Искусство и Творчество для всех

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Искусство и Творчество для всех » Литературное творчество пользователей » Возвращение динозавров (редакция от 2024)

Возвращение динозавров (редакция от 2024)

Сообщений 31 страница 38 из 38

31

#p8984,Toragoji написал(а):

Не знаю какой у вас опыт в написании рассказов

Это опыт редактирования. Прозу я пишу редко, в частности, именно потому, что для меня это всегда прорва проработки, а я ленивая скотина :D

#p8984,Toragoji написал(а):

Спасибо, что уделили время разбору.

Пожалуйста :) и скажу о хорошем. Поставлена структура. То есть — план. А писать без плана — как есть без ложки. Хотя, к сожалению, многие так делают. А у вас есть план, есть идея, есть развитие сюжета. Скелет. Мясо нарастёт, если действительно нацелены работать.
.

Подпись автора

smalimg
А лучше б мусор выносил

+1

32

Что ж, спасибо опять же. Я же с детства динозаврами интересуюсь. Вот и захотелось написать такой рассказ.

Книгу Майкла Крайтона по которой был снят фильм "Парк юрского периода" я тоже читал.

Подпись автора

El sueno de la razon produce monstruos ©

0

33

Дальше будет интересней. Но стоит сказать, что спинозавр в данном рассказе не является научно достоверным. Да и другие ящеры тоже.

К примеру орнитозух в сюжете показан на основе устаревших данных. Длиной четыре метра вместо нормальных двух. Откуда тогда вдвое больший размер? Да я основывался на старой информации когда писал основной сюжет. Это было в 2012-ом и 2013-ом годах. Но на деле уже в 2016-ом году было выяснено, что кости четырёхметровой особи принадлежат роду Dasygnathus. Забавно, но в реальной жизни название Dasygnathus было использовано и для жука.

Подпись автора

0

34

В качестве послесловия к данной истории весьма неплохо подойдёт.

Чудной подарок

Профессор Арсений Крутой долго думал, чем порадовать на Новый Год свою французскую коллегу Рокси Озон. Рокси приехала в Москву в двадцатых числах декабря. Ей хотелось встретить Новый Год в России. Арсений, будучи известным специалистом по динозаврам, собирался подарить коллеге что-то связанное с данной тематикой. После длительных размышлений Арсению пришла в голову отличная мысль - достать где-то хрустального динозавра. Такого мог сделать только один известный мастер из Санкт-Петербурга. Арсений на поезде отправился в город на Неве и по прибытии нашёл того самого мастера, после чего поведал ему свой план. Хрустальный стегозавр метровой длины был создан за несколько дней и внешний вид его оказался впечатляющим. По возвращении в Москву Арсений выждал ещё несколько дней, затем 31 декабря прибыл в отель к Рокси и презентовал ей хрустального стегозавра. Рокси Озон крайне удивилась данному подарку и призналась, что ранее не видела ничего подобного.

Подпись автора

+2

35

Удалённый пролог, который был в самой первой версии:

Французская Полинезия. Остров Мохо-Тани. Над погрузившимися в ночь джунглями медленно летит огромный грузовой вертолёт, с висящим под днищем немалых размеров металлическим ящиком. Вертолёт приближается к обширной поляне, посреди которой эффектно возвышается внушительное сооружение похожее на гигантскую клетку. У одной из сторон "клетки" плотно столпились пятеро парней в форме цвета хаки. Двое из них держат в руках по ружью. Вскоре, вертолёт зависает перед сооружением и плавно опускается на десяток метров вниз, от чего странный ящик оказывается всего в паре метров над землёй. Все пятеро тем временем дружно выбегают вперёд  и спустя секунду уже окружают ящик со всех сторон. Те что без оружия, шустро поднимают руки вверх и активно жестикулируют лётчику какие-то команды. В следующий миг ящик медленно опускается и с глухим звоном оказывается на земле. Парни с ружьями напряжённо всматриваются в расположенные по его бокам ряды небольших округлых отверстий. В свете прикреплённых к дулам фонариков становятся явственны видны происходящие внутри резкие движения некоего крупного изящного тела. Проходит ещё секунда и трое других парней подбегают вплотную к ящику и начинают лихо отцеплять один за другим удерживающие его тросы. Движение внутри тут же становится интенсивней, а снизу раздаётся звонкий лязгающий звук. Не обращая на это особого внимания трое парней отсоединяют последние тросы и облегчёно вздохнув отбегают назад. Вертолёт в свою очередь плавно разворачивается в противоположную сторону и постепенно растворяется в ночном небе...

Сейчас уже читается не очень. Это я весной 2012-го года настрочил.

Подпись автора

0

36

Изначально идея данного рассказа пришла мне в голову ещё зимой 2012-го года. Но только через несколько месяцев я решился за реализацию. И не пожалел. Придумывать сюжет на тему такого парка - сложно. Но очень увлекательно.)

Подпись автора

0

37

Как осуществлялся подбор динозавров? Да вот спинозавр мне в то время очень нравился (как и сейчас). Потому за ним столь важная часть. Ну заурофаганакс тоже классный ящер. Вот я и подумал ввести его для пары-тройки сцен. Идея с погоней позже появилась. Посчитал наличие раптора обязательным. Захотелось редкого, поэтому ввёл австрораптора. Вообще также в сюжете планировался и майюнгазавр, но с ним с не вышло. Сюжет и так был загружен.

Отредактировано Toragoji (Сб, 21 Дек 2024 12:48:37)

Подпись автора

0

38

Спинозавр в данном рассказе - это по сути клон спинозавра из моего же рассказа "Кровавые будни шипастого ящера." Ну эти истории разворачиваются в одной вселенной только с промежутком в 95 000 000 лет.

Отредактировано Toragoji (Сб, 21 Дек 2024 19:37:29)

Подпись автора

0

Вы здесь » Искусство и Творчество для всех » Литературное творчество пользователей » Возвращение динозавров (редакция от 2024)