Искусство и Творчество для всех

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Карвинг

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Ка́рвинг (от англ. carving — «вырезание») в кулинарии — искусство художественной резки по овощам и фруктам.
Фруктовый букет — это связка нарезанных фруктов, гармонично сочетающихся друг с другом. В нём могут быть собраны не только фрукты, овощи и конфеты, но и цветы или другие лиственно-декоративные растения, а также игрушки и прочие декоративные элементы.
Искусство карвинга пришло из Юго-Восточной Азии.
В Японии в древности еду подавали в глиняной посуде, которую покрывали листьями для сервировки. Позднее повара осознали, что удачное расположение листьев и их нарезка могут придать блюду дополнительную привлекательность. Искусство раскладки листьев получило название «мукимоно» (яп. 剥き物). Официальное признание оно завоевало в XVI веке, когда Токио стал столицей страны.
Согласно распространённой легенде, на королевский фестиваль Лойкратхонг в царстве Сукхотаи 1240—1350 (по другим данным, в 1364 году) девушка по имени Nang Noppamar представила плавучую лампу, украшенную цветком и фигуркой птицы, вырезанными из овощей и фруктов. Королю так понравилась композиция, что он объявил, что каждая женщина обязана владеть этим искусством. Позднее искусство вырезания по фруктам и овощам «кэсалак» (тайск. แกะสลัก) распространилось по всему Дальнему Востоку и стало традиционным для многих стран. После революции 1932 года карвинг стал менее популярным в Таиланде. Для поддержки исчезающего искусства были проведены курсы. В настоящее время карвинг преподаётся в школах с 11 лет.
Позже карвинг стал постепенно проникать в Европу. Однако изначально здесь он не получил большой популярности. Предполагают, что причины этого следует искать в различии «стола» Азии и Европы: азиатский стол нуждался в разнообразии, поскольку в нём преобладала растительная пища и хотелось придать родной кухне «красок»; европейский же стол от этого не страдал, здесь было и мясо, и рыба, и овощи. Однако с появлением ресторанов появилась потребность в красивой сервировке блюд и оригинальном оформлении помещений.
Традиционно для карвинга подходят практически любые овощи: картофель, крупный редис, огурцы с гладкой кожицей, твёрдая тыква и многие другие. Из фруктов наиболее подходят для вырезания гладкие яблоки, свежие лимоны и апельсины, арбузы, авокадо, дыня и т. п.
Братушева рекомендует использовать сезонные продукты. Не обязательно делать украшения непосредственно перед подачей на стол. Некоторые заготовки могут храниться несколько дней в холодной воде или закрытых контейнерах. Для сохранения цвета овощей и фруктов, которые темнеют после нарезки, их рекомендуют сбрызнуть соком лимона.
Некоторые ограничения касаются качества конкретных продуктов и методов нарезки. Чтобы морковь не расслоилась, нужно подбирать овощи без выраженной сердцевины. Предпочтительнее использовать помидоры среднего размера с однородной мякотью и малым количеством семян. Капуста должна хорошо держаться на кочерыжке, а кочан быть плотным.
Важное значение имеет также цветовая гамма. Выбирая огурцы следует обращать внимания на оттенок зелёного, а лук-порей предпочтителен с выраженной белой частью. Идеальным овощем для карвинга является болгарский перец с его богатой цветовой палитрой.
Читать дальше
https://i.postimg.cc/hG0tpRGc/karving.jpg

Подпись автора

Мой ник читается с ударением на "У"

"Ты имеешь право проживать свои чувства" - Зои из т/с "Необыкновенный плейлист Зои"

0

2

Легенда о Светильнике Джека
Считается, что такие фонари, оставленные у порога в хэллоуинскую ночь, отпугивают злых духов. Фонарь был назван в честь ирландского кузнеца Джека, которому удалось обмануть смерть. Правда, ни в Рай, ни в Ад Джек не попал, а вынужден был скитаться, освещая путь тыквенным фонариком с угольком внутри.
Чтобы изготовить Светильник Джека, вам понадобится фломастер, красивая большая тыква, острый нож с коротким тонким лезвием, ложка с крепкой ручкой, свеча и, конечно, фантазия.
Хэллоуинский фонарь вырезается в 8 шагов.
Шаг 1. Выбираем тыкву
https://blog.nils.ru/wp-content/uploads/2017/10/11.jpg
Круглая и симметричная тыква — редкость, и это хорошо: если вы захотите вырезать несколько фонариков, они получатся разными.
Перед покупкой осмотрите тыкву. Если на поверхности есть вмятины, вполне вероятно, что она начинает гнить. Проверить свежесть тыквы можно, потянув за хвостик-плодоножку. Если он отстает, это означает, что тыква гнилая, и вам придется выбрать другую.

Внимание!
Тыква, если ее не подсушить на свежем воздухе, гниет за 5-7 дней. Лучше всего вырезать фонарь за 3-4 дня до праздника.

Шаг 2. Намечаем линию разреза
http://blog.nils.ru/wp-content/uploads/2017/10/210.jpg
Вымойте тыкву, протрите чистой тряпкой.
Маркером обозначьте крышку тыквы. Она может быть круглой, квадратной или представлять собой замкнутый зигзаг. Предварительно убедитесь, что маркер легко стирается с поверхности тыквы.

Шаг 3. Вырезаем крышку
Вырежьте крышку фонаря при помощи ножа. Обратите внимание на фото: вырезать нужно под углом, чтобы, когда фонарь будет готов, крышка не падала внутрь.
http://blog.nils.ru/wp-content/uploads/2017/10/33.jpg

Шаг 4. Снимаем крышку
http://blog.nils.ru/wp-content/uploads/2017/10/4.jpg
Потянув за плодоножку, снимите крышку. По необходимости покрутите ее, чтобы отделить от основной части тыквы.

Шаг 5. Очищаем крышку
http://blog.nils.ru/wp-content/uploads/2017/10/51.jpg
Очистите крышку от семян и волокон.

Шаг 6. Чистим тыкву изнутри
http://blog.nils.ru/wp-content/uploads/2017/10/61.jpg
Проделываем то же самое с внутренней частью тыквы. Семена и мякоть легко убрать руками, при необходимости используйте крепкую ложку.

Шаг 7. Выдалбливаем тыкву
http://blog.nils.ru/wp-content/uploads/2017/10/71.jpg
Этот этап требует терпения и стараний. При помощи ложки соскоблите мякоть с внутренних стенок тыквы. Ширина стенки, на которой будет вырезана рожица, должна составлять 2-3 см.

Шаг 8. Наносим изображение и вырезаем по контуру
http://blog.nils.ru/wp-content/uploads/2017/10/81.jpg
Время творить!
Если вы уверены в своих силах, нанесите рисунок в виде рожицы маркером. Чтобы убедиться, что изображение подойдет, можно для начала нарисовать эскиз на бумаге. Когда рисунок будет готов, аккуратно вырежьте его ножом по контуру. Не нажимайте на нож слишком сильно.
http://blog.nils.ru/wp-content/uploads/2017/10/91.jpg
Готовому фонарю нужно дать немного подсушиться. Через несколько часов можно будет поставить внутрь свечу и закрыть крышку. А если изнутри тыкву посыпать корицей, то при нагревании светильника дом наполнит приятный аромат.
Источник

Подпись автора

Мой ник читается с ударением на "У"

"Ты имеешь право проживать свои чувства" - Зои из т/с "Необыкновенный плейлист Зои"

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»