Искусство и Творчество для всех

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Искусство и Творчество для всех » Музыкальное творчество » Проект Жореса де Кобордо - Белая Звезда

Проект Жореса де Кобордо - Белая Звезда

Сообщений 1 страница 30 из 33

1

Будучи в институте, накатал ребятам два альбома шлягеров (слова и музыку), но у них случились проблемы и... Разбежались.
Певица у них была девушка, парня певца не было, поэтому почти все мои шлягеры для женского исполнения.

Прошло 45 лет, вышел на пенсию, договорился со студентами...
Голубая лента, соч. 112, 1977 год, поет в 2023 году Елена Каташева:

Подпись автора

Ваш Создатель и Император Галактический Империи Человечества

+3

2

В теме
Стихи (лирика, басни, ужастики, пародии и т.д.) от Жорэса
выложил следующие стихи - Помнишь, где-то.
Вообще-то они для мужского исполнения, но по разным причинам мне двух артистов найти не вышло, поет все таже Елена Каташева, студентка знаменитой Гнесинской Академии:

Елки-палки, ваш форум пишет Код не распознан
Тогда ссылкой на рутуб
https://rutube.ru/video/ca6b16bfecb8a1d … 08a61f3cd/

Подпись автора

+1

3

Вот. У меня вставляется)

Подпись автора

Мой ник читается с ударением на "У"

"Ты имеешь право проживать свои чувства" - Зои из т/с "Необыкновенный плейлист Зои"

+1

4

Но если смотреть на исполнение моих песен хронологически... с 2000, когда появился интернет (в старый фидонет не ходил), а также сайты и форумы, много где выкладывал свои стихи.
И вот однажды композитор Лев Шафир с сайта Интернациональный клуб написал - ооо, это настоящая шекспировская трагедия! (про мои стихи Заката свет).
Напишу-как я на них музыку. И написал, и спела Инна Корецкая (только аудио, а потом я пририсовал арт-клип)
Запись 2016 года

Потом другие люди с форума мне фыркали - фи, аяяй, это же трагедия, а "Твой Лев написал какое-то веселое прыгание"
Ну тут я ничего не могу поделать - Лев не мой, я просто выложил стихи на форум в общий доступ, а он прочел, написал свою музыку и его знакомая исполнила...
Это первое публичное исполнение, вернее пение, моих стихов  :)

Подпись автора

+1

5

Итак, подолжим.
В 2016 Лев Шафир написал свою музыку к моим стихам, а это стало первый публичным исполнением моих стихов!

Далее, в 2020, сидя дома при ковиде, задумался.
Что или кто препятствует тому, чтобы стих пели?
Разложим на составляющие.
Главное, конечно, певица.
Я "пошерстил" студентов и студенток... и оказалось, что в принципе, некоторые из них могут спеть, правда не совсем даром, но за маленькие деньги (чисто для меня, а я потом выложу на ютуб)
Но вторая составляющая - инструменты! Кто играть будет?
Не нашел. Вернее, музыкантов навалом, но не нашел тех, кто согласится это делать бесплатно или за маленькие деньги.
И вот один знакомый музыкант мне подсказал интересную идею - а зачем музыканты, говорит.
Есть такая программа - cubase, в ней самому можно писать музыку за инструменты.
Я, знаю, как плохо пищит компьютер, засомневался - будет ли хорошо.
Музыкант сказал: - когда компьютеры стали очень мощные... это где-то с 2016 года... появилась возможность просто записать звуки с каждого инструмента!
Рояль - записывают десяток вариантов каждой ноты, тихо, громко, с нажатой педалью и без.
Саксофон - то же самое, записывают десяток звучаний каждой ноты.
Собралась огромная база звуков - звуков настоящих ИНСТРУМЕНТОВ, а не писка компьютера...
Это база огромная - сотни гигабайт и стоит много тысяч долларов...
НО! За 6 лет хакера защиту сломали, и теперь ее можно достать даром.
Я поставил себе, но она очень сложная.
Пошел к музыканту Кириллу, он мне показал, как ею пользоваться и написал в этой базе инструменты для песни Стрела царевны-лягушки.
Но гитару при этом записал "живьем" - то есть взял гитару и сыграл на ней.
Далее, всего за 1 тыс руб согласилась спеть певица Анна Дмитриева - нашел ее в поиске на сайте музыкантов "Ищу работу"
Потом нарисовал сам клип (снял Анну в "Зеленой комнате" - по английски Хромакей), далее на компьютере убрал фон и пририсовал картинки...

Отредактировано Жорэс де Кобордо (Вс, 16 Июн 2024 12:01:28)

Подпись автора

+2

6

:cool:

Подпись автора

"Ты имеешь право проживать свои чувства" - Зои из т/с "Необыкновенный плейлист Зои"

0

7

Тут же записана была и вторая песня этого же альбома (она и написала сразу после Стрелы) - Парк золотой.

Поет Анна Дмитрива:

С ютубом, к счастью, засад нет - просто вставляю ссылку со строки адреса в браузере

Подпись автора

+2

8

Я выше писал, что в 2016 на мои стихи Заката свет Лев Шафир написал музыку.
Музыка неплохая, но не отвечает драматичному содержанию.
Поэтому я со временем написал свою музыку, опять же гитару записал музыкант Кирилл:

Музыка и слова мои, поёт Елена Каташева (второй состав Проекта Белая Звезда)

Подпись автора

0

9

Жорэс де Кобордо написал(а):

Музыка неплохая, но не отвечает драматичному содержанию.

Да, музыка должна была быть чуть более драматичной. А так неплохо)

Подпись автора

0

10

В общем, если последовательно - в 2020, пока шел ковид, я осваивал компьютерную программу cubase, и с помощью музыканта Кирилла писал минусовки (то есть инструментальные партии под певицу), а потом с Анной Дмитриевой шли на студию и записывали студийные записи.
Анна Дмитриева записывала мои песни в течение 2021 года (ну, еще попал декабрь 2020 и январь 2022).
Затем сказала, я нашла интересный коллектив и больше с вами не работаю.

Студийные записи песен скачать: (Поет Анна Дмитриева, инструментальное сопровождение - компьютер с cubase + гитарист Кирилл)

Белая Звезда'21. 01. Стрела царевны-лягушки

В 2023 я ушел с работы (пенсия, 64 года) и организовал свои концерты - весь 2023 год пела Елена Каташева. Формально, тогда первый состав Белой Звезды - Кирилл, Анна Дмитриева (2021 г., только аудио и два клипа).
Второй состав - Кирилл, Елена Каташева (2023 г., только концерты).

Отредактировано Жорэс де Кобордо (Пн, 17 Июн 2024 21:50:59)

Подпись автора

0

11

12

В теме Литературное творчество выложил последние - 2022 года - стихи, написанные с целью разбавить грустные старые песни - новыми веселыми  :)
Заодно покажу вам новую певицу - Елена Каташева пела весь 2023 год, потом у нее появились другие заботы, и она ушла из проекта.
Сейчас, с начала 2024 года и по сегодня (ближайший концерт - 28 июня в Москве, центре долголетия по ул Нагорной, 11А, в 15 часов) поёт оперная певица, лауреат российских и международных конкурсов Юлия Делико

В записи - 1 и 3 песни из центра долголетия Черемушки, 2 и 4 - из киноконцертного зала санатория Введенское.
После исполнения песен Проекта Белая Звезда - Кто-то скажет Да, Заката Свет и Нас трое - на бис и многочисленные аплодисменты Юлия спела знаменитую песню Соловей.

Подпись автора

0

13

Первая мне не очень зашло. Не обижайтесь, но музыка в двух диапазонах и все. Другое хорошо, но не все прослушала ещё

0

14

Ну само собой, что вкусы разные, а потом это же любительство чистое, тут не уровень Добрынина или Зацепина, а баловство домашнее.
К этому добавляется еще минус, что инструменты исполнены не живыми музыкантами, а компьютером.

Мне самому из всего концерта (10 песен) нравится только пять - остальные звучат в голове совсем иначе, я не справился с компьютерным звуком, чтобы он звучал так, как песня звучит в голове...  :no:

Подпись автора

0

15

Мне самому из всего концерта (10 песен) нравится только пять - остальные звучат в голове совсем иначе, я не справился с компьютерным звуком, чтобы он звучал так, как песня звучит в голове...

да уж)) тут когда то один пользователь написал электронную музыку, и сомневался, можно ли под неё что спеть) я попробоваал) сейчс найду, хоть улыбнётесь)

+1

16

Нашла))

я тут напела, как могла,
И вообще ритм тянет на речитатив))
короче исполняю в стиле аля-Бузова
помидорами не закидывать!
Музыка Беха, завывания мои
https://forumstatic.ru/files/0019/3a/78/32911.mp3
текст
Сердца стук, мотора гул
В небеса стремлюсь я
Железный конь не подведи
Я знаю, где любовь моя

Солнца свет, луны закат
Тень скользит и рев турбин
Дышим воздухом одним
Я лечу, тобой маним

Там, где облака
Ищу тебя
Там, где облака
Ищу тебя
Там, где облака
ищу.

Ни новостей, ни злобных криков.
Мир простудился и охрип он.
И молчаливо светят звезды
Вся жизнь моя как полусон

Любовь моя ты неземная
Пусть и фантазия больная
Но там где облака
Ищу тебя
Там, где облака
Ищу тебя
Там где облака
ищу

Отредактировано Веда (Ср, 19 Июн 2024 19:15:00)

+1

17

И вроде можно под электро петь, и с другой стороны под электро как-то иногда не совсем.
А вообще, Веда, я думаю что ты умеешь петь лучше) Но это интуиция чисто. Я раньше твоего голоса ещё нигде не слышала, вот только сейчас.)

Подпись автора

+2

18

Шаку написал(а):

А вообще, Веда, я думаю что ты умеешь петь лучше) Но это интуиция чисто. Я раньше твоего голоса ещё нигде не слышала, вот только сейчас.)

я вообще не умею петь)) но пою))
Полистай тут
https://oldhats.ru/viewtopic.php?id=2605&p=20#p473708
В этой композиции эксперемент, музыка есть, слова я  написала, попробовала прилепить, запись с первого раза, без репетиций

0

19

Веда написал(а):
Шаку написал(а):

я вообще не умею петь)) но пою))
Полистай тут
https://oldhats.ru/viewtopic.php?id=2605&p=20#p473708
В этой композиции эксперемент, музыка есть, слова я  написала, попробовала прилепить, запись с первого раза, без репетиций

Понятно)
Полистаю)

Подпись автора

0

20

Веда написал(а):

я тут напела, как могла,
И вообще ритм тянет на речитатив

А что, нормально!  :glasses:

Подпись автора

0

21

Шаку написал(а):

И вроде можно под электро петь

Тут еще смотря под какое... если звуки взяты из базы звуков инструментов - не сразу и заметно, что электронная.

Подпись автора

+1

22

А что, нормально!

:)  спасибочки)

0

23

Ну и, наконец, весь концерт Белая Звезда-21 в исполнении второго состава - Елены Каташевой в 2023 году.
На самом деле, не совсем весь - я хотел составить в 1 альбоме 12 песен, но для 11-й и 12-й еще не написана музыка... вот сейчас пишу, новая певица их исполнит - тогда выложу концерт действительно полный, с 1 по 12 песни, где-то осень, видимо, будет и сделаю видеозапись.

В течение концерта я еще читаю свои стихи, так что в теме Литературные произведения выложу их тоже.

Подпись автора

0

24

Если вдруг кто-то в Москве живет или приезжает в гости, в командировку или погулять, приглашаю на концерт - 30 июня в 14 часов
Белая Звезда (третий состав, 50 мин), Дольче Вита (50 мин) (коллектив музыкантов, играющий на гитарах латиноамериканские мелодии).
Москва, м. Нагорная, авт. 926, четвертая остановка Колледж, ул. Нагорная, 11а. Или пешком 25 минут от метро.

Центр московского долголетия.
Вход свободный.

Подпись автора

+1

25

Мне кажется, что для песен автора  хорошо подходит не оперное исполнение, а эстрадное, и мне больше всего понравилось исполнение Ирины Корецкой на музыку Шафира, и исполнение Анны Дмитриевой.

+1

26

Согласен.
Каждый год провожу кастинг - просто выбора мало, я же практически не плачу - в 2020 за исполнение 1 песни заплатил... 1 тыс руб.
Только одна девушка нашлась... и просила вообще-то не говорить, потому что обычно она берет сильно больше... но вот просто срочно понадобились деньги...

В 2022 провел кастинг, отобрал 4 певицы, которые в реп зале представили своё умение.
Дал им выучить музыку и тексты. И... попо.
После прослушивания убедился - две в ноты не попадают, две слова безбожно путают (хотя бумага с текстом перед глазами!!!)

Потом пытался подойти к уличным певицам, которые на Арбате поют.
Две согласились вначале, а потом отказались.

В 2023 снова провел кастинг... многие певицы имеют очень муыкальные уши, они сразу определяют, что половину инструментов играет компьютер и говорят - фи-фи-фи, мы с таким не поем.
Поэтому кто согласился петь (не буду писать цифру, но чуть больше тысячи руб за концерт) - та и поет...

Причем в конце года сказала, у меня другие дела появились и ушла.
Снова кастинг...

А так да, оперное пение лучше всего подходит под сонет Заката свет - там оно очень уместно, еще в романсе Розы цветут и песенке Помнишь, где-то.

Я бы не против, чтобы спел кто-то более известный - например, текст и музыку Стрела царевны-лягушки я писал конкретно под Овсиенку с Миражом, но они, увы, поют только литягинские тексты.
А Марина Хлебникова даже не ответила, три раза писал.
Т.е. такие известные группы и личности имеют другой подход - платите 300 тыс руб за концерт и можете заказать что угодно... но у меня столько не было и нет  :playful:

Отредактировано Жорэс де Кобордо (Сб, 21 Сен 2024 17:08:22)

Подпись автора

+1

27

По разным причинам, очередная смена состава.
Четвертый состав - Камелия Елисеева

https://1h1g.ddns.net/foto/2024/bel-zv-23.jpg

У кого браузер не отображает картинки без шифрования - ссылка
http://1h1g.ddns.net/foto/2024/bel-zv-23.jpg

Очередной концерт "Белая Звезда-21" пройдет 8 октября 2024 года в Москве, метро Красносельская, ул. Краснопрудная, 15, 3 этаж здания, в конце коридора.

Начинается презентация следующего альбома "Белая Звезда-23".
Полностью сразу и весь альбом представить не получается, просто по две песни в месяц каждый месяц будут заменяться (две из альбома БЗ-21 - на две из альбом БЗ-23)
В октябре прозвучит презентация песен 2-2 (вторая песня второго альбома) "Страна чудесных эдельвейсов" и 2-4 "Любимая моя".

Подпись автора

0

28

Второй альбом Белой Звезды - "Кутузовский проспект"
Вторая песня альбома - Страна чудесных эдельвейсов

СТРАНА ЧУДЕСНЫХ ЭДЕЛЬВЕЙСОВ
Соч. 374. (1997 г.) 
(Песня. Вокал - женский. Ноты - в прилож.)

Страна чудесных эдельвейсов
Мне вспоминается не раз,
Когда в суете шумных рейсов 
Мне выпадает тихий час.

Страна чудесных эдельвейсов,
Страна сбывающихся грёз,
Страна чудесных эдельвейсов,
Страна, где не бывает слёз.

1. И это было, словно в сказке 
И это было только раз,
В стране, где всем не нужны маски,
Судьба соединила нас.

Там нет ни зависти, ни злости, 
Там нет волнений и забот.
Там все любимы, там все - гости,
Там чудо радости живёт.

2. Я знаю - будет снова счастье,
Я буду вновь в стране цветов.
И превратится в одночасье
Утёнок в птицу без оков.

Страна чудесных эдельвейсов
Нас непременно где-то ждёт.
Поверх забот, работ и кейсов
Её струится мягкий свет.

Подпись автора

+2

29

Двенадцатая песня 1 альбома "А в небе дождь".
Поет Камелия Елисеева (четвертый состав)

http://humanclub.ru/pozifilm/bz-21-12.htm

Заходить браузером, который показывает сайты без шифрования (мозиллой, например)

Подпись автора

0

30

Концерт 23 ноября прошел.

Приглашаю на следующий - 5 декабря в 15 часов по адресу: Москва, м. Белорусская, ул. 3-я Тверская-Ямская, 52
Поёт четвертый состав - Камелия Елисеева. Песни 1 альбома и две песни 2 альбома!
Вход свободный.

Подпись автора

+1

Вы здесь » Искусство и Творчество для всех » Музыкальное творчество » Проект Жореса де Кобордо - Белая Звезда