Есть ли у вас любимые архитекторы и скульпторы? Если да, то кто?
- Подпись автора
Мой ник читается с ударением на "У"
"Ты имеешь право проживать свои чувства" - Зои из т/с "Необыкновенный плейлист Зои"
Искусство и Творчество для всех |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Искусство и Творчество для всех » Архитектура и скульптура » Любимые архитекторы и скульпторы
Есть ли у вас любимые архитекторы и скульпторы? Если да, то кто?
Мой ник читается с ударением на "У"
"Ты имеешь право проживать свои чувства" - Зои из т/с "Необыкновенный плейлист Зои"
Честно говоря уважаемая профессия, но я почему то считаю что нынешним архитекторы более рукастые чем раньше. У нас вон дом недавно построили на большойм уклоне, Москва Сити до меня просто шедевр, метро не очень мне нравиться . Ещё очень люблю всякие дома новых русских, иногда такие дворцы получают что очень красиво. Так что я в этом плане больше за современных архитекторов
Не очень любимый, но его творчество сильно отразилось на архитектуре большинства человейников.
Ле Корбюзье.
Архитектор планировал разрушить половину зданий, увеличить высоту новых (до 20 этажей), создать современную систему дорог и разбить город «на квадраты», тем самым повысить комфорт проживания в городе.
А вот 5-го пункта городам не хватает...
В своём журнале «L’esprit Nouveau» Корбюзье опубликовал «Пять отправных точек современной архитектуры» — свод правил новейшей архитектуры.
1. Дом должен стоять на опорах. За счёт этого помещения избавляются от сырости, имеют достаточно света и воздуха, строительный участок становится садом, который проходит под домом.
2. Внутренние стены располагаются в любых местах: планировка одного этажа не зависит от другого. Капитальных стен нет, вместо них — мембраны любой крепости.
3. Фасад выдвигается вперед от несущей конструкции. Таким образом, он теряет несущие свойства, и окна могут тянуться на любую длину без прямого отношения к внутреннему членению здания.
4. Ленточное окно, в которое сливаются оконные проёмы — обязательно. За счёт этого не только улучшается освещение помещений, но и формируется геометрический рисунок фасада.
5. Наверху дома должна быть плоская крыша-терраса с садом, «возвращающая» городу зелень, которую забирает объём здания. Сточные трубы размещаются внутри дома.
Интересная тема, только сейчас узнал , что статую свободы , сделали французы, стыдно но вам сознаюсь))
1. "Мемориал Линкольна" (1865-1885) - монумент, созданный французским скульптором Фредериком Огюстом Бартольди и американским архитектором Ричардом Моррисом Хемптоном. Он расположен в Вашингтоне, округ Колумбия, и является символом американской независимости и свободы.
2. "Фонтан Треви" (1732-1762) - фонтан, созданный итальянским архитектором Николо Сальви. Он находится в Риме и является одним из самых известных фонтанов в мире.
3. "Памятник Вашингтону" (1848-1872) - мемориал, созданный американским скульптором Джеймсом Эйкманом. Он находится на холме Маунт-Вернон в Вирджинии и посвящен первому президенту США Джорджу Вашингтону.
4. "Монумент Вашингтона" (1922-1927) - памятник, созданный американскими скульпторами Фредериком Майером и Джорджем Гейлором. Он находится в Вашингтоне и посвящен Джорджу Вашингтону и его наследию.
5. "Большая статуя Свободы" (1886-1889) - статуя, созданная французским скульптором Фернаном-Огюстом Бартольди. Она находится в Нью-Йорке и является символом США и свободы.
Вы здесь » Искусство и Творчество для всех » Архитектура и скульптура » Любимые архитекторы и скульпторы