Искусство и Творчество для всех

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Обучение фотографии. Видеоролики

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Основы фотографии с нуля. Только полезные знания

Подпись автора

Мой ник читается с ударением на "У"
"Ты имеешь право проживать свои чувства" - Зои из т/с "Необыкновенный плейлист Зои"

Порой песня без слов может сказать больше чем песня со словами...

0

2

Ютуб не работает, а вот сайт самого автора ролика - https://koldunov.com/ Учитесь!

Подпись автора

У всего есть своя красота, но не каждый может ее увидеть. (Конфуций)

+2

3

Очередное миллионное видео про выдержку, диафрагму и ISO. Ничего интересного.
От себя добавлю, что на современных фотиках, не стоит сильно переживать за ISO и ставить на авто, т.к. шум давится сейчас баз проблем.
Большинству людей это не надо. Я своему другу, ничего этого не знающего, дал свой старенький Eos 600d чтоб он меня на свадьбе фоткал. Поставил ему зелёненький и режим, и не плохо всё получилось.

Отредактировано AnD (Пт, 11 Апр 2025 15:45:12)

Подпись автора

С уважением, Андрей

0

4

AnD, на сайт автора заходили? Там много всего... И рассчитано на новичков, а вы у нас умелец на все руки. smalimg

Подпись автора

У всего есть своя красота, но не каждый может ее увидеть. (Конфуций)

0

5

Для базовой фотографии особых умений не надо. Особенно сейчас, когда что бы поменять ISO, не надо руками менять тип плёнки, и не сделать прицельный снимок, а увидеть результат только при проявлении.
А разобраться в двух показателях особой сложности не представляет.

#p23105,Санна написал(а):

на сайт автора заходили?

Сейчас глянул. Ну технические аспекты в одном месте. Удобно, но опять же повторение базы, уровня не стреляйте вспышкой в лоб. Но это уже для фотографов. Я отдельной вспышки не покупал, так что опции - в потолок под углом, не было, хотя помню клеил бумажные чехольчики для рассеивания, иногда даже пользовался.
Фильтры тоже тема только для фотографов, из полезных считаю только поляризационный, ну и возможно с затемнением, если ближе к экватору живёшь.

Для фотографа наверное будет полезней пройти курсы по рисованию. Там как раз проходят влияние света, на композицию.

Отредактировано AnD (Пт, 11 Апр 2025 18:55:57)

Подпись автора

С уважением, Андрей

0

6

А мне сайт понравился.
Как раз для продвинутого любителя.
У меня есть макрокольца. Сложность вся в том, что в букашку сложно прицелится с ними. Она пугается короткой дистанции. :(

За светофильтры - поддерживаю мсье Атеиста, полярик бывает полезен, особенно у водоемов. Еще иногда возникает желание приобрести "звездный" фильтр, но быстро пропадает - достаточно зажать диафрагму ночью и увеличить выдержку. Смаз? Нет, не слышала, у меня стальные руки.

И, конечно, полный кадр. Кроп забавная штука, но фулфрейм... эта воздушность, объем и прочие химеры фотографии, они же не дадут пользоваться кропом и считать эти фотки максимальными. только фулфрейм. Был бы Хассель полегче, давно бы вышибла из папы средний формат, но куда мне эта обскура неподъемная?

Подпись автора

"Не противься злому"
( Матф., 5:39.)

+1

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»