Где и как вы обычно храните свои творческие работы?
- Подпись автора
Мой ник читается с ударением на второй слог.
"Ты имеешь право проживать свои чувства" - Зои из т/с "Необыкновенный плейлист Зои"В каждом из нас живёт доля безуминки)

Искусство и Творчество для всех |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Искусство и Творчество для всех » Добро пожаловать в мир искусства » Творческие беседы » Где вы храните своё творчество?
"Ты имеешь право проживать свои чувства" - Зои из т/с "Необыкновенный плейлист Зои"
В каждом из нас живёт доля безуминки)
На компе всё разумеется лежит. Ну и кое-где дублируется.
Go Godzilla! Go! Jurassic Lizard Superstar Hero!
А у меня большинство работ в бумажном варианте.
Меньшая часть на компе.
С одной стороны некоторые работы лучше хранить в блокнотах и тетрадках, а с другой какие-то лучше в цифровом. Фотошоп-работы к примеру
"Ты имеешь право проживать свои чувства" - Зои из т/с "Необыкновенный плейлист Зои"
У меня все на компьютере
"Не противься злому"
( Матф., 5:39.)
Но тут смотря какое творчество. Рисунков отсканированных у меня мало по сравнению с основной массой.
Отредактировано Toragoji (Сб, 16 Ноя 2024 18:25:19)
Toragoji
Мне нечем сканировать, я просто фоткаю.
И то если фоткать рисунок нужен правильный свет, я с этим пока не очень разбираюсь
Насчёт освещения согласен. Лучше фотать немного под наклоном и под умеренным освещением.
На флэшках хранить не пробовал. Разве что копии сделать.
Насчёт освещения согласен. Лучше фотать немного под наклоном и под умеренным освещением.
У меня в комнате можно регулировать свет, но вот как именно правильно отрегулировать я не знаю))
Ещё и чтобы тени на него не попадали))
Флешки очень ненадежный носитель.
А работники банков, сотрудники безопасности знают Главное Правило 3-2-1 (ведь если инфо пропадет, банк разорится)
Правило означает: НЕ МЕНЬШЕ ТРЕХ КОПИЙ!!! (первая тройка)
Не меньше двух копий, работающих и доступных сразу по запросу (вторая двойка)
И холодный бекап, недоступный из интернета - единица последняя.
У меня еще один уровень защиты - дважды я попадал на внезапно издохший жесткий диск, даже только что из магазина. Только что переписал свои кино, снятые на любительскую камеру в 1980 году и оцифрованные знакомым на жесткий диск, и на другой день он подох
[/img]
Поэтому у меня RAID (это означает, что в виндусе видна одна буква диска, а реально виндус пишет инфо СРАЗУ НА ДВА ДИСКА).
Следующая копия - на сервере (домашнем)
Следующая копия - в интернете.
Пятая копия на болванках блюрей 50 гб, а видео - на 100 гб - болванки никогда не дохнут мгновенно, в отличие от флешек и жестких дисков, обоих видов - и HDD, и SSD.
Тексты - сочинения мои, ноты музыки - имеют шестую копию на сверхнадежном носителе Магнитооптика (МО). МО гарантирует безусловное сохранение инфо в течение 30 лет.
Ваш Создатель и Император Галактический Империи Человечества
Жорэс де Кобордо
Потрясающе, идальго! Я под впечатлением.
"Не противься злому"
( Матф., 5:39.)
Шаку
значит нужно больше фотать под разными ракурсами. Навык улучшать. Может найдётся идеальная экспозиция.
Жорэс де Кобордо
согласен по части ненадёжности флешек. С ними своих проблем хватает. Про метод трёх копий слышал в каком-то сериале, в больницах так делают тоже.
Отредактировано Toragoji (Вс, 17 Ноя 2024 14:57:14)
Обычно не храню)
Обычно не храню)
Почему?
#p17848,Зевака написал(а):Обычно не храню)
Почему?
Не вижу смысла, Лен.
Мне по-прежнему далеко до Аберкромби, например)
у меня RAID (это означает, что в виндусе видна одна буква диска, а реально виндус пишет инфо СРАЗУ НА ДВА ДИСКА).
Следующая копия - на сервере (домашнем)
Следующая копия - в интернете.
Пятая копия на болванках блюрей 50 гб, а видео - на 100 гб - болванки никогда не дохнут мгновенно, в отличие от флешек и жестких дисков, обоих видов - и HDD, и SSD.
Тексты - сочинения мои, ноты музыки - имеют шестую копию на сверхнадежном носителе Магнитооптика (МО). МО гарантирует безусловное сохранение инфо в течение 30 лет.
Потомки оценят... безусловно... если найдут. 
Дефицит львов - не повод ценить шакалов
На форумах и сайтах распыляю. Коллажи храню в компе, иногда кидаю на Pinterest, когда не ленюсь.
Не вижу смысла, Лен.
Мне по-прежнему далеко до Аберкромби, например)
А какая разница далеко - не далеко?)
Мне кажется это не влияет))
Я вот например тоже далеко не Анна Ахматова например, однако сохраняю свои труды)
А какая разница
Ну, я так устроен))
Потомки оценят... безусловно... если найдут.
Вряд ли потомкам я буду интересен.
Тут даже не в качестве текстов или музыки дело, а в том, что интернет позволил выкладывать свое творчество миллионам...
Один из миллиона - это ну так себе... 
Вряд ли потомкам я буду интересен.
Это была ирония... 
А вот чтобы историки меня (или любого человека) знали, по крайней мере те, которые роются в архивах - есть простой способ: получить официальный международный индекс Isbn на свою книгу.
При получении такого индекса книга попадает во все международные каталоги, более того, кроме ссылки - 16 экземпляров из тиража рассылаются во все государственные библиотеки мира, в том числе Библиотеку конгресса США, Библиотеку Сорбонны и т.д. и т.п.
Гм... сначала надо эту книгу написать. Достойно премий всяческих...
Вы воспользовались этим "простым способом"?
Конечно.
Пока я работал, заплатить около 5 тыс руб - никаких проблем.
Правда, там еще есть формальная цензура, т.е. если я напишу - взял песок и замазал глаза соседу - никто не даст ISBN, только подумают - что за идиот.
А вот насколько слабый роман или великий - это никем никак не проверяется.
Я себя к великим не причисляю, баловался - почтиал один ЛитРПГ - ааа не нравится, почиатл другое ЛитРПГ - ааа не нравится!!! Взял сел написал своё!
Критики много, хотя бы на самиздате - один говорят, правила игры криво прописаны, другие - герой не мог так сделать, картонный герой и т.д.
Но вот это при получении ISBN Не проверяется - насколько герой "картонный".
И да, я сам не могу купить, покупает издательство, то есть цепочка длинная.
Но - написал, отнес в издательство, заплатил за ISBN И теперь мои книги в Сорбонне лежат и в Библиотеке конгресса!

И теперь мои книги в Сорбонне лежат и в Библиотеке конгресса!
Вот это самое СУПЕР! 
| Клод Моне | Художники и произведения | Вт, 3 Фев 2026 |
| Донателло | Архитекторы и скульпторы | Пт, 2 Авг 2024 |
| Человек с поэтическим талантом не может победить в конкурсах! Как так? | Литература | Пн, 6 Окт 2025 |
| Людвиг ван Бетховен, композитор | Композиторы | Вс, 4 Май 2025 |
| Дора (поп-рок) | Исполнители и музыканты | Сб, 8 Окт 2022 |
Вы здесь » Искусство и Творчество для всех » Добро пожаловать в мир искусства » Творческие беседы » Где вы храните своё творчество?