Я обычно нет, а вы?
- Подпись автора
Мой ник читается с ударением на второй слог.
"Ты имеешь право проживать свои чувства" - Зои из т/с "Необыкновенный плейлист Зои"В каждом из нас живёт доля безуминки)

Искусство и Творчество для всех |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Искусство и Творчество для всех » Литература » Включаете музыку при чтении книг?
Я обычно нет, а вы?
Мой ник читается с ударением на второй слог.
"Ты имеешь право проживать свои чувства" - Зои из т/с "Необыкновенный плейлист Зои"
В каждом из нас живёт доля безуминки)
Нет, не слушаю. Лучше чтение - отдельно, а музон - отдельно.
El sueño de la razón produce monstruos ©
Хотя если книга уж больно скучная, то музыка может помочь.)
El sueño de la razón produce monstruos ©
При чтении в принципе может что-то играть. И даже специально иной раз включаешь что-то типа сервиса Noisly. Это фоновые шумы. Типа поезда, леса, кафе. Чтобы настроиться на релакс или работу.
Но, если книга бумажная, обязательно отключаю, ибо невозможно. Живая книга — это погружение. Микротранс.
Sex, drugs & rock'n'roll — не пороки, а лекарства… от паралича.
Когда пишу книги, обязательно включаю. Но, когда понимаю, что требуется максимальное усилие для концентрации в сложном моменте, выключаю.
"Не противься злому"
( Матф., 5:39.)
[html]<audio src="https://forumstatic.ru/files/001c/49/20/16799.mp3" controls></audio>[/html]
Нет. Мешает же, особенно если музыка с песнями, и особенно на иностранном языке если. Получается что постоянно отвлекаешься - то на мотив, то на перевод слов песни, то еще на что-то. Нет. Не вижу смысла ничего включать.
| Как выбрать электронную книгу | Литература | Чт, 18 Сен 2025 |
Вы здесь » Искусство и Творчество для всех » Литература » Включаете музыку при чтении книг?