Какой вид литературы для вас предпочтительней?
- Подпись автора
Мой ник читается с ударением на "У"
"Ты имеешь право проживать свои чувства" - Зои из т/с "Необыкновенный плейлист Зои"
Искусство и Творчество для всех |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Искусство и Творчество для всех » Литература » Жанры, стили и направления » Литература: классическая или современная?
"Ты имеешь право проживать свои чувства" - Зои из т/с "Необыкновенный плейлист Зои"
Сначала я оставила себе только Льва Толстого, но со временем поссорилась и с ним )). Гоголей-Пушкиных-Андерсонов отсеяла сразу.
Жириновский конечно любил похвалить Тургенева с его "Му-Му", но я из тех, кто выберет Герасима и пожалеет собачку )), поэтому я разнесла и Жириновского и мамашу Тургенева, с которой и писался прообраз барыни. Как я их всех теперь пинками под зад - всех этих классиков )).
Прошу простить, Шаку, но классика - однозначно НЕТ, а из современных мне так и не удалось повстречать ( почитать труды) кого-то достойного внимания. Это нужно сидеть на литературных форумах и выискивать, рассматривать глубину мыслей автора, его внутренний мир, идеи ... да и потом, Шаку, я больше не верю, что повстречаю что-то реально душевное и красивое. Все эти Гарри Поттеры , Донцовы-Перцовы рулят, а я уже устала от дементров и убийств. Пусть с каждым автором случилось именно то, что он и принёс в этот мир! ( Хлоп. Хлопнула в ладошки. Здесь и сейчас, всегда и везде! Да будет так!)
Отредактировано Росинка (Ср, 10 Апр 2024 22:50:35)
Шаку написал(а):Какой вид литературы для вас предпочтительней?
Сначала я оставила себе только Льва Толстого, но со временем поссорилась и с ним )). Гоголей-Пушкиных-Андерсонов отсеяла сразу.
Жириновский конечно любил похвалить Тургенева с его "Му-Му", но я из тех, кто выберет Герасима и пожалеет собачку )), поэтому я разнесла и Жириновского и мамашу Тургенева, с которой и писался прообраз барыни. Как я их всех теперь пинками под зад - всех этих классиков )).
Прошу простить, Шаку, но классика - однозначно НЕТ, а из современных мне так и не удалось повстречать ( почитать труды) кого-то достойного внимания. Это нужно сидеть на литературных форумах и выискивать, рассматривать глубину мыслей автора, его внутренний мир, идеи ... да и потом, Шаку, я больше не верю, что повстречаю что-то реально душевное и красивое. Все эти Гарри Поттеры , Донцовы-Перцовы рулят, а я уже устала от дементров и убийств. Пусть с каждым автором случилось именно то, что он и принёс в этот мир! ( Хлоп. Хлопнула в ладошки. Здесь и сейчас, всегда и везде! Да будет так!)
Каждому своё)
Кстати наслышана что многие авторы-классики которых мы изучали в школе имели за собой грешки. Причём такие, значительные...
Каждому своё)
Кстати наслышана что многие авторы-классики которых мы изучали в школе имели за собой грешки. Причём такие, значительные...
Да, Елена. Многие из них ( а практически все) были массонами. Что Пушкин со своими пьяными дебошами, что Есенин - король многих оргий, что Маяковский - тоже мне бедный несчастненький из трио, которого специально запирали на кухне, пока подруга его ипалась с другим, вызывая у Маяковского нарочно приступ бешенства. Тот гремел там на кухне кастрюлями, а эти двое сладко ипались, возбуждаемые происходящим.
Да, Лен, мрази они там все.
Что поэтики, что "художнички", что режиссёры, что многие артисты/актёришки. Вон, хотя бы на наркомана Зелю посмотрите. А киркоров какой уё... нехороший человек стал ! Прошу прощения. Не сдержалась.
Чуть позже и вы будете на то всё тоже плеваться, но пока у вас ещё срабатывает механизм человеческого достоинства. А у меня уже терпелка давно урвалась. Осталось только презрение.
Вы всё со временем увидите сами. Всё поймёте. Меня тоже поймёте. Мой протест, мою боль, моё глубокое разочарование, мою ненависть к ним.
Это честная им обратка. Мрази играются в свой мирок, считая других за быдло-скот, которому можно сливать все их помои и сRанину.
Мне очень жаль тех деток, которые приходят сегодня в этот мир. Мне жаль, что их родоки есть фили с ослиными ушами и наипали их в этот мир вранья, войн, унижений, рабства. Только тогда , когда для них прозвучит фраза "пушечное мясо" , они будут просить прощения у своих детей за то, что родили их сюда, а пока ...
Отредактировано Росинка (Чт, 11 Апр 2024 23:55:34)
Я и ту, и другую читаю. Классика мне раньше нравилась больше — язык красивее, повествование в бытовых деталях интереснее, плюс над отбором этой литературы уже время поработало, отсеяв всё лишнее. Но потом оказалось, что у современных авторов тоже есть что почитать. И это тоже интересный читательский опыт.
Мне обычно больше интересны современные авторы. Классику почти не читаю как-то.
"Какое животное самое умное? То, которое человек так и не смог найти."
© китайская поговорка
ниу
Соглашусь)
Я и ту, и другую читаю. Классика мне раньше нравилась больше — язык красивее, повествование в бытовых деталях интереснее, плюс над отбором этой литературы уже время поработало, отсеяв всё лишнее. Но потом оказалось, что у современных авторов тоже есть что почитать. И это тоже интересный читательский опыт.
Полностью с тобой согласна. Но... если хочешь хорошо владеть литературным языком да ещё и самой посочинять, то без классики никак не обойтись.
У всего есть своя красота, но не каждый может ее увидеть. (Конфуций)
Санна
да, тоже так думаю. С этой точки зрения без нее однозначно не обойтись
Изучал в школе... И как они мне надоели, Толстые-Достоевские
Читаю фантастику. Не, Поттер это совсем детская.
Читаю Азимова, Лукьяненко, Кларка, Снегова и еще куча других фантастов.
Чуть старше - Конан Дойль, у него все интересно - у мамы было 8-томное собрание сочинений, всего прочел с удовольствием - и Холмса (детектив), и бригадира Жерара, и торговый дом Гердлстон, и фаетастику
Ваш Создатель и Император Галактический Империи Человечества
классическая ближе))
Как выбрать электронную книгу | Литература | Пт, 20 Сен 2024 |
Лира | Муз. инструменты | Пт, 26 Июл 2024 |
100 книг, которые должен прочитать каждый | Книжные подборки | Пн, 5 Июн 2023 |
Вы здесь » Искусство и Творчество для всех » Литература » Жанры, стили и направления » Литература: классическая или современная?