Основы фотографии с нуля. Только полезные знания
- Подпись автора
Мой ник читается с ударением на второй слог.
"Ты имеешь право проживать свои чувства" - Зои из т/с "Необыкновенный плейлист Зои"В каждом из нас живёт доля безуминки)

Искусство и Творчество для всех |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Искусство и Творчество для всех » Уроки изобразительного творчества » Уроки фотографии » Обучение фотографии. Видеоролики
Основы фотографии с нуля. Только полезные знания
Мой ник читается с ударением на второй слог.
"Ты имеешь право проживать свои чувства" - Зои из т/с "Необыкновенный плейлист Зои"
В каждом из нас живёт доля безуминки)
Ютуб не работает, а вот сайт самого автора ролика - https://koldunov.com/ Учитесь!
Образование не лечит от глупости, оно её вооружает (Николас Гомес Давила)
Очередное миллионное видео про выдержку, диафрагму и ISO. Ничего интересного.
От себя добавлю, что на современных фотиках, не стоит сильно переживать за ISO и ставить на авто, т.к. шум давится сейчас баз проблем.
Большинству людей это не надо. Я своему другу, ничего этого не знающего, дал свой старенький Eos 600d чтоб он меня на свадьбе фоткал. Поставил ему зелёненький и режим, и не плохо всё получилось.
Отредактировано AnD (Пт, 11 Апр 2025 15:45:12)
С уважением, Андрей
AnD, на сайт автора заходили? Там много всего... И рассчитано на новичков, а вы у нас умелец на все руки. 
Образование не лечит от глупости, оно её вооружает (Николас Гомес Давила)
Для базовой фотографии особых умений не надо. Особенно сейчас, когда что бы поменять ISO, не надо руками менять тип плёнки, и не сделать прицельный снимок, а увидеть результат только при проявлении.
А разобраться в двух показателях особой сложности не представляет.
на сайт автора заходили?
Сейчас глянул. Ну технические аспекты в одном месте. Удобно, но опять же повторение базы, уровня не стреляйте вспышкой в лоб. Но это уже для фотографов. Я отдельной вспышки не покупал, так что опции - в потолок под углом, не было, хотя помню клеил бумажные чехольчики для рассеивания, иногда даже пользовался.
Фильтры тоже тема только для фотографов, из полезных считаю только поляризационный, ну и возможно с затемнением, если ближе к экватору живёшь.
Для фотографа наверное будет полезней пройти курсы по рисованию. Там как раз проходят влияние света, на композицию.
Отредактировано AnD (Пт, 11 Апр 2025 18:55:57)
С уважением, Андрей
А мне сайт понравился.
Как раз для продвинутого любителя.
У меня есть макрокольца. Сложность вся в том, что в букашку сложно прицелится с ними. Она пугается короткой дистанции.
За светофильтры - поддерживаю мсье Атеиста, полярик бывает полезен, особенно у водоемов. Еще иногда возникает желание приобрести "звездный" фильтр, но быстро пропадает - достаточно зажать диафрагму ночью и увеличить выдержку. Смаз? Нет, не слышала, у меня стальные руки.
И, конечно, полный кадр. Кроп забавная штука, но фулфрейм... эта воздушность, объем и прочие химеры фотографии, они же не дадут пользоваться кропом и считать эти фотки максимальными. только фулфрейм. Был бы Хассель полегче, давно бы вышибла из папы средний формат, но куда мне эта обскура неподъемная?
"Не противься злому"
( Матф., 5:39.)
Вы здесь » Искусство и Творчество для всех » Уроки изобразительного творчества » Уроки фотографии » Обучение фотографии. Видеоролики