Искусство и Творчество для всех

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Искусство и Творчество для всех » Литература » Отзывы о прочитанном

Отзывы о прочитанном

Сообщений 1 страница 26 из 26

1

Если вы прочитали книгу и хотели бы поделиться своими впечатлениями, то можно сделать это в этой теме.

Подпись автора

Мой ник читается с ударением на "У"

"Ты имеешь право проживать свои чувства" - Зои из т/с "Необыкновенный плейлист Зои"

0

2

Прочитал Шалашова. Чекист.
Альтернативная история, попаданец.
Достаточно интересно.
Попаданец попал в 2018 год, сначала не знал, что делать, а потом случайно попал в ЧК и полез делать карьеру... и исправлять дурости, сделанные в 1918 - 1922 году.
Написано хорошим языком, достаточно хорошо проработаны характеры, очень интересно.
Но автор пишет долго - сначала изучает исторические материалы... первые 6 книг я нашел в 2018 году, потом в 2022 появились еще две, в этом году написаны еще две... посмотрим, доведет ли автор героя до 1937 года... и что сможет герой исправить.

Подпись автора

Ваш Создатель и Император Галактический Империи Человечества

0

3

Я русское фэнтези особо не читаю, но может это попробовать...

Подпись автора

"Ты имеешь право проживать свои чувства" - Зои из т/с "Необыкновенный плейлист Зои"

0

4

Вчера буквально проглотила первый роман Елены Михалковой «Знак Истинного Пути», сегодня буду второй читать - «Темная сторона души». Обожаю детективы!

Подпись автора

У всего есть своя красота, но не каждый может ее увидеть. (Конфуций)

0

5

Читаю сейчас детектив "Хрустальная пирамида" Содзи Симады. Очень запутанное произведение. Но мне нравится. Много чего там автор напридумывал для связи самых разных событий. Хотя так даже интересней.

Отредактировано Toragoji (Сб, 6 Июл 2024 09:52:58)

Подпись автора

"Какое животное самое умное? То, которое человек так и не смог найти."
© китайская поговорка

0

6

Несомненно - "Хрустальная пирамида" Содзи Симады - прекрасный детектив, хотя начало там и затянуто весьма. Понравилось как под конец автор сбивает читателя с толку, используя две кульминации подряд. Вообще это пятая книга из цикла приключений детектива Киёси Митараи.

Отредактировано Toragoji (Вс, 7 Июл 2024 16:45:20)

Подпись автора

© китайская поговорка

0

7

"Токийский зодиак" Содзи Симады прочитал. Очень даже ничего. В смысле так запутано дело, что самому нереально догадаться до разгадки.

Заодно упомянуты интересные факты из истории Японии...

Спойлерить не буду. Но расследование у героев шло долго, с трудом, с риском. Много увлекательных диалогов. Ну и небольшое путешествие по Японии тоже весьма интересно.

Отредактировано Toragoji (Вт, 16 Июл 2024 10:23:25)

Подпись автора

© китайская поговорка

+1

8

Я несколько дней назад дочитала Токийский Зодиак.
Для меня этот автор новый, ранее не читала. Начала читать книгу по совету Toagoji и не пожалела.
Как по мне - книга написана интересно, и, как говорится, без воды.
Дело было очень интересным. А когда в книге появилось новое имя были подозрения на одну девушку у которой звучание имени схоже, но я оказалась не права.
Как по мне - само дело некое такое, заковыристое я бы сказала))
Мне понравилось.
10 из 10.

Подпись автора

+1

9

Рад, что тебе понравилось! У меня тоже были подозрения на разных людей, но все они оказались ошибочными. Такую тайну самому сложно разгадать без подготовки на мой взгляд. Но читать крайне интересно за счёт сложных взаимоотношений между главными героями. Но в итоге они всё разгадывают. Хотя концовку нельзя назвать счастливой. Ощущается сложное послевкусие.

Подпись автора

© китайская поговорка

+1

10

Ну...это...самое...еще не дочитал, но есть ощущения которые очень хочется описать.
Вот по этому автору. Это одно фото с озона где покупал и одно с личного моего рабочего стола.
https://forumupload.ru/uploads/001b/2e/23/16/t701956.jpg
https://forumupload.ru/uploads/001b/2e/23/16/t72793.jpg
Я долгое время решался прочитать его. Очень хотел, но меня большая реклама останавливала. А реклама была от продавцов. И вы знаете, когда я пообщался со своим другом очень хорошим, а он большой поклонник книг и любого жанра. Он тоже кстати, архитектор. Учились в параллельных группах, одного потока и досе дружим. Он просто посоветовал и все.
Купил. Ну можно сказать, заказал. Пришла.
Прочитал три его произведения: "Дагон", "Празднество" и "Зов Ктулху". Сейчас читаю "Данвичская жуть".
Сразу хочу выделить то как очень интересно, многогранно, непредсказуемо и каждый раз по новому описывает все что там происходит. Ощущается действительно очень с одной стороны простая интерпретация, но и насколько она красива. Это действительно автор того времени, которых сейчас нет и не будет. Хочу даже сам из книги напечатать несколько строк. Это из Зов Ктулху: "Тварь не могла быть описана - не изобретено еще языка, могущего достойно передать бесконечную бездну извечного и заходящегося в пронзительном визге безумия, со сверхъестественной легкостью противоречащего материальному миру, его силе и самому космическому порядку. То была гора, способная передвигаться, пусть даже и ковыляя. О Господи!"
Я не потерял, а даже наоборот, приобрел когда купил его произведение.

Закончил бы уже давно читать. Но, даже не хочется заканчивать и расставаться с его произведениями. Есть конечно один такой момент. Он больше описывает как от себя, от первого лица и мало речевого. Так в этом и фишка его.

Отредактировано ВеДьМак (Вт, 10 Сен 2024 23:01:11)

+1

11

#p12298,ВеДьМак написал(а):

"Тварь не могла быть описана - не изобретено еще языка, могущего достойно передать бесконечную бездну извечного и заходящегося в пронзительном визге безумия, со сверхъестественной легкостью противоречащего материальному миру, его силе и самому космическому порядку. То была гора, способная передвигаться, пусть даже и ковыляя. О Господи!"

Вот это вообще не про автора. Это про воображение читателя, на которого автор всё скинул)

Подпись автора

smalimg
А лучше б мусор выносил

+1

12

#p12299,Raven написал(а):

Вот это вообще не про автора. Это про воображение читателя, на которого автор всё скинул)

Хммм...а ну так то да. Я тебя понял.
Raven но я здесь другое хотел выделить. Это скопление слов в одном тексте. Они вроде и читаются сложно, но это все в итоге как правильный набор слов в данном описание. Ну вот как-то так. А так да, то что ты сказал. Согласен.

0

13

У меня Лавкрафт подарочный от издательства Иностранка. Давно читан, но... оставил мрачное настроение после чтения... Не обогатил, словом. smalimg

Подпись автора

У всего есть своя красота, но не каждый может ее увидеть. (Конфуций)

0

14

Читал "Зов Ктулху" в году эдак 2009-ом. Уже плохо помню. Но в целом было интересно.

Подпись автора

© китайская поговорка

0

15

Дочитала сегодня Лето в пионерском галстуке.
Сюжет повествует о воспоминаниях Юрия Конева, о его детстве проведённом в лагере "Ласточка" где он влюбляется в вожатого пятого отряда Володю. И всё это во времена СССР.
Авторки книги -  Елена Малисова и Катерина Сильванова. В соавторстве у них только две книги. Эта и "О чём молчит ласточка".
Естественно, в то время такое явление как ЛГБТ это было в новинку и даже считалось чем-то ненормальным. Но в чём тут ненормальность, если люди любят друг друга и никому нет от этого вреда?
Герои поначалу не понимают что испытывают друг к другу. Ведь для Юрки такое впервые, а Володя... Уже как-то испытывал такие же чувства к другому человеку, поэтому более-менее понимал. И если Юра понимает и принимает, то Володе, который хоть уже более-менее постиг чувство влюблённости с другим человеком, считает что это ненормально и неправильно. Но чувство любви никого не щадит, она накрывает волной с головой.
Отдельные моменты и отрывки из произведения вызывают эмоции. Как это было у меня - где-то было смешно, а где-то я плакала.
Всю книгу я боролась с тем, чтобы чуть ли не крикнуть в сюжет тем героям и в то время о том, что любить - это нормально, любовь не имеет пола, что это должно быть нормализовано в обществе везде. Хотя конечно я понимаю, это СССР, другие времена, прошлое, обстановка - тогда всё было по другому, не так как сейчас.
Но книга  мне безумно понравилась, не буду спойлерить чем всё закончилось. Моя оценка 10 из 10

Подпись автора

+1

16

Будет время тоже почитаю , спасибо

0

17

Mggu
Приятного чтения)

Подпись автора

0

18

Страниц там много?

0

19

#p14857,Mggu написал(а):

Страниц там много?

Я читала электронную версию, там было 1016 страниц.
В бумажной версии скорее всего меньше

Подпись автора

+1

20

Начал читать на Самиздате серию книг про Девяностые.
Попаданец... но совсем не советский, ему всё пофигу, думает сколотить деньги и сбежать...
Вот думаю, читать ли дальше (три книги прочел), или бросить. Так вроде легким языком написано, читается легко.

Подпись автора

Ваш Создатель и Император Галактический Империи Человечества

0

21

"Дерево-людоед с Тёмного холма" - хонкаку-детектив Содзи Симады

Детектив с хорошей атмосферой тайны, которую на первый взгляд невозможно рационально объяснить. Вокруг загадочного камфорного лавра растущего на холме Куроям недалеко от Йокогамы уже давно ходят нехорошие слухи и рассказы о различных жутких случаях. Последней жертвой страшного дерева считают мужчину погибшего при странных обстоятельствах. Но детектив Киёси Митараи считает, что сможет распутать и это сложное дело. Но для начала детективу и его помощнику необходимо познакомиться получше с семьёй которой и принадлежит земля, на которой растёт древний камфорный лавр. И по ходу этого знакомства выясняется ряд интересных обстоятельств из прошлого этих мест. По ходу своего расследования детективам предстоит даже отправиться в Шотландию. Митараи, его помощнику Исиоке и навязавшейся в попутчики актрисе Леоне Мацудзаки предстоит побывать на берегах знаменитого озера Лох-Несс. Не буду раскрывать весь сюжет. Но страху там автор нагнал немало ближе к финалу, где действо снова переносится на холм Куроям. Атмосфера загадки и мистики витает в воздухе.

Подпись автора

© китайская поговорка

+1

22

Шанхайская головоломка, автор Ши Чень

Недурной в целом детектив. До самого конца было непонятно, кто этот загадочный убийца. Хотя порой нагромождения информации мешали восприятию. Под стиль поветствования я тоже не сразу подстроился. Всё таки переведено с китайского.

Тут у нас два основных героя. Математик Цжэн Цзюэ и его друг Хань Цзинь. От лица второго и рассказывается эта история. Персонажей ещё много. Они собрались в старинном особняке дабы расследовать загадочное массовое убийство двадцатилетней давности. Но вот неожиданность - на второй день расследования владелец особняка загадочно погибает. Нет сомнений - произошло убийство. Но кто из гостей является убийцей? Под подозрением почти все.

Отредактировано Toragoji (Сб, 23 Ноя 2024 11:55:10)

Подпись автора

© китайская поговорка

0

23

Купил и за ночь прочитал мангу "Ложные выводы. Том 1." Произведение по сути - детектив с элементами мистики и мелодрамы. Главная героиня - медиум. Чем она занимается? Три, два, один! Разговаривает с японскими призраками, ёкаями, аякаси и прочими загадочными существами. Она как посредник между ними и людьми. Хотя  в этом функции медиума обычно и заключаются. Собственно сюжет вертится вокруг приключений этой девушки, зовут её Котоко, и её напарника Куро. Куро выглядит как обычный парень, но на самом деле он не совсем человек. Вместе им необходимо расследовать ряд загадочных инцидентов. Тут стоит сказать, что сюжет произведения не слишком рвётся вперёд. Всё происходит не очень быстро. Вначале нас долго знакомят с героями и мифологией "Ложных выводов." Собственно в произведении имеется набор странных существ из японской мифологии. Каппа разумеется тоже. Ему там даже мини-история выделена в середине книги. Рисовка в манге хорошая, диалоги интересные тоже. Эта история для неторопливого вдумчивого чтения. Но экшн тоже есть там - местами вполне стандартный, в виде убегания главных героев от монстра. Но некоторые решения по части схваток с нечистью могут удивить. Да и любовный треугольник имеется.

Вообще уже читал нечто подобное. Имею ввиду мангу "Бабочка" Ю Айкавы. Там была схожая история и персонажи. Но в "Ложных выводах" атмосфера более сказочная.

Подпись автора

© китайская поговорка

0

24

Несколько дней назад дочитала О чëм молчит ласточка
Продолжение истории "Лето в пионерском галстуке"
Быть может это прозвучит странно, но читая эту часть я представляла что я мужчина, персонаж книги. Ставила себя на место Юры.
Рада что всë хорошо закончилось.

Читалось легко и интересно.

Подпись автора

+1

25

Дочитала книгу Альфреда Конде Человек-волк.
Книга основана на реальных событиях середины 19 века которые когда-то потрясли Западную Европу.
Мануэль Бланко Ромасанта, "человек-волк", как он сам называет себя, убивает, как сам рассказывает, в обличии волка, при этом о своих преступлениях он рассказывает гордо и без всяких сожалений и в подробностях.
Ради того чтобы получить человечий жир и продать его. А может, и ради чего-то ещë?
В некоторых источниках пишут что жанр книги мистика, где-то пишут просто современная проза, где-то фикшн.
Я уже смотрела кино с этим сюжетом, теперь решила прочитать книгу. В реальности невозможно превратиться из человека в какое-то другое существо, если только не ставить опыты, и то - даже тут я сильно сомневаюсь.
Либо Мануэль Бланко был психически больным и в действительности его заболевание называлось Ликантропия (это когда человеку кажется что он умеет превращаться в волка или будто бы уже превратился), либо он просто всю эту историю с волком выдумал.
Книга конечно не для каждого читателя подойдëт, были неприятные моменты, но мне хотелось понять куда это всë заведëт.
Запомнился момент из книги "Мимо проходили два волка, один из них подмигнул мне" - и тут мне показалась эта ситуация нелепой, абсурдной, какой-то невозможной.
Почему он утверждал что он человек-волк? Из-за какого-то там проклятия. Нелепо. В конце концов я же не фэнтези какое-то там читаю, этот противный человек существовал.
Если он и правда больной, то его надо было отправлять в тюрьму для психически больных, но его, как я поняла, отправляли в обычную.
В общем книга мне понравилась в плане знакомства с историей всего происходящего.
Его хотели приговорить к смертной казни, но отменили. Я считаю зря.
Особо впечатлительным читать НЕ стоит.
Повествование ведëтся от лица самого "Человека-волка", от первого лица. При прочтении в моей голове всë заменялось третьим лицом, мне так было проще воспринимать написанное.

Подпись автора

+2

26

Прочитала Михаэль Энде, волшебный пунш
Сказка, по мотивам который был снят мультик Вуншпунш.
Читалось легко и непринуждëнно. К слову сказка оказалась небольшой, но интересной и волшебной. Всë закончилось хорошо.
Хоть книжка и детская, но мне очень понравилось.
Ближе к концу было даже немного смешно читать.

Подпись автора

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»

Вы здесь » Искусство и Творчество для всех » Литература » Отзывы о прочитанном