Искусство и Творчество для всех

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Искусство и Творчество для всех » Кинематограф » Дорамы и лакорны » Случайно найденный Ха Ру / Extraordinary You (Южная Корея, 2019)

Случайно найденный Ха Ру / Extraordinary You (Южная Корея, 2019)

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

https://cdn.idntimes.com/content-images/community/2023/01/extraordinary-you-xpn-1e41091b3b62c5561f0c6133db1e9136-f6c2584f4320bfda634e439909292292_420x280.jpg

Манги, манхвы и маньхуа в Азии очень популярны. Наиболее успешные из них экранизируются и становятся основой для дорам.
А еще есть дорамы, где манхвы рассматриваются под очень необычным углом. Возможно, позже, я напишу про дораму «W: между мирами», а пока – «Случайно найденный Ха Ру» дорама, попавшая в категорию моих любимых. И хотя я не фанат школьных сюжетов, в данном случае меня подкупила фантастическая составляющая этой истории.
В принципе, 18 лет - это тот самый возраст, когда только начинаешь задумываться о своем месте в жизни, в целом мире. Главной героине Дан О 18 лет, она - любимая дочь из богатой семьи, учится в элитной школе и каждый ее день начинается с солнечного утра. Ничего не омрачает - даже болезнь сердца кажется чем-то не серьезным... пока Дан О не понимает что она - всего лишь персонаж комикса... причем второстепенный... причем - автор оригинальностью не блещет, а весь сюжет состоит из банальных штампов и клише...Ну посудите сами - в эту самую элитную школу, где всем командует клуб «А3», состоящий из самых-самых-самых мальчиков (а один из них еще и на скрипке играет) попадает стипендиатка из малообеспеченной семьи. Вот вам это ничего не напоминает?  smalimg
Мое впечатление - авторы дорамы постебались над сюжетными ходами, которые кочуют из манхвы в манхву, из манхвы в дорамы, из дорамы в дораму... Даже тему воспоминаний о прошлой жизни (т.е. предыдущей манхвы) не обошли вниманием.  smalimg
Ну, а что же делать Дан О, главной героине дорамы - не главной героине манхвы? Следовать воле бездарного Автора или попытаться что-то изменить? Не в том плане, чтобы стать главной героиней сюжета, а просто чтобы с твоим мнением считались?
А если самой не получается ничего изменить, от «сюжетной дыры» в библиотеки толку нет – может поискать того, кому это по силам? Например, вот этот странный Безымянный персонаж № 13?
Дать ему имя - Ха Ру, а там глядишь и эффект бабочки сработает... (Имеется в виду бабочка из теории хаоса, а не та что «крылышками бяк-бяк-бяк»… хотя...). Да, философы-экзистенциалисты в дораме упомянуты будут, а в последней серии еще сборник "Дуинских Элегий" Рильке в разных ракурсах покажут...
В роли этого самого Ха Ру снялся Роун, на тот момент участник группы SF9. Сейчас Роун приостановил свое участие в группе чтобы полностью сфокусироваться на актерстве – к моей большой радости!
В роли Дан О - Ким Хе Юн («Небесный замок», «Подснежник» и «Хватай Сон Же и беги» на подходе).
А еще здесь снялись : клуб «А3» -  Ли Джэ Ук ( «Алхимия душ»), Ким Ён Дэ («Пентхаус», «Падающая звезда»), Чон Гон Джу ("Романтический гостевой дом"), главная героиня манхвы, которую сыграла бывшая участница южнокорейской женской группы April Наын и Фея сушеных кальмаров – в исполнении Ли Тхэ Ри (он же Имуги из «Сказание о Кумихо»)

Подпись автора

Мне вчера сказали, что я живу фантазиями. Я чуть с дракона не упала!

+1

2

и еще один саундтрек из этой дорамы )))

Подпись автора

Мне вчера сказали, что я живу фантазиями. Я чуть с дракона не упала!

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»

Вы здесь » Искусство и Творчество для всех » Кинематограф » Дорамы и лакорны » Случайно найденный Ха Ру / Extraordinary You (Южная Корея, 2019)