Искусство и Творчество для всех

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Искусство и Творчество для всех » Хореография » Как выбрать обувь для танцев

Как выбрать обувь для танцев

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Обуви для танцев так много: Туфли, балетки, чешки, кроссовки, джазовки и даже стрипы.
Как же выбрать?
Ну во-первых, стоит обратить внимание какими танцами вы занимаетесь. Если это бальные, то туфли. Если хип-хоп, лучше конечно выбирать кроссовки. Для strip dance стрипы (Но новичкам бы не советовала. Сначала попробуйте в кроссовках или в носках, в носках даже лучше будет. А если вы уже давно не новичок, помните, что для начала нужно научиться стоять на них, ходить и только потом начать танцевать).
Во-вторых, обувь должна быть удобной на ноге, быть по размеру. И я бы ещё посоветовала если обувь со шнурками, то есть способ:

Для решения проблемы можно порекомендовать заменить шнурки на хлопчатобумажные. Они не будут скользить, а скорее даже скрепятся между собой. Также используйте не грубые, а мягкие шнурки. Если вы не хотите заменять шнурки, попробуйте спрятать завязанные узелки внутрь

aif.by
В третьих, это уже на ваше усмотрение конечно, но мне например кажется что лучше выбрать такую обувь которая вам будет нравиться. (Вообще я считаю что везде так должно быть, чтобы человек выбирал именно то, что конкретно ему нравится, но это я уже немного в другую степь зашла...))
Также вам может помочь эта статья.

А как выбираете обувь для танцев вы? Что для вас самое главное и чтобы вы могли посоветовать другим по этому вопросу?

Подпись автора

Мой ник читается с ударением на второй слог.
"Ты имеешь право проживать свои чувства" - Зои из т/с "Необыкновенный плейлист Зои"

В каждом из нас живёт доля безуминки)

0

2

Интересовал раньше всегда вопрос почему бальные танцы исполняют на каблуках.
Сегодня узнала ответ.

Бальные танцы танцуют на каблуках, потому что они меняют центр тяжести, удлиняют линии ног, добавляют уверенности, служат инструментом для определённых движений, улучшают осанку, а главное — позволяют легче скользить, вращаться и чувствовать пол благодаря специальной конструкции обуви, обеспечивающей баланс, поддержку и фиксацию стопы, что недостижимо в обычной обуви.

Функции каблука в бальных танцах:
Изменение баланса и центра тяжести: Каблук смещает центр тяжести, что помогает иначе ощущать тело и правильное положение корпуса.
Эстетика и удлинение: Он визуально удлиняет ноги, подчеркивает пластичность линий и придает танцу элегантность.
Техника движений: Каблук помогает выполнять специфические элементы, такие как пивот (вращения) и шаги на полупальцах, служа опорой.
Уверенность и подача: Уверенность в обуви на каблуках добавляет артистизма и контроля в движениях.

Подпись автора

Мой ник читается с ударением на второй слог.
"Ты имеешь право проживать свои чувства" - Зои из т/с "Необыкновенный плейлист Зои"

В каждом из нас живёт доля безуминки)

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»