением: она какое-то время работает бесплатно, но записывается в студии.
В 19 лет Мари Краймбрери начала карьеру автора-исполнителя, написав композицию для группы 5sta Family за 2000 долларов, которая, однако, так и не вышла. С тех пор она начала писать песни самостоятельно. Помимо написания музыки и слов к своим композициям Мари их также и продюсирует. Краймбрери утверждает, что все её песни автобиографичны: о тяжёлых периодах в жизни, любви, предательстве.
Первым большим релизом певицы стала композиция «Давай навсегда», написанная ей же совместно с T-killah. На песню в 2015 был выпущен видеоклип. В 2016 году Марина совместно с исполнителем Lx24 сняла видеоклип на совместную песню «Мы останемся в городе одни».
Успех пришёл к певице с выпуском 7 апреля 2017 года альбома «ННКН», куда вошло 13 песен, самой популярной из которых стала «Полюби меня пьяную»
Читать дальше
- Подпись автора
Мой ник читается с ударением на "У"
"Ты имеешь право проживать свои чувства" - Зои из т/с "Необыкновенный плейлист Зои"