Искусство и Творчество для всех

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Искусство и Творчество для всех » Для музыки и аудио » Shazam - поиск музыки, чартов и текстов песен

Shazam - поиск музыки, чартов и текстов песен

Сообщений 1 страница 14 из 14

1

https://macilove.com/images/shazam-app-now-defines-the-music-even-if-iphone-is-locked.jpg
Shazam — бесплатный кроссплатформенный проект, позволяющий пользователю определить, что за песня играет в данный момент. Компания была основана в 1999 году; штаб-квартира расположена в Лондоне. Пользователь Shazam использует микрофон устройства для записи фрагмента музыки, которая играет где-либо.
Операционная система: iOS, Android, macOS, Windows, Symbian OS, BlackBerry
Узнать больше/скачать

Подпись автора

Мой ник читается с ударением на второй слог.
"Ты имеешь право проживать свои чувства" - Зои из т/с "Необыкновенный плейлист Зои"

В каждом из нас живёт доля безуминки)

0

2

Полезная программа. На разных устройствах пользовался. Но не всегда верно песни опознаёт.

Подпись автора

Изучение криптидов не стоит налогоплательщикам ни цента, поскольку учёные проводят эти исследования в своё свободное время.
(c) доктор Чарльз Пакстон.

0

3

А у меня всегда верно опознавала)

Подпись автора

Мой ник читается с ударением на второй слог.
"Ты имеешь право проживать свои чувства" - Зои из т/с "Необыкновенный плейлист Зои"

В каждом из нас живёт доля безуминки)

+1

4

Ну не знаю. Порой выдаёт вообще не связанные с нужной песней результаты. Это например когда слушаешь радио Японии или вокалоидов.

Впервые познакомился с данной программой в 2013-ом году.

Подпись автора

Изучение криптидов не стоит налогоплательщикам ни цента, поскольку учёные проводят эти исследования в своё свободное время.

0

5

Shazam достиг 100 млрд распознаваний песен

Это по 12 треков на каждого человека в мире

Shazam преодолел отметку в 100 млрд распознаваний песен с момента запуска. Об этом сообщается на сайте Apple.

100 млрд распознаваний эквивалентны 12 песням, найденным каждым жителем Земли. Чтобы достичь этой цифры, человеку нужно будет использовать Shazam каждую секунду в течение 3168 лет.

Отметка также в 2200 раз превышает количество распознаваний самой популярной песни Shazam — Dance Monkey певицы Tones and I. У композиции более 45 млн тегов.

По словам вице-президента Apple Music и Beats Оливера Шуссера, достижение не только отражает, насколько людям нравится использовать Shazam, но и их «аппетит» в музыке.

Shazam был запущен в 2002 году как SMS-сервис в Великобритании. Для поиска песни нужно было набрать номер, поднести телефон к источнику звука и ждать название композиции в сообщении.

В 2008 году приложение появилось в App Store, а уже к лету 2011-го Shazam распознал более 1 млрд песен.

Отсюда: https://snob.ru/news/shazam-dostig-100- … nii-pesen/

Подпись автора

+1

6

Shazam собираются внедрять в очки с искусственным интеллектом.

Отредактировано Toragoji (Сб, 30 Авг 2025 20:04:27)

Подпись автора

0

7

Ммм... А у меня этот шазам так и не угадал нужную мне песню. Пришлось напрягать слух и вникать в смысл, хорошо знать языки людей :)

Подпись автора

"Не противься злому" ( Матф., 5:39.)
-------------------------------------------------------------
[html]<audio controls><source src="https://forumstatic.ru/files/001c/49/20/25691.mp3" </audio>[/html]

0

8

Да у него свои глюки. У меня тоже не раз ошибался. На планшете стоит. С телефона удалил, ибо там работает гораздо хуже.

Подпись автора

0

9

#p29368,Toragoji написал(а):

Да у него свои глюки. У меня тоже не раз ошибался. На планшете стоит. С телефона удалил, ибо там работает гораздо хуже.

О! На планшете я не пробовала

Подпись автора

[html]<audio controls><source src="https://forumstatic.ru/files/001c/49/20/25691.mp3" </audio>[/html]

0

10

Там хотя бы мощность больше, чем на смартфонах.

Подпись автора

0

11

#p29371,Toragoji написал(а):

Там хотя бы мощность больше, чем на смартфонах.

Ммм... Ну, не всегда.
Планшет, в первую очередь, это диагональ. Вещь, очевидно, не карманная, а книжная или даже больше.
А процессор может стоять самый, извините, медиатечный

Подпись автора

0

12

Тогда ясно. Ну а у вас планшет хороший?

Отредактировано Toragoji (Сб, 30 Авг 2025 22:13:00)

Подпись автора

0

13

#p29373,Toragoji написал(а):

Тогда ясно. Ну а у вас планшет хороший?

Ммм... Не плохой. Ноооо... Андроид это не Виндовс, увы.

Подпись автора

0

14

Да мне тоже больше Винда нравится.) Хотя не знаю будет ли на Винде Шазам работать. Только на Андроиде им пользовался.

Подпись автора

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»

Вы здесь » Искусство и Творчество для всех » Для музыки и аудио » Shazam - поиск музыки, чартов и текстов песен